dtrubin Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 не знаю. надо проверить на диагностике. но не думаю что это она - больно уж явный звон , и начинается уже с 1000 оборотов. Цитата
bratan Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Треск в глушителе из за бедной смеси. Бывает так же , особенно когда жарко. У мотроника есть режим ограничения можности, он его рассчитывает по показаниям датчиков. Вот иногда он сваливает в этот режим и машина начинает тупить с таким треском. Почти уверен что дело в ДМРВ. Ну и кольца нужно бы заменить как минимум. А избавится от этого режима помогает резкий старт с места. Т.е. заводим машину и начинаем резво ехать, тогда тупняк после прогрева не наблюдается. А если прогреть и плавно ехать, то после прогрева бывает тупнят наблюдается. Цитата
dtrubin Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Сейчас на горячую не то что звон , а тысяч до 1500 вообще стук какой-то, похоже на вкладыши что-ли,чисто интуитивно так подумал))Но стук похож когда топливо типа низкоактановое...или что-то такое.. Цитата
Nic Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Абсолютно такая же фигня как описал автор. Но мотор у меня без ваноса. Звук распознаю как звук трущейся цепи скорее. Но всё таки могу ошибаться. То есть звук состоит из небольших металлических стуков. Начинается сразу после трогания с места и пропадает при более высоких оборотах, на второй звук начинается и почти сразу же кончается. На дальнейших передачах звука нет. Частота этих металлических звуков увеличивается прямо пропорционально увеличению оборотов, но как я уже сказал пропадает после примерно 3х тысяч оборотов на первой скорости. Так же, иногда звук есть при стояние на месте, вроде на нейтралке, но если выжать сцепление он пропадает. Возникает такой вопрос ещё, не может ли это быть в коробке? По двигателю кстати никаких нареканий, тянет очень хорошо в любых диапазонах и на любой передаче. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Абсолютно такая же фигня как описал автор. Но мотор у меня без ваноса. Звук распознаю как звук трущейся цепи скорее. Но всё таки могу ошибаться. То есть звук состоит из небольших металлических стуков. Начинается сразу после трогания с места и пропадает при более высоких оборотах, на второй звук начинается и почти сразу же кончается. На дальнейших передачах звука нет. Частота этих металлических звуков увеличивается прямо пропорционально увеличению оборотов, но как я уже сказал пропадает после примерно 3х тысяч оборотов на первой скорости. Так же, иногда звук есть при стояние на месте, вроде на нейтралке, но если выжать сцепление он пропадает. Возникает такой вопрос ещё, не может ли это быть в коробке? По двигателю кстати никаких нареканий, тянет очень хорошо в любых диапазонах и на любой передаче. может маховик двухмассовый? Просто если сцепу выжимаешь и звук пропадает то надо искать в этом районе. 1 Цитата
dtrubin Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Короче заменил ремкомплект ВАНОСА, звон осталься - ехать стало не намного веселее. Может звон и должен быть?? Попробуйте кто-нибудь поехать на небольшой скорости 5 км в час, и потом нажать полность педаль газа на 2-й или третьей передаче. У меня звенит. Цепь может быть?? Цитата
RagnaR Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А что диагностика то показала? По симптомам похоже на мёртвые датчики детонации. По моему опыту, они очень часто все в трещинах, либо от них висят уже остатки. Датчик который стоит в районе 2го цилиндра, можно увидеть через прорези во впускном коллекторе. Ест ли мотор масло? Звона быть не должно, разве что летом в +30 иногда можно услышать 1-2 щелчка. Цитата
dtrubin Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Я вот тоже на датчики думал. Но почему то мне не кажется что они, слишком уж у них простой алгоритм работы. Двигатель ровно работает. едет нормально если крутить двигатель, а вот с низов звенит. а датчики дорогие и менять сложно. А диагностика может их не показать. Цитата
RagnaR Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Диагностика их прекрасно показывает, алгоритм там действительно простой, они вырабатывают эл. импульс когда слышат детонацию, этот импульс заставляет мозги поправить УОЗ, если этого не произойдёт то зажигание остаётся ранним, и мы слышим детонацию. На работу двигателя (вибрации и подобное) они никак не влияют, только звон детонации будет. Да и для проверки их, достаточно внешнего осмотра. Если они выглядят как на картинках, то точно менять. Меняются они достаточно просто, по времени надо часа 2-3. Из инструментов динамометрический ключ, головки на 10, 11, 13, удлинитель 30см, трещотка, и отвёртка. Цитата
dtrubin Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 надо заказать, поменять. Цитата
dtrubin Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Нихеррра себе - по 4500 рублей датчики Цитата
