Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассчитано на то, что новый владелец сразу поедет и оформит на себя. В ином случае прошлому владельцу еще придется побегать, доказываю что машину он продал уже давно, а штрафы и налог ему до сих пор приходят. 

давно - это 10 дней. именно столько дается новому вледельцу на оформление на себя. 

Опубликовано

это будут делать самые отчаянные. пересыпать в новый кузов не очень бюджетно особенно если не сам делаешь, еще и достойны кузов найти надо.

а потом и эту фишку просекут и будут все старые подозрительные бмв отправлять на экспертизу.

вот вопрос про экспертизу. машина рамная и номер на ней (раме) уже не читается. надо делать экспертизу. экспертизу будет делать кто? новый вледелец или я?

Опубликовано

Нет, номер лучше крепить за машиной. в европе 100 лет так. 

ну может ты и прав, но тогда придется от регионов отказаться и вообще кардинально менять номерной знак. Менять/добавлять буквы, количество цифр и тд

Опубликовано

вот вопрос про экспертизу. машина рамная и номер на ней (раме) уже не читается. надо делать экспертизу. экспертизу будет делать кто? новый вледелец или я?

он  уже купил, дкп у него на руках и он новый хозяин по птс он, обычно при постановке на учет отправляют, после осмотра.

Опубликовано

расскажу вам на практике, что такое"закрепление номеров"
ставил на учет вчера машину, с подмосковными номерами в москве(весь закон в действии)
Они осматривают номера, разумеется признают их негодными, придираясь к каждой потертости, ну и отправляют либо дубликаты делать за три тыщи, либо получать новые. И так всем. Естественно все получают новые. Так что...
А вообще в целом стало удобнее, с учета снимать не надо, это большой плюс. Ну с позиции человека которому симсотписятая не нужна нафиг))

Опубликовано

расскажу вам на практике, что такое"закрепление номеров"

ставил на учет вчера машину, с подмосковными номерами в москве(весь закон в действии)

Они осматривают номера, разумеется признают их негодными, придираясь к каждой потертости, ну и отправляют либо дубликаты делать за три тыщи, либо получать новые. И так всем. Естественно все получают новые. Так что...

А вообще в целом стало удобнее, с учета снимать не надо, это большой плюс. Ну с позиции человека которому симсотписятая не нужна нафиг))

Ну про закрепление ты не удивил. Давно известно, что они всех отправляют дубликаты делать

Опубликовано

Ну про закрепление ты не удивил. Давно известно, что они всех отправляют дубликаты делать

Москва, Москва ))))))

что за чудес у вас там только не вытворяют ))))))))))))

Опубликовано

Нет чтоб делать людям лучше и лучше а они своими налогами заваливают так и дурак любой сможет.Суки карманы бьют с нищих людей. Уже с воздуха деньги делают. За воздух что дышим скоро платить будем с баллонами на горбу ходить будем и на лбу со счетчиком. На жопу датчик поставят сколько в день пердишь - все таки экология.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имел я в рот тех толстозадых уродов которые пилят наши налоги и продают народу его же природные ресурсы в три цены. Подавитесь суки =)

Как ездил так и буду ездить на транзитах

Опубликовано

Кстати , я тоже до сих пор катаю на транзитах ,регион 40 . У нас 102 . Первое время боязно было после нового закона ездить . А сейчас уже привык ,никто не останавливает да и ладно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня товарищ смешного паджерика (мини) на учет ставил 31 дек. а купил его год назад. конечно крови попили, что на год просрочил регистрацию, но ничего. 500 за рег.действия заплатил и поставил.

Опубликовано

А я свою успел снять с учета! Езжу без НЗ и не парюсь.

Мусора пытаются докапаться, типа ни страховки ни ТО, но их высылаю, пишут 500 за тонировку и еду дальше

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что из Зеленоградского МрЭО.

подошел с таким вопросом: номера на раме нет (Паджеро 2) что делать как продавать?

Подпол сказал, что отправим машину на экспертизу и затем отказ в регистрационных действиях (можно проводить любые действия, вроде смены адреса собственника но БЕЗ осмотра авто)

2 варианта тут есть - или машину укатывать до утиля или менять раму с экспертизой в НАМИ (уже сталкивались все ок) и тогда можно будет без проблем продать автомобиль. 

