Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь заправить кондёр,хочу узнать примерные цены на заправку чтоб не заправить в тридорога и сколько фриона льют в радиатор

Опубликовано

Мне в прошлом году весной заправляли за 3500 (с диагностикой), место - freezer.ru (Москва). Фреона входит в систему около 1.6 кг

Благодарствую,с ценой видимо не прогадаю (1500р.),кстати в чем заключается диагностика?

Опубликовано

Благодарствую,с ценой видимо не прогадаю (1500р.),кстати в чем заключается диагностика?

Заправляют пробное количество фреона и ищут течеискателем, где сечет. А эти приборы очень чувствительные, видят утечку от единиц граммов за год, любые неплотности выявляются на раз.

Опубликовано

Заправляют пробное количество фреона и ищут течеискателем, где сечет. А эти приборы очень чувствительные, видят утечку от единиц граммов за год, любые неплотности выявляются на раз.

А я себе всеравно новый ставлю радиатор

Опубликовано

Так течи не только в нем проявляются - довольно часто гниют подводящие к нему трубки и фильтр-осушитель.

 

думаешь стоит проводить диагностику?

Опубликовано

В нормальном кондейном сервисе ее тебе предложат "по умолчанию" и от нее лучше не отказываться.

Дело в том что все собираюсь делать собственно ручно кроме заправки,знакомый заправит на дому

Опубликовано

1550 г фреона и 160 г компрессорного масла для компрессора Denso и 180 г масла для компрессора Seiko. А при замене радиатора плюс ещё 10 г масла. Это по ТИСу, но когда я прошлым летом заправлял кондиционер у официалов, масла залили только 80 г, объяснив тем, что в системе всегда есть не сливаемый остаток масла.

Опубликовано

Я заправлял недавно в nrf.ru в Митино, 2000р. На этом форуме нашел рекомендацию про эту контору. Там у них умная автоматическая заправочная станция, перед заправкой высасаывает вакуум и ждет несколько минут, не поднимется ли давление, потом заливает. Масса хладагента - 1550г.

Я опасался, что "на дому" могут заправлять без вакуумного насоса и без проверки вакуума, поэтому решил отправиться в какое-нибудь проверенное место.

Опубликовано

масса хладогента 1425гр на е 34 95год цена 3000р  если предлогают слишком дёшего фреон может быть некачественным а ваша радость от холода не долгой))

Опубликовано

а скольо R12  входит в систему ? наклейки нет посмотреть не смогу (

1850гр и он снят с производства из за токсичности и заменён на 134 и очень дорог,заправка тебе встанет в копеечку около 5000р ну если найдёшь где им заправляют

Опубликовано

если предлогают слишком дёшего фреон может быть некачественным

Была передачка Главная дорога. Там говорили, что промышляют тем, что выкачивают старый фреон, разбавляют с новым и обратно закачивают.

Опубликовано

Была передачка Главная дорога. Там говорили, что промышляют тем, что выкачивают старый фреон, разбавляют с новым и обратно закачивают.

Вот это полная глупость,что бы выкачать старый фреон нужен вакумник,балон.система фиксации клапанов чтобы во время клапана сработали и выкачать только фреон без воздуха,этим заморачиваться ни кто не будет.Заправляю кондёры R134a.от 1300т.р

Опубликовано

Вот это полная глупость,что бы выкачать старый фреон нужен вакумник,балон.система фиксации клапанов чтобы во время клапана сработали и выкачать только фреон без воздуха,этим заморачиваться ни кто не будет.Заправляю кондёры R134a.от 1300т.р

Хм... разве? По технологии как раз старый фреон должны выкачивать всегда перед заправкой.

Опубликовано

Есть места, а какова процедура перехода с одного фреона на другой? Мастера говорить не дешевое это удовольствие

напиши этому замечательному человеку 

Texas_Ranger он перешёл с R12  на R134
Опубликовано

Есть места, а какова процедура перехода с одного фреона на другой? Мастера говорить не дешевое это удовольствие

Да, не дешевое, потому что трудоемкое и занимает не 5 минут. А процедура примерно такова:

-удаляется из системы старый фреон и масло (сколько получится).

-меняются все уплотнения в компрессоре (в обязательном порядке - уплотнение вала и прокладки, изолирующие внутреннюю его полость от внешней среды) на неопреновые - через обычную резину R134a легко диффундирует.

-меняется фильтр-осушитель и датчик давления фреона (под R12 стоят 3 датчика, под R134a - один, но тройного действия).

-меняются 14 (четырнадцать) уплотнительных колечек в соединениях трубопроводов на аналогичные из неопрена.

