Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток друзья! С недавнего времени при заводе автомобиля по утрам , первые 5-10 минут работы двигателя начинает сопливить топливный шланг , идущий от трубки(которая идет от бака до подкопотного пространства) до впуска! Самое главное течь наблюдается с обеих сторон шланга в местах где шланг одевается на трубку! Да так сопливит что аж капли капают под машину. Спустя 10 минут все прекращается , и как ты не газуй , хоть 200 едь ни единого намёка на течь ..... Приходишь утром , заводишь и всё повторяется вновь!   Подскажите в чём дело? И что за хитрый инструмент нужен для этих хитрых хомутов?

2e9be6df8d5a.jpg

Опубликовано

Похоже надо хомуты подтянуть для начала, если не поможет - наверняка шланги уже ороговевшие или треснутые, в таком случае менять. А такие хомуты даже не знаю подо что - нашел как-то один такой, недолго думая, заменил его на обычный, под отвертку.

Опубликовано

Возможно, лопнула внутренняя часть шланга, бензин попадает в "оплетку" внутри шланга, по ней доходит до торцов шланга и там капает на улицу. Я бы для верности заменил такой шланг.

Оригинальные хомуты - это которые с горбиком вместо винта? Я их сковыриваю отверткой за горбик, затем, если не сильно гнутый и ржавый, застегиваю обратно клещами. 

Опубликовано

Да, наши шланги ходят полгода, рекомендую заказать Gates 3225-00053. Их отрезают метрами по тому, сколько укажешь в количестве, либо бухта 12 метров, по цене понятно что за метр а что за бухту.

Опубликовано

Дело в том что со внутренней стороны шланга появились маленькие трещины, шланг видать стар стал - усох, потрескался. 

Возможно что первые 10 минут он сопливит т.к. (исходя из закаонов физики) он холодный, далее нагревается от двигателя и резина на нем расширяется, тем самым сжимая эти трещины. Меня шланг, или если позволяет длина, то обреж края

Опубликовано

Я думал это только у меня такие хомуты остались стоять))) ни отвернуть ни подтянуть нормально.

Попробуй поменять хомут + подреж на 0.5-1см шланг.

Опубликовано

А я тут купил шланг от топливной рейки до железной трубки под коллектором. Российский, в автозапчастях. А тут смотрю, он весь трещинами пошёл! как буд то высох уже, а прошло то 3 месяца.

Где покупать и какой?

Опубликовано

В Южном порту в "стекляшке" есть магазин под эскалатором (он так и называется), находится на первом этаже по центру здания (где эскалатор), так вот там помимо всего прочего есть импортные шланги разного диаметра на метраж - отрежут сколько надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...