Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ребят подскажите руль не регулируется утоплен в нижнем положении, хочу вытянуть но не получается курил google нашел только что якобы может быть перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей но как только я вчера не мудохался открутить ослабить не смог, и говорят что могла просто закиснуть штанга на шлицах мол пшикни wd 40 и разработай... может кто сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем elGrifo
Опубликовано

слышал что если ее открутить то можно штангу снять с шлицов а так якобы она на не влияет на жесткость хода... короче сколько людей столько и мнений, один черт открутить не могу резьба там вроде обычная, да и место такое что подлезть можно но трубку на ключ хрен оденешь а рулем если крутиь боюсь резиновую муфту порвать она хиленькая на вид...

Опубликовано

ребят подскажите руль не регулируется утоплен в нижнем положении, хочу вытянуть но не получается курил google нашел только что якобы может быть перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей но как только я вчера не мудохался открутить ослабить не смог, и говорят что могла просто закиснуть штанга на шлицах мол пшикни wd 40 и разработай... может кто сталкивался с такой проблемой?

Мну кажется все именно так. Когда рулевой редуктор начинает люфтить, немного помогает затяг этой гайки. Так то она не должна быть затянута. Короче, причина только в ней. ВД в помощь, и дерзай. 

Опубликовано

у меня такая же проблема, руль не регулируется, но должен. как все исправить? замена рулевого?

перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей, ослабь ее и будет тебе счастье, правда люфт появится может...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мну кажется все именно так. Когда рулевой редуктор начинает люфтить, немного помогает затяг этой гайки. Так то она не должна быть затянута. Короче, причина только в ней. ВД в помощь, и дерзай. 

Это немного не про то....если ты про болт с гайкой на рулевом редукторе....

А так по теме гайка на 32 на штанге. коническая и при перетяге зажимает рулевой вал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ключ уприте во что-нибудь, заведите машину и крутите рулем — ослабится ваша гайка. Только как руль отрегулируете, лучше обратно затяните, а то появится люфт и мерзкий лязг в шлицах при езде по ямам.

Опубликовано

если затянуть люфт меньше только ощутимо на руле, на самом деле изменений не будет. По существу - тоже была затянута до нельзя - ослабил и стал руль регулироваться. ключ обычно длинный и так-  не знаю что может не получиться - крутите в нужную сторону и все будет хорошо :-)

Опубликовано

Дело не только в люфте, хотя без него вести машину приятнее :) Если шлицы сильно разбиты то помимо люфта появляется еще и металический лязг при ударах в колесо (от ям, рельс и пр.). Меня тоже люфт не сильно волновал когда я эту гайку затягивал :)

• 3 года спустя...
Опубликовано

так то оно так, только как эту гайку открутить, чем или как застопорить сам рулевой вал, резиновая муфта там хиленькая, за руль - не зафиксируеш ???? как :???

Опубликовано

так то оно так, только как эту гайку открутить, чем или как застопорить сам рулевой вал, резиновая муфта там хиленькая, за руль - не зафиксируеш ???? как :???

так прикол в том, что фиксировать нужно ключ. а руль крутить, при чём на заведённую, чтоб с другой стороны гайки не было сопротивления особого. ключ надо просто упереть в пол, подложив на всякий случай что-нибудь.

Опубликовано

Лично я эту гайку затянул намертво, один раз отрегулировав под себя руль. Потому что шлицы половинок рулевого вала разбиты, и получается стук. Пожертвовал регулировкой, зато стука нету :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...