Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет. у меня на печке сименс была вот такая релюха http://content26-fot...1363M.sized.jpg
- она отвечает за обогрев заднего стекла (на нее идут два провода из
кнопки вкл обогрева) после установки бехра подогрев соответственно не
работает а разьема под эту релюшку на бехре нету походу, да и на бехре
провода с кнопки обогрева идут в панель с крутилками тепло\холод.

уже загуглился но нигде ничего не пишут, нашел только то, что это реле
есть на печках сименс и валео... нету идей как заставить работать обогрев с бехр?

авто 1988 года, 520-я, был сименс обычный, поставил бехр обычный безкондей 1993 года.

Опубликовано

У бехра должен быть выход (минус) на реле электрообогрева, которое стоит под задним сиденьем, плюс на него - сине-белый провод (клемма 61 - подача плюса только при работающем двигателе), минус - коричнево-оранжевый, идет на мозги печки. На твоей машине (1988 год) плюс на обмотку реле идет с 29-го предохранителя (зелено-сине-желтый), минус - с мозгов печки (тоже коричнево-оранжевый), их кстати можно найти под панелью приборов в разъеме Х14 (плюс - 12-й контакт, минус - 20-й).

Опубликовано

Нужно добраться до разъема Х14 (находится в районе ног водителя, желтый, 30-пиновый), найти на нем контакты, про которые я писал - они кстати там пронумерованы, для пущей уверенности прозвонить провода от этого разъема до реле под задним сиденьем (их там немного, нужное найдешь быстро), ну а далее двигаться в сторону печки - по бескондейной у меня есть данные только на 1994 год, там за электрообогрев заднего стекла отвечает 8-я нога блока управления печкой, находится он вроде как в панели управления, точнее сказть не могу (у меня кондейный бехр, там все совсем по-другому).

Кстати, а ты откуда?

Опубликовано

Возможно, но сначала надо выявить тот, на котором появляется минус при включении электрообогрева заднего стекла (мелкая лампочка с проводами в помощь), скорее всего это он и есть.

Опубликовано

я так понимаю что на бехре функцию релюхи обогрева( как у сименса) выполняет сам блок управления... разница только в проводах. например:

вот фото разьема печки сименс, кружочками отмечены 2 провода которые идут с той самой реле обогрева, на фишке от бехра этих проводов нету!

IMG_0263_500.jpgi.gif

а вот фото обеих разьемов для сравнения, на разьеме бехра отмечено три провода которых нету в разьеме сименса.

IMG_0266_500.jpgi.gif

Опубликовано

Не могу точно сказать по нумерации выводов, но на Бехре за обогрев заднего стекла отвечает зелено-коричневый провод сечением 0.5 мм2 - есть такой? НО: это справедливо только если он 1994 года, так это или нет - я не знаю (есть схема б/к печки только на этот год). Тогда сделай так: возьми мелкую лампочку (не более 1-1.5 Вт) с проводами, один вывод подключи на плюс питания,  второй по очереди на интересующие выводы этой колодки и смотри, что будет происходить при включении электрообогрева, если в какой-то момент ты увидишь, что очередной вывод реагирует на нажатие кнопки (лампочка загорается, а при повторном нажатии - гаснет) - это и есть вывод управления электрообогревом, на него надо цеплять минус обмотки реле. А электрообогревом печка непосредственно управлять не может - он ток потребляет ампер 25, там провода идут 2.5 мм2 - так что только через реле.

Опубликовано

(есть схема б/к печки только на этот год)

Если не ошибаюсь, то безкондейный бехр(IHRF3) только один был и твоя схема действительна на все года

Опубликовано

Вообще я не сильно рублю в ЕТМ, но распиновка и элементы на семене(HR34) и бехре бескондейном (IHRF3) вроде как аналогичны...

Касаемо обогрева заднего стекла

Опубликовано

спасибо за то что помогаете! у меня бехр 1993 года, так там тоже написано IHRF 3

Тогда тебя наверное заинтересует вот эта схема:

02.png

На ней тот разъем, который у тебя на фотках, обозначен, как X35, к его 18-й ноге подходит коричнево-зеленый провод 0.5 мм2 (.5 BR/GN), вот его и проверь, появляется ли на нем минус при включении электрообогрева, двигатель при этом кстати должен работать - наверняка эта цепь завязана на 61-й контакт, если просто включить зажигание - можно ничего и не получить.

Опубликовано

хм, вообще странно что перестало работать, смотри контакт №18 в разъеме, цвета проводов уже известны. по идее на реле обогрева идет только этот провод, различий по видам печек нет значимых. да и провода к кнопке обогрева заднего стекла одинаковые подходят, в конце концов если разъем одинаковый попробуй поставить старую кнопку.

само реле где стояло? 

Texas_Ranger

на 3х печках проверял, работает просто при зажигании, но кто знает что может быть.

Опубликовано

обогрев стекла не хотел работать ни в какую, но все случилось так:

1. взял мультиметр чтоб убедиться что 18 пин разьема печки "посылает минус" при нажатии кнопки подогрева

2. подкинул один щуп мультиметра на 18 пин, а второй на общую массу, при этом выбрал режим прозвона цепи (когда цепь замкнута прибор пищит)

3.!включил зажигание!

4. нажал кнопку включить обогрев

5. все!!! он включился(засветилась сама кнопка) и стекло нагрелось!!!

ПОВТОРЮСЬ - до этого обогрев никак не включался, на нажатия кнопки НИКАК не реагировал!

не знаю как так получилось... но тем не менее спасибо вам за подсказки, ведь они натолкнули меня "прозвонить цепь"... теперь все греет, печка работает во всех режимах, стекло греет,сиденья греют - в машине тепло и уютно! 

E34 the best of... !!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите после стоянки в теплом боксе во время ремонта стартера стали глючить кнопки рециркуляции, обогрева и кондиционера (включаются рециркуляция и кондиционер при включении  зажигания). после 5-6 заводов машины - кнопки умерли напрочь. не включается ничего. кнопку разбирал - сухая, конденсата нет. управление климатом работает, светится и регулируется всё. где покопать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

парни, подскажите где стоит предохранитель на блок кнопок: обогрева стекла, кондиционера, рециркуляции. кнопки проверили. все диоды, резистор рабочие. ничего из того что должно не включается. м50в20 95г. лоу сименс

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проверь предохранитель №27 (под капотом слева) - питание мозгов печки висит на нем. А вообще если нужен полный комплект схем на бескондейную печку, то вот - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6410.1/index.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...