sokopa Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 С плюса вообще не приходит. А если тестером на минуса ставишь, а плюс напрямую берешь..то показывает на каждом минусе 7.20 или 7.30 вольт...что дальше? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 С плюса вообще не приходит. А если тестером на минуса ставишь, а плюс напрямую берешь..то показывает на каждом минусе 7.20 или 7.30 вольт...что дальше? Если панель управления климатом такого типа, то первым делом, проверь работу концевика, который стоит в панели управления климатом, на крутилке водителя, для этого, при установленой на минимум крутилке водителя, проверить сопротивление на этом 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Отмечен красной стрелкой. Два контакта этого разъема(не помню какие, по моему внешние),должны звониться при водительской крутилке на минимальную температуру.При этом положении, на клапана подается плюс, через концевик, которыйстоит на плате. Клапана при этомположении должны быть полностью закрыты. Если при прозвонке нет кз, а вналичии сопротивление, разбираем панель, выпаиваем концевичек, аккуратноразбираем его, чистим контактную группу. Собираем все назад, впаиваемна место и вуаля. Концевичок стоит примерно тут 1 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Вообще, работа системы климата в вопросе клапанов, выглядит примерно так, водительский задатчик температуры главный, если его поставить на максимальную температуру, то прекратится подача плюса на клапана(он там один, плюс), и клапана полностью откроются(не зависимо в каком положении стоит пассажирский задатчик). Как раз в этот момент, когда задатчик водителя,ставится на мах температуру, концевик размыкается. Если его снять (задатчик) с защелки, то плюс появится и будет присутствовать во всем диапазоне поворота задатчика, вплоть до минимальной температуры, а управление клапанами будет осуществляться минусами, которые будут варьироваться блоком управления, который стоит за корпусом печки. Если установить задатчики в минимальное положение, клапана должны полностью закрыться. Так как концевик, про который я говорил, постоянно нагружен, то его контакты подгорают, чистка поможет, может так случиться, что плюс будет присутствовать, но работать клапана не будут, в данном случае, это лишний раз доказывает то, что я описал выше, слишком большое сопротивление в контактах, напряжение есть, а ток слишком слаб. 1 Цитата
sokopa Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Да, ты прав! Устранил проблему. Как раз таки этот концевик, за время подрасплавился и эта кнопочка не функционировала (выпаял эту кнопку и выкинул). Поставил вообщем перемычку, на фишку с тремя контактами, пока лето). А так что лучше? купить этот концевик в магазине электроники или всё же поставить более живую панель? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Если найдешь такой же концевик - можно и его поставить, а панель с разборки может быть ненамного живее твоей. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Обычно они в нормальном состоянии, достаточно просто почистить. Но раз уж совсем ему хана, то на средней крутилке, на той что скоростью управляет, стоит такой же концевик, у него та группа контактов, что на нашем работает, как раз нерабочая, найди убитую панель такую и выпаяй его оттуда. Себе поставишь, будет счастье :) Цитата
Agent Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем привет! А что, в итоге, с этими симптомами: "Замерил на снятой фишке с клапанов- есть 13.5 вольт на оба клапана,и когда крутилку водительскую в максимум поворачиваю то напряжение пропадает везде. В итоге я решил подключить лампочку 5 ват к контактам фишки и она не загорелась. Получается что на провода напряжение(вольты) приходит а вот силы тока(амперы) нет. Клапана проверил подав на них минусы и в салоне стало холодно. "? Видел, что пользователь написал, но ответа на это не получил. У моего знакомого такая же история. Цитата
Agent Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Кстати. А, если, машина 95 года, а мозги и проводка печки (Бэр кондейный, IHKR III F) стоят от 91. Оно должно работать? Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Всем привет. давно не был) подниму старую тему. Не стал приходить один минус на питание клапанов. Сломал всю голову, все прозвонил 300раз, повесил лампочку на контакты, катался с ней, что бы понимать когда вдруг появится минус.... но чуда не случилось. Но, сняв фишку с клапанов печки, внезапно все стало работать как надо... очень странно..... одеваю обратно ииииииии.... один минус пропадает) причем он больше не появится до тех пор, пока климат не закроет все заслонки и не выключится. Потом видимо происходит какой-то сброс..... и если снова снять фишку, то минус будет. Если фишка так и будет одета, то ничего не появится. Возникает вопрос..... что может быть в клапанах такого, что мешает работе и вводит печку в какой-то аварийный режим? Или все же это мозг "делает мозги"? и да, сами клапана исправны, если подавать минусы с массы - они закрываются и дует холодом.... Цитата
