Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правельно нагрелось и увеличело обьем как и любое масло. а уровень при такой проверке как у тебя уменьшился и акпп хренова будет на 100%

по твоим словам получается что в базе знаний чушь полнейшая??
Опубликовано

открываеш заливную пробку и льеш пока не побежит потом заводиш и доливаеш атф закручиваеш пробку глушиш на 20 минут чтобы сошла пена и потом заводиш и прогоняеш по всем положениям акпп и проверяеш уровень как обычно с добавлением атф но если нетребуется то закручиваеш пробку и катаешся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня такая проблемка. АКПП периодически уходит в аварийный режим... Симптомы следующие: на холодную всегда включается "нормальный " режим, прогреваю машину... когда стрелка чуть выше синей зоны (t воды) идет небольшой заброс оборотов и включается аварийный режим. Опять же, периодически, если останавливаюсь после поездки и не глушу двигатель, то через минуту- другую на холостом ходу коробка с нормального режима уходит в аварийный.

Заметил один нюанс: (в дополнение к тому, что написано выше) нередко (почти закономерность) АКПП уходит в аварийный режим, когда меняется нагрузка в бортовой сети (например включение печки, открытие двери (срабатывает подсветка салона), включение света фар). Соответственно, как и у многих, если остановиться и заглушить авто, то коробка при следующем запуске включается в нормальный режим работы.

Один хороший знакомый (фанат БМВ) сказал ,что у него была похожая беда и дело было в датчике в коробке (вроде один на первичном валу, второй на вторичном), вроде они обмениваются информацией (обороты двигателя и обороты карданного вала), и если один из них "глючит", то коробка уходит в аварийный режим.

Диагностика коробки первый раз выдала ошибку БУ и "ошибку положения P-D", после сброса только ошибку "положение P-D" (кодов ошибок не помню), может кто сталкивался??? Откуда появляется эта ошибка? К слову- диагностику двигателя тогда же сделать не смогли- сканеры не читали двигатель...

Если у кого есть мысли по поводу вышеизложенного- поделитесь пожалуйста :e34:

Сообщение склеено: [time]1289588434[/time]

Да.... 520 М50 В20 1991 год (май), АКПП вроде 5hp18- шильдика нет...

Опубликовано

А какие посмотреть? Я просматривал и прощупывал (но не прозванивал) те контакты, которы находятся под ручкой, но вроде норма.... Где еще посмотреть?

Опубликовано

смотри селектор акпп в салоне под обшивкой рядом с ручкой. при переключении оной информация выводится на приборку. если все нормально попробуй снять разьем с компа может окись на контактах появиться. а сама каробка непричем и то что вней находится код нетот

Опубликовано

Спасибо! В салоне под обшивкой все контакты смотрел, шевелил, подключал- отключал, вроде все в норме. Насчет БУ пока не смотрел, но обязательно гляну, думаю, может быть и там. Еще, предыдущий хозяин масло в коробке не менял, примерно минимум 1,5- 2 года без замены... Думаю посмотрю на состояние оного и может под замену, или доливку...

Опубликовано

Доброго времени суток,у меня недавно такая проблема возникла,перестала коробка автомат переключаться в спорт режим и зимний( В аварийный режим не становится,все работает как и раньше,вроде без нареканий. Только вот эта ерунда(( е34 v8 3 литра. 95г. если кто знает что может быть,пишите,буду признателен.

Опубликовано

Подскажите что может быть, проблемка в следующем)))

АКПП при резком нажатии на педаль газа уходит в аварийный режим, если плавно нажимаешь все хорошо)))

и такое ощушение что не много дергается когда на вторую переключается или мне кажется я уже не знаю...

в чем дело мб?на сколько это серьезно?

Опубликовано

Помогите, все форумы облазил и только тишина и мертвые с косами...)

И так, по порядку.

1)Коробка 5HP18, решил заменить масло, поменял как по книге(оригинал ZF) заменил фильтр,прокладку поддона,сальники.

2)Залил castrol TQ-D около 6 литров влезло.

3) на 2й передаче шум появился, особенно если идешь накатом и коробка сама переключается с 3-й на 2-ю.

4) при переключении со 2-й на 3-ю задержка и потом толчок.(обе эти проблемы происходят не всегда)

И вот вопрос: возможно ли это из-за масла (castrol TQ-D) т.к. до этого было залито Mannol CHF (полностью синтетическая жидкость) и ВСЕ работало хорошо.

Может опять синтетику залить?

Опубликовано

а как давно менял масло ? уровень проверял после замены ?

месяц назад, дело в том что поменял сальник втулки переключения передач и сальник хвостовика.уровень не проверял, т.к. подтеков нет
Опубликовано

очень печально, потому что я себе не представляю как тебе теперь промыть коробку и муфту от той смеси которую ты создал ... самый дешевый вариант купи декстрона 2, подешевле, и прогоняй пока не будешь на 100% уверен в том что в системе только декстрон 2. Потом уже можно менять на 3 ...

Опубликовано

очень печально, потому что я себе не представляю как тебе теперь промыть коробку и муфту от той смеси которую ты создал ... самый дешевый вариант купи декстрона 2, подешевле, и прогоняй пока не будешь на 100% уверен в том что в системе только декстрон 2. Потом уже можно менять на 3 ...

а такой вариант не проканает?! - отсоединить шланги масляные от коробки,сливной опустить в пустую емкость, всасывающий в емкость с масло, и завести двигательвсасываемое масло будет вытеснять старое и оно вытечет через сливной шланг. как вам такой вариант??
Опубликовано

а такой вариант не проканает?! - отсоединить шланги масляные от коробки,сливной опустить в пустую емкость, всасывающий в емкость с масло, и завести двигательвсасываемое масло будет вытеснять старое и оно вытечет через сливной шланг. как вам такой вариант??

так тоже можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...