tyurk Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Вопрос такой, на пассажирском регуляторе температуры концевики должны быть или нет? Нет! Вопрос номер 2, при переключении водительского регулятора температуры в крайние положения, клапана оба должны отрабатывать? Да! Цитата
bmq Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 проблема у всех кондейных печек бехр видать одна))) и симптомы сегодня мерил напругу на клапана .Замерил на снятой фишке с клапанов- есть 13.5 вольт на оба клапана,и когда крутилку водительскую в максимум поворачиваю то напряжение пропадает везде. В итоге я решил подключить лампочку 5 ват к контактам фишки и она не загорелась. Получается что на провода напряжение(вольты) приходит а вот силы тока(амперы) нет. Видать крякнули выходные полевые транзисторы на мозгах(это я вычитал выше) Клапана проверил подав на них минусы и в салоне стало холодно. Так к чему я всё это -видать всётаки мозги крякнули? 1 Цитата
Женя Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Подниму и расскажу, как победил у себя эту проблему. Спасибо за помощь tyurk и Bloody Была такая же беда - вроде питание есть, а толку никакого. У меня IHKA, для других печек вариант не работает) нужно было всего лишь перемкнуть 2 контакта(1й и 3й) в черной 3х пиновой фишке, которая вставляется в блок управления климатом( в ту штуку, на которой крутилки). Эти 2 провода должны быть соединены внутри блока концевиком, но как оказывается - время его не щадит. фото прилагаю) 3 Цитата
gas51@yandex.ru Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Подниму и расскажу, как победил у себя эту проблему. Спасибо за помощь tyurk и Bloody Была такая же беда - вроде питание есть, а толку никакого. У меня IHKA, для других печек вариант не работает) нужно было всего лишь перемкнуть 2 контакта(1й и 3й) в черной 3х пиновой фишке, которая вставляется в блок управления климатом( в ту штуку, на которой крутилки). Эти 2 провода должны быть соединены внутри блока концевиком, но как оказывается - время его не щадит. фото прилагаю) Спасибо! Инфа очень помогла!!! Цитата
Женя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Обнаружен недостаток при перемыкании контактов!!! При включении интенсивного обдува стекол - температура автоматически не становится максимальной. Крутилки продолжают функционировать! это очень расстроило Цитата
retailret Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Обнаружен недостаток при перемыкании контактов!!! При включении интенсивного обдува стекол - температура автоматически не становится максимальной. Крутилки продолжают функционировать! это очень расстроило Подниму и расскажу, как победил у себя эту проблему. Спасибо за помощь tyurk и Bloody Была такая же беда - вроде питание есть, а толку никакого. У меня IHKA, для других печек вариант не работает) нужно было всего лишь перемкнуть 2 контакта(1й и 3й) в черной 3х пиновой фишке, которая вставляется в блок управления климатом( в ту штуку, на которой крутилки). Эти 2 провода должны быть соединены внутри блока концевиком, но как оказывается - время его не щадит. фото прилагаю) У меня такая же печка. Но. В этой тройной фишке нет третьей ноги и провода соответственно. Как я понимаю, при замыкании крайних клапана должны закрыться. Может быть такое, что механизм у меня другой? Видел не раз, что третьего контакта нет. Цитата
Женя Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 нет, клапана не закроются при замыкании контактов. они "обходят" концевик, который стоит в этой панели управления. про отсутствие провода не подскажу....печка скорее всего не такая) Цитата
retailret Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 нет, клапана не закроются при замыкании контактов. они "обходят" концевик, который стоит в этой панели управления. про отсутствие провода не подскажу....печка скорее всего не такая) У меня плюса нет на клапанах, судя по етм он проходит как раз через концевик. А где конкретно этот концевик (s26), который на крутилках температуры (кнопочка вертикальная)? Цитата
Женя Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 я так понимаю, что кнопочка, которую крутилка(водительская) нажимает и отжимает(когда крутишь ее, слышны щелчки) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Нужно восстановить монтаж так же как и было(убрать перемычку), затем разобрать панель управления климатом, выпаять и разобрать концевик их там всего 2, не перепутаешь, почистить пятачки контактов лезвием бритвы и все собрать заново. При наличии прямых рук и небольших навыков пайки, делается безгеморойно. Важно при разборке, не сместить положение резисторов регулировки именно при разборке, так как после уже ни чего не нарушишь, сборка в обратной последовательности. После данной процедуры, если нет никаких косяков помимо этого, функционал климата в отношении регулировки температуры восстанавливается. Цитата
Женя Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 можно конечно заморочиться как-нибудь) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Вообще, сделать это можно и дома, снимаешь панель управления климатом, как снимать знаешь,разбираешь на столе, все делаешь и ставишь назад :-) Цитата
Женя Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 да понятно, что дома) просто боюсь обратно не собрать.....че-нибудь отвалится там)))))хотя и хочется Цитата
retailret Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Решил я вопрос свой с питанием. В разъеме первый провод - "плюс" клапанов, второй провод - "+" постоянный, третий - пустой. На холодном положении и до щелчка (после самого "горячего") первый и третий контакт замкнуты, после щелчка самого горячего - размыкается (плюс на клапана пропадает). В итоге из второго контакта кинул перемычку на третий, работает как положено. Цитата