Кила Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Перед тем как приговорить эбу,не помешает проверить датчики температуры,которые внутри самой печки Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 я менял их местами, ничего не меняется, да и к тому же.... без клапанов то, все работает.... Цитата
Кила Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 я менял их местами, ничего не меняется, да и к тому же.... без клапанов то, все работает.... Заскочи на авторазборку,подкинь заведомо рабочие эбу печки,с расчётом покупки при положительном результате) Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 рад бы, нету разборок))) нашел одни мозги, но они оказались с другими разъемами... Заскочи на авторазборку,подкинь заведомо рабочие эбу печки,с расчётом покупки при положительном результате) Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 идея в чем. может в клапанах должны диоды какие стоять? что бы не пропускало лишний ток? я все же грешу именно на клапана. контакты на них должны звониться друг на друга? Цитата
Кила Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 идея в чем. может в клапанах должны диоды какие стоять? Есть там диоды с кондёрами залитые чёрным герметиком(фото ниже),но если бы они крякнули,то не работали бы при подключении напрямую,хотя хз) Я свои клапана печки после переборки,перед тем как поставить тоже принудительно пощёлкал индуктивными катушками,после установки проверил крутилками на панели,оба друг за дружкой хлопали.У тебя ж,так понимаю автоклимат,а у него всё работает исключительно от эбу печки,поэтому думаю клапана тут не виновник,скорее всего дело всё ж в эбу.Купи тут на форуме,они ж недорогие,раньше видел и за 500 продавали,нах никому нужны не были)) Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 я понял, где они.... интересует именно как должно быть) прозвонить то без снятия и разбора их можно..... что бы выявить. а мозги по форуму что-то найти не могу..... Цитата
Кила Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 . а мозги по форуму что-то найти не могу..... Так закинь запрос сразу сюда ,у кого есть тут-же откликнутся.Только укажи,что нужно именно на климат,а то соберёшь коллекцию))) Цитата
KirillM Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Чтобы проверить - поменяй местами минуса, если по прежнему будет отключаться тот же, то значит точно что-то мозги чудят... Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Чтобы проверить - поменяй местами минуса, если по прежнему будет отключаться тот же, то значит точно что-то мозги чудят... менял... прям в фишке на клапана... подключаешь ее и бац... работает другая крутилка) Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 что-то я уже сам запутался. подведем итог. без клапанов работают обе крутилки(есть 2 минуса). если желто-кор вставлен в 3 пин клапанов, то работает только пассажирская крутилка. если меняем минусы, и желто-кор оказывается во 2 пине, то работает водительская крутилка... но закрывает она все тот же клапан, что и до замены минусов. что за бред тогда выходит? Цитата
KirillM Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Предположим, если конденсатор в клапане испорчен - мозги могут глючить - вспомним глюк фантомных ошибок на приборке при неисправных конденсаторах в корректорах фар. Цитата
Женя Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 Предположим, если конденсатор в клапане испорчен - мозги могут глючить - вспомним глюк фантомных ошибок на приборке при неисправных конденсаторах в корректорах фар. его как-то получится проверить без разбора? Цитата
Женя Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 пока все молчат... расскажу что накопал) нашел старые клапана, вскрыл герметик.... а там не 2 синие таблетки, 2 диода с маркировкой st bzw 04p 28b c008. странно, почему в некоторых клапанах диоды....а в некоторых резисторы? под разные печки? Цитата
Женя Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 разобрал свои клапана. прозвонил сопротивление на катушках, оказалось на одной 16 ом, на второй 8 ом. решил разобрать ту что на 8 ом, размотал проволоку, в 2х местах спаял... сопротивление стало 11 ом, дальше разматывать не стал, ибо понял,что обратно не намотаю))) снял с других клапанов катушку, хорошо, что работала.... все припаял, собрал... надеюсь поможет Цитата
Женя Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 поставил - работает. пока тестовый режим будет, покатаюсь так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.