BMWPOWER412 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 решил поменять масло в коробке,кто какое масло лил и какой фильтр ставил жду ответов советов и предложений Цитата
XCommandeRX Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 масло там одно, Mobil LT71141 и никакого другого туда лить нельзя. фильтр для твоей коробки покупаеца в спецЫальном магазине, где торгуют запчастями к АКПП, там в курсе, какой те надо. а на ближайшем рынке никто ничо не знает. коробка у тебя 5hp24. Цитата
DjMaxx Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Совет: посмотри в ETK и TIS. Или доверь авто специалисту. Цитата
геннадий Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 три темы ниже. нееет, сопсем обленились :) http://www.e34.su/forum/topic/67638-dergaetsia-avtomat-e38/ http://www.avtopedia.ru/akpp/5HP24%20ZF.pdf Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 спс всем все понял Цитата
Клаксон Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 смотри как бы не встала после замены фильтра. может тока масло? а то было у меня такое счастье на мерсе. потом сказали автоматчики, что фильтр зря поменял Цитата
DjMaxx Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 В любом случае это риск: хоть меняй с фильтром, хоть без, хоть вообще не меняй - сколько людей, столько и мнений. Я на е34 менял частично (причём, судя по некоторым признакам, это было первое проникновение в АКПП с завода - 250+ тыс.) - литра 3, не помню точно. Фильтр не трогал. На е38 менял почти полностью, фильтр также не трогал. (пробег тоже примерно 250 тыс) Сейчас если надумаю менять на LRD3 - буду менять с фильтром и полностью. Многие говорят о том, что свежее масло может вымыть из старого фильтра грязь и забить каналы. Однако, в АКПП грязи браться по сути неоткуда - кроме разве что металлической стружки с фрикционов - но это уже ахтунг и заменой масла тут не обойтись. С другой стороны, фильтр тоже имеет свой срок службы - и он явно меньше, чем у прочих деталей АКПП, которые сделаны из металла. Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 я вот тож такого мнения,как можно убить живую коробку заменой масла? Цитата
геннадий Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 незабываем одеть белые носки!!! :) Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 кто нить менял сальник между кпп и двс?заехал на замену масла оказалось что течет сальник так что придется снимать коробку,а иначе смысла в замене нет)и на что следует обратить внимание чтоб сто раз туда не лазить Цитата
геннадий Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 кто нить менял сальник между кпп и двс?заехал на замену масла оказалось что течет сальник так что придется снимать коробку,а иначе смысла в замене нет)и на что следует обратить внимание чтоб сто раз туда не лазить коробка или двиглос? акп http://tis.bmwcats.com/document/repair/E38/g24:a5000:w22001/t2412/ Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 сказали масло с коробки Цитата
DjMaxx Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Снять-поставить коробку - уже 5-6 тыс. Поэтому посоветуйся с мастерами - может стОит что-то ещё поменять заодно (например, сальники/прокладки в АКПП). Детали копеечные, но потом лишний раз платить за снятие коробки накладно. И не экономь на запчастях КПП: бери оригинал/ZF или Elring. Накрайняк Reinz. Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 фильтр и прокладку поддона взял оригинал,заодно хочу задний сальник колен вала на моторе поменять 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.