Женя Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Нужно восстановить монтаж так же как и было(убрать перемычку), затем разобрать панель управления климатом, выпаять и разобрать концевик их там всего 2, не перепутаешь, почистить пятачки контактов лезвием бритвы и все собрать заново. При наличии прямых рук и небольших навыков пайки, делается безгеморойно. Важно при разборке, не сместить положение резисторов регулировки именно при разборке, так как после уже ни чего не нарушишь, сборка в обратной последовательности. После данной процедуры, если нет никаких косяков помимо этого, функционал климата в отношении регулировки температуры восстанавливается. разобрал, почистил....один фиг, не работает что нужно) при обдуве стекол температура не максимальная... Цитата
АлександR Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 был климат с такой проблемой ,решилось пропайкой и чисткой микрика в панельке , А вот сейчас столкнулся с такой же проблемой на бехре кондейном ,тут полная жопа ,клапана молчат при зажигании а когда заглушу\выключаю зажигание - клапана 3 минуты работают и держат напругу как и должны ... короче работают только когда все спят )) при манипуляциях с крутилками слышно только доп. помпу которая н а красной зоне регулировок включается ... всё приехали мозги видать... что не печка то расстройства ,сименс-радиатор ,ihka - шаляй валяй,ihkr- механический инвалид Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Доброго времени суток. Нет питания на клапане печки, вернее на один провод приходит "минус", на второй "плюс", а на третий провод не приходит ничего. Соответственно с одной стороны всегда дует горячий воздух, при любом положении крутилок. Вычитал в теме, что это либо обрыв провода (мало вероятно), либо мозг печки наеб...я. Подскажите пожалуйста как проверить обрыв в проводке или мозг? Желательно на пальцах, ибо в схемах не шарю. На фотке синий разъем мозга печки, о котором говорили выше. Откуда считать 15 и 22 гнездо. Гнезда не пронумерованы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ты бы хоть уточнил, что за машина и тип печки - там нюансов много вылезает. Гнезда действительно не пронумерованы, но пронумерованы штырьки на ответной части разъема в мозгах. Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Машина: BMW e34 525i 1989г.в. Конденный бехр. Скажи, если окажется, что на одном из двух штырьков нет плюса, то мозг виновник всего? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Машина: BMW e34 525i 1989г.в. Конденный бехр. Скажи, если окажется, что на одном из двух штырьков нет плюса, то мозг виновник всего? Так, по порядку. Клапана постоянно подключены к плюсу, минус у них коммутируется мозгами. Логика работы клапанов такая, что при подаче питания на них (минус есть) они закрыты, т.е. снимаешь фишку - открываются. Если на одном из штырьков нет плюса - скорее всего там минус, этот канал исправен, его не трогай. На втором может не быть плюса по трем причинам: либо неисправность самого клапана (обрыв в его обмотке), либо неисправность проводки от минуса клапана до мозгов, либо неисправность в самих мозгах (сгорел выходной транзистор, в принципе чинится при умении держать в руках паяльник). Примерно в такой последовательности и надо копать. Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо! Попробую,отпишусь. Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Все проверил. 1). На штырьке выхода из мозгов №15 напряжение 10.50 вольт (минус) На штырьке № 22 напряжение 11,25 вольт (минус) 2) Снял фишку с клапанов печки и прозвонил их. Клапана печки прозваниваются, обрыва нет. Подавал плюс и минус с аккумулятора, клапана щелкают. Также щелкает один клапан при одевании фишки. Остается последний вариант, это неисправность проводки от минуса клапанов до мозгов. Подскажите какие провода смотреть, что прозванивать, куда лезть? Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Нет минуса на желтом с фиолетовыми полосками проводе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Нет минуса на желтом с фиолетовыми полосками проводе. Вот его и надо звонить - от разъема клапанов до разъема мозгов. И кстати, посмотрел схему печки с машины 1989 года - там за клапана отвечают 21-я и 23-я нога разъема Х610 - это не синий, а белый разъем. Эти провода также идут через общий разъем жгута печки - Х35 Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А где находится общий разъем жгута печки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Где-то рядом с ней со стороны салона. 3-рядный, 21-пиновый, черного цвета. Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Нашел обрыв минусового провода печки. Вылечил. Теперь на клапана приходят два минуса и один плюс, как положено. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Желто-фиолетовый провод был тому виной? Цитата
E30 330I Flash Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Да, желто-фиолетовый виновник. Но что интересно, от клапанов идет желто-фиолетовый, доходит до общего разъема жгута печки и превращается в желто-коричневый. А желто-коричневый наоборот, отходит от клапанов и на общем разъеме превращается в желто-фиолетовый. Вообщем все проверил клапана, мозг, проводку, должно все работать как надо. Покатаюсь пару тройку дней, проверю, после отпишусь. Цитата
Mishon Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Да, желто-фиолетовый виновник. Но что интересно, от клапанов идет желто-фиолетовый, доходит до общего разъема жгута печки и превращается в желто-коричневый. А желто-коричневый наоборот, отходит от клапанов и на общем разъеме превращается в желто-фиолетовый. Вообщем все проверил клапана, мозг, проводку, должно все работать как надо. Покатаюсь пару тройку дней, проверю, после отпишусь. скажи пожалуйста где именно был обрыв провода а то у меня такая же проблема Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.