Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сними кнопки передних эсп если там висит разъём для задних неподключенный значит проводка проложена с завода, если нет то колхозить проводку.

Опубликовано

Есть два варианта управления стеклоподъемниками. Силовой и слаботочка.

Силовой:

-блок кнопок напрямую подает напряжение на моторы стеклоподъемников.

Слаботочный:

-блок кнопок подает сигнал на блок GM далее RM под задним сиденьем, а с RM уже идет питание на моторы в дверях.

На лоу проще сделать Силовой, т.к. блоков под сиденьем нет. Посмотри как передние у тебя подключены. Сила идет с кнопок?

В дверях проводка должна быть(у меня была). Скорей всего нет ответных пинов на разъеме кузова.

Опубликовано

Если проводка лоу, GM и RM там скорее всего не будет, вместо них один модуль ZVM (сильно урезанный GM), но в нем функции управления стеклоподъемниками нет. Что касается силового варианта, я бы не стал его применять, контакты кнопок все же не рассчитаны на большой ток - реле нужны (два 5-контактных).

Опубликовано

Так у них есть входы под кнопки, силовые выходы (реле встроены в блок), кроме того есть защита от защемления стеклом чего-либо и автоотключение по закрытию (контроль тока электродвигателей). Можно и на сигналку подвязать, чтобы закрывались стекла при постановке на охрану. Вот кстати один из вариантов - http://www.signalmag.ru/shop/car/steklopodem/bloksteklo/1425

Опубликовано

Если проводка лоу, GM и RM там скорее всего не будет, вместо них один модуль ZVM (сильно урезанный GM), но в нем функции управления стеклоподъемниками нет. Что касается силового варианта, я бы не стал его применять, контакты кнопок все же не рассчитаны на большой ток - реле нужны (два 5-контактных).

Контакты рассчитаны. Все работает уже который год. Все 4 стеклоподъемника.

Опубликовано

Впрочем, можно посмотреть какие блоки под сидухой, может все нужное есть, останется найти родную проводку и разъемы. Если решишь воткнуть как это было с завода - обращайся, сам только что делал такое, работают)

Опубликовано

Впрочем, можно посмотреть какие блоки под сидухой, может все нужное есть, останется найти родную проводку и разъемы. Если решишь воткнуть как это было с завода - обращайся, сам только что делал такое, работают)

Машина щас на кузовном ремонте,как заберу посмотрю,но я не думаю что там они есть

Опубликовано

Раз есть передние ЭСП то GM и RM блоки должны быть, тогда просто приколхозиш проводку, ZVM стоит если вообще полный LOW по салону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...