-вся система промывается внутри - для этого либо закачивается специальный промывочный фреон, возможно, со спецсредством для удаления остатков старого масла, либо все компоненты по отдельности (в т.ч. трубопроводы) изнутри проливаются бензином, карбклинером, растворителями для нитрокрасок, и т.п. до тех пор, пока указанные жидкости не будут выливаться чистыми и после этого продуваются воздухом до тех пор, пока не перестанет чувствоваться запах. С компрессором такое не пройдет - его надо разбирать и промывать внутренности, после чего собрать и залить согласно заводским требованиям во всасывающую полость компрессорное масло, совместимое с R134a (PAG 46), кстати оно гигроскопично и если нет возможности его сразу поставить на машину, впускное и всасывающее отверстие надо надежно заглушить резиновыми пробками и хранить в таком виде. Остальные компоненты достаточно заглушить хоть тканевыми заглушками, чтобы грязь не попадала.

Опубликовано

а как определить какой именно кондиционер?под заправку фреоном R12 или R134?какие отличия между ними?

Во-первых, на компрессоре есть табличка с указанием типа применяемого фреона и даже цвет у нее разный (R12 - красная, R134a - зеленая), во-вторых, разные заправочные порты: под R12 они похожи на колесные ниппеля, под R134a - специальные, под быстросъемную муфту (что-то вроде цангового зажима) и колпачки на них похожи на таковые от тюбиков с зубной пастой, хотя у кондейщиков есть переходники с одного типа на другой, в-третьих, ТРВ несколько отличаются характеристиками, но на это, как говорят спецы, можно забить (мне в acprof.ru сказали, что даже наоборот лучше - сильнее холодить будет), ну и наконец, под R12 уплотнения идут из обычной маслобензостойкой резины, под R134a - из неопрена, т.к. через резину он диффундирует. Компрессорное масло тоже разное - под R12 минералка, под R134a - полиалкиленгликолевая синтетика (PAG 46, PAG 100, и т.п.) 

Опубликовано

А у тебя кондей всего лишь не заправлен или неисправен? У меня был вообще разукомплектован (отсутствовали конденсор и вентилятор, видимо утрачены при аварии) и система была открыта всем ветрам хз сколько времени, вот и решил совместить одно с другим - и отремонтировать и заодно перевести на 134-й фреон.

Опубликовано

у меня он и то и другое не исправен и не заправлен.На данный момент с бочка осушителя торчать 4 провода,фишки обрезаны,не пойму где их начало искать?рядом у меня болтается обрезанная фишка,но в ней оба провода коричневые,один простои,а другой с серой полосой.цвет проводов на бочке осушителя не совпадают двух коричневых проводов там нет.Еще обрезана сама фишка(торчать проводья) на датчик включения доп.вентилятора,я бы соединил это все да только вот незнаю на самом датчике тот что в радиаторе какие куда провода ,,масса,малая и большая скорость,,Ну и еще отсоединенны трубопроводы на конденсаторе.просто выкручены и свисают .Еще был сгоревший ЭБУ кондиционера,купил такой же с таким номером, рабочий.Короче вот такая у меня ситуация

Опубликовано

Понятно, в общем почти как и у меня было, ну если так - имеет смысл восстановить с переводом на 134-й фреон. Насчет датчиков (температуры в радиаторе и давления фреона) вот схема того, как это подключается, кстати разъем на датчике давления, отвечающий за большую скорость вентилятора - белый.

доп вент1.GIF
Опубликовано

 

Понятно, в общем почти как и у меня было, ну если так - имеет смысл восстановить с переводом на 134-й фреон. Насчет датчиков (температуры в радиаторе и давления фреона) вот схема того, как это подключается, кстати разъем на датчике давления, отвечающий за большую скорость вентилятора - белый.

Спасибо Texas,переход на 134 слишком геморно,так что я скорее всего сделаю и оставляя 12ый.Слышал еще что 12 фреон заменяют 400 каким та,типа смешивают,и говорят не так и дорога заправка и работает нормально:)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Во-первых, на компрессоре есть табличка с указанием типа применяемого фреона и даже цвет у нее разный (R12 - красная, R134a - зеленая), во-вторых, разные заправочные порты: под R12 они похожи на колесные ниппеля, под R134a - специальные, под быстросъемную муфту (что-то вроде цангового зажима) и колпачки на них похожи на таковые от тюбиков с зубной пастой, хотя у кондейщиков есть переходники с одного типа на другой, в-третьих, ТРВ несколько отличаются характеристиками, но на это, как говорят спецы, можно забить (мне в acprof.ru сказали, что даже наоборот лучше - сильнее холодить будет), ну и наконец, под R12 уплотнения идут из обычной маслобензостойкой резины, под R134a - из неопрена, т.к. через резину он диффундирует. Компрессорное масло тоже разное - под R12 минералка, под R134a - полиалкиленгликолевая синтетика (PAG 46, PAG 100, и т.п.) 

спасибо огромное, а то я чуть 12-м не запраил, а табличка то зеленая на компрессоре и четко сказано на ней, только для 134-го. Буду брать ноый радиатор и стаить, чет букva v русская отказала на ноуте.

Опубликовано

Заправили вместо 12-ого фреона - 406-ой. В систему входит 1925 гр. Прошла неделя - полёт нормальный. Отдал вместе с опрессовкой 3200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...