Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нынче подняли машину на подъёмнике и вижу что вот бак течёт.

bak.jpg

Поскольку течётть откуда то сверху, и бак пластиковый подозреваю на трубки, но  решил спрсоить - наверняка ктото сталкивался.

Может чё посоветуете? или есть уже готовый алгоритм решения?

Опубликовано

скорее всего трубки! у меня также текло, я отрезал ржавую трубку и через шланг прикрутил тормозную трубку, загибая по месту)

Опубликовано

а какие именно трубки текли - не помнишь?

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=c6b7da73-f680-4994-b06c-e7b1bc74e364&UnitId=61000005&T=%D0%A2%D0%9E%D0%9F%D0%9B%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%91%D0%90%D0%9A+%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%99

тормозную трубку обычную брал?

я отрезал ржавую трубку и через шланг прикрутил тормозную трубку, загибая по месту)

вот этот момент не понял

Опубликовано

у меня текла трубка которая вокруг бака идет, чтобы ее заменить нужно снимать бак, вот я и отрезал ее по краям на сколько смог подлесть, и соединил шлангом! можно и просто шланг длинный одеть, но тогда придется думать как его крепить! трубки от москвича брал, ибо валялись в гараже...думаю можно и другие подобрать по диаметру в магазине!

а на баке еще есть 2 трубки которые идут к горловине, если они потекли, то скорее всего придется бак снимать!

Опубликовано

текла трубка № 2, я для верности еще и №3 менял! если бак будеш снимать меняй все трубки и тогда не придется колхозить с соединением трубок (с помощью шланга, как я делал)

Опубликовано

я бак не снимал! там есть геморойный болт в районе горловины + другие болты скорее всего тоже закисли, подробней поиши где-то описание было как снимается) для снятия нужно снять задний бампер, открутить 2 болта крепления бака + коварный болт у горловины, ну может тебе повезет и его уже до тебя открутили!

Опубликовано

Доброе время суток друзья. Слушайте, а что может быть в этом случаи: заливаешь больше половины бака и в нижней части начинает бак намокать. У меня перед продажей 520 было и сейчас у 525! Может самому баку уже хана? Благодарю за помощь!

Опубликовано

То же самое было-больше 40 литров заливаешь-течь-это трубки вентиляции бака, тема обсуждалась много раз. Не колхозте с трубками переходниками, а слейте бензин (хотя бы до 5-10 литров в баке - край), снимите бампер, открутите сзади 2 болта - газовый ключ и вд вам в руки), купите 4 маленьких хомута и медную ( латунную) трубку от гбо, поменяйте 2 старые ржавые трубки на 2 новые от гбо, сняв при этом 4 хомута на резиновых маленьких трубках от бака прогните и порежте трубку по месту, затяните 4 новых хомута, да, бак желательно на домкрат поставить сзади. Закрутите 2 болта на баке-заодно для себя пластины где бампер крепятся проверьте, затяните бампер и забудте о том что они там вообще есть. Делается не долго и 1 раз.

Опубликовано

Реально потекла трубка вентиляции. Пока течь локализовал, ампутировал сгнившую часть и жду оригинальную трубку.

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/bumer303/journal/1252204/#post

Опубликовано

Ну зачем тебе эта оригинальная трубка?) Ставь от гбо они гнуться как надо и вечные!!! Опять поставишь металл и смотри когда сгниёт - там агрессивная среда всё летит от колёс и от дороги, заедь на любую станцию гбо или магазин ближайший - купи нормальную трубку! А лучше сразу 2 меняй и забудь! Они по метрам продаются.

Опубликовано

чёрт его знает - привычка ставить преимущественно оригинал =)

чес говоря опасался что купленные трубки гнуться не будут как надо а будут перегибаться на излом

Опубликовано

Они на газ идут и универсальные - они  специально предназначены для того чтобы их гнули по месту соединения. Ставь их и не думай о оригинале - оригинал-это конструктивный недостаток который проявился со временем на наших машинах, его легко устранить да и медная трубка дороже чем металлическая значительно, если бы она был со значком BMW и произведена в германии а не у нас... Так что бери старую трубку линейку и возьми с запасом медную на ближайшей станции по продаже или ремонту гбо, да и в большинстве магазинов она должна быть. Я хоть форум и не читал-друг увидев эту трубку сказал у меня гбо на газели с такими же трубками-ставь как у меня и забудь. Меняй сразу 2 трубки чтобы 2 раз потом не лезть. Делов то на час максимум. Они прочнее и надёжнее металлических, тем более стоят внизу. Если хочешь чтобы были как оригинал(хоть их никто и не видит-  покрась их чёрной краской) но незачем)

Опубликовано

Передние помоему так можно пролезть, а вот для задних я приопустил - на домкрат широкий бак поставил или дощечку под него - она сверху идёт под низ не надо лезть. А вот снимать бак точно не надо) я же писал что бак надо на домкрат-т.е. приопустить его и не снимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...