Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Проблема такова. (535i E34) То ли выскакивает, то ли недовтыкается, не знаю, как назвать, 3-я передача. При плавной езде и плавном отпускании педали сцепления все хорошо входит, если на высоких оборотах, хрен, при включении 3-й передачи при отпускании сцепления она выскакивет. К примеру на обгонах.   Во время езды если воткнулась, то не вылетает, вылетает только в момент включения. Такая штука только при переключении со 2-ой на 3-ю передачу. С 4-ой на 3-ю такого нет, все входит четко.

Пробовал так проверить. При выключенном двигателе все передачи втыкаются без проблем. Если завести, вставить 3-ю передачу и трогаться, то вылетает. Иногда и держит.  Так и чередуется, держит, не держит.

Что может быть? Может сцепление? Думал МКПП менять, но сказали, что если на заглушенном двигателе все передачи втыкаются, то проблема не в коробке. Понятно, что сразу и точный диагноз никто не даст, но все же хочется ближе подойти к проблеме и решить ее.

Опубликовано

В коробке есть механизм удерживающий шток выбора передачи. Обычно представляет из себя набор шариков с пружинками. Когда эти пружинки ослабляются, передачи начинают вылетать.

Я пока не разбирал коробок BMW, и со 100% уверенностью не скажу, но думаю нужно снять крышку (№27)

b0024498.gif

И под ней будут три пружинки (№16) которые надо заменить. Заодно неплохо бы осмотреть шарики (№15) и штифт (№14) на предмет задиров, износа и грязи. Но это если их возможно от туда достать не разбирая всю коробку.

b0017044.gif

Зависимости от износа сцепления я не вижу, так как если оно изношено то будет просто буксовать. На заглушенном моторе ничего выбивать и не будет, по причине того что первичный вал не вращается, и синхронизаторы не работают, соответственно нет нагрузок и вибраций.

Опубликовано

RagnaR, спасибо за подробный ответ. Коробку все же надо снимать для этой процедуры? По заглушеенный мотор я имел ввиду, что передачи вставляются хорошо, без усилий.

Опубликовано

пружины проверь как описали только они не садятся а лопают обычно и кним можно добратся не снимая коробки (вкрайнем случае можно опору задею снять она опустится и подлезешь )а вот чой совет для начаа ри езде воткни 3 и придерживай слегка рукой если ее не выдавивает то это ружина а если давит в руку то это в синхронах и шестеренке дело

Опубликовано

При езде если придерживать, то чувствуется, что выскакивает. Когда придерживаешь, то ощущается, как-будто, механизм проворачивается и передача выставляется. Все это происходит буквально секунды за 2.

Опубликовано

кулиса как тебя чувствует? у меня раньше 2 постоянно вылетала - было недовключение, поменял все элементы кулисы забыл об этой проблеме. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...