sgzeibvv Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Помогите разобраться, взял машинку годик отъездил без кондиционера, так как радиатор по высокому давлению пришел в негодность. купил новый, поставил, заправил фрион около 400 грамм компрессор не включается. В салоне лампочка на кнопочке загорается, муфта на компрессоре в рабочем состоянии. Подскажите пожалуйста откуда начинать капать. Спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ключевое слово - 400 грамм. В BMWшный кондей заправляется больше эдак раза в 4 (где-то видел цифру 1550+50г), а датчик давления фреона тебе просто не позволит включить компрессор на пустой системе (ниже 2 кгс/см2). Но вообще стоит посмотреть, что с датчиком давления фреона (на фильтре-осушителе), приходит ли сигнал на мозги двигателя (а именно они включают реле муфты компрессора) и что с самим реле и проводкой на все эти дела. И что за машина кстати, двигатель какой? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 E-34 m50b25 vanos. мне перед заправкой за вакуумировали систему, вакуум взял 150 грамм, далее я подал плюс через тестер на муфту и закачали таким образом до 400 грамм так как добро попусту переводить как-то жалко. А как датчик проверить там 4 вывода, на некоторых системах я видел два датчика один по высокому стоит другой по низкому давлению? и как назло LAUNCH не цепляется к машине чтоб продиагностировать. может подскажите где реле с предохранителем стоят, под капотом или под диваном. а компрессор я так понимаю включает эбу кондиционера через реле Цитата
imifeos Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 то есть при пустой системе компрессор не включается? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 при пустой системе понятно что не включится, а вот датчик как с эмитировать какие из 4 проводков замкнуть чтоб эбу дал разрешение на включение? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 У датчика 2 разъема - белый и черный. Белый - на включение большой скорости дополнительного вентилятора, черный - на "добро" включения компрессора, надо замкнуть контакты в черном разъеме. А если сам датчик проверить, то просто: на черный разъем - омметр, на штуцер - давление сжатого воздуха от компрессора или промышленной магистрали (что есть под рукой), контакты должны замкнуться при превышении 2 атм. то есть при пустой системе компрессор не включается? Именно так. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 спс завтра попробую замкнуть, а вообще система кондиционирования диагностируется? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Конечно диагностируется, но для этого нужен не только (и не столько) сканер ошибок, но еще и руки и голова. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да, вот еще: E-34 m50b25 vanos. мне перед заправкой за вакуумировали систему, вакуум взял 150 грамм, далее я подал плюс через тестер на муфту и закачали таким образом до 400 грамм так как добро попусту переводить как-то жалко. Вообще-то принудительно муфту компрессора не включают - вливают сколько получится, а потом уже включают с кнопки кондей (когда давление нужное наберется) и доливают остальное (во всасывающую полость). Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 датчик разрешение на включение дает, на вентилятор не дает (так как давление не превышено), но компрессор не включается от кнопки. не нашел реле и предохранитель. вызванивал провод на предохранителях (на всех) не нашел. распечатал с мануала предохранительную колодку тоже нет такого в мануале неужели эбу включает его напрямую Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 датчик разрешение на включение дает, на вентилятор не дает (так как давление не превышено), Вообще-то вентилятор должен включаться вместе с компрессором на малую скорость, если этого нет - возможно, сдох дополнительный резистор, который находится на самом вентиляторе или реле малой скорости вентилятора. А на большую скорость вентилятор кондея включается, если давление превысит 18 атм (в сильную жару), за это отвечает вторая секция датчика давления, что с белым разъемом. но компрессор не включается от кнопки. не нашел реле и предохранитель. 9-й предохранитель - на электромуфту компрессора и контакты реле, 29-й - на цепь управления (обмотку реле и выход мозгов двигателя, который ее включает). Реле - надо смотреть, что за проводка, лоу или хай, на лоу проводке оно маленькое (половинчатое) стоит прямо под рядом предохранителей, на хай - не знаю, разные варианты были, но можно по цветам проводов, подходящих к колодке вычислить, или прозванивая омметром между колодкой компрессора и неизвестным реле (одно другого не исключает) вызванивал провод на предохранителях (на всех) не нашел. распечатал с мануала предохранительную колодку тоже нет такого в мануале неужели эбу включает его напрямую Нет, не напрямую, как - я уже написал. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 при диагностике тестер показал что кнопка вкл а муфта выкл, ошибок на эбу кондиционера нет, температура в салоне 22, регуляторы в салоне работают заслонки работают, проводка "хай". какие либо датчики еще в системе кондиционера есть кроме как на асушителе? