Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. На форуме увидел что земляк с города Кропоткин продает крыло заднее - ну думаю куплю - вырежу кусок нужный. Заказал у  SERG525  крыло. 1500р всего лишь. В переписке говорил что пересылка 500-800 рублей обойдется.

Щас зашел на сайт ПЭК и охренел к оплате 4600р.   

Услуги                      
Описание Город Стоимость, руб. Забор Армавир Санкт-Петербург 1 910,00
  Жесткая упаковка Армавир Санкт-Петербург 510,00
  Упаковка груза стреппинг лентой Армавир Санкт-Петербург 5,00
  Перевозка Армавир - Санкт-Петербург Санкт-Петербург 2 179,61

Итого

4 604,61

Долг по оплате:

4 604,61

Благо деньги не большие  -щас  связался с ПЭК обговорил условия.

Ну как думаете стоит Б.у крыло заднее 1500+4600 = 6100???   ))))))))   Жесть ребята. Жесть.

Опубликовано

видимо он не знал сколько возьмут... он мог тебе и без упаковки отправить,только крыло бы пришло всё кривое. Если запчасть объемная то и денег с тебя возьмут прилично за доставку...

при покупке крупно габарита нужно быть готовым не к 1000р за доставку а намного больше!

да и хорошее б.у. крыло стоит больше чем 1500р

Что нибудь уже покупал с пересылом???если да то что именно и сколько платил за доставку???

Опубликовано

Так а причем тут продавец то? Пересыл тебе нужен был и ты его сам на себя взял. Чего не узнал в транспортной то заранее?

П.С.

Теги жгут))) Сам лоханулся, а кричишь о кидалове и разводе.

Опубликовано

Странно,пересылали мне диски желдор экспедицией - 560 рублей заплатил. Все было в упаковках и как надо.

Опубликовано

Я с пересылом покупал крупногабарит похожий - выходило 1000-1500.  Перед отправкой людям я знаю во сколько обойдется сделка - а тут..... остался без денег и без крыла.

Вообщем ребята просто учитесь на чужом опыте - проверяйте зараннее сколько будет стоить вам посылка.

Кстати можно бизнес делать на кидалове - ты заказываешь у меня деталь - я ложу внутрь кирпичи потяжелее, прошу транспортную что бы они у меня её забрали прямо с дома из мухосранска какого нибудь, упаковали в супер офигенную дорогущую упаковку, и отправили самолетом - и все расходы повешу на продавца. В итоге ты естетственно посылку выкупать не будешь. Пару раз киданул и новый акаунт завел.

Опубликовано

Я с пересылом покупал крупногабарит похожий - выходило 1000-1500.  Перед отправкой людям я знаю во сколько обойдется сделка - а тут..... остался без денег и без крыла.

Вообщем ребята просто учитесь на чужом опыте - проверяйте зараннее сколько будет стоить вам посылка.

Кстати можно бизнес делать на кидалове - ты заказываешь у меня деталь - я ложу внутрь кирпичи потяжелее, прошу транспортную что бы они у меня её забрали прямо с дома из мухосранска какого нибудь, упаковали в супер офигенную дорогущую упаковку, и отправили самолетом - и все расходы повешу на продавца. В итоге ты естетственно посылку выкупать не будешь. Пару раз киданул и новый акаунт завел.

Молодец! Это как детям в Афганистане показать как делать взрывчатку в бытовых условиях, а потом удивляться что эбануло. 

И в тысячный раз вам напоминание о системе Гарант 34...но вы же всё сэкономить пытаетесь....

Опубликовано

условия обговаривали что забор будет прям от его дома?? Обычно продавец едет сам в транспортную и отправляет. А тут 2 штуки за забор крыла...полный ПЭ

Опубликовано

И причём здесь продавец? Условия отправки оговаривали? Если нет - то какие претензии? У меня вот тоже нюансы случались: отправляешь рычажок Бк за 800 р., покупатель кричит, что надо бережно, заказываешь жёсткую упаковку в деловых линиях, в итоге 1500 доставка (видите ли въезд на терминал МСК платный, жу 500 и прочее). А если без жу - где гарантия, что не поставят мотор сверху? Вдобавок, некоторые тк при малейшей вмятине маленькой на картоне ставят “деформацию упаковки“, а потом и слон если сел - хрен что докажешь. Так что получите посылку, убедитесь в качестве содержимого, а потом уже сетуйте на продавца, либо с тк ругайтесь.

Опубликовано

забор это значит не продавец поехал в транспортную и сдал (в ж\у или нет это отдельный разговор) а вызвал транспортную к себе за крылом. 

Опубликовано

А причем хдесь продовец?

Цены озвученые вообще не пэк,мож путаешь?у них забор по москве около 500 выходит.....вообщем колеса только ими прошу отправить.у них с забором дешевле получается чем на других без забора).С москвы колеса 17-е с забором от продавца выходят около 2-ки,проверено неоднократно.

