Сашко Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Люди скажите хочу сибе поставит парковочную вентиляцию ,что для этого нужно какие провода какие блоки если можно то с номерами авто е34 520 95 год Цитата
Deniska Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 О и мне интересно, кто знает что да как, присоединяюсь к автору. Цитата
Сашко Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Насколько я знаю там нужен блок управления, и коса проводов вот только какой блок не знаю. Цитата
Bloody Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вот разъем на блок Парковочной вентиляции Вот так выглядит сам модуль Вот ближе Цитата
billi Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Судя по названию там внутри парочка рели и всё!? Цитата
Сашко Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Та вроде реле невидно, насколько я понел то нужен блок парковачной вентиляции и коса к нему. Да кстати блоки они все одинаковые или есть разница между климатом и кондером. У меня этот разъем для подключения стоит над бордачком ближе к стойке. Цитата
Bloody Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Судя по названию там внутри парочка рели и всё!? Угадал. Можно все это сделать с помошью 1 релюхи))) 1 Цитата
Vados Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Та вроде реле невидно, насколько я понел то нужен блок парковачной вентиляции и коса к нему. Да кстати блоки они все одинаковые или есть разница между климатом и кондером. У меня этот разъем для подключения стоит над бордачком ближе к стойке. У меня парковочная вентиляция с завода стоит. Такого блока,как на фото нет. Вместо него реле бордовое фирмы сименс. Авто 06.94г. Кондей обычный Бехр. Цитата
billi Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Угадал. Можно все это сделать с помошью 1 релюхи))) Интуиция! Цитата
zloiy Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 зачем нужна парковачная вентиляция??? Цитата
Bloody Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Для работы Вебасто и для того чтобы в жаркий день стоящая машина на парковке в определенное время (запрограммированное на БК) включила вентиляцию салона и выдула все что нагрелось. 2 Цитата
Bloody Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Интуиция! http://www.bmwe34.net/E34main/Upgrade/Ventilation.htm Вот мануал как запустить это хозяйство без блока управления Цитата
alekswarrior Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 здравствуйте. ну как подключить реле - я понял. а чем это счастье управляется? какой БК должен быть? тот, что с вебастой? полный бк не умеет же этого делать? Цитата
Bloody Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 здравствуйте. ну как подключить реле - я понял. а чем это счастье управляется? какой БК должен быть? тот, что с вебастой? полный бк не умеет же этого делать? Умеет. После подключения блока управления вентиляцией меню Таймер сменится на меню управления Вентиляцией. В мануале по ссылке все описано. Цитата
alekswarrior Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 мда... пичалька... мои знания английского оказались слишком поверхностными для этой инструкции. а гугль-переводчик только запутывает. найти бы такое на русском. если не сложно, можешь рассказать, что конкретно нужно? предположим, у меня есть этот разъем на печке. на него повесить релюшку как написано в мануале и все? как то слишком просто получается. а, ну еще от того же разъема провода к БК протянуть. что еще требуется? Цитата
guignolo Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Кстати, есть такой блок! Надо кому? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Для этой функции нужен полный климат или с обычным кондеем тоже заработает Цитата
billi Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Для этой функции нужен полный климат или с обычным кондеем тоже заработает Я так понимаю что это хозяйство даже с безкондейной печкой работать должно! Цитата
guignolo Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Да, должна работать на любой, только блоки вроде разные. Цитата
Jroot Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 как раз недавно нашел такой же блок под крылом левым рядом с фарой, только хз, работает или нет, но есть одно но...я маширу ставлю рядом с ЖД вокзалом и переодически появляется копоть на приборке черная, в виде мелкой пыли...видимо работает)) Цитата
bratan Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Нашел у себя разъем парковоной вентиляции. Пока только знаю точно поо три контакта из шести 1. Масса 2 выход бк 8 постоянный плюс 6 включает какую то релюшку , что то типа ацц или зажигания. Так вот, если подключить на 2пин реле, или контрольку, то на бк клавиша zeit автоматом переходит в режим вентиляции. 1 нажатие AUS HEIZ, если нажать s/r, то на выходе 2 появится минус и будет написано An HEIZ 2 установка времени первого включения z1 3установка времени второго включения z2 Таймер возможно на 30 минут. Еще есть второй выход бк, его пока не нашел. Он должен включать не обогрев, а вентиляцию. Сейчас +10, возможно что он сработает при + 15. Цитата
bratan Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 1 масса 2 выход на нагрев(реле) 3 выход на вентиляцию(реле) 4 5 силовой вход питания с реле, идет на НЗ контакт реле вентилятора к4 6 7 генератор 8 постоянный силовой плюс Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Тоже хочу замутить bratan как замутишь фотоотчёт скинь на форум. Цитата
bratan Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ага, разберусь только. Сейчас 15.5, на третьем пине ничего не поменялось. Зато надпись стала aus LUFT. Опять ждать похолодания))) Похоже ниже + 15 на оба выхода подается минус. Цитата
bratan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 по БК +10, надпись LUFT осталась. На оба выхода при активации подается минус. Оба выхода диагностические, видят есть ли релюшка. Видимо выше +15 подается плюс только на второй контакт. Ниже +15 на 2 и 3 контакты. Цитата
wolf6 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/21903-ustanovka-webasto-thermo-top-t-bw50m50b25ihka/ Цитата
Сашко Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Обнаружил у себя в авто такой блок как на фото 61.31-1 379 737 только с обрезанными проводами поэтому есть пару вопросов по ETM этот разъем идет под №607 черный 12 пиновый, посмотрел все имеющиеся схемы его распиновки получяется что он работает только с INKA а с INKR нет ?. В ETM с кондеем INKR тоже есть разъем №607 но там по схеме есть и 19 и 20 пины, а у меня в блоке их только 12 может у кого то есть схема распиновка данного блока только под кондей, та распиновка что есть в верху темы это от климата INKA она отличяется. Цитата
KirillM Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Все, разобрался - 12 контактный для IHKA и IHKR1, 20 контактный для IHKR2, IHKR3. Отличаются тем, что для IHKA нужно 2 реле внутри и больше ничего, для IHKR нужно 1 реле и управляющая электроника внутри. Добавлено: вообще фиг разберешься http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/NULL/M/L/61/61_0552 - деталь №1 и №2 - нарисованы одинаково, а в ЕТМ разъемы различаются. Можно сделать предположение, что №1 20 контактов для IHKR2, IHKR3, а №2 - 12 контактов для IHKA и IHKR1. Сравнить можно по фоткам (к сожалению фотки для №1 не нашел чтобы контакты было видно): 20 контактный (№1) (есть захваты для разъема и форма отличается): 12 контактный (№2) (нет захватов - вставляется напрямую): По ЕТМ для автопечек нужен другой - 3й вид этого модуля, хотя в ЕТК пишет, что должен подходить тот, что от IHKR. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем KirillM Цитата
Сашко Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Получается что 12 контактный идет для INKA но у меня в авто с завода стоит INKR и парковачная вентиляция с 12 контактным разъемом только пред ведущий хозяин обрезал от блока проводку как то этот блок работал с INKR. Непонятно в обще с схемами под INKR в схеме таблица распиновка разъема идет 12 пинов, а в схеме 20 пиновый блок немцы схему напутали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.