dtrubin Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Отдал в сервис, помыли впускной коллектор, датчик расходомер(была ошибка), еще чего -то там. Звон остался. Ехать по началу вроде как лучше стала, но не факт. Цитата
dtrubin Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Ездил втри сервиса, везде разводят руками. звон стоит как на дизеле, особенно под нагрузкой в горку. на холодном моторе все идеально. что делать - не знаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Так детонация, же... Может сигнал с датчиков не доходит до мозгов, может сам датчик ее не видит. Если по снятому датчику ударить несильно молотком (по металлической части), на его выводах чего-нибудь появится? Миллиамперметр в помощь, есть в составе любого тестера. Цитата
asa735 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Допустим,при ударе по датчику на нём что-то появляется.Значение зависит от силы удара.Оба датчика откликаются на удары.Вопрос такой.Датчики на сименсе подключены к мозгам параллельно и висят на разных пинах или приходят на одни и те же. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Вот схема их подключения. Каждый на своих проводах, даже экраны имеют свой вывод для каждого датчика (наверняка соединяются в одной точке внутри мозгов). Цитата
asa735 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 То есть,если хотя бы один датчик работает,то мозги его увидят.Даже если один будет оборван. Цитата
dtrubin Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ездил тут в гаражсервис, он говорит датчики в порядке, он их проверил, а вот до мозгов сигнал от них не доходит. Но тачка то ездила нормально, без провалов, ровно, был только звон после прогрева. А теперь, после того как мастер валы выставил какие -то, стали плавать обороты, появился провал до 2000 оборотов, черные свечи и звон не пропал. После 2000 едет нормально. Осталось только мозги проверить. Цитата
asa735 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Не какие-то,а распредвалы.Стояли так. А были выставлены так как должны были стоять. И плюс к этому,звёзды на валах были установлены так,что при снятии и установке ваноса ,свободный ход звёзд составлял около 30-40 градусов. Цитата
dtrubin Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Я просто не шарю что там за валы. Но по ощущениям вижу, что машина на низах хлебает топливо как конь. и раскочегаривать надо очень долго . и троит жестко. я заказал ДМРВ, заменю - посмотрим далее как будет. Цитата
dtrubin Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Короче, в итоге машина совсем перестала реагировать на педаль газа, работает только на холостых, при нажатии булькает и глохнет. До сервиса ехал на холостых оборотах. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 И плюс к этому,звёзды на валах были установлены так,что при снятии и установке ваноса ,свободный ход звёзд составлял около 30-40 градусов. Вообще-то шлицевая втулка у ваноса имеет разнонаправленные косые шлицы, так что свободный ход по-любому должен быть - иначе как ты будешь вал относительно звездочки поворачивать? Цитата
asa735 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не в этом дело.А в том,что угол поворота звёзд очень маленький,т.е. звёзды установлены так,что болты в овальных отверстиях находятся у края отверстия и двигать их уже не куда.Что на впуске,что на выпуске.Поэтому у звёзд,что влево,что в право,минимальный ход. Цитата
МКМ Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Короче, в итоге машина совсем перестала реагировать на педаль газа, работает только на холостых, при нажатии булькает и глохнет. До сервиса ехал на холостых оборотах. Заменил ДМРВ? Цитата
dtrubin Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 Заменил ДМРВ, датчик распредвала, свечи . Осталась ошибка лямбды. В сервисе сказали что чуть переливает еще из-за лямбды. Завтра машину заберу. Отпишу о том как едет. Буду искать где прошивают на безлямбдовую прошивку, хочу убрать кат и лямбду. Цитата
МКМ Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня такая же заморочка, лямбду поменял машин поехал но треск остался, чувствуется понижение мощи процентов на 20. Клему если скинуть то первое время прет потом постепенно пропадает тяга на низах. Мотрон подставляет аварийный режим, чем то не доволен. Цитата
dtrubin Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Заменил ДМРВ. Выставили валы в нормальное положение,говорят что стояли криво, промыли датчик ХХ, заменил бензонасос. Звона нет едет нормально. Чуть проблема при заводе на холодную , обороты пару секунд не падают с 1500-2000. Цитата
dtrubin Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 А так же обнаружилосб, что не прогретая едет плоховато, и чуток детонирует-дергается, при прогреве в середину синей зоны, все нормально. Расход правда гигантский, смешанный цикл - 15 литров. Не менял никогда свечи, и лямба ошибку дает, не работает. Заменю - проверим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.