kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Проверь срабатывание микрика на плате панели у водительской крутилки. Только не просто тестером (хотя для начала можно только им) но и под нагрузкой (клапана). У меня такое было. Пришлось микрик выпаивать, разбирать его (там защелки по бокам) и чистить контакты (от нагрузки они подгарают). Проверь чтобы они замыкались максимальной площадью и максимально плоско (добейся максимальной площади контакта у контактных шариков). Цитата
Женя Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Гнезда действительно не пронумерованы Пусть с опозданием, но мало ли... гнезда пронумерованы, просто надо разобрать этот штекер) номера под синей крышкой)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Они находятся между печкой и стенкой моторного отсека, пластмассовый блок размером с видеокассету (если конечно помнишь, что это такое :)), доступ к ним со стороны пассажира, на корпусе есть 3 разъема - белый, черный и синий. Цитата
tyurk Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=768858 Если это твоя машин BK10745 то, фильтр у тебя должен быть... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А может его там просто нет? Вынули в свое время и не поставили. Цитата
bezdelinic Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ребята подскажите где мозги печки behr без клндея Цитата
bodylau Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ребята подскажите где мозги печки behr без клндея если у тебя чисто без кондейный берх то мозги в блоке крутилок Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 если у тебя чисто без кондейный берх то мозги в блоке крутилок Вот я прозвонил разъем от блока крутилок до клапанов , провода целые .у меня два блока крутилок , оба не правильно работают , и оба с разными платами внутри. А как то сами блоки проверить можно ? Или только подкидывать на машину и проверять ? Цитата
bodylau Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Проверяешь дачики салоне и печки Цитата
bodylau Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Не берхе без кондейном салонный в панельке стоит к нему резиновый шланг идет от вакума Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Не берхе без кондейном салонный в панельке стоит к нему резиновый шланг идет от вакумадатчики проверил , те что на печке показывают одинаковое сопротивление . на датчике который в крутилках есть сопротивление и оно меняется в зависимости от температуры . вопрос такой , шланг это к датчику не подключен , это критично ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 датчики проверил , те что на печке показывают одинаковое сопротивление . на датчике который в крутилках есть сопротивление и оно меняется в зависимости от температуры . вопрос такой , шланг это к датчику не подключен , это критично ? Не очень, но если в районе датчика будет застой теплого воздуха, она может начать дуть холодным. Продувка позволяет устранить это явление. Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Не очень, но если в районе датчика будет застой теплого воздуха, она может начать дуть холодным. Продувка позволяет устранить это явление. Мне холодный и нужен ))) блоки крутилок у кондейных и не кондейных одинаковые ? У меня уже два есть , с небольшими отличиями . скупать что ли все подряд ?)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Мне холодный и нужен ))) Это уже к клапанам печки вопрос, и к их питанию. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Не очень, но если в районе датчика будет застой теплого воздуха, она может начать дуть холодным. Продувка позволяет устранить это явление. у меня при сдохшем моторчике в панели климата печка вообще с ума сходила. без продувки датчик по сути показывает температуру пластика панели, а не воздуха в салоне, а пластик там долго нагревается. а потом после продолжительного "отжига" печки нагревается её корпус и панель вместе с ним, и печь начинает дуть холодным, думая что в салоне ташкент. так что критично. Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Это уже к клапанам печки вопрос, и к их питанию. Клапанов два комплекта , оба переребрал . работают , сопротивление обмотки в норме .проблема в том что нет одного питающего минуса . как уже сказано выше , дело в панели крутилок . осталось найти рабочую панель. Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 у меня при сдохшем моторчике в панели климата печка вообще с ума сходила. без продувки датчик по сути показывает температуру пластика панели, а не воздуха в салоне, а пластик там долго нагревается. а потом после продолжительного "отжига" печки нагревается её корпус и панель вместе с ним, и печь начинает дуть холодным, думая что в салоне ташкент. так что критично. Поставлю конечно шланг на место пусть дует. Но при подключении первого комплекта крутилок нет одного минуса , реагирует только крутилка водителя. При подключении второго комплекта есть оба минуса , но крутилка обе не работают Цитата
