drovolet Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Решил заказать новый кожух под двигатель и кожух под коробку. С крепежом кожуха под коробку вроде всё ясно - в передней части два самореза №12 в листовые гайки №13, в задней части два самореза №12 в пластмасски №8. А с крепежом под двигателем не понятка какая-то. Сейчас у меня там один металлический саморез и две пластмассовых клипсы - всё это похоже на какой-то левый колхоз. По ЕТК вроде как идут четыре пластмассовых гайки М6 №19, но во-первых их там не на что накручивать, во-вторых отверстий в кожухе больше четырёх. Чем он крепиться то должен? Ещё не ясно, детали №14 и №15 из этой оперы или нет. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD51+1995+05/graphics/51/51_2867/ Цитата
Alco Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Привет! Он должен крепиться спереди 4 пластиковыми гайками , а сзади одно ухо только - вместе с защитой которыю ты назвал уже, но она не под коробкой а только до неё. Из лонжероной торчат у тебя штырьки с резьбой? 1 Цитата
Alco Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 больше там не было отверстий - я новые покупал. Цитата
drovolet Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Шпилек под гайки нету, может отломаны, надо будет глянуть, но в тех местах есть несколько отверстий разного размера и формы. Эти шпильки съёмные или заодно с кузовом? Цитата
Alco Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 они приварены штатно. на таких ещё крепится бачок омывайки под капотом. но если отломаны то думаю самое удобное клипсы было бы с резьбой. Цитата
drovolet Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Шпилек нет и небыло, с каждой стороны только одно из отверстий на защите попадает на отверстие в лонжероне, а вторые отверстия попадают на глухой металл Цитата
Alco Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 помимо задней что ты уже заказал там есть ещё около бампера маленькая 51 71 1 944 538 она на клипсах Цитата
drovolet Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Я ещё ни чего не заказывал, пока не разберусь с этим крепежом, но эту под бампером тоже буду заказывать. Цитата
KLS Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 А у меня шпильки стоят. Может от года выпуска зависит? У меня туринг (май 1992), и если верить ЕТК, мне такая защита вообще не положена. Цитата
drovolet Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Я уже думал просверлить лонжероны в нужных местах, нарезать резьбу и сделать туда шпильки. Цитата
KLS Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Можно попробовать просверлить отверстия и вставить закладные, крепить саморезом, как крепление заднего номера в крышке багажника (детальки 21 и 24). Хотя шпильки наверное надёжнее. Цитата
Urik Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 4 пластиковых гайки накручиваются на шпильки и сзади дырка под саморез. Все:) у меня все встало на е32 с м30 без прроблем. 1 Цитата
sliva4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Шпилек нет и небыло, с каждой стороны только одно из отверстий на защите попадает на отверстие в лонжероне, а вторые отверстия попадают на глухой металл Добрый день! Подскажите как вы решили вопрос с крепежом защиты? У меня точно так же как и вас нет шпилек. Цитата
drovolet Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 А никак. Защиту заказывал дубликатную, на оригинал пожмотился, а она по геометрии не подошла - погрешность размеров была до 3 сантиметров. Сдал её обратно и оставил старую оригинальную, как она и стояла. Если бы взял оригинал, то тогда бы что нибудь придумывал с креплением, а так пока забил. Цитата
Abra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Хм, а что за неоригинальная защита? Не осталось ли номера? Цитата
drovolet Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Номер не помню, производитель (или упаковщик) Polcar. А нафиг она тебе кривая нужна? Цитата
Abra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну, подогнем, подпилим. Оригинальная потерялась еще до меня, искать другую оригинальную - лень и мне кажется, что она дефицит. При форсировании луж вода обильно поливает ремни, это плохо. Думал уже подручными средствами затыкать боковины, где не закрыто металлической защитой. А тут хотя бы что-то похожее. Цитата
Abra Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Polcar 201534-7 Отлично, большое спасибо! :) Цитата
Defender_58 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Крепил этот пыльник тремя саморезами от крыльев, весит мертво, и демонтируется меньше чем за минуту))))) Цитата
drovolet Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 На какие лонжероны? Как в ЕТК или как у меня? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.