Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди скажите хочу сибе поставит парковочную вентиляцию ,что для этого нужно какие провода какие блоки если можно то с номерами авто е34 520 95 год

Опубликовано

Та вроде реле невидно, насколько я понел то нужен блок парковачной вентиляции и коса к нему. Да кстати блоки они все одинаковые или есть разница между климатом и кондером. У меня этот разъем для подключения стоит над бордачком ближе к стойке.

Опубликовано

Та вроде реле невидно, насколько я понел то нужен блок парковачной вентиляции и коса к нему. Да кстати блоки они все одинаковые или есть разница между климатом и кондером. У меня этот разъем для подключения стоит над бордачком ближе к стойке.

У меня парковочная вентиляция с завода стоит. Такого блока,как на фото нет. Вместо него реле бордовое фирмы сименс. Авто 06.94г. Кондей обычный Бехр.

Опубликовано

Для работы Вебасто и для того чтобы в жаркий день стоящая машина на парковке в определенное время (запрограммированное на БК)  включила вентиляцию салона и выдула все что нагрелось.

Опубликовано

здравствуйте. ну как подключить реле - я понял. а чем это счастье управляется? какой БК должен быть? тот, что с вебастой? полный бк не умеет же этого делать?

Опубликовано

здравствуйте. ну как подключить реле - я понял. а чем это счастье управляется? какой БК должен быть? тот, что с вебастой? полный бк не умеет же этого делать?

Умеет. После подключения блока управления вентиляцией меню Таймер сменится на меню управления Вентиляцией. В мануале по ссылке все описано.

Опубликовано

мда... пичалька... мои знания английского оказались слишком поверхностными для этой инструкции. а гугль-переводчик только запутывает.

найти бы такое на русском.

если не сложно, можешь рассказать, что конкретно нужно? 

предположим, у меня есть этот разъем на печке. на него повесить релюшку как написано в мануале и все? как то слишком просто получается. а, ну еще от того же разъема провода к БК протянуть. что еще требуется?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для этой функции нужен полный климат или с обычным кондеем тоже заработает

Опубликовано

Для этой функции нужен полный климат или с обычным кондеем тоже заработает

Я так понимаю что это хозяйство даже с безкондейной печкой работать должно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как раз недавно нашел такой же блок под крылом левым рядом с фарой, только хз, работает или нет, но есть одно но...я маширу ставлю рядом с ЖД вокзалом и переодически появляется копоть на приборке черная, в виде мелкой пыли...видимо работает))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нашел у себя разъем парковоной вентиляции.

Пока только знаю точно поо три контакта из шести

1. Масса

2 выход бк

8 постоянный плюс

6 включает какую то релюшку , что то типа ацц или зажигания.

Так вот, если подключить на 2пин реле, или контрольку, то на бк клавиша zeit автоматом переходит в режим вентиляции.

1 нажатие AUS HEIZ, если нажать s/r, то на выходе 2 появится минус и будет написано An HEIZ

2 установка времени первого включения z1

3установка времени второго включения z2

Таймер возможно на 30 минут.

Еще есть второй выход бк, его пока не нашел. Он должен включать не обогрев, а вентиляцию. Сейчас +10, возможно что он сработает при + 15.

Опубликовано

1 масса

2 выход на нагрев(реле)

3 выход на вентиляцию(реле)

4

5 силовой вход питания с реле, идет на НЗ контакт реле вентилятора к4

6

7 генератор

8 постоянный силовой плюс

Опубликовано

Ага, разберусь только.

Сейчас 15.5, на третьем пине ничего не поменялось.

Зато надпись стала aus LUFT.

Опять ждать похолодания))) Похоже ниже + 15 на оба выхода подается минус.

Опубликовано

по БК +10, надпись LUFT осталась. На оба выхода при активации подается минус. Оба выхода диагностические, видят есть ли релюшка.

Видимо выше +15 подается плюс только на второй контакт. Ниже +15 на 2 и 3 контакты.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Обнаружил у себя в авто такой блок как на фото 61.31-1 379 737 только с обрезанными проводами поэтому есть пару вопросов по ETM  этот разъем идет под №607 черный 12 пиновый, посмотрел все имеющиеся схемы его распиновки получяется что он работает только с INKA  а с INKR нет ?. В ETM  с кондеем INKR тоже есть разъем №607 но там по схеме есть и 19 и 20 пины, а у меня в блоке их только 12 может у кого то есть схема распиновка данного блока только под кондей, та распиновка что есть в верху темы это от климата INKA она отличяется.

Опубликовано (изменено)

Все, разобрался - 12 контактный для IHKA и IHKR1, 20 контактный для IHKR2, IHKR3.

Отличаются тем, что для IHKA нужно 2 реле внутри и больше ничего, для IHKR нужно 1 реле и управляющая электроника внутри.

Добавлено: вообще фиг разберешься

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/NULL/M/L/61/61_0552 - деталь №1 и №2 - нарисованы одинаково, а в ЕТМ разъемы различаются. Можно сделать предположение, что №1 20 контактов для IHKR2, IHKR3, а №2 - 12 контактов для IHKA и IHKR1.

Сравнить можно по фоткам (к сожалению фотки для №1 не нашел чтобы контакты было видно): 

20 контактный (№1) (есть захваты для разъема и форма отличается):

$T2eC16NHJIkE9qU3jckhBRbvSJRV9g~~60_12.J

12 контактный (№2) (нет захватов - вставляется напрямую):

$(KGrHqR,!hoE+DN!mkN(BP2SurHTL!~~60_12.J

По ЕТМ для автопечек нужен другой - 3й вид этого модуля, хотя в ЕТК пишет, что должен подходить тот, что от IHKR.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Получается что 12 контактный идет для INKA но у меня в авто с завода стоит INKR  и парковачная вентиляция  с 12 контактным разъемом только пред ведущий хозяин обрезал от блока проводку как то этот блок работал с INKR. Непонятно в обще с схемами под INKR в схеме таблица распиновка разъема идет 12 пинов, а в схеме 20 пиновый блок  немцы схему напутали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...