Неунывающий Командор Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Нынче подняли машину на подъёмнике и вижу что вот бак течёт. Поскольку течётть откуда то сверху, и бак пластиковый подозреваю на трубки, но решил спрсоить - наверняка ктото сталкивался. Может чё посоветуете? или есть уже готовый алгоритм решения? Цитата
shuma1989 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 скорее всего трубки! у меня также текло, я отрезал ржавую трубку и через шланг прикрутил тормозную трубку, загибая по месту) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 а какие именно трубки текли - не помнишь? http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=c6b7da73-f680-4994-b06c-e7b1bc74e364&UnitId=61000005&T=%D0%A2%D0%9E%D0%9F%D0%9B%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%91%D0%90%D0%9A+%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%99 тормозную трубку обычную брал? я отрезал ржавую трубку и через шланг прикрутил тормозную трубку, загибая по месту) вот этот момент не понял Цитата
shuma1989 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 у меня текла трубка которая вокруг бака идет, чтобы ее заменить нужно снимать бак, вот я и отрезал ее по краям на сколько смог подлесть, и соединил шлангом! можно и просто шланг длинный одеть, но тогда придется думать как его крепить! трубки от москвича брал, ибо валялись в гараже...думаю можно и другие подобрать по диаметру в магазине! а на баке еще есть 2 трубки которые идут к горловине, если они потекли, то скорее всего придется бак снимать! Цитата
shuma1989 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 текла трубка № 2, я для верности еще и №3 менял! если бак будеш снимать меняй все трубки и тогда не придется колхозить с соединением трубок (с помощью шланга, как я делал) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Благодарствую! Бак снимать / ставить геморно? Цитата
shuma1989 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 я бак не снимал! там есть геморойный болт в районе горловины + другие болты скорее всего тоже закисли, подробней поиши где-то описание было как снимается) для снятия нужно снять задний бампер, открутить 2 болта крепления бака + коварный болт у горловины, ну может тебе повезет и его уже до тебя открутили! Цитата
serdgus1 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Доброе время суток друзья. Слушайте, а что может быть в этом случаи: заливаешь больше половины бака и в нижней части начинает бак намокать. У меня перед продажей 520 было и сейчас у 525! Может самому баку уже хана? Благодарю за помощь! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Трубки вентиляции скорее всего сгнили, меняй на медные. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 То же самое было-больше 40 литров заливаешь-течь-это трубки вентиляции бака, тема обсуждалась много раз. Не колхозте с трубками переходниками, а слейте бензин (хотя бы до 5-10 литров в баке - край), снимите бампер, открутите сзади 2 болта - газовый ключ и вд вам в руки), купите 4 маленьких хомута и медную ( латунную) трубку от гбо, поменяйте 2 старые ржавые трубки на 2 новые от гбо, сняв при этом 4 хомута на резиновых маленьких трубках от бака прогните и порежте трубку по месту, затяните 4 новых хомута, да, бак желательно на домкрат поставить сзади. Закрутите 2 болта на баке-заодно для себя пластины где бампер крепятся проверьте, затяните бампер и забудте о том что они там вообще есть. Делается не долго и 1 раз. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Реально потекла трубка вентиляции. Пока течь локализовал, ампутировал сгнившую часть и жду оригинальную трубку. http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/bumer303/journal/1252204/#post Цитата
Mischa1986 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну зачем тебе эта оригинальная трубка?) Ставь от гбо они гнуться как надо и вечные!!! Опять поставишь металл и смотри когда сгниёт - там агрессивная среда всё летит от колёс и от дороги, заедь на любую станцию гбо или магазин ближайший - купи нормальную трубку! А лучше сразу 2 меняй и забудь! Они по метрам продаются. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 чёрт его знает - привычка ставить преимущественно оригинал =) чес говоря опасался что купленные трубки гнуться не будут как надо а будут перегибаться на излом Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Медная гнется руками только в путь - ничего не бойся, ставь ее. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Медная гнется руками только в путь - ничего не бойся, ставь ее. "гармошкой" не будет в местах изгиба? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Не будет - не та у нее толщина по отношению к диаметру. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Они на газ идут и универсальные - они специально предназначены для того чтобы их гнули по месту соединения. Ставь их и не думай о оригинале - оригинал-это конструктивный недостаток который проявился со временем на наших машинах, его легко устранить да и медная трубка дороже чем металлическая значительно, если бы она был со значком BMW и произведена в германии а не у нас... Так что бери старую трубку линейку и возьми с запасом медную на ближайшей станции по продаже или ремонту гбо, да и в большинстве магазинов она должна быть. Я хоть форум и не читал-друг увидев эту трубку сказал у меня гбо на газели с такими же трубками-ставь как у меня и забудь. Меняй сразу 2 трубки чтобы 2 раз потом не лезть. Делов то на час максимум. Они прочнее и надёжнее металлических, тем более стоят внизу. Если хочешь чтобы были как оригинал(хоть их никто и не видит- покрась их чёрной краской) но незачем) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Для замены бак полностью требуется снимать? Или можно лишь приопустить? Цитата
Mischa1986 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Передние помоему так можно пролезть, а вот для задних я приопустил - на домкрат широкий бак поставил или дощечку под него - она сверху идёт под низ не надо лезть. А вот снимать бак точно не надо) я же писал что бак надо на домкрат-т.е. приопустить его и не снимать. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 отлично! Благодарю :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.