Опубликовано

Только что из Зеленоградского МрЭО.

подошел с таким вопросом: номера на раме нет (Паджеро 2) что делать как продавать?

Подпол сказал, что отправим машину на экспертизу и затем отказ в регистрационных действиях (можно проводить любые действия, вроде смены адреса собственника но БЕЗ осмотра авто)

2 варианта тут есть - или машину укатывать до утиля или менять раму с экспертизой в НАМИ (уже сталкивались все ок) и тогда можно будет без проблем продать автомобиль.

тема же о транзитах?
Опубликовано

Тема вообще о регистрации автомобиля

ну да )

по вопросу - а номер уничтожен намеренно?

Если экспертиза установит, что он уничтожен коррозией, тогда ограничения на рег. действия ведь не накладываются?

Опубликовано

ну да )

по вопросу - а номер уничтожен намеренно?

Если экспертиза установит, что он уничтожен коррозией, тогда ограничения на рег. действия ведь не накладываются?

Да в том то и дело что даже если коррозией то тоже накладывают ограничения. Спецом в гаи бегал с этой темой

Опубликовано

Да в том то и дело что даже если коррозией то тоже накладывают ограничения. Спецом в гаи бегал с этой темой

у меня был недавно такой автомобиль, Форд Эскорт. Парни купили машину по доверке. Поехали потом на учёт ставить - а номер зарджявэл)

Поехали, прошли экспертизу, которая подтвердила, что номер честно сгнил.

Его фотографируют и делают вклейку в СТС. В ПТС на поле справа ставят соответсвующую пометку.

Я его купил, оформил на себя. Продал я его весной, совершенно без проблем снял с учёта. Оформили и снятие, и постановку. 

(Причём МРЭО нихера не халявное - сука уроды в нём есть, чуть что не так - не договоришься).

Не у одного меня такой опыт.

Есть на форуме у нас тридцатьчетвёрка, под эту тему оформленная, уже третий хозяин.

Может быть, какие-то нововведения есть на этот счёт, заодно с "упрощением", не знаю...

Но это какбэ противоречит правам человека )))))

Опубликовано

Так вроде недавно петрушка эта пошла. Мне кто звонил купить хотели, тоже говорят что геморройной задачей стало машину н учет ставить . Как бы нет дыма без огня...

Опубликовано

Вот и ищу сейчас где можно прочитать и посмотреть про экспертизу

Разве? По идеи должны отправить на экспертизу, выявить там отсутствие состава уголовного дело, тобишь номер кузова не читается в результате коррозии но никак не постороннего вмешательства, должны сделать вклейку в ПТС с фотографией номера кузова, и отказа в возбуждении уголовного дела. Тем более на Паджериках это очень частое явление..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйсто,товарищ купил авто с вклейкой в птс ,в птс он получается последний кого вписали. Когда он захочет ее продавать ему надо будет нового хозяина вписывать в птс но места нету то есть ему придется делать дубликат ,вопрос в чем его отправят на экспертизу или нет??фото вклейки в птс есть ,хана номеру кузова

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто,товарищ купил авто с вклейкой в птс ,в птс он получается последний кого вписали. Когда он захочет ее продавать ему надо будет нового хозяина вписывать в птс но места нету то есть ему придется делать дубликат ,вопрос в чем его отправят на экспертизу или нет??фото вклейки в птс есть ,хана номеру кузова

Как мне пояснил подпол в зеленоградском мрэо, машина теперь его на всегда. Никаких действий кроме смены места жительства (только те действия которые на касаются осмотра автомобиля на площадке) они производить не будут. Машина его навеки. Сам сижу с паджериком 2 и жду поправок в этот е...й тех регламент.

Опубликовано

Коль такие вопросы пошли. Подскажите,недавно потерялвсе доки на авто, вообще все! Была вклейка в птс(копии бумаг о экспертизе тож утерял),делали экспертизу но не я ее делал а прошлый хоз. Вообщем все восстановил,а в новом птс нет теперь отметок о экспертизе,номер на кузове без краски соответственно,замазансолидолом чтоб не сгнил, а теперь вопрос,какие могут быть проблемы при продаже авто?может есть экспертная база с архивом,в которую я бы смог обратиться как новый владелец и попросить эти копии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...