perec2010 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Собираюсь заправить кондёр,хочу узнать примерные цены на заправку чтоб не заправить в тридорога и сколько фриона льют в радиатор 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Мне в прошлом году весной заправляли за 3500 (с диагностикой), место - freezer.ru (Москва). Фреона входит в систему около 1.6 кг Цитата
perec2010 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Мне в прошлом году весной заправляли за 3500 (с диагностикой), место - freezer.ru (Москва). Фреона входит в систему около 1.6 кг Благодарствую,с ценой видимо не прогадаю (1500р.),кстати в чем заключается диагностика? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Благодарствую,с ценой видимо не прогадаю (1500р.),кстати в чем заключается диагностика? Заправляют пробное количество фреона и ищут течеискателем, где сечет. А эти приборы очень чувствительные, видят утечку от единиц граммов за год, любые неплотности выявляются на раз. Цитата
perec2010 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Заправляют пробное количество фреона и ищут течеискателем, где сечет. А эти приборы очень чувствительные, видят утечку от единиц граммов за год, любые неплотности выявляются на раз. А я себе всеравно новый ставлю радиатор Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Так течи не только в нем проявляются - довольно часто гниют подводящие к нему трубки и фильтр-осушитель. 1 Цитата
perec2010 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Так течи не только в нем проявляются - довольно часто гниют подводящие к нему трубки и фильтр-осушитель. думаешь стоит проводить диагностику? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 думаешь стоит проводить диагностику? В нормальном кондейном сервисе ее тебе предложат "по умолчанию" и от нее лучше не отказываться. 1 Цитата
perec2010 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 В нормальном кондейном сервисе ее тебе предложат "по умолчанию" и от нее лучше не отказываться. Дело в том что все собираюсь делать собственно ручно кроме заправки,знакомый заправит на дому Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ну если уверен в своих навыках и есть, чем заправлять - тогда вперед. Цитата
drovolet Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 1550 г фреона и 160 г компрессорного масла для компрессора Denso и 180 г масла для компрессора Seiko. А при замене радиатора плюс ещё 10 г масла. Это по ТИСу, но когда я прошлым летом заправлял кондиционер у официалов, масла залили только 80 г, объяснив тем, что в системе всегда есть не сливаемый остаток масла. Цитата
Abra Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Я заправлял недавно в nrf.ru в Митино, 2000р. На этом форуме нашел рекомендацию про эту контору. Там у них умная автоматическая заправочная станция, перед заправкой высасаывает вакуум и ждет несколько минут, не поднимется ли давление, потом заливает. Масса хладагента - 1550г. Я опасался, что "на дому" могут заправлять без вакуумного насоса и без проверки вакуума, поэтому решил отправиться в какое-нибудь проверенное место. Цитата
shor Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 масса хладогента 1425гр на е 34 95год цена 3000р если предлогают слишком дёшего фреон может быть некачественным а ваша радость от холода не долгой)) Цитата
KIRILL99 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 а скольо R12 входит в систему ? наклейки нет посмотреть не смогу ( Цитата
shor Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 а скольо R12 входит в систему ? наклейки нет посмотреть не смогу ( 1850гр и он снят с производства из за токсичности и заменён на 134 и очень дорог,заправка тебе встанет в копеечку около 5000р ну если найдёшь где им заправляют Цитата
Gerdgs Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 если предлогают слишком дёшего фреон может быть некачественным Была передачка Главная дорога. Там говорили, что промышляют тем, что выкачивают старый фреон, разбавляют с новым и обратно закачивают. Цитата
zaharkin Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Была передачка Главная дорога. Там говорили, что промышляют тем, что выкачивают старый фреон, разбавляют с новым и обратно закачивают. Вот это полная глупость,что бы выкачать старый фреон нужен вакумник,балон.система фиксации клапанов чтобы во время клапана сработали и выкачать только фреон без воздуха,этим заморачиваться ни кто не будет.Заправляю кондёры R134a.от 1300т.р Цитата
Gerdgs Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вот это полная глупость,что бы выкачать старый фреон нужен вакумник,балон.система фиксации клапанов чтобы во время клапана сработали и выкачать только фреон без воздуха,этим заморачиваться ни кто не будет.Заправляю кондёры R134a.от 1300т.р Хм... разве? По технологии как раз старый фреон должны выкачивать всегда перед заправкой. Цитата
shor Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Есть места, а какова процедура перехода с одного фреона на другой? Мастера говорить не дешевое это удовольствие напиши этому замечательному человеку Texas_Ranger он перешёл с R12 на R134 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Есть места, а какова процедура перехода с одного фреона на другой? Мастера говорить не дешевое это удовольствие Да, не дешевое, потому что трудоемкое и занимает не 5 минут. А процедура примерно такова: -удаляется из системы старый фреон и масло (сколько получится). -меняются все уплотнения в компрессоре (в обязательном порядке - уплотнение вала и прокладки, изолирующие внутреннюю его полость от внешней среды) на неопреновые - через обычную резину R134a легко диффундирует. -меняется фильтр-осушитель и датчик давления фреона (под R12 стоят 3 датчика, под R134a - один, но тройного действия). -меняются 14 (четырнадцать) уплотнительных колечек в соединениях трубопроводов на аналогичные из неопрена. -вся система промывается внутри - для этого либо закачивается специальный промывочный фреон, возможно, со спецсредством для удаления остатков старого масла, либо все компоненты по отдельности (в т.