elGrifo Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) ребят подскажите руль не регулируется утоплен в нижнем положении, хочу вытянуть но не получается курил google нашел только что якобы может быть перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей но как только я вчера не мудохался открутить ослабить не смог, и говорят что могла просто закиснуть штанга на шлицах мол пшикни wd 40 и разработай... может кто сталкивался с такой проблемой? Изменено 19 июня, 2013 пользователем elGrifo Цитата
beshka Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 знаю что её затягивают что бы не было люфта рулевой. Цитата
elGrifo Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 слышал что если ее открутить то можно штангу снять с шлицов а так якобы она на не влияет на жесткость хода... короче сколько людей столько и мнений, один черт открутить не могу резьба там вроде обычная, да и место такое что подлезть можно но трубку на ключ хрен оденешь а рулем если крутиь боюсь резиновую муфту порвать она хиленькая на вид... Цитата
Мутный Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 ребят подскажите руль не регулируется утоплен в нижнем положении, хочу вытянуть но не получается курил google нашел только что якобы может быть перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей но как только я вчера не мудохался открутить ослабить не смог, и говорят что могла просто закиснуть штанга на шлицах мол пшикни wd 40 и разработай... может кто сталкивался с такой проблемой? Мну кажется все именно так. Когда рулевой редуктор начинает люфтить, немного помогает затяг этой гайки. Так то она не должна быть затянута. Короче, причина только в ней. ВД в помощь, и дерзай. Цитата
elGrifo Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 если не получится придется ось с штангой целиком снимать Цитата
Blaupunkt Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня такая же проблема, руль не регулируется, но должен. как все исправить? замена рулевого? Цитата
elGrifo Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 у меня такая же проблема, руль не регулируется, но должен. как все исправить? замена рулевого? перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей, ослабь ее и будет тебе счастье, правда люфт появится может... Цитата
spirit763 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 тоже пытался ее ослабить. хрен там, буду на выходных весь вал снимать Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Мну кажется все именно так. Когда рулевой редуктор начинает люфтить, немного помогает затяг этой гайки. Так то она не должна быть затянута. Короче, причина только в ней. ВД в помощь, и дерзай. Это немного не про то....если ты про болт с гайкой на рулевом редукторе.... А так по теме гайка на 32 на штанге. коническая и при перетяге зажимает рулевой вал. Цитата
Eluen Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Ключ уприте во что-нибудь, заведите машину и крутите рулем — ослабится ваша гайка. Только как руль отрегулируете, лучше обратно затяните, а то появится люфт и мерзкий лязг в шлицах при езде по ямам. Цитата
Alco Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 если затянуть люфт меньше только ощутимо на руле, на самом деле изменений не будет. По существу - тоже была затянута до нельзя - ослабил и стал руль регулироваться. ключ обычно длинный и так- не знаю что может не получиться - крутите в нужную сторону и все будет хорошо :-) Цитата
Eluen Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Дело не только в люфте, хотя без него вести машину приятнее :) Если шлицы сильно разбиты то помимо люфта появляется еще и металический лязг при ударах в колесо (от ям, рельс и пр.). Меня тоже люфт не сильно волновал когда я эту гайку затягивал :) Цитата
новатор Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 так то оно так, только как эту гайку открутить, чем или как застопорить сам рулевой вал, резиновая муфта там хиленькая, за руль - не зафиксируеш ???? как :??? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 так то оно так, только как эту гайку открутить, чем или как застопорить сам рулевой вал, резиновая муфта там хиленькая, за руль - не зафиксируеш ???? как :??? так прикол в том, что фиксировать нужно ключ. а руль крутить, при чём на заведённую, чтоб с другой стороны гайки не было сопротивления особого. ключ надо просто упереть в пол, подложив на всякий случай что-нибудь. Цитата
FireChip Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 ребят подскажите руль не регулируется утоплен в нижнем положении, хочу вытянуть но не получается курил google нашел только что якобы может быть перетянута гайка на 32 на штанге в районе педалей но как только я вчера не мудохался открутить ослабить не смог, и говорят что могла просто закиснуть штанга на шлицах мол пшикни wd 40 и разработай... может кто сталкивался с такой проблемой? Лично я эту гайку затянул намертво, один раз отрегулировав под себя руль. Потому что шлицы половинок рулевого вала разбиты, и получается стук. Пожертвовал регулировкой, зато стука нету :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.