mirei2 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Всем привет. На форуме увидел что земляк с города Кропоткин продает крыло заднее - ну думаю куплю - вырежу кусок нужный. Заказал у SERG525 крыло. 1500р всего лишь. В переписке говорил что пересылка 500-800 рублей обойдется. Щас зашел на сайт ПЭК и охренел к оплате 4600р. Услуги Описание Город Стоимость, руб. Забор Армавир Санкт-Петербург 1 910,00 Жесткая упаковка Армавир Санкт-Петербург 510,00 Упаковка груза стреппинг лентой Армавир Санкт-Петербург 5,00 Перевозка Армавир - Санкт-Петербург Санкт-Петербург 2 179,61 Итого 4 604,61 Долг по оплате: 4 604,61 Благо деньги не большие -щас связался с ПЭК обговорил условия. Ну как думаете стоит Б.у крыло заднее 1500+4600 = 6100??? )))))))) Жесть ребята. Жесть.
freak Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 видимо он не знал сколько возьмут... он мог тебе и без упаковки отправить,только крыло бы пришло всё кривое. Если запчасть объемная то и денег с тебя возьмут прилично за доставку... при покупке крупно габарита нужно быть готовым не к 1000р за доставку а намного больше! да и хорошее б.у. крыло стоит больше чем 1500р Что нибудь уже покупал с пересылом???если да то что именно и сколько платил за доставку???
Диггер Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Так а причем тут продавец то? Пересыл тебе нужен был и ты его сам на себя взял. Чего не узнал в транспортной то заранее? П.С. Теги жгут))) Сам лоханулся, а кричишь о кидалове и разводе.
mafiahere Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Странно,пересылали мне диски желдор экспедицией - 560 рублей заплатил. Все было в упаковках и как надо.
Диггер Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Половые Линии из Омска привезли мне 4 колеса в сборе в обрешетке за рубль с копейками.
mirei2 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Я с пересылом покупал крупногабарит похожий - выходило 1000-1500. Перед отправкой людям я знаю во сколько обойдется сделка - а тут..... остался без денег и без крыла. Вообщем ребята просто учитесь на чужом опыте - проверяйте зараннее сколько будет стоить вам посылка. Кстати можно бизнес делать на кидалове - ты заказываешь у меня деталь - я ложу внутрь кирпичи потяжелее, прошу транспортную что бы они у меня её забрали прямо с дома из мухосранска какого нибудь, упаковали в супер офигенную дорогущую упаковку, и отправили самолетом - и все расходы повешу на продавца. В итоге ты естетственно посылку выкупать не будешь. Пару раз киданул и новый акаунт завел.
Диггер Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я с пересылом покупал крупногабарит похожий - выходило 1000-1500. Перед отправкой людям я знаю во сколько обойдется сделка - а тут..... остался без денег и без крыла. Вообщем ребята просто учитесь на чужом опыте - проверяйте зараннее сколько будет стоить вам посылка. Кстати можно бизнес делать на кидалове - ты заказываешь у меня деталь - я ложу внутрь кирпичи потяжелее, прошу транспортную что бы они у меня её забрали прямо с дома из мухосранска какого нибудь, упаковали в супер офигенную дорогущую упаковку, и отправили самолетом - и все расходы повешу на продавца. В итоге ты естетственно посылку выкупать не будешь. Пару раз киданул и новый акаунт завел. Молодец! Это как детям в Афганистане показать как делать взрывчатку в бытовых условиях, а потом удивляться что эбануло. И в тысячный раз вам напоминание о системе Гарант 34...но вы же всё сэкономить пытаетесь....
TpaBka Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 условия обговаривали что забор будет прям от его дома?? Обычно продавец едет сам в транспортную и отправляет. А тут 2 штуки за забор крыла...полный ПЭ
TpaBka Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 А какая ответственность если ты не будешь его оплачивать и забирать?
Wolfmen Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 да уж ситуёвина не однозначная...вроде и не кинул...но и за крыло такие деньги...
A. P. Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 И причём здесь продавец? Условия отправки оговаривали? Если нет - то какие претензии? У меня вот тоже нюансы случались: отправляешь рычажок Бк за 800 р., покупатель кричит, что надо бережно, заказываешь жёсткую упаковку в деловых линиях, в итоге 1500 доставка (видите ли въезд на терминал МСК платный, жу 500 и прочее). А если без жу - где гарантия, что не поставят мотор сверху? Вдобавок, некоторые тк при малейшей вмятине маленькой на картоне ставят “деформацию упаковки“, а потом и слон если сел - хрен что докажешь. Так что получите посылку, убедитесь в качестве содержимого, а потом уже сетуйте на продавца, либо с тк ругайтесь.
