Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Треск в глушителе из за бедной смеси.

Бывает так же , особенно когда жарко. У мотроника есть режим ограничения можности, он его рассчитывает по показаниям датчиков. Вот иногда он сваливает в этот режим и машина начинает тупить с таким треском. Почти уверен что дело в ДМРВ. Ну и кольца нужно бы заменить как минимум.

А избавится от этого режима помогает резкий старт с места. Т.е. заводим машину и начинаем резво ехать, тогда тупняк после прогрева не наблюдается. А если прогреть и плавно ехать, то после прогрева бывает тупнят наблюдается.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас на горячую не то что звон , а тысяч до 1500 вообще стук какой-то, похоже на вкладыши что-ли,чисто интуитивно так подумал))Но стук похож когда топливо типа низкоактановое...или что-то такое..

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Абсолютно такая же фигня как описал автор. Но мотор у меня без ваноса. Звук распознаю как звук трущейся цепи скорее. Но всё таки могу ошибаться. То есть звук состоит из небольших металлических стуков. Начинается сразу после трогания с места и пропадает при более высоких оборотах, на второй звук начинается и почти сразу же кончается. На дальнейших передачах звука нет. Частота этих металлических звуков увеличивается прямо пропорционально увеличению оборотов, но как я уже сказал пропадает после примерно 3х тысяч оборотов на первой скорости. Так же, иногда звук есть при стояние на месте, вроде на нейтралке, но если выжать сцепление он пропадает. Возникает такой вопрос ещё, не может ли это быть в коробке?

По двигателю кстати никаких нареканий, тянет очень хорошо в любых диапазонах и на любой передаче.

Опубликовано

Абсолютно такая же фигня как описал автор. Но мотор у меня без ваноса. Звук распознаю как звук трущейся цепи скорее. Но всё таки могу ошибаться. То есть звук состоит из небольших металлических стуков. Начинается сразу после трогания с места и пропадает при более высоких оборотах, на второй звук начинается и почти сразу же кончается. На дальнейших передачах звука нет. Частота этих металлических звуков увеличивается прямо пропорционально увеличению оборотов, но как я уже сказал пропадает после примерно 3х тысяч оборотов на первой скорости. Так же, иногда звук есть при стояние на месте, вроде на нейтралке, но если выжать сцепление он пропадает. Возникает такой вопрос ещё, не может ли это быть в коробке?

По двигателю кстати никаких нареканий, тянет очень хорошо в любых диапазонах и на любой передаче.

может маховик двухмассовый? Просто если сцепу выжимаешь и звук пропадает то надо искать в этом районе.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче заменил ремкомплект ВАНОСА, звон осталься - ехать стало не намного веселее. Может звон и должен быть??  Попробуйте кто-нибудь поехать на небольшой скорости 5 км в час, и потом нажать полность педаль газа на 2-й или третьей передаче. У меня звенит. Цепь может быть??

Опубликовано

А что диагностика то показала? По симптомам похоже на мёртвые датчики детонации. По моему опыту, они очень часто все в трещинах, либо от них висят уже остатки. Датчик который стоит в районе 2го цилиндра, можно увидеть через прорези во впускном коллекторе.

 

Ест ли мотор масло?

 

Звона быть не должно, разве что летом в +30 иногда можно услышать 1-2 щелчка.

Опубликовано

Я вот тоже на датчики думал. Но почему то мне не кажется что они, слишком уж у них простой алгоритм работы. Двигатель ровно работает. едет нормально если крутить двигатель, а вот с низов звенит. а датчики дорогие и менять сложно. А диагностика может их не показать.

Опубликовано

Диагностика их прекрасно показывает, алгоритм там действительно простой, они вырабатывают эл. импульс когда слышат детонацию, этот импульс заставляет мозги поправить УОЗ, если этого не произойдёт то зажигание остаётся ранним, и мы слышим детонацию. На работу двигателя (вибрации и подобное) они никак не влияют, только звон детонации будет. Да и для проверки их, достаточно внешнего осмотра.

 

Если они выглядят как на картинках, то точно менять.