bodylau Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 у меня какраз такая печка есть с родным блоком если надо гляну что за номер а вобще если кого найдешь в нижнем новгороде то я бы подарил вместе с дачиками и проводкой Цитата
bezdelinic Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 у меня какраз такая печка есть с родным блоком если надо гляну что за номер а вобще если кого найдешь в нижнем новгороде то я бы подарил вместе с дачиками и проводкой Как я рад, что есть такие люди как ты . Проблема только , что я живу от Новгорода на расстоянии 1760 км. Признателен всем за полезную информацию , номер детали напиши. Сможешь, скинь фото . а я пока буду искать такие крутилки и подбирать . Цитата
bodylau Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Как я рад, что есть такие люди как ты . Проблема только , что я живу от Новгорода на расстоянии 1760 км. Признателен всем за полезную информацию , номер детали напиши. Сможешь, скинь фото . а я пока буду искать такие крутилки и подбирать . печка у тебя такая .а в гараж только в выходной попаду и тогда напишу Цитата
bodylau Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 вот блок берха и номера на нем -может поможет Цитата
bezdelinic Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 вот блок берха и номера на нем -может поможет Я весьма признателен ! Цитата
bezdelinic Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 В ожидании очередного блока регулировки печки ( а он уже третий ) думал думу, а может пассажирский минус подключить к водительскому ? Тогда оба клапана буду задействованы от крутилки водителя. Возможно такое ? Кто, что думает по этому поводу??? Цитата
bezdelinic Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Проблема решена, нашел блок регулировки печки моего года и нужной модели. Их оказывается несколько вариантов. Теперь дует как я хочу , а не сама по себе ) спасибо всем кто откликнулся . Цитата
sokopa Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Всем здрасьте, ситуация такая, клапана печки новые bosch, подключаешь их напрямую к подкапотному плюсу и 2 минуса на кузов, клапана закрываются, все работает, только надо не забыть сбросить минус кодга на ночь машину оставляешь, а то аккум хана. Так вот крутилки работают, клапана работают, вынимал мозги выпаивал 2 резистора на 120ом которые указаны на каком то зарубежном сайте, они рабочие..впаял обратно. Запарился разбирать и собирать, что делать..может начал не с того. Есть гуру который даст правильный алгоритм как разираться с клапанами? Цитата
bezdelinic Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Всем здрасьте, ситуация такая, клапана печки новые bosch, подключаешь их напрямую к подкапотному плюсу и 2 минуса на кузов, клапана закрываются, все работает, только надо не забыть сбросить минус кодга на ночь машину оставляешь, а то аккум хана. Так вот крутилки работают, клапана работают, вынимал мозги выпаивал 2 резистора на 120ом которые указаны на каком то зарубежном сайте, они рабочие..впаял обратно. Запарился разбирать и собирать, что делать..может начал не с того. Есть гуру который даст правильный алгоритм как разираться с клапанами? Может у тебя такая же проблема как у меня ? Цитата
sokopa Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 А крутилки температуры родные стоят, кондер вот заправил все с кнопок включается, а вот клапана непонимают че то. Думаешь навернулись крутили? Цитата
bezdelinic Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 А крутилки температуры родные стоят, кондер вот заправил все с кнопок включается, а вот клапана непонимают че то. Думаешь навернулись крутили? В разъем клапанов вставь тестер , там три фишки , 2 плюса и 1 минус. Проверь как меняется напряжение сначала на одном клапане потом переставь плюс и проверь второй клапан . В Положении "холод" должно быть напряжение Цитата
tyurk Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 В разъем клапанов вставь тестер , там три фишки , 2 плюса и 1 минус. Проверь как меняется напряжение сначала на одном клапане потом переставь плюс и проверь второй клапан . В Положении "холод" должно быть напряжение Знатоки Вроде всегда было два минуса и один плюс Цитата
bezdelinic Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Знатоки Вроде всегда было два минуса и один плюс да, просто перепутал )) давно было. Но смысл проверки ясен ) в любом случае надо проверить питание на каждый клапан . Может обрыв где Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.