Alco Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 забор это значит не продавец поехал в транспортную и сдал (в ж\у или нет это отдельный разговор) а вызвал транспортную к себе за крылом.
arkadiy797 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А причем хдесь продовец? Цены озвученые вообще не пэк,мож путаешь?у них забор по москве около 500 выходит.....вообщем колеса только ими прошу отправить.у них с забором дешевле получается чем на других без забора).С москвы колеса 17-е с забором от продавца выходят около 2-ки,проверено неоднократно.
mirei2 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Я так понял за крылом ПЭК поехала за 60км из Армавира в Кропоткин - отсюда и цена такая за забор крыла. Мне если надо отправить человеку - я еду в контору и лично сдаю - ни разу забор не заказывал ибо это бабосы. Цены это с сайта ПЭК - раскладка по моему заказу - за что я должен платить. Если откажусь от выкупа посылки - посылка будет отправлена обратно хозяину и будут от хозяина требовать выкупить ее. + обоих в черный список компании.
arkadiy797 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 так вы не договаривались про забор?как бы заднее крыло в седан запихать не реально,да и ехать 60км. чтоб отправить крыло которое продаешь более чем в 2 раза дешевле рынка.......тоже не по фэншую.Это же все оговаривается заранее.В Армавире кстате кроме пэка больше то и т.к. то нет. Я б выкупил,а что уже делать?
arkadiy797 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Но про кидалово и мутность сделки ты точно зря написал....покрайней мере пока.
M30 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Кидалова конечно никакого нет,-деньги получены,крыло отправлено.Но продавец все же не совсем порядочно поступил,наверняка ведь понимал что такая доставка вылетит человеку в копеечку.И покупатель не доглядел..Приходилось самому покупать переднее крыло у парня в Питере.Обо всем уже договорились,а он мне потом перезвонил и сказал что доставка выйдет недешево,-дескать, думай сам..Все нюансы связанные с доставкой нужно конечно обговаривать заранее.
Bloody Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 В выхи забирал задний диван из ПЭК-а. За доставку из Краснодара в Пензу мне выкатили 2800. Упаковку намеряли 1,4 куба и 25 кило. По приезду на терминал в Пензу, ПЭК-овцы получили пист...ей, перемерили при мне и вышло 0,3 куба. За доставку отдал 870 рублей. Условия отправки нужно обговаривать во время покупки.
Kouta Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Эти доставки всегда не приятно и не понятно мериют Отправлял крышку багажника от е39 и усилитель бампера Автотрейдингом привез на весы положил дали бумажку и в окошке смотрю там сумма 3000р за доставку, позвонил кому отправлял тот соглашается О.о Я иду и спрашиваю за что так дофига на что получаю идиотский ответ не нравиться забирайте. Выяснилось что эти олени включили под первое и второе один нехилых размеров ящик, передоговорился с ними что бы в ящик только крышку багажника а усилитель железный отдельно они перемерили и доставка получилась 1000р Позвонил обрадовал человека что 2000р ему сэкономил. Аккуратнее нужно с ними быть и проверять они свой бизнес знают им выгодно возить воздух в деревянных ящиках. ТС сочувствую продавец поступил крайне не красиво. Неужели в Питере такая проблема крыло найти?
SERG525 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Всем привет! Только сейчас увидел тему. Действительно,крыло на седане не вариант везти в транспортную. Я неоднократно отправлял кузовщину,никогда никто не возмущался. Во всех случаях отправки оформлял забор груза,так как транспорта возить пороги крыши и прочее не имею. На счёт жёсткой упаковки, так это в ПЭК обязательное условие для запчастей на сколько я знаю без ж.у. на отправку они не принимают.Во всяком случае так мне сказали,всегда отправляю в жёсткой упаковке. Насчёт мутной сделки,ничего мутного не вижу. Покупатель мне сказал что отдай крыло за 1500 и пересылка покупателя. Отправил оперативно. В конце концов,если взял пересылку на себя,то можно было бы позвонить и уточнить стоимость,я бы просто вернул деньги да и всё. Вообще с ценами маразм ! От кропоткина до армавира 60км и стоимость 1900 с копейками,а до питера 2500км и цена С УПАКОВКОЙ!!! 2000 с небольшим. Сегодня звонили с питерского пэка,и предложили мне оплатить их услуги,так как покупатель отказался забирать груз.Я естественно отказался,на что мне ответили что груз утилизируют. Вообще конечно не приятная ситуация.
SERG525 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 к автору.. про кидалово и кирпичи ты зря. тебе же ведь в питер крыло пришло,а не кирпичи??? то что стоимость конская-это другой вопрос.
mirei2 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Действительно мне звонили тоже. Я объяснил что готов оплатить тару, сборы, перевозку - 2600р. Но за забор платить отказался - ибо нах надо за ни за что 1900р платить. У них только один ответ - либо платите либо утилизируем. Ну и хрен с ними - напишу им еще одно письмо - не одобрят пусть утилизируют. Обидно что в черном списке будем - раньше ПЭК всякую мелочевку отправлял и получал - щас вряд ли возьмут.
