Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 96 года в семье используем масло зик, за время использования не одного нарекания по сей день, внутри моторов все в идиальной чистоте. 2авто за это время проехали на нем по пол миллиона расход масла так и остался в норме.

Многие тут не понимают, что если у них мотор уже засран изнутри, то какое масло не лей, чище он не станет, нагар и отложения не смоются даже промывкой, для таких моторов есть только одно решение, разборка и промывка кёрхером и "щеткой", а если мотор нормальный, чистый, то можно любое масло наливать, которое подходит по параметрам, только менять его надо не раз в 15 тысяч км, а раз в 6, максимум 7 тысяч км, тогда ваши моторы отходят и пол миллиона и больше и изнутри будут всегда девственно чистые.

Опубликовано

вот и я зик хочу, его потделать сложнее  из-за канистры, а баночка потом и пригодится под болтики))) у нас таксисты на тазах по 300тыс на нем проезжают и  ничего!!!! вот так)

Опубликовано

лил мотюл 5-40 но качество упало походу начал гореть ведрами залил липкую моль 5-40 достал по халяве 8 штук 5 литровых по старым ценам доволен как слон) 3000 тысячи полет нормальныйю. 1550 руб 5 литров могу отправить кому надо штук 10 осталось 

Опубликовано

1,5 года лью BMW 10W40, мотор на фото ниже 

7-nzJojFJHw.jpg

Даже если это кастрол, то это хороший кастрол, который не горит литрами)

Я лью мобил 1 0w40? недавно открывал клапанную крышку первый раз, у тебя вот видно например этот золотой или даже коричневый налёт. У меня, к большому моему удивлению, вобще не было этого налёта. Только серебристый блеск во всех местах. Я вот сейчас и думаю, это масло его так отмыло и как. Машина год в пользование, до этого капиталки не было вроде как, и масло не знаю какое заливалось.

Опубликовано

Еще могу кое что добавить насчет масла, в отцов оутлендер лили оригинал митсубиси, на банке внизу было пробито Eneos, от замены до замены все норм что и понятно мотор 50тыс только прошол, но как то ему друг с Москвы работающий на сто инфинити подогнал канистру разливного шела с этого же сервиса, когда пришло время замены оказалось что масло начало гореть, толи шелл такое фуфло, толи просто такое вот фуфло льют в дорогущие финики

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я лью мобил 1 0w40? недавно открывал клапанную крышку первый раз, у тебя вот видно например этот золотой или даже коричневый налёт. У меня, к большому моему удивлению, вобще не было этого налёта. Только серебристый блеск во всех местах. Я вот сейчас и думаю, это масло его так отмыло и как. Машина год в пользование, до этого капиталки не было вроде как, и масло не знаю какое заливалось.

До BMW-шного, предыдущий хозяин кастрол магнатег лил... а он горел конкретно. 

Плюс масло-то не синтетика, а полусинтетика) 

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. в сервисе по бмв посоветовали мобил1 5в50. где покупать, что бы не нарваться на подделку? экзист подойдет?

Опубликовано

Мде интернет вообще людей разбаловал.

Охота вам херней заниматся масло уже с экзиста заказываете, во всем городе нет масел, или о ужас они все килешеванные

Ничего личного, просто наблюдения :nyam2:  

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! На м20б25 е34 1988 г.в.масло какой вязкости заливать не подскажете..... Двигатель капиталится, скоро выйдет и не знаю какое лить.Для обкатки и для дальнейшей эксплуатации, заранее спасибо...Не стал свапать,хочется чтобы все было родное, потихоньку восстановливаю...

Опубликовано

Всем привет! На м20б25 е34 1988 г.в.масло какой вязкости заливать не подскажете..... Двигатель капиталится, скоро выйдет и не знаю какое лить.Для обкатки и для дальнейшей эксплуатации, заранее спасибо...Не стал свапать,хочется чтобы все было родное, потихоньку восстановливаю...

лукойл 5-40 и менять раз в 5000, лучше проверенного мобила на 10 000 точно

Опубликовано

Мде интернет вообще людей разбаловал.

Охота вам херней заниматся масло уже с экзиста заказываете, во всем городе нет масел, или о ужас они все килешеванные

Ничего личного, просто наблюдения :nyam2:  

если знать где заказывать то масло и зч дешевле чем в мгазинах) лучше подождать чем переплачивать

Опубликовано

Mobil 5W40 из проверенного магазина,и на обкатку и в дальнейшем.

Мобил1 у нас в Кыргызстане не реально найти не буторенную, а вязкости 5w40 буду знать спасибо)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал на зиму это залить- НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 10W-40,мотор работает нормально,компенсаторы не стучат.

Опубликовано

Странно, .....у меня на Бэхе черным масло никогда не было......Масло менял дважды в год, Мобил 10-40) 

А вот сейчас, на дизиле, оно черным становится через 500 км.

Опубликовано

Я бы напрягся если б при замене после 5 тысяч оно у меня чистенькое слилось. Оно и должно мыть, иначе весь этот нагар внутри на моторе останется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...