Anton_EK Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 это не нагар)) это как пузырьки при кипении - они есть и точка Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 нагар, нагар. То, что прорывается с картерными газами через кольца Цитата
Onzek Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 xw_1036492.jpg Это тебе сторож прислал?))))) Цитата
cole45 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Я лил мобил все устраивало, стал сливать а в движке мазут прям, хотя ничего не стучало и вообще не было мыслей... сейчас лью лукойл, движок работает отлично и когда меняю цвет и консистенция что надо, поэтому советую тоже Цитата
laptovaptech Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Я лил мобил все устраивало, стал сливать а в движке мазут прям, хотя ничего не стучало и вообще не было мыслей... сейчас лью лукойл, движок работает отлично и когда меняю цвет и консистенция что надо, поэтому советую тоже Я лукойл в уазик лил и в газель...им норм. Вот как создал тему,так залил Mobil 1 5w50..до сих пор только положительная тенденция. Родной пробег уже 400, а мотор всё шепчет и масло во вменяемом колличестве употребляет. Цитата
АлександR Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 на предприятии местном на лукойле genesis тачки катают ,хвалят , есть варик по дешевке достать ,вот думаю стоит ли ,ездил кто на нем ? Цитата
www130977 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Дохрена кто ездит на драйве можно почитать Цитата
Кила Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 ,ездил кто на нем ? Практически все знакомые дизелисты катают на нём,эт только я как белая ворона,всё на Мобиле,да на Мобиле))).На Луке движок чистый,никаких отложений и прочей хери,ничуть не уступает блатным маслам,а по цене кайф,оно и понятно - наше же родимое,не надо отбивать бабло за ввоз из-за бугра) Тем более,если с завода,то тут вообще напрочь исключён левак,бери сразу полтос-канистру) Цитата
Мишка Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мужики! по советовали масло равенол вси 5в40, пао, по паспорту цыфры как мотюль 8100...кто что думает? летом залью! Цитата
Drangis Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Мужики! по советовали масло равенол вси 5в40, пао, по паспорту цыфры как мотюль 8100...кто что думает? летом залью! Лил Равенол, нормальное масло. Главное бери в проверенном месте, чтоб не подсунули левак. У нас в Москве в АВАНГАРД МПО (http://mpoil.ru/) можно брать без опасений. Цитата
Мишка Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Лил Равенол, нормальное масло. Главное бери в проверенном месте, чтоб не подсунули левак. У нас в Москве в АВАНГАРД МПО (http://mpoil.ru/) можно брать без опасений. вот по поводу подделок инфы и не нашел, все статьи пятилетней давности, код на этикетке так же работает? Цитата
Drangis Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 вот по поводу подделок инфы и не нашел, все статьи пятилетней давности, код на этикетке так же работает? вот здесь https://www.ravenol.su/blog-novost-statyia/zaschita-ot-poddelok-na-etiketkah-produktsii-ravenol/news/664 полное описание кодов защиты продукции на этикетках этого бренда. Цитата
Мишка Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 вот здесь https://www.ravenol.su/blog-novost-statyia/zaschita-ot-poddelok-na-etiketkah-produktsii-ravenol/news/664 полное описание кодов защиты продукции на этикетках этого бренда. бл))) вот честно говоря, пугает их связь с продажной помойкой драйв2.... 3 Цитата
Rapeni Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 У нас в Москве в АВАНГАРД МПО (http://mpoil.ru/) можно брать без опасений. О я здесь обычно тоже беру масло Mobil и точно знаю, что вся продукция официальная. Цитата
АлександR Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 кидайте помидорки и яички , я плюнул на этикетки забугорные ,взял местное UAZ premium 5w40 ,по отзывам и тестам не уступает мобилу и прочим . Цитата
Егерь Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Перед заменой искал масло 10w60, в продаже есть мобил , на оф. сайте такого масла нет, задал вопрос , ответ-Добрый день! Просим прощения за долгий ответ! В прошлом году в рамках оптимизации продуктовой линейки компания прекратила производство моторного масла с вязкостью 10W-60 для Российского рынка. Цитата
