Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят, когда брал машину он уже не работал хотя присутствует к нему подключена фишка из 4-х контактов( + ),(-) приходит, 2 я так понимаю на управление, подаеш на любой из них (-) начинает звучать, но он молчит при вкл зажигания и т.д может кто знает куда он подключается, и когда он работает, бк нет стоят часы машина 520 1991г.в без кондейная м-50 в20

Опубликовано

А ты уверен, что он должен работать именно всякий раз при включении зажигания? Я так понимаю, что часы у тебя с термометром стоят, ну тогда все ясно - небось датчик дохлый или отсутствует, вот и термометр показывает -30 все время. А вообще должен срабатывать, если температура снижается ниже +3 градусов - предупреждение о возможном гололеде.

Опубликовано

если у тебя стоят часы с термометром то он будет издавать звук когда температура будет минус 3 (предупредит о гололеде) если поставишь на дисплее кнопкой букву (м) то будет каждый час пикать если у тебя приборка с бегущей стокой и от нее приходит провод на гонг то при включении зажигания и при разных сообщениях он будет сигнализировать

Опубликовано

а где этот термометр должен показывать

На табло часов, если нажать кнопку TEMP, либо автоматически при срабатывании гонга (предупреждение о гололеде).

и где этот датчик температуры стоит?

За передним бампером, возле левой противотуманки, желтый 2-пиновый разъем к нему идет.

Опубликовано

это провод от доски идет поставь бортовой комп с кодером и у тебя удет самодиогностика и будет тебе пикать при не исправностях смотри раздел установка бк он много чего показывает я себе поставил а потом и приборку поменял на хай

Опубликовано

да их полно продают вот с кодером не найти это редко самому сделать не долго (смотри раздел если с паяльником дружишь)а приборку тоже не долго поставить все в разделах есть дерзай

Опубликовано

Гонг при лоу приборке и стрелочных часах будет молчать!

И то, что он должен пикать всякий раз при включении зажигания заблуждение!

Опубликовано

Да это и так ясно я же не знал что у него стоит поэтому и обьяснил у меня к примеру все стоит и доска и бортовой сам ставил на лоу проводку

Опубликовано

Да это и так ясно я же не знал что у него стоит поэтому и обьяснил у меня к примеру все стоит и доска и бортовой сам ставил на лоу проводку

Ну он же написал-2.0! Откуда там строка?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гонг при лоу приборке и стрелочных часах будет молчать!

А такой вопрос (может кто знает) - на ЕТМ схемах есть инфа, что при некоторой комплектации (KSA) к лоу редизайн приборке подключается гонг (X13060 пин 26) - если подключать на "обычную" машину в этот пин гонг, он на что будет звенеть? или "обычная" лоу редизайн приборка отличается от варианта "KSA"?

Опубликовано

Если был бы гонг я бы не спрашивал, а действовал =) Просто есть ли смысл его искать только для проверки :)

Раз нигде не пишут про это, значит, скорее всего, не работает так...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

дабы не создавать тему у меня приборка HIGH раньше при выскакивание ошибки пищал этот зверь гонг .теперь пропал посмотрел фишка на месте на нем кстати два разъема но фишка на дном. БК нет . часы стрелочные куда смотреть

Опубликовано

это провод от доски идет поставь бортовой комп с кодером и у тебя удет самодиогностика и будет тебе пикать при не исправностях смотри раздел установка бк он много чего показывает я себе поставил а потом и приборку поменял на хай

Какая самодиагностика? Пикать будет ниже плюс 3 градуса?

нет нету. а егонельзя подключить просто что- бы пикал привкл зажигания например он так понимаю управляется (-) 

Можно. Придется плюс подключать к зажиганию. Между входом и массой повешать конденсатор с резистором.Подобрать номиналы опытным путем,например попробовать 4мкф и 10кОм.

дабы не создавать тему у меня приборка HIGH раньше при выскакивание ошибки пищал этот зверь гонг .теперь пропал посмотрел фишка на месте на нем кстати два разъема но фишка на дном. БК нет . часы стрелочные куда смотреть

Одна фикша к бк, где больше контактов. Вторая, на приборку и на массу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...