MISHKO525 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Всем привет, решил поменять задний сальник к/в, который сопливил два года. Поменял, и через два дня обнаружил, что он по ходу опять начал сопливить. На коленвалу, во время замены заметил, что задняя часть на что прикручивается маховик, которую сальник облегает, имеет маленькую проточку или выработку по середине. Сальник новый я утопил глубже,чем сидел старый на 1,5-2 м.м. от края крышки. Прокладку задней крышки тоже новую поставил металлическую на герметике тоненьким слоем. Есть какие нибудь особенности установки его? Обидно пипец два дня промудохался. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 MOTUL 8100 но начало сопливить на MOBIL 5W50. Цитата
bylik Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 с внутренней стороны сальника есть пружинка,сними ее и укороти...она тогда плотно будет облигать коленвал.....у меня такаеже фигня была... Цитата
MISHKO525 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 с внутренней стороны сальника есть пружинка,сними ее и укороти...она тогда плотно будет облигать коленвал.....у меня такаеже фигня была... Ну да, с механиком посоветовался он мне то-же самое сказал. Придется опять все разбирать, или до весны подождать, даже не знаю. А ты пружинку подрезал и вкрутил обратно, да? Цитата
Antoha 67 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 да чуть укороти и обратно ее в сальник Цитата
RagnaR Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А на коленвалу нету выработки от сальника ? Если есть то уже мало что поможет. Какой фирмы ставился сальник ? И главное какой, их бывает 2 вида, тефлоновый и FPM. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 На коленвалу есть проточка чуть чуть посередине, ногтем зацепляется, поэтому я его утопил глубже на 1-2 мм, что-бы он не встал на это место. Сальник VICTOR REINZ. Вроде не плохой, а что это за сальники такие; тефлоновый и FPM? Цитата
RagnaR Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 На м50 ставиться 2 вида сальников, а именно тефлоновые и FPM (фторкаучук/витон). На пример Reinz 81-20745-40 идёт FPM, а Reinz 81-20745-50 идёт тефлоновый. Разница у них в материале и наличии прижимной пружинки (у тефлоновых нету). Тефлоновые сальники плохо ведут себя если на рабочей поверхности есть износ, или биения, но зато они более долговечные и лучше держат большие обороты. Если есть износ то ставить лучше FPM. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Я с пружинкой сальник поставил. Цитата
Фимыч Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дабы не дублировать тему, напишу здесь) Потек задний сальник колена... Полез менять, снял старый, был FPM, поставил новый, SWAG, тефлоновый. Прокладку крышки, так же новую. Все собрал, заодно поменял сцепление, КПП, подвесной, втулки на кардане... Новый сальник поставил ровно, чуть по глубже старого, так как, когда ставил, на самом колене заметил выработку (на ощупь 1мм где-то)... Прокатался день и заметил, что опять течет из-под колокола, причем прилично! Масло 10w40. Как думаете, замена сальника на FPM поможет? Цитата
kodex Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Этот сальник лучше ставить родной (он с пружиной) и разница в стоимости не большая. Ну и пользоваться оправкой (у родного она идет в комплекте с сальником). Оправку смазать маслицем. Цитата
Фимыч Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Этот сальник лучше ставить родной (он с пружиной) и разница в стоимости не большая. Ну и пользоваться оправкой (у родного она идет в комплекте с сальником). Оправку смазать маслицем. в ценнике разница 200р - не так то уж и много!) Стоит на новом сальнике старого образца пружинку подтянуть? Цитата
kodex Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Не вздумай подтягивать пружину. 1. В том месте где ты укротишь пружину может образоваться не равномерное прилегание сальника к колену. 2. Натяг пружины только ускорит процесс выработки на колене. Ставь сальник максимально ровно и аккуратно. Береги кромку сальника. Поверхность колена должна быть идеально чистая и смазанная маслом. По возможности сдвинь сальник (на 1 мм) от места выработки. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ставь двойную пружину, я всегда так делаю когда на колене выроботка. 100 процентов течь остановится Цитата
drovolet Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 FPM это не производитель, а материал сальника - фтористо-углеродистая резина. Сальники коленвала любого двигателя делаются из этой резины. Если на шейке коленвала есть выработка, то поставь оригинальный сальник новой конструкции - его рабочая кромка будет стоять на другом месте на коленвалу. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Над колоколом посмотри, не течет с крышки клапанов или из под головы. А то один дебил три раза сальник менял пока ему пальцем не ткнул что из под головы и крышки клапанов течет! Цитата
Фимыч Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Над колоколом посмотри, не течет с крышки клапанов или из под головы. А то один дебил три раза сальник менял пока ему пальцем не ткнул что из под головы и крышки клапанов течет! Там все в норме! Менял коробку, сухо было. Да и с замены прокладки клапанной прошло несколько месяцев) Цитата
Фимыч Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 FPM это не производитель, а материал сальника - фтористо-углеродистая резина. Сальники коленвала любого двигателя делаются из этой резины. Если на шейке коленвала есть выработка, то поставь оригинальный сальник новой конструкции - его рабочая кромка будет стоять на другом месте на коленвалу. про то, что FPM это тип материала, я понял) На шейке есть выработка, причем нормальная... Я и поставил сальник новой конструкции, тефлоновый, в крышку посадил чуть глубже прежднего Цитата
Фимыч Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Не вздумай подтягивать пружину. 1. В том месте где ты укротишь пружину может образоваться не равномерное прилегание сальника к колену. 2. Натяг пружины только ускорит процесс выработки на колене. Ставь сальник максимально ровно и аккуратно. Береги кромку сальника. Поверхность колена должна быть идеально чистая и смазанная маслом. По возможности сдвинь сальник (на 1 мм) от места выработки. Ставил тефлоновый. В посадочное забивал оправкой, сел ровно! Так как заметил выработку, посадил чуть глубже предыдущего Все равно течет( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.