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 при диагностике тестер показал что кнопка вкл а муфта выкл, ошибок на эбу кондиционера нет, А что за тестер - DIS, INPA, Mastech 8221 или Ц435 ? :) температура в салоне 22, регуляторы в салоне работают заслонки работают, проводка "хай". какие либо датчики еще в системе кондиционера есть кроме как на асушителе? А на обмотке реле есть что-нибудь? Или может где в проводке косяк? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 LAUNCH X-431 master реле пока я еще усердно не искал но по мануалу как я уже писал ни реле ни предохранителя нет провод от разъема муфты компрессора до предохранителя я попробовал вызвонить и так же нет его на предохранителях буду пробовать снимать блок предохранителей и реле чтоб посмотреть расцветку провода Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 LAUNCH X-431 master Ну что могу сказать - работоспособность мозгов ты может и проверишь, но того, чем они управляют - сомневаюсь. реле пока я еще усердно не искал но по мануалу как я уже писал ни реле ни предохранителя нет Быть такого не может. Какого года/месяца у тебя машина? провод от разъема муфты компрессора до предохранителя я попробовал вызвонить и так же нет его на предохранителях буду пробовать снимать блок предохранителей и реле чтоб посмотреть расцветку провода Весь блок снимать не нужно - колодка реле отдельно вынимается с помощью тонкой отвертки (пластмассовые усики отжать и потянуть на себя). Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 тестер конкретно написал кнопка вкл компрессор выкл вот если б еще написал почему машинка по паспорту 95 года по вин коду говорит что 92 еще нагуглил что если вентилятор не включен на первой передаче то компрессор не включится может такое быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 тестер конкретно написал кнопка вкл компрессор выкл вот если б еще написал почему Кнопка напрямую не завязана ни на компрессор, ни на реле его муфты - только на мозги печки. Но "добро" от датчика давления на мозги приходит, а почему компрессор не включается - это уже надо копать проводку и реле. машинка по паспорту 95 года по вин коду говорит что 92 еще нагуглил что если вентилятор не включен на первой передаче то компрессор не включится может такое быть? Вообще-то вентилятор включается вместе с электромуфтой компрессора, без него вполне себе работает. Можешь сфоткать блок реле и предов под капотом? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 да сфотографирую только позже вечером сейчас копаюсь в электронной мануалке ориг версии там подписано 5 реле но по рисунку у меня нет 1, 12, 14. это по памяти конечно но я проверю и сфотографирую Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Вот кстати нашел расположение реле на хай проводке 92-го года. Реле компрессора - К19 (маленькое, слева), оно у тебя есть? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 проверил реле к19 как на рисунке замкнул выход компрессор заработал на катушку реле приходит плюс постоянно а вот минуса нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Минус реле управляется с 48-й ноги мозгов двигателя - он там появляется? И еще - управляющий вход включения компрессора и малой скорости дополнительного вентилятора - 85-я нога у них же, на ней тоже должен минус появляться при включении кондея. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 эти мозги находятся с правой стороны? Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 есть электро схемы руссифицированные в хорошем качестве Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 эти мозги находятся с правой стороны? Да, с правой. По поводу схем - я и в черно-белых англоязычных неплохо ориентируюсь. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 ок все делаю по вашим рекомендациям и указаниям Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 да сфотографировал а какие датчики в салоне есть которые влияют на включение кондиционера 1 датчик испарителя на радиаторе кондея должен быть я правдо не знаю где он стоит и что из себя представляет система не просто так не дает этот минус Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 а какие датчики в салоне есть которые влияют на включение кондиционера Датчики температуры воздуха в салоне и на выходе из секций. Печка нормально работает? Заданная температура поддерживается или жарит напропалую? 1 датчик испарителя на радиаторе кондея должен быть я правдо не знаю где он стоит и что из себя представляет система не просто так не дает этот минус Да, есть такой датчик, в принципе если он неисправен - система может не работать, находится он в толще испарителя, доступ к нему - со стороны водителя, если снять панель обшивки справа от его ног, его разъем видно. Он отключает кондей при охлаждении испарителя до +1...+2 градусов, иначе он покроется инеем и будет оттаивать долго-долго. Цитата
sgzeibvv Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 вроде датчик температуры в салоне работает так как по весне ранней ставил на регуляторах 22 в салоне было тепло как только загрублял регуляторы начинало жарить у этого датчика на испарителе должно быть какое то сопротивление Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.