bratan Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Сейчас потребление только в ССM ? Браток, я уже писал что я не асс в электрике! Разъясни пожалуйста что за цепь, что, где и как померить! EML - это что? Вынимаешь предохранитель F20, вместо него включаешь амперметр. Смотришь показания. Вынимаешь CCM - ток должен упасть почти до нуля. Раз блок греется при всём отключенном, скорей всего в нем проблема. Но с предохранителем проверь. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Сейчас потребление только в ССM ? Вынимаешь предохранитель F20, вместо него включаешь амперметр. Смотришь показания. Вынимаешь CCM - ток должен упасть почти до нуля. Раз блок греется при всём отключенном, скорей всего в нем проблема. Но с предохранителем проверь. ок! при случае попробую! Да, наверно, если его выдернуть потребление падает с 0.5до 0.27 Цитата
bratan Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 ок! при случае попробую! Да, наверно, если его выдернуть потребление падает с 0.5до 0.27 0.27А очень много. Очень похоже на какое то реле. Можешь потрогать реле после долгой парковки. Если найдешь теплое - проблема в нем. Возможно из-за этого и не засыпает CCM. Нужно стремиться к 20мА, максимум 60мА. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 0.27А очень много. Очень похоже на какое то реле. Можешь потрогать реле после долгой парковки. Если найдешь теплое - проблема в нем. Возможно из-за этого и не засыпает CCM. Прочитай еще раз 63-е сообщение в этой теме - на самом блоке почти 5 Вт высаживается, он греется нехило. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 реле под задним диваном управляющее светом в салоне! остальные вроде все холодные Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А что при этом с самим салонным светом? Все время горит, даже при закрытых дверях (если в режим Auto включить)? Цитата
bratan Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Прочитай еще раз 63-е сообщение в этой теме - на самом блоке почти 5 Вт высаживается, он греется нехило. Ага, видел. Только в блоке может быть стабилизатор, который греется, но вот включаться он должен только от АСС или зажигания, сиглалы которых приходят почему то на блок. Это просто предположение. В самом начале темы как то сумбурно. То мотроник перелопатили, то реле меняли... В общем не совсем понятно. реле под задним диваном управляющее светом в салоне! остальные вроде все холодные Это реле должно полюбому отключаться минут через 20, даже если открыты двери. Проверь что GM не засыпает, и реле остается включенным, тогда реле совсем пока убери. Если сигнализации нет, то не начто оно не повлияет. Проверь еще что на F1 и F29 при выключенном зажигании. Напряжения быть не должно! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 А что при этом с самим салонным светом? Все время горит, даже при закрытых дверях (если в режим Auto включить)? Да, горит постоянно! реле я уже давно выдернул, с этим тоже предстоит разбираться! А может и тут реле не то что нужно воткнули? или пины перепутали изначально оно у меня без колодки было, (наверно прежний хозяин чтото пытался химичить) на полу валялось! Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Ага, видел. Только в блоке может быть стабилизатор, который греется, но вот включаться он должен только от АСС или зажигания, сиглалы которых приходят почему то на блок. Это просто предположение. В самом начале темы как то сумбурно. То мотроник перелопатили, то реле меняли... В общем не совсем понятно. Это реле должно полюбому отключаться минут через 20, даже если открыты двери. Проверь что GM не засыпает, и реле остается включенным, тогда реле совсем пока убери. Если сигнализации нет, то не начто оно не повлияет. Проверь еще что на F1 и F29 при выключенном зажигании. Напряжения быть не должно! ОК проверю! GM Как я понимаю присутствует в ХАЙ проводке, у меня же по салону ЛОУ! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Ага, видел. Только в блоке может быть стабилизатор, который греется, но вот включаться он должен только от АСС или зажигания, сиглалы которых приходят почему то на блок. Это просто предположение. Если выход стабилизатора не нагружен - 5 Вт на нем рассеиваться никак не должно, а это уже явная неисправность. В самом начале темы как то сумбурно. То мотроник перелопатили, то реле меняли... В общем не совсем понятно. Сначала думали, что с реле все нормально, а мотроник его не выключает - но кто ж знал, что там реле совсем другое стоит? Такое даже в голову не пришло по началу. Да, горит постоянно! реле я уже давно выдернул, с этим тоже предстоит разбираться! А может и тут реле не то что нужно воткнули? Нет, здесь реле вполне обычное стоит (желтое или оранжевое), с ним вряд ли накосячишь. или пины перепутали изначально оно у меня без колодки было, (наверно прежний хозяин чтото пытался химичить) на полу валялось! А вот тут уже надо смотреть - может цепи обмотки и контактов перепутали местами и из-за этого такая петрушка. ОК проверю! GM Как я понимаю присутствует в ХАЙ проводке, у меня же по салону ЛОУ! Сфоткай, что у тебя под задним сиденьем слева стоит, у лоу возможны варианты как с GM и RM, так и с одним блоком ZVM, который управляет центральным замком и салонным светом. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Если выход стабилизатора не нагружен - 5 Вт на нем рассеиваться никак не должно, а это уже явная неисправность. Сначала думали, что с реле все нормально, а мотроник его не выключает - но кто ж знал, что там реле совсем другое стоит? Такое даже в голову не пришло по началу. Нет, здесь реле вполне обычное стоит (желтое или оранжевое), с ним вряд ли накосячишь. А вот тут уже надо смотреть - может цепи обмотки и контактов перепутали местами и из-за этого такая петрушка. Сфоткай, что у тебя под задним сиденьем слева стоит, у лоу возможны варианты как с GM и RM, так и с одним блоком ZVM, который управляет центральным замком и салонным светом. Толь, в данный момент сделать фото возможность нет! А так могу сказать что там стоит ZV-modul ещё какой-то блочёк небольшой и релюшек штуки 3 или 4 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Толь, в данный момент сделать фото возможность нет! А так могу сказать что там стоит ZV-modul У меня тоже такой стоит. ещё какой-то блочёк небольшой Это скорее всего блок управления стеклоочистителем - поначалу такой был, а у меня уже он в виде высокого синего реле. и релюшек штуки 3 или 4 Одна из них отвечает за свет в салоне, управляется с ZV-модуля по массе. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Одна из них отвечает за свет в салоне, управляется с ZV-модуля по массе. Да, я это понял, она у меня постоянно замкнута! пока катаюсь без неё)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Да, я это понял, она у меня постоянно замкнута! пока катаюсь без неё)) А вот это уже вопрос - почему? Причин несколько: - ZVM видит, что какая-то дверь открыта (как вариант - коротит на массу проводка от концевика до ZVM, надо проверять); - горелый выход реле в самом ZVM (методика проверки и ремонта похожа на таковую для выхода главного реле системы впрыска - некоторый опыт этого у тебя уже есть :)); - колхоз или неисправность в проводке. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 А вот это уже вопрос - почему? Причин несколько: - ZVM видит, что какая-то дверь открыта (как вариант - коротит на массу проводка от концевика до ZVM, надо проверять); - горелый выход реле в самом ZVM (методика проверки и ремонта похожа на таковую для выхода главного реле системы впрыска - некоторый опыт этого у тебя уже есть :)); - колхоз или неисправность в проводке. проводка вся просмотрена и заизолирована ! Из колхоза только сигналка, но её отключение ничего не даёт! а вот неисправность ZVM вполне вероятна! и ещё мне не даёт покоя тот факт что реле валялось рядом с колодкой пины были просто надеты на контакты! Цитата
bratan Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Если выход стабилизатора не нагружен - 5 Вт на нем рассеиваться никак не должно, а это уже явная неисправность. Может какой то из датчиков на массу засажен? Раз такая пляска с реле, то стоит проверить что на предохранителях 1 и 29 нет напряжения. А то может еще что напрямую включено. Сначала думали, что с реле все нормально, а мотроник его не выключает - но кто ж знал, что там реле совсем другое стоит? Такое даже в голову не пришло по началу. Т.е. поменяли реле и стал отключать мотроник питание. проводка вся просмотрена и заизолирована ! Из колхоза только сигналка, но её отключение ничего не даёт! а вот неисправность ZVM вполне вероятна! и ещё мне не даёт покоя тот факт что реле валялось рядом с колодкой пины были просто надеты на контакты! Один из пинов должен идти с блока zvm. Все равно реле должно отключаться минут через 20. В схеме почему то нет этого реле, уже несколько разных посмотрел. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Может какой то из датчиков на массу засажен? а это как? Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Может какой то из датчиков на массу засажен? Раз такая пляска с реле, то стоит проверить что на предохранителях 1 и 29 нет напряжения. А то может еще что напрямую включено. Т.е. поменяли реле и стал отключать мотроник питание. Один из пинов должен идти с блока zvm. Все равно реле должно отключаться минут через 20. В схеме почему то нет этого реле, уже несколько разных посмотрел. да на месте главного реле впрыска стояло реле от кондея и через диоды которые внутри находятся питало дохрена чего, потребление было 1.5А Цитата
bratan Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 а это как? На датчик приходит напряжение питания, вот оно может на массу замкнуть(если есть такие датчики, нужно схему лопатить). Это в теории. Проблема в том что либо есть контакт, где это не надо или нет контакта, где это надо ))) Нашел схему на CCM нормальную. Нет там питания датчиков. Одни концевики. Если питание отключается на F1 и F29, то точно в блоке косяк. Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 На датчик приходит напряжение питания, вот оно может на массу замкнуть(если есть такие датчики, нужно схему лопатить). Это в теории. Проблема в том что либо есть контакт, где это не надо или нет контакта, где это надо ))) Нашел схему на CCM нормальную. Нет там питания датчиков. Одни концевики. Если питание отключается на F1 и F29, то точно в блоке косяк. Сегодня вечером постараюсь померить! тогда прояснится)) Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Померил, на 1 и 29 преде по нулям! Цитата
EldarM5 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 авто не засыпает,Вентилятор датчика температуры в салоне все время работает может ли из за него происходить разряд,какое реле отвечает за его работу(berh кондей) Цитата
bratan Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 авто не засыпает,Вентилятор датчика температуры в салоне все время работает может ли из за него происходить разряд,какое реле отвечает за его работу(berh кондей) Скорей всего питание должно отключаться вместе с клапанами печки. Они около 3-х минут могут быть закрыты(если крутилка не на максимуме температуры). Управление от блока управления печки IHKR. Попробовать его махнуть. Может водой залило. Цитата
mrWit Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста, гудит блок ABS (черная "фигня" на которой написано ABS) при подключении аккумулятора, даже без ключа зажигания, клемы подключил и понеслось......раньше вроде не замечал. Обратил внимание после того как за неделю стояния умер новый аккумулятор (( вот видео этого гудения - тарахтения: http://youtu.be/ZJVpTgVb7RE Цитата
drovolet Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Насос качает постоянно, возможно залипло реле, оно в самом гидроблоке под чёрной крышкой. Цитата
mrWit Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Насос качает постоянно, возможно залипло реле, оно в самом гидроблоке под чёрной крышкой. то есть мне снять крышку на этой черной коробочке ? или ? Цитата
drovolet Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Да, найти это реле и проверить его. На разъёме гидроблока прозвони между 9 и 10 ногами при отключенном аккумуляторе. Цитата
AD_8507 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Подниму тему! подскажите пож-ста, утечка в 1,7А на 20 предохранителе, что пробовал только CCM и панель управления климата скидывать - изменений нет. Куда копать? Доп. инфо - внедрен климат IHKA вместо наверное Сименса), наверное в связи с этим не врубается - доп.вентилятор (с рабочим сопротивлением), и перестал включатся компрессор (хотя давление в норме). Стоял недобортовик, поставил полный - цепь перемкнул родным блоком сигналки. Авто е32 хай проводка. Концевики, ЦЗ - рабочее, магнитола не жрет. Думаю полезть саблю или мозги с климата отключить хз... Цитата
bodylau Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 проще выдерни штекер косы печки (он по моему самый крайний стоит вертикально) Цитата
AD_8507 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 проще выдерни штекер косы печки (он по моему самый крайний стоит вертикально) чем проще? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.