ч. трубопроводы) изнутри проливаются бензином, карбклинером, растворителями для нитрокрасок, и т.п. до тех пор, пока указанные жидкости не будут выливаться чистыми и после этого продуваются воздухом до тех пор, пока не перестанет чувствоваться запах. С компрессором такое не пройдет - его надо разбирать и промывать внутренности, после чего собрать и залить согласно заводским требованиям во всасывающую полость компрессорное масло, совместимое с R134a (PAG 46), кстати оно гигроскопично и если нет возможности его сразу поставить на машину, впускное и всасывающее отверстие надо надежно заглушить резиновыми пробками и хранить в таком виде. Остальные компоненты достаточно заглушить хоть тканевыми заглушками, чтобы грязь не попадала. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 а как определить какой именно кондиционер?под заправку фреоном R12 или R134?какие отличия между ними? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 а как определить какой именно кондиционер?под заправку фреоном R12 или R134?какие отличия между ними? Во-первых, на компрессоре есть табличка с указанием типа применяемого фреона и даже цвет у нее разный (R12 - красная, R134a - зеленая), во-вторых, разные заправочные порты: под R12 они похожи на колесные ниппеля, под R134a - специальные, под быстросъемную муфту (что-то вроде цангового зажима) и колпачки на них похожи на таковые от тюбиков с зубной пастой, хотя у кондейщиков есть переходники с одного типа на другой, в-третьих, ТРВ несколько отличаются характеристиками, но на это, как говорят спецы, можно забить (мне в acprof.ru сказали, что даже наоборот лучше - сильнее холодить будет), ну и наконец, под R12 уплотнения идут из обычной маслобензостойкой резины, под R134a - из неопрена, т.к. через резину он диффундирует. Компрессорное масло тоже разное - под R12 минералка, под R134a - полиалкиленгликолевая синтетика (PAG 46, PAG 100, и т.п.) Цитата
Antoha 67 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 спасибо Texas да инфу,очень подробно все.Хреново что у меня R12,а переделка сильно муторно это Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А у тебя кондей всего лишь не заправлен или неисправен? У меня был вообще разукомплектован (отсутствовали конденсор и вентилятор, видимо утрачены при аварии) и система была открыта всем ветрам хз сколько времени, вот и решил совместить одно с другим - и отремонтировать и заодно перевести на 134-й фреон. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 у меня он и то и другое не исправен и не заправлен.На данный момент с бочка осушителя торчать 4 провода,фишки обрезаны,не пойму где их начало искать?рядом у меня болтается обрезанная фишка,но в ней оба провода коричневые,один простои,а другой с серой полосой.цвет проводов на бочке осушителя не совпадают двух коричневых проводов там нет.Еще обрезана сама фишка(торчать проводья) на датчик включения доп.вентилятора,я бы соединил это все да только вот незнаю на самом датчике тот что в радиаторе какие куда провода ,,масса,малая и большая скорость,,Ну и еще отсоединенны трубопроводы на конденсаторе.просто выкручены и свисают .Еще был сгоревший ЭБУ кондиционера,купил такой же с таким номером, рабочий.Короче вот такая у меня ситуация Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Понятно, в общем почти как и у меня было, ну если так - имеет смысл восстановить с переводом на 134-й фреон. Насчет датчиков (температуры в радиаторе и давления фреона) вот схема того, как это подключается, кстати разъем на датчике давления, отвечающий за большую скорость вентилятора - белый. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Понятно, в общем почти как и у меня было, ну если так - имеет смысл восстановить с переводом на 134-й фреон. Насчет датчиков (температуры в радиаторе и давления фреона) вот схема того, как это подключается, кстати разъем на датчике давления, отвечающий за большую скорость вентилятора - белый. Спасибо Texas,переход на 134 слишком геморно,так что я скорее всего сделаю и оставляя 12ый.Слышал еще что 12 фреон заменяют 400 каким та,типа смешивают,и говорят не так и дорога заправка и работает нормально:) Цитата
chelios Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Во-первых, на компрессоре есть табличка с указанием типа применяемого фреона и даже цвет у нее разный (R12 - красная, R134a - зеленая), во-вторых, разные заправочные порты: под R12 они похожи на колесные ниппеля, под R134a - специальные, под быстросъемную муфту (что-то вроде цангового зажима) и колпачки на них похожи на таковые от тюбиков с зубной пастой, хотя у кондейщиков есть переходники с одного типа на другой, в-третьих, ТРВ несколько отличаются характеристиками, но на это, как говорят спецы, можно забить (мне в acprof.ru сказали, что даже наоборот лучше - сильнее холодить будет), ну и наконец, под R12 уплотнения идут из обычной маслобензостойкой резины, под R134a - из неопрена, т.к. через резину он диффундирует. Компрессорное масло тоже разное - под R12 минералка, под R134a - полиалкиленгликолевая синтетика (PAG 46, PAG 100, и т.п.) спасибо огромное, а то я чуть 12-м не запраил, а табличка то зеленая на компрессоре и четко сказано на ней, только для 134-го. Буду брать ноый радиатор и стаить, чет букva v русская отказала на ноуте. Цитата
Maks525 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Заправили вместо 12-ого фреона - 406-ой. В систему входит 1925 гр. Прошла неделя - полёт нормальный. Отдал вместе с опрессовкой 3200. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.