Неунывающий Командор Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А то у меня в DME сидит ошибка с кодом 51 и ругается на этот самый клапан. Где их искать-то? Цитата
hopp Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 это на абсорбере(это и есть угольный фильтр). стоит на левом лонжероне у предка в углу(абсорбер). Цитата
drovolet Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 А сам клапан около левой чашки стойки. Прозвони его, должно быть 40...50 Ом. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Благодарю, нашёл. На выходных прозвоню :) А напряжение на него по какому принципу подаётся? Цитата
Abra Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 По какому принципу подается напряжение - точно не известно. При каких-то условиях мозг решает его открыть и открывает. На холостом ходу, насколько я помню, на клапан подается напряжение, и он закрыт. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 Благодарствую :) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Кстати пацаны, а может ли неисправность этого клапана влиять на работу двигателя? А то заметил что если плавно давать газу, то в районе 1600-2000 оборотов наблюдается подёргивание, рывки. Цитата
Abra Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Сомневаюсь.. в худшем случае он может давать небольшой подсос воздуха, который может вылиться в слегка неровную работу на ХХ, но вряд ли на повышенных оборотах. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Хм... тогда что же може быть? Рывки проявляются только в диапазоне от 1500 до 2000 оборотов и только при плавном наборе газа либо при равномерной работе на этих оборотах (1 передача, движение по грунтовке) Цитата
exdvp Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 может такое быть, у меня на 4 передаче 60кмч едешь где-то 1800оборотов и так же начинает дергаться, всему виной абсорбер забившийся или неисправность клапана. проверяется очень легко, открути крышку заливную в баке и не приворачивай просто поставь, проедь опять и пропадет дергание. если не хочешь с этим смириться то пожалуйста самый простой способ купить новый клапан и угольный элемент или же применив руки и опыт людей с форума, либо восстановить свой либо откручиваешь резиновую трубку от абсорбера, идущий от расширительного бачка топливного бака, ставишь на его конец топливный фильтр от ТАЗа, а вторую трубку, идущую от бачка абсорбера к впускному тракту - заглушаешь, чтобы не было подсоса воздуха и всякая гадость в цилиндры не попала. Именно такой вариант я и предпочел :) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 может такое быть, у меня на 4 передаче 60кмч едешь где-то 1800оборотов и так же начинает дергаться, всему виной абсорбер забившийся или неисправность клапана. проверяется очень легко, открути крышку заливную в баке и не приворачивай просто поставь, проедь опять и пропадет дергание. если не хочешь с этим смириться то пожалуйста самый простой способ купить новый клапан и угольный элемент или же применив руки и опыт людей с форума, либо восстановить свой либо откручиваешь резиновую трубку от абсорбера, идущий от расширительного бачка топливного бака, ставишь на его конец топливный фильтр от ТАЗа, а вторую трубку, идущую от бачка абсорбера к впускному тракту заглушаешь, чтобы не было подсоса воздуха и всякая гадость в цилиндры не попала. Именно такой вариант я и предпочел :) Благодарствую. А что клапан реально восстановить? С адсорбером-то проще - берём противогазный фильтр и пересыпаем активированный уголь Цитата
exdvp Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 сначала надо убедиться работает ли он, прозвонить на сопротивление, затем на заглушенный мотор дунуть в трубку от бака, если не продувается значит закрыт, потом заводишь мотор и держишь обороты на 3000 оборотов, и снова дуешь должен продуваться если открыт. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 В какую трубку дуть надо? Что на входе в фильтр угольный идет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.