Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.Вот и я решил менять ATF в коробе.Неделю читаю BMW-шные форумы,но чем больше читаю,тем больше возникает вопросов и противоречий.Полная замена или частичная?Да,полная это правильно,(под давлением с промывкой всей системы)100% новое масло,особенно если не знаешь что было залито раньше,но есть  риск,что не растворившиеся отложения забъют хотя бы один канал и коробка не будет работать как положенно(сталкивался с таким в ДВС когда решили "хорошо" его промыть,забило каналы коленвала и тук-тук-тук-тук-тук).По этому решил делать частичную замену,хоть и не знаю что там залито ранее.Всё-таки сливается большая часть масла и если через 50-100км. ещё раз заменить,то практически всё масло будет свежим.Следущий момент,какое?То,что написанно в TIS не нашёл(был "Руси" и ещё паре магазинов) везде один ответ:ерунда ваш TIS,возьмите вот это или это,все берут,очень хорошее.Может я БУКВОЕД?

В итоге есть три вопроса:
     1.Где найти правильное масло?
     2.Кто,что льёт?
     3.Кто пробовал несколько вариантов масел,какие предпочтения?
Опубликовано

Вот и я в раздумьях, раньше менял частично, лил кастрол декстрон 2, хотя на нем нет допуска БМВ , сейчас хочу полностью заменить, в тисе написан вообще Декстрон3 надо лить. Нашел вот такоеhttp://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/4AB09482 на нем есть этот допуск, тоже терзают сомнения, не крякнет ли автомат.

Опубликовано

Вот и я в раздумьях, раньше менял частично, лил кастрол декстрон 2, хотя на нем нет допуска БМВ , сейчас хочу полностью заменить, в тисе написан вообще Декстрон3 надо лить. Нашел вот такоеhttp://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/4AB09482 на нем есть этот допуск, тоже терзают сомнения, не крякнет ли автомат.

Это мне предлагали тоже.

Опубликовано

а что

CASTROL TRANSMAX Z

найти прям уж такая проблема, тем более на черном шильдике я бы так не парился у вас там столько вариантов...

Главное грамотно сделать замену

У меня вон АКПП Джатко по ТИСу только одно масло оригинал, хотя это просто Декстрон3. Я при замене залил Мобил320 ничего криминального но и чудес ждать тоже не стоит

Опубликовано

Менял масло в Акпп 5hp18, только из-за пробега авто, купил прокладку поддона, фильтр акпп и резиновую прокладку для него, слил масло примерно 5-5,5 литров (Залил 5,8 литра), купил в Авто49 7 литров CASTROL TRANSMAX Dextron 3, компания ZF, производитель наших 5hp18, допускает увеличение модификаторов понижающих трение, таким образом теоретически dextron 3 подходит для данной акпп. Смотрел на отработанное масло, походу было залито тоже декстрон 3... Нареканий у меня нет, только пробег покажет подходит это масло или нет...

Опубликовано

Заехал в "масленный" магазин , да там выбор, есть смотрел Castrol Transmax и Transmax Z одно красное другое жёлтое , должно вроде красное быть у нас. Выбирал между ELFMATIK G3 и ARAL GETR.OEL ATF 55F-30589 .В итоге взял ARAL,надеюсь оно придётся по вкусу моему бэшке.

Опубликовано

После замены масла машинка пошла резвее(меньше задумывается) и с места шустрее,но есть проблама,она была до замены,так и осталась(http://www.e34.su/forum/topic/66344-akpp-ne-edet-na-5-oi-95gv-m50v25-5hp18chyor/)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, собираюсь тоже менять масло, но вот проблема масло брать синтетику или минералку? и как определить какое залито у меня?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собираюсь менять масло в АКПП. Судя по TIS, рекомендуется D3. Но именно минеральный D3, так как все масла которые он рекомендует минеральные. Я все правильно понял?

Опубликовано

Собираюсь менять масло в АКПП. Судя по TIS, рекомендуется D3. Но именно минеральный D3, так как все масла которые он рекомендует минеральные. Я все правильно понял?

Да вроде как не все

CASTROL TRANSMAX Z например синтетика...

Опубликовано

Да вроде как не все

CASTROL TRANSMAX Z например синтетика...

Ты прав! :sorry:  Ну, если исключить Кастрюлю из списка))) Кто нибудь заливал синтетику? Сам склоняюсь к ELF Elfmatik G3. Изначально думал о Motul D3 (полусинтетика).

Опубликовано

Очень интересно, и кому в итоге верить!? По TIS, все минералка кроме Castrol, хотя Castrol рекомендует минерьное масло. Наверное остановлюсь на ELF G3.

P.S - Про зеленый шильдик, тоже непонятно.

Опубликовано

Изначально задумывался об этом, на exist 390р литр.

