Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВЗдравствуйте, нужен совет!

На порогах е34, с той стороны, которая смотрит снизу в торец двери, есть накладки. У меня они были жеваные и потрескавшиеся, поэтому для замены порогов я их без сожаления отковырнул.

Вот эти штуки, мои в таком же состоянии:

102214610.jpg

На новых порогах klokkerholm дырочек под пистоны этих накладок, конечно же, нет, и сверлить их не хочется. Также не хочется покупать новые или искать приличные б/у (под них, опять же, надо сверлить). Поэтому я думаю приколхозить что-нибудь строительное.  Вроде самоклеящихся накладок на ступеньки.

Вопросы: возможно, у кто-то уже так делал и имеет на примете конкретную модель наклеек на ступеньки, чтобы нигде не упирались и красиво смотрелись?

Не выпоняют ли эти порожки еще какую-то функцию, вроде вентиляции? Спереди под ними в старых порогах было еще два больших отверстия, в которые никакие крепления не вставлялись.

=========================

В итоге я все-таки заколхозил эти порожки. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.

В стройматериалах ничего подходящего не обнаружилось. Тогда я начал искать в автозапчастях среди универсальных молдингов и нашел молдинги Salman. Их там целый каталог, но на пороги шириной 80мм нашлись только одни подходящие, Salman №116. Ширина у них - 77мм, в самый раз, один край заходит под резинку и там не видно недостающих 3мм. Вот такой:
793ea701476d5db2a4fd8cf1e0bf5880_XL.jpg

На первый взгляд, хромированные полосы немного отдают "адидасом", но на машине в итоге получилось нормально.

Молдинг я купил в магазине "планета железяка", его там продают метрами по 200р. Все 4 порожка в сумме чуть больше двух метров, поэтому потребуется три метра (я купил 4м, и правильно сделал, т.к. один кусок запорол).

Сначала я хотел просто отмерить куски нужной длины и приклеить, но из одного из старых порожков вывалилась вставочка с надписью "BMW", и я решил их все переставить в свою самоделку.

Вставки представляют собой толстую алюминиевую пластинку, закрепленную на пластиковом основании несколько большего размера. В центре каждого куска я разметил и вырезал канцелярским ножом прямоугольные окошки. Пластиковую часть вставки по контуру обмазал черным герметиком и вклеил на место. Вообще, если окошки сделаны по размеру, они там неплохо держатся и никуда не выпадут и так. Толщина пластикового основания вставок оказалась чуть больше высоты полос двустороннего скотча, которые уже "из коробки" наклеены на молдинг, поэтому в центре он немного оттопырен, но это не заметно и не мешает. Молдинг не симметричен, плоская полоса с одного края у него шире, чем с другой, я клеил широкой стороной к краю, соответственно надо располагать надписи, чтобы он не были "вверх ногами".

Затем я протер пороги от грязи и пыли, обезжирил растворителем и нашлепнул порожки на место. На холоде молдинг дубеет, и около краев двусторонний скотч иногда плохо прилегал, тогда я грел его волосяным феном, чтобы он приобрел гибкость и лег по всей длине. Картинки прилагаются.

20131231_142203.jpg

20131231_142236.jpg

20131231_142243.jpg

20131231_142257.jpg

20131231_142312.jpg

20131231_142338.jpg

20140114_172137.jpg

Опубликовано

Просверлил перед покраской, чтобы не голый металл был, обработал и посадил на родные пистончики. Туда вряд ли попадает большое количество воды, поэтому ниче страшного в этих дырках нет. Если клеить - можно на двухсторонний скотч (который толстый и мягкий), только вдоль по середине не клей, там выступ, не сядут плотно.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...