Русь Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 520 95г бедная комплектация,проводка low,смогу ли я поставить себе задние ЭСП или нужно колхозить? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Сними кнопки передних эсп если там висит разъём для задних неподключенный значит проводка проложена с завода, если нет то колхозить проводку. Цитата
Русь Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Передние есть,а проводки на зад нету,вот я не знаю как поступить Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 У тебя только один вариант колхозить проводку или не ставить задние ЭСП. Цитата
Русь Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Либо меня всю проводку,каким образом можно приколхозить Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Взыть от донора или сплести самому изучив ETM. Цитата
bratan Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Есть два варианта управления стеклоподъемниками. Силовой и слаботочка. Силовой: -блок кнопок напрямую подает напряжение на моторы стеклоподъемников. Слаботочный: -блок кнопок подает сигнал на блок GM далее RM под задним сиденьем, а с RM уже идет питание на моторы в дверях. На лоу проще сделать Силовой, т.к. блоков под сиденьем нет. Посмотри как передние у тебя подключены. Сила идет с кнопок? В дверях проводка должна быть(у меня была). Скорей всего нет ответных пинов на разъеме кузова. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Если проводка лоу, GM и RM там скорее всего не будет, вместо них один модуль ZVM (сильно урезанный GM), но в нем функции управления стеклоподъемниками нет. Что касается силового варианта, я бы не стал его применять, контакты кнопок все же не рассчитаны на большой ток - реле нужны (два 5-контактных). Цитата
Русь Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 так и как в итоге можно поступить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Купить блок управления стеклоподъемниками (Falcon, Saturn, и т.п. - их много всяких) и подключить согласно инструкции, прилагаемой к нему. Цитата
Русь Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 А с ними получится подключить стандартные кнопки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Так у них есть входы под кнопки, силовые выходы (реле встроены в блок), кроме того есть защита от защемления стеклом чего-либо и автоотключение по закрытию (контроль тока электродвигателей). Можно и на сигналку подвязать, чтобы закрывались стекла при постановке на охрану. Вот кстати один из вариантов - http://www.signalmag.ru/shop/car/steklopodem/bloksteklo/1425 Цитата
Русь Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо большое,буду пробовать ставить Цитата
bratan Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Если проводка лоу, GM и RM там скорее всего не будет, вместо них один модуль ZVM (сильно урезанный GM), но в нем функции управления стеклоподъемниками нет. Что касается силового варианта, я бы не стал его применять, контакты кнопок все же не рассчитаны на большой ток - реле нужны (два 5-контактных). Контакты рассчитаны. Все работает уже который год. Все 4 стеклоподъемника. Цитата
*Valek* Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Впрочем, можно посмотреть какие блоки под сидухой, может все нужное есть, останется найти родную проводку и разъемы. Если решишь воткнуть как это было с завода - обращайся, сам только что делал такое, работают) Цитата
Русь Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Впрочем, можно посмотреть какие блоки под сидухой, может все нужное есть, останется найти родную проводку и разъемы. Если решишь воткнуть как это было с завода - обращайся, сам только что делал такое, работают) Машина щас на кузовном ремонте,как заберу посмотрю,но я не думаю что там они есть Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Раз есть передние ЭСП то GM и RM блоки должны быть, тогда просто приколхозиш проводку, ZVM стоит если вообще полный LOW по салону. Цитата
Русь Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 надо еще правильно все это приколхозить,я пока что слабо себе это представляю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.