Вот что пишет Motul ( Техническая информация )

Одобрения фирм-производителей: MAN 339F – MB 236.5 / MB 236.9, VOITH 55.6335.32 (G607), ZF TE ML – 03D / 04D / 14A / 17C

Соответствует требованиям: GENERAL MOTORS DEXRON III G, FORD MERCON, ALLISON C-4, CATERPILLAR TO-2 

Motul DEXRON III может быть применен (в том числе и в виде смеси) в случаях, где рекомендовано применение «DEXRON», «B DEXRON», «DEXRON II D», «DEXRON II E», «DEXRON III»

• 3 года спустя...
Опубликовано

5hp18 черный шильдик...Mobil ATF 320 (Артикул 152646) подойдет?

А то вот че пишут: (Звонил в ZF и Mobil, (и оба оператора, зачитывали мне литературу с сайта ZF, что лить надо LT 71141, хотя в TIS написано что для зеленого шильдика только..причем ATF DEXRON минералка, а LT 71141 полусинтетика)

Масло на весь срок службы для АКПП с зеленым шильдиком:

Торговая марка Номер детали BMW Упаковка

Esso LT 71 141 83 22 9 407 807 Канистра 20 литров

Масло для АКПП с черным шильдиком:

Торговая марка Номер детали BMW Упаковка

Масло для АКПП 81 22 9 400 272 Банка 1 литр Масло для АКПП 81 22 9 400 275 Бочка 60 л

Перечень аттестованных масел для АКПП (ATF)

Торговая марка Изготовитель/Поставщик ADDINOL ATF D III ADDINOL MINERLOEL GMBH, KRUMPA/D AGIP DEXRON III AGIP PETROLI SPA, ROM/I AUTOL GETRIEBEOEL ATF III D AGIP SCHMIERTECHNIK, WUERZBURG/D ARAL GETR.OEL ATF 55 F-30589 ARAL AG, BOCHUM/D MOTOREX ATF DEXRON III MC BUCHER+CIE AG, LANGENTHAL/CH CALPAMATIC FLUID III F CALPAM GMBH, ASCHAFFENBURG/D CASTROL TQ DEXRON III F-30520 CASTROL LTD, SWINDON/GB CASTROL TRANSMAX Z CASTROL LTD, SWINDON/GB ATF DMM DE OLIEBRON B.V., ZWIJNDRECHT/NL DEAFLUID 3003 DEA MINERALOEL AG, HAMBURG/D TRANSANTAR DF3 ELF LUBRIFIANTS, PARIS/F ELFMATIC G3 ELF LUBRIFIANTS, PARIS/F ESSO ATF D (21065) ESSO AG, HAMBURG/D ESSO ATF F-30320 ESSO AG, HAMBURG/D TITAN ATF 4000 FUCHS MINERALOELWERKE, MANNHEIM/D ALMIROL ATF KROON OIL BV, ALMELO/NL Q8 AUTO 15 KUWAIT PETROLEUM, HOOGVLIET/NL

OMV ATF III (F-30580)

OMV AG, SCHWECHAT/A PANOLIN ATF DEXRON III PANOLIN AG, MADETSWIL/CH TRANSWAY DX III (F-30373) SVENSKA STATOIL AB, NYNAESHAMM/S ATF MERCON / DEXRON III TEXACO LUBRICANTS COMP., BEACON/USA TEXAMATIC 7080 TEXACO SERVICES LTD, BRUESSEL/B TOTAL FLUIDE AT 42 TOTAL RAFFINAGE DISTR., PARIS/F VEEDOL ATF DEXRON III F-30521 VEEDOL INTERNATIONAL, SWINDON/GB VEEDOL UNITRANS Z VEEDOL INTERNATIONAL, SWINDON/GB ZF ECOFLUID "A" ZF FRIEDRICHSHAFEN AG/D
Опубликовано

Понятно, а что про Mobil ATF 320 (он же Dexron III) пойдет? Коробку отремонтировал, осталось масло..а тут стоит 7 литров 320 го..может есть гуру?

Опубликовано

Стоит 7 литров бесплатно,..вот и конкретный вопрос, можно ли лить ATF 320 или нет? Масло менял уже до этого, отъездил 2 года, коробку снимал. Теперь отремнотировал коробку, сам. Вопрос по маслу. 

Опубликовано

Звонил в MOBIL, CASTROL, ZF - говорят что с черным шильдиком льется LT71141 и с зеленым шильдиком тоже LT71141..понял что они читают то что написано на сайте ZF, спросил про масло которое было залито CASTROL TRANSMAX DEX III MULTIVEHICLE и его замене на MOBIL ATF 320, говорят что норм, можно лить

Опубликовано

Может кому пригодиться. Список масел с сайта ZF, на 5hp18 класс масел B11. Причем в списке есть как минералка так и полусинтетика, так что если соберетесь менять, то полностью (не вздумайте доливать). Позвонив в ZF сказали что уже давно в 5-ти ступенчатые АКПП льют полусинтетику (незнаю какой маркетолог их укусил, но наврядли это был инжернер). Вообщем держите список. А так если черный шильдик то минеральный Dexron III самое то, а для зеленого LT71141. (А если полностью менять, то без разницы)

ZF

ZF2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...