dtrubin Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Звон при разгоне, с 1500 обортов если жать на газ на 2-й передаче есть звон ,типа как звон когда топливо плохое, похоже вроде на цепь по звуку. После тыщ 300 все вроде не звенит. Да, и при заводе звякнуть может разок. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Мотор ваносный или нет, и что за система управления - Бош или Сименс? Что-нибудь с ним делалось ранее или это на ровном месте начало проявляться? Цитата
dtrubin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Ванос. 94 год. пробег 180 000, авто из гермашки в том году. я не лазил туда. Началось пару месяцев назад . Единственное когда масло менял - меньше минимума было , но лампа не загоралась. Бош или Сименс не знаю. Холодная подтупливает на разгоне с малых обротов- не много ,но подтупливает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Это точно сименс, раз 2-литровый и с ваносом. Возможно датчики детонации работают неправильно, вот система и не видит этих стуков. Цитата
dtrubin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Это точно сименс, раз 2-литровый и с ваносом. Возможно датчики детонации работают неправильно, вот система и не видит этих стуков. Датчик детонации - горела бы ошибка, и дерганья мне кажется были бы, а тут все едет нормально, расход не завышен. Может смесь неправильно готовится, лямбда поломанная? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Датчик детонации - горела бы ошибка, Где? Лампы Check Engine на сименсе нет, только диагностика. и дерганья мне кажется были бы, а тут все едет нормально, расход не завышен. Может смесь неправильно готовится, лямбда поломанная? Это точно не от лямбды, если с датчиками детонации все в порядке - проыверь-ка вот что: соответствует ли реальная ВМТ первого цилиндра совпадению меток на демпфере шкива коленвала и передней крышки? Может демпфер провернуло и из-за этого неправильный угол опережения зажигания мозги задают? Цитата
dtrubin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Я думал об этом, но тогда бы и после трех тыщ бы тупило или звенело - а после трех звона вроде нет, и едет нормально во всем диапазоне....надо проверить метки все равно. А цепь не может звенеть - растянулась может? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Я думал об этом, но тогда бы и после трех тыщ бы тупило или звенело - а после трех звона вроде нет, и едет нормально во всем диапазоне... Детонация как правило, возникает на низких оборотах. .надо проверить метки все равно. А цепь не может звенеть - растянулась может? Ну это проверять надо, звук цепи слышен из передней части двигателя. И может даже не растянулась, а изношены натяжитель (возможно лопнула его пружина) и направляющие, по крайней мере проверка фаз ГРМ это покажет. Цитата
dtrubin Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 ЧЕ ТО ТАК И НЕ НАШЕЛ ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ. ни под капотом - ни в экзисте. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Во-первых вот - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+any+1994+any/graphics/11/11_4820/ , деталь №14, во-вторых вот: Чуть левее (если правильно повернуть фотку) "крокодила" провода прикуривателя - это один датчик, и второй - в районе 5-го цилиндра. Цитата
dtrubin Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 7000 за два датчика, не хило. Надо на диагностику заехать. Цитата
dtrubin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Я что подумал, может это ВАНУС накрылся и не" ванусирует" ....... Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Ванос трещит обычно. Иногда звонко трещит. Где то с 2900-3000 об/мин. Потом начинает греметь по мере износа. Цепь тоже треск издает когда например планка натяжителя умерла или откололся кусок от "подошвы" . у меня было так один раз. Хоть видео работы мотора залей сюда Цитата
dtrubin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 На холостых на холодную - мотор работает тихо и без шумов, и едет нормально, как только прогревается - начинается звон даже когда трогаешься с места, когда едешь на постоянном газу - небольшой треск есть, похожий на цепь. На холостых - иногда в районе вануса стук есть не большой глуховатый, я сначала подумал пластик где то дребезжит. Видео сделаю. Цитата
dtrubin Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Сегодня провел эксперимент - завел, погрел две минуты и поехал в горку , на второй скорости на небольшой скорости нажал газ в пол , звона нет, на третьей газ в пол, звона тоже не было - машина спокойно едет в гору на 20 км в час на третьей, разгоняется и нет никакого звона, мотор прогрет был на половину. Вот почему когда холодный - не звенит, датчик детонации от нагрева перестает работать или цепь растягивается от температуры или натяжитель цепи не работает. кто что скажет? Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Привет! Почитал темку. А бенз какой льешь? Цитата
dtrubin Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 привет. 95. иногда95 " волшебный". Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Почему спросил, потому что 2-х литровая Бэха более чувствительна к некачественному бензину нежели бомбы с большим объемом.А звук цепи и звон клапанов достаточно отличаются.У меня однажды звенел движок, когда я вынужденно снимал фишку расходомера,чтобы завести его и хоть как- то доехать до сервиса при заклинившем РХХ. Цитата
dtrubin Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 когда едешь на постоянном газу - треск цепи, разгоняешься - звон клапанов. Цитата
dtrubin Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 помогите.или сервис посоветуйте.в ювао.люберцы. Цитата
dtrubin Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 может кто знает какие детали надо купить для ремонта ваноса? Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 такая же фигня ,бесит просто ,мотор после капиталки в моторах не шарю поэтому звон точно распознать не могу. Цитата
dtrubin Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 И вообще самому его можно сделать. Увидел мануал в интернете, впринципе ничего сложного. Там надо закрепить валы только. Ремкомплект тоже нашел где купить - 2200. Замена 4500 или самому. Гарантия 50 000 км. Цитата
dtrubin Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Звонил, по симптомам сказали ВАНОС, кто нибудь сам ставил ремкомплект, смысл есть??? И от чего все-таки звон?? Сам ванос не гремит, как это бывает на оборотах 3000-3500, а чуть гремит на горячую на холостых. На холодную машина едет отлично, звона нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 На холодную машина едет отлично, звона нет. Для возникновения детонации температура как раз лишней не будет, поэтому на холодную она может и не проявляться. Цитата
dtrubin Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Блин но едет то без рывков и дерганий, звон только и тяга не та. я все равно на ванос грешу. Датчики детонации - врядли... Цитата
olezhka Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 по поводу бензина попробуй залить для эксперимента 92 Цитата
D1mka Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 и чего произойдёт с 92 бенза? Цитата
dtrubin Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 могу ошибаться, но бенз мне кажется тут не при чем. на ХОЛОДНУЮ машина едет просто замечательно - звона нет. я так думаю на холодную ванос работает, а на горячую не работает. куплю ремкомплект и попробую заменить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.