Wolfmen Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 так вроде никто и не говорил про кидалово...просто автор высказал идею...о том как можно делать такие не хорошие дела если покупатель по своей ли лени или ещё как-то не удосужился узнать сколько ему встанет эта пересылка...он как написал что в переписки ты ему сказал 600-800 деревянных...а по факту? сами видите сколько...потому и мутная сделка...именно МУТНАЯ а не кидалово!
mirei2 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Короче сделка не нормальная - кто ж знал что в Кропоткине нет ПЭКа - и что нужно заказывать авто с представителями компании за 66км в один конец что бы забрать посылку и отвезти еев Армавир. Я не знал - т.к. живу не в кропоткине. Денег не требую, умней на будущее буду. 1
SERG525 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Кстати хочу сказать,что периодически получаю из владивостока движки и коробки,и заказываю не только забор груза у себя,но и доставку из Армавира этих агрегатов в кропоткин.Могу сказать,что получал движок на тойоту,автомат,и огромный автомат с раздаткой на ниссан террано в одном огромном деревянном ящике. Доставка 714р ВСЕГДА!!!! Почему за 20ти килограмовое крыло почти 2 р насчитали-в голове не укладывается.
arkadiy797 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 да нодо ехать в пэк и просить распечатки с тарифами и перемерить и пересчитать. Кстате недавно был случай-получал с новосибирска это гдето 200 км от нас приборку на свою е36 отдал 550р,через месяц отправлял 16-е колеса с зимними шинами томуже человеку что отправлял мне приборку-600(((как так 4 колеса и приборка?Это было деловыми линиями
SERG525 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я тоже думаю что нужно поехать в ПЭК и поскандалить чуток. С ПЭКом давно работаю,но никогда подобных счетов не выставляли. Грубанули они что то.
miracleuu Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 mirei2, у меня тут тоже ситуация была, опишу тебе для понимания что вообще в мире ТК происходит. Купил значит у ЗВЕРОКОТ капот и телевизор. Попросил упаковать и сделать обрешетку. Ну отправил он, приехеал груз. Объем всей этой байды был куб с копейками, за их услуги я заплатил 8600 с копейками, при это получил испоганеный капот, а почему, а потому что вася, который делал обрешетку, и вообще упаковку, козел, винить всю транспортную со всеми филиалами неадекватно конечно, ведь чем виноват манагер в моем городе? Так вот, вася этот нихера не упаковал как следует, хотя в накладной там еще мистическая надпись кроме обрешетки есть, не знаю что она значит, но обрешетка была сама позорная, хлипкая, она бы плюшевого медведя от побоев не спасла, и объеь внутренний был больше чем капот, собственно он там болтался, и весь помялся и покоцался пока ехал... Не спрашивай как вышло что я принял такой, это другой рассказ... Так вот, я написал им претензию, жена юрист, они ответили, конечно послали на, щас буду ответ писать, ибо есть не все потеряно, есть зацепки...Если опять пошлют, то буду в суд подавать, и деньги свои догонять... ЗВЕРОКОТ мне ответил так на претензию: я в этот день отправил пол микроавтобуса зачастей в 8 городов если бы я сел это всё запаковывать я бы оправил бы всё это через месяц+ разорился бы на упаковке всё о чём мы договорились я выполнил отвёз капот в траспортную и отправил причём с вас за это я ничего не взял если бы вы попросили меня упаковать капот я бы отказал бы вам в отправке упаковкой и пересылкой занимается транспортная компания она берёт за это деньги причём не маленькие Его винить я не могу, хоть некая горечь есть...В чем винить его считаю себя правым, отмечу что это лично мое мнение, что он не проконтроллировал качество упаковки груза, потому что в России хер на кого положишься, даже если заплатить деньги, но это мое мнение, это не значит что он так обязан делать, просто я желаю чтоб так делали. Я так понимаю у него не было ни времени, ни желания, в принципе, в целом он прав. Нет претензий. Он помог с бумажками для предъявления претензий в ТК, хотя бумажек там...Одна), если было бы три-десять, тоже бы помог. Еще один момент напишу по ТК, тоже купил отрезную часть крыла. Попросил продавца кинуть мне квитанцию об отправке, он и говорит:вот собаки... я и не посмотрел сразу предложили обрешетку сделать, сказали 250 рублей, я согласился а в накладной все 400 Вот тебе и ТК... Так что подумай насколько адекватен твой гон на продавца...Просто подумай что бы ты сделал на его месте? Ты просто хочешь пойти по пути меньшего сопротивления, тебя поимела система, а ты хочешь чтоб за это тебе заплатил человек, ведь так проще, не нужно возится с ТК, с продавца же проще вытрясти, надавить на гнилуху, чем писать претензии в ТК. А что если тебя всегда ТК будет иметь, ты всегда будешь винить продавцов? PS: еще вспомнил обидный мне случай, знакомый на работе капот из красноярска получил Энергией, заплатил 700р, говорит 0,7 куба...Я считаю на калькуляторе, на сайте энергии, выходит 3100р. Я долгое еще его домогал выдать секрет, ну хотя бы показать ту квитанцию, но у него много проблем и не может, так что это пока для меня секрет...После этого я не понимаю где справедливость...
Рекомендуемые сообщения