Опубликовано

Я так понял за крылом ПЭК поехала за 60км из Армавира в Кропоткин - отсюда и цена такая за забор крыла. Мне если надо отправить человеку - я еду в контору и лично сдаю - ни разу забор не заказывал ибо это бабосы.

Цены это с сайта ПЭК - раскладка по моему заказу - за что я должен платить.

Если откажусь от выкупа посылки - посылка будет отправлена обратно хозяину и будут от хозяина требовать выкупить ее. + обоих в черный список компании.

Опубликовано

так вы не договаривались про забор?как бы заднее крыло в седан запихать не реально,да и ехать 60км. чтоб отправить крыло которое продаешь более чем в 2 раза дешевле рынка.......тоже не по фэншую.Это же все оговаривается заранее.В Армавире кстате кроме пэка больше то и т.к. то нет.

Я б выкупил,а что уже делать?

Опубликовано

Кидалова конечно никакого нет,-деньги получены,крыло отправлено.Но продавец все же не совсем порядочно поступил,наверняка ведь понимал что такая доставка вылетит человеку в копеечку.И покупатель не доглядел..Приходилось самому покупать переднее крыло у парня в Питере.Обо всем уже договорились,а он мне потом перезвонил и сказал что доставка выйдет недешево,-дескать, думай сам..Все нюансы связанные с доставкой нужно конечно обговаривать заранее.

Опубликовано

В выхи забирал задний диван из ПЭК-а. За доставку из Краснодара в Пензу мне выкатили 2800. Упаковку намеряли 1,4 куба и 25 кило. По приезду на терминал в Пензу, ПЭК-овцы получили пист...ей, перемерили при мне и вышло  0,3 куба. За доставку отдал 870 рублей.

Условия отправки нужно обговаривать во время покупки.

Опубликовано

Эти доставки всегда не приятно и не понятно мериют

Отправлял крышку багажника от е39 и усилитель бампера  Автотрейдингом привез на весы положил дали бумажку и в окошке смотрю там сумма 3000р за доставку, позвонил кому отправлял тот соглашается О.о

Я иду и спрашиваю за что так дофига на что получаю идиотский ответ не нравиться забирайте.

Выяснилось что эти олени включили под первое и второе один нехилых размеров ящик, передоговорился с ними что бы в ящик только крышку багажника а усилитель железный отдельно они перемерили и доставка получилась 1000р

Позвонил обрадовал человека что 2000р ему сэкономил.

Аккуратнее нужно с ними быть и проверять они свой бизнес знают им выгодно возить воздух в деревянных ящиках.

ТС сочувствую продавец поступил крайне не красиво. Неужели в Питере такая проблема крыло найти?

Опубликовано

Всем привет! Только сейчас увидел тему. Действительно,крыло на седане не вариант везти в транспортную. Я неоднократно отправлял кузовщину,никогда никто не возмущался. Во всех случаях отправки оформлял забор груза,так как транспорта возить пороги крыши и прочее не имею. На счёт жёсткой упаковки, так это в ПЭК обязательное условие для запчастей на сколько я знаю без ж.у. на отправку они не принимают.Во всяком случае так мне сказали,всегда отправляю в жёсткой упаковке. Насчёт мутной сделки,ничего мутного не вижу. Покупатель мне сказал что отдай крыло за 1500 и пересылка покупателя. Отправил оперативно. В конце концов,если взял пересылку на себя,то можно было бы позвонить и уточнить стоимость,я бы просто вернул деньги да и всё. Вообще с ценами маразм ! От кропоткина до армавира 60км и стоимость 1900 с копейками,а до питера 2500км и цена С УПАКОВКОЙ!!! 2000 с небольшим. Сегодня звонили с питерского пэка,и предложили мне оплатить их услуги,так как покупатель отказался забирать груз.Я естественно отказался,на что мне ответили что груз утилизируют.

Вообще конечно не приятная ситуация.

Опубликовано

к автору.. про кидалово и кирпичи ты зря. тебе же ведь в питер крыло пришло,а не кирпичи??? то что стоимость конская-это другой вопрос.

Опубликовано

Действительно мне звонили тоже. Я объяснил что готов оплатить тару, сборы, перевозку - 2600р. Но за забор платить отказался - ибо нах надо за ни за что 1900р платить. У них только один ответ - либо платите либо утилизируем. Ну и хрен с ними - напишу им еще одно письмо - не одобрят пусть утилизируют.

Обидно что в черном списке будем - раньше ПЭК всякую мелочевку отправлял и получал - щас вряд ли возьмут.

Опубликовано

так вроде никто и не говорил про кидалово...просто автор высказал идею...о том как можно делать такие не хорошие дела если покупатель по своей ли лени или ещё как-то не удосужился узнать сколько ему встанет эта пересылка...он как написал что в переписки ты ему сказал 600-800 деревянных...а по факту? сами видите сколько...потому и мутная сделка...именно МУТНАЯ а не кидалово!