0b1d4ad0ee03.jpg

30ee87412246.jpg

Меняются они достаточно просто, по времени надо часа 2-3. Из инструментов динамометрический ключ, головки на 10, 11, 13, удлинитель 30см, трещотка, и отвёртка.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отдал в сервис, помыли впускной коллектор, датчик расходомер(была ошибка), еще чего -то там. Звон остался. Ехать по началу вроде как лучше стала, но не факт.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ездил  втри сервиса, везде разводят руками. звон стоит как на дизеле, особенно под нагрузкой в горку. на холодном моторе все идеально. что делать - не знаю.

Опубликовано

Так детонация, же... Может сигнал с датчиков не доходит до мозгов, может сам датчик ее не видит. Если по снятому датчику ударить несильно молотком (по металлической части), на его выводах чего-нибудь появится? Миллиамперметр в помощь, есть в составе любого тестера.

Опубликовано

Допустим,при ударе по датчику на нём что-то появляется.Значение зависит от силы удара.Оба датчика откликаются на удары.Вопрос такой.Датчики на сименсе подключены к мозгам параллельно и висят на разных пинах или приходят на одни и те же.

Опубликовано

Вот схема их подключения. Каждый на своих проводах, даже экраны имеют свой вывод для каждого датчика (наверняка соединяются в одной точке внутри мозгов).

06.png

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ездил тут в гаражсервис, он говорит датчики в порядке, он их проверил, а вот до мозгов сигнал от них не доходит. Но тачка то ездила нормально, без провалов,  ровно, был только звон после прогрева. А теперь, после того как мастер валы выставил какие -то, стали плавать обороты, появился провал до 2000 оборотов, черные свечи и звон не пропал. После 2000 едет нормально. Осталось только мозги проверить.

Опубликовано

Не какие-то,а распредвалы.Стояли так.

ea957dc31858.jpg

А были выставлены так как должны были стоять.

32bfbe63b332.jpg

И плюс к этому,звёзды на валах были установлены так,что при снятии и установке ваноса ,свободный ход звёзд составлял около 30-40 градусов.

Опубликовано

Я просто не шарю что там за валы. Но по ощущениям вижу, что машина на низах хлебает топливо как конь. и раскочегаривать надо очень долго . и троит жестко. я заказал ДМРВ, заменю - посмотрим далее как будет. 

Опубликовано

Короче, в итоге машина совсем перестала реагировать на педаль газа, работает только на холостых, при нажатии булькает и глохнет. До сервиса ехал на холостых оборотах.

Опубликовано

И плюс к этому,звёзды на валах были установлены так,что при снятии и установке ваноса ,свободный ход звёзд составлял около 30-40 градусов.

Вообще-то шлицевая втулка у ваноса имеет разнонаправленные косые шлицы, так что свободный ход по-любому должен быть - иначе как ты будешь вал относительно звездочки поворачивать?

Опубликовано

Не в этом дело.А в том,что угол поворота звёзд очень маленький,т.е. звёзды установлены так,что болты в овальных отверстиях находятся у края отверстия и двигать их уже не куда.Что на впуске,что на выпуске.Поэтому у звёзд,что влево,что в право,минимальный ход.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче, в итоге машина совсем перестала реагировать на педаль газа, работает только на холостых, при нажатии булькает и глохнет. До сервиса ехал на холостых оборотах.

Заменил ДМРВ?

Опубликовано

Заменил ДМРВ, датчик распредвала, свечи . Осталась ошибка лямбды. В сервисе сказали что чуть переливает еще из-за лямбды. Завтра машину заберу. Отпишу о том как едет. Буду искать где прошивают на безлямбдовую прошивку, хочу убрать кат и лямбду.

Опубликовано

У меня такая же заморочка, лямбду поменял машин поехал но треск остался, чувствуется понижение мощи процентов на 20. Клему если скинуть то первое время прет потом постепенно пропадает тяга на низах. Мотрон подставляет аварийный режим, чем то не доволен.

Опубликовано

Заменил ДМРВ. Выставили валы в нормальное положение,говорят что стояли криво, промыли датчик ХХ, заменил бензонасос. Звона нет едет нормально. Чуть проблема при заводе на холодную , обороты пару секунд не падают с 1500-2000. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А так же обнаружилосб, что не прогретая едет плоховато, и чуток детонирует-дергается, при прогреве в середину синей зоны, все нормально. Расход правда гигантский, смешанный цикл - 15 литров. Не менял никогда свечи, и лямба ошибку дает, не работает. Заменю - проверим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...