www130977 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 кидайте помидорки и яички , я плюнул на этикетки забугорные ,взял местное UAZ premium 5w40 ,по отзывам и тестам не уступает мобилу и прочим . Приветствую и как моторчик принял масло, я себе брал масло Europart 9909100010,моет хорошо но из-за бензы нашей быстро потеряло свойства, купил лукойл 5х40 на днях буду менять Цитата
АлександR Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Приветствую и как моторчик принял масло, я себе брал масло Europart 9909100010,моет хорошо но из-за бензы нашей быстро потеряло свойства, купил лукойл 5х40 на днях буду менять привет , я только 1500 проехал на нём , шумы не добавились это точно ,масло немного потемнело , пару дней назад вскрывал крышку для ремонта ваноса ,всё чисто без задиров и прочего , не сгорает это точно )) пока даже не доливал ,насчет отмывания движка особо не скажу точно ,ибо он и не был особо грязный внутри ,так в золотистом налете тонком прозрачном всё везде, цепи белые как новые ,внутри ваноса ка кбудто с завода всё серое без капли налета, ну хз пробег покажет ,у меня моточасов больше чем пробега ,уже 2 кубика зеленых исчезли ,один аж на 300 км погас примерно ,второй на тысяче гдето. Цитата
Кила Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 масло немного потемнело ,. Это неплохой знак,видимо в масле имеются путные очищающие присадки,которые расщепляют и смывают всякий шлам с продуктами окисления угандашивающие мотор))) Так что,не прогадал ты с выбором масла,просто чаще чем обычно меняй и всё) Думаю в курсе,что у дизелей масло чернеет уже через тыщи-полторы,потому как в дизельных маслах этих очищающих присадок напичкано по самое не балуй,но они для наших тракторов "жизненно" необходимы из-за солярки наращивающей нагар в цпг,не чета бензину)) Я в последнее время лью мобил делвак 10w40,через 1000км уже масло на щупе чернявое,меняю через 5 тыков теперь))) В 520-ю лил мобил супер 3000 5w40,так оно и к смене масла через 7тыков оставалось жёлтым,ну разве что немного темнело)) 1 Цитата
KirillM Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Залил в начале года BP visco 5000 5w40 артикул 15805F Оно тоже потемнело к первой тысяче. Уровень держится. Цитата
Трон Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 А мне нравится LM Synthoil High Tech 5W-40, давно его лью, претензий нет - чёрная плёнка не образуется, посторонних звуков нет. Цитата
Мишка Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 привет , я только 1500 проехал на нём , шумы не добавились это точно ,масло немного потемнело , пару дней назад вскрывал крышку для ремонта ваноса ,всё чисто без задиров и прочего , не сгорает это точно )) пока даже не доливал ,насчет отмывания движка особо не скажу точно ,ибо он и не был особо грязный внутри ,так в золотистом налете тонком прозрачном всё везде, цепи белые как новые ,внутри ваноса ка кбудто с завода всё серое без капли налета, ну хз пробег покажет ,у меня моточасов больше чем пробега ,уже 2 кубика зеленых исчезли ,один аж на 300 км погас примерно ,второй на тысяче гдето. ну как мотору уаз масло? сколько намотал на нем? себе такое же заказвл Цитата
АлександR Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 ну как мотору уаз масло? сколько намотал на нем? себе такое же заказвл нормальное масло ,даже не доливал ниразу ,такое же опять залью ,проехал 5800 с копейками ,мотор шепчет ,по крайне мере звуков не прибавилось )) Цитата
Мишка Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 нормальное масло ,даже не доливал ниразу ,такое же опять залью ,проехал 5800 с копейками ,мотор шепчет ,по крайне мере звуков не прибавилось ))прикол: заказал 4л и 1л канистры, с виду орига, открываю, сначала показалось разной целочка, потом при растирании о пальцы заметил что пахнет по разному!) 4л больше кастрольный запах.... вот такие дела Цитата
АлександR Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 прикол: заказал 4л и 1л канистры, с виду орига, открываю, сначала показалось разной целочка, потом при растирании о пальцы заметил что пахнет по разному!) 4л больше кастрольный запах.... вот такие дела честно литровки не покупал ,а 4 литровки много раз ,юзаю это масло я и брат на пежо 307 ,у него тоже оно не кушает и моет ,у него пробег 130 км в день ,меняет он его чаще чем я соответственно ,не жалуется ,ни шумов ни жора ,ни нагара . Ещё я смазываю этим маслом вд насос для своей pcp винтовки )) полгода полет отличный )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.