Опубликовано

Короче сделка не нормальная - кто ж знал что в Кропоткине нет ПЭКа - и что нужно заказывать авто с представителями компании за 66км в один конец что бы забрать посылку и отвезти еев Армавир. Я не знал - т.к. живу не в кропоткине.

Денег не требую, умней на будущее буду.

• Репа вверх 1
Опубликовано

Кстати хочу сказать,что периодически получаю из владивостока движки и коробки,и заказываю не только забор груза у себя,но и доставку из Армавира этих агрегатов в кропоткин.Могу сказать,что получал движок на тойоту,автомат,и огромный автомат с раздаткой на ниссан террано в одном огромном деревянном ящике. Доставка 714р ВСЕГДА!!!! Почему за 20ти килограмовое крыло почти 2 р насчитали-в голове не укладывается.

Опубликовано

да нодо ехать в пэк и просить распечатки с тарифами и перемерить и пересчитать.

Кстате недавно был случай-получал с новосибирска это гдето 200 км от нас приборку на свою е36 отдал 550р,через месяц отправлял 16-е колеса с зимними шинами томуже человеку что отправлял мне приборку-600(((как так 4 колеса и приборка?Это было деловыми линиями

Опубликовано

Я тоже думаю что нужно поехать в ПЭК и поскандалить чуток. С ПЭКом давно работаю,но никогда подобных счетов не выставляли. Грубанули они что то.

Опубликовано

mirei2, у меня тут тоже ситуация была, опишу тебе для понимания что вообще в мире ТК происходит.

Купил значит у ЗВЕРОКОТ капот и телевизор. Попросил упаковать и сделать обрешетку. Ну отправил он, приехеал груз. Объем всей этой байды был куб с копейками, за их услуги я заплатил 8600 с копейками, при это получил испоганеный капот, а почему, а потому что вася, который делал обрешетку, и вообще упаковку, козел, винить всю транспортную со всеми филиалами неадекватно конечно, ведь чем виноват манагер в моем городе? Так вот, вася этот нихера не упаковал как следует, хотя в накладной там еще мистическая надпись кроме обрешетки есть, не знаю что она значит, но обрешетка была сама позорная, хлипкая, она бы плюшевого медведя от побоев не спасла, и объеь внутренний был больше чем капот, собственно он там болтался, и весь помялся и покоцался пока ехал... Не спрашивай как вышло что я принял такой, это другой рассказ...

Так вот, я написал им претензию, жена юрист, они ответили, конечно послали на, щас буду ответ писать, ибо есть не все потеряно, есть зацепки...Если опять пошлют, то буду в суд подавать, и деньги свои догонять...

ЗВЕРОКОТ мне ответил так на претензию: я в этот день отправил пол микроавтобуса зачастей в 8 городов если бы я сел это всё запаковывать я бы оправил бы всё это через месяц+ разорился бы на упаковке

всё о чём мы договорились я выполнил отвёз капот в траспортную и отправил причём с вас за это я ничего не взял
если бы вы попросили меня упаковать капот я бы отказал бы вам в отправке
упаковкой и пересылкой занимается транспортная компания она берёт за это деньги причём не маленькие
Его винить я не могу, хоть некая горечь есть...В чем винить его считаю себя правым, отмечу что это лично мое мнение, что он не проконтроллировал качество упаковки груза, потому что в России хер на кого положишься, даже если заплатить деньги, но это мое мнение, это не значит что он так обязан делать, просто я желаю чтоб так делали. Я так понимаю у него не было ни времени, ни желания, в принципе, в целом он прав. Нет претензий. Он помог с бумажками для предъявления претензий в ТК, хотя бумажек там...Одна), если было бы три-десять, тоже бы помог.

Еще один момент напишу по ТК, тоже купил отрезную часть крыла. Попросил продавца кинуть мне квитанцию об отправке, он и говорит:вот собаки... я и не посмотрел сразу

предложили обрешетку сделать, сказали 250 рублей, я согласился

а в накладной все 400

Вот тебе и ТК...

Так что подумай насколько адекватен твой гон на продавца...Просто подумай что бы ты сделал на его месте?

Ты просто хочешь пойти по пути меньшего сопротивления, тебя поимела система, а ты хочешь чтоб за это тебе заплатил человек, ведь так проще, не нужно возится с ТК, с продавца же проще вытрясти, надавить на гнилуху, чем писать претензии в ТК. А что если тебя всегда ТК будет иметь, ты всегда будешь винить продавцов?

PS: еще вспомнил обидный мне случай, знакомый на работе капот из красноярска получил Энергией, заплатил 700р, говорит 0,7 куба...Я считаю на калькуляторе, на сайте энергии, выходит 3100р. Я долгое еще его домогал выдать секрет, ну хотя бы показать ту квитанцию, но у него много проблем и не может, так что это пока для меня секрет...После этого я не понимаю где справедливость...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...