Bogermag Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Отдавал электрику, сказал необходимо заменить блок отвечающий за дворники, типа из тех что под з. сиденьями. Менял и Rm и Gm. Не помогло. Подключал ещё несколько трапеций - та же херня Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 А что с подрулевиком? Может с ним чего не так? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Была такая беда, при этом и тормоза не горели и 1 пред. выбивало, лягушка тормозная замкнула.... Цитата
pavluxa-tver Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 здесь глянь Прекрепил http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/pavluxa1989/journal/1415996/ Цитата
Abra Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня так было, когда я перепутал полярность мотора омывателя. У него, видимо, внутри диод, и при обратной полярности он дает короткое замыкание. При включении омывателя горел предохранитель и вырубались все скорости дворников, кроме максимальной. После двух сгоревших предов до меня доперло, что что-то не так... :) Цитата
Combat Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Самое правое реле поменяй для интереса. Цитата
bratan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Самое правое реле поменяй для интереса. Это реле подает питание на wiper. Если оно неисправно, то максимальная скорость тоже не будет работать. Цитата
Tusla Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Недавно тоже началось, включаю дворники, доходят до середины стекла и останавливаются, раза с третьего останавливаются, ну и потом в движении, лью жижу, а они машут и не хотят вообще останавливаться, иногда совсем отрубаются, только третья работает! и так уже 1,5 недели, с перерывами в 1 день! походу подрулевой смотреть? Цитата
KirillM Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вроде как ГМ следит за тем, чтобы дворники опускались вниз когда выключены. Если останавливаются в любом другом положении, то, скорее всего, проблема в концевике или моторчике... Хотя, если глючит сам ГМ, то тут тоже возможна остановка не на месте... Цитата
bratan Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Недавно тоже началось, включаю дворники, доходят до середины стекла и останавливаются, раза с третьего останавливаются, ну и потом в движении, лью жижу, а они машут и не хотят вообще останавливаться, иногда совсем отрубаются, только третья работает! и так уже 1,5 недели, с перерывами в 1 день! походу подрулевой смотреть? Походу концевик парит. Если концевