Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, подскажите, как он выглядит, и где точно находится.

А то по ЕТМ просмотрел что куда идёт и где примерно находится.

Открыл сиденье и ... не нашёл его. Есть только блок предохранителей и всё.

Может где он там спрятан?

Опубликовано

Концевик крышки дивана? или чего? от концевиков дверей и багажника там только провода... Или тебе надо знать куда они приходят? в желтый разъем GM... Или в ZVM куда-то...

Опубликовано

Мне нужно знать, куда приходят провода концевиков дверей. (багажнек не обязательно), чтобы именно от них через диоды подключить к сигналке

Как именно выглядит разъём, и в каком конкретном месте он расположен.

Каюсь, сам не смог найти, даже при помощи ЕТМ

Опубликовано

В ЕТМ я нашёл (X443), мне бы как оно выглядит на машине...

Сигналка штатная была\есть? Если нет, то соединений этих (X443 и Х445) может не быть! (если на проводке уже экономили как у меня). Располагается Х444 в самом левом углу с внешней стороны, где весь жгут проходит - они там запрятаны в дырку в стенке дивана в углу. Скрутка не особо большая, не та, которая лежит в кабель-канале. Там же и соединения поворотников. (Фото)

(Соединение проводов от задних дверей 100% есть (Х444), а вот от передних может не быть - у меня не было, пришлось подключаться к проводам возле желтого разъема GM).

В багажнике концевик полюсовой, и соединение располагается в большой скрутке под задней коробкой с блоками...

П.С. Все данные 100% верны... для моей машины ;)

П.С.2. Сам недавно ставил сигналку, тоже хотелось все сделать так, чтобы провода меньше портить...

DSCN9460.jpg

DSCN9461.jpg

Опубликовано

Сигналка там и без диодов нормально подключается! Нечего колхозить - ищите тему Установка сигнализации.

Если ты про:

Концевик капота - на капоте, на лампу подсветки мотор.отделения, багажника - в замке багажника на крышке, дверей - можно от водительского запитать.

Как в 525х и выше не скажу, но у нас, подключившись только к одному концевику, контролировать состояние остальных дверей не получается ;)

Или к салонному свету? А если GM заглючит и свет не выключит как положено? Не доверяю я этому способу, да и сигналку надо программировать о том, что сигнал о закрытых дверях не сразу приходить будет... Если подключаться напрямую к концевикам - сразу виден результат, что двери закрыты... Это мое мнение. (диоды нужны, если вход концевиков дверей в сигнелке один).

К концевику ЦЗ? Тут вариант тоже не плохой, но там концевик управляет плюсом, а не во всех сигналках плюсовой вход есть... И некоторые сигналки могут не закрывать ЦЗ, если нет сигнала о том, что двери закрыты, а тут концевик будет сообщать о закрытии только после закрытия ЦЗ. Да и опять же - о реальном положении дверей он может соврать, зато не обманет, если ЦЗ не закрылся...

Опубликовано

Сигналка штатная была\есть? Если нет, то соединений этих (X443 и Х445) может не быть! (если на проводке уже экономили как у меня). Располагается Х444 в самом левом углу с внешней стороны, где весь жгут проходит - они там запрятаны в дырку в стенке дивана в углу. Скрутка не особо большая, не та, которая лежит в кабель-канале. Там же и соединения поворотников. (Фото)

(Соединение проводов от задних дверей 100% есть (Х444), а вот от передних может не быть - у меня не было, пришлось подключаться к проводам возле желтого разъема GM).

В багажнике концевик полюсовой, и соединение располагается в большой скрутке под задней коробкой с блоками...

П.С. Все данные 100% верны... для моей машины ;)

П.С.2. Сам недавно ставил сигналку, тоже хотелось все сделать так, чтобы провода меньше портить...

Благодарю именно то что нужно :)

Опубликовано

Если ты про:Как в 525х и выше не скажу, но у нас, подключившись только к одному концевику, контролировать состояние остальных дверей не получается ;)

Или к салонному свету? А если GM заглючит и свет не выключит как положено? Не доверяю я этому способу, да и сигналку надо программировать о том, что сигнал о закрытых дверях не сразу приходить будет... Если подключаться напрямую к концевикам - сразу виден результат, что двери закрыты... Это мое мнение. (диоды нужны, если вход концевиков дверей в сигнелке один).

К концевику ЦЗ? Тут вариант тоже не плохой, но там концевик управляет плюсом, а не во всех сигналках плюсовой вход есть... И некоторые сигналки могут не закрывать ЦЗ, если нет сигнала о том, что двери закрыты, а тут концевик будет сообщать о закрытии только после закрытия ЦЗ. Да и опять же - о реальном положении дверей он может соврать, зато не обманет, если ЦЗ не закрылся...

У меня сига подключена к салонному свету. Если плафон на момент постановки на охрану не горит, то она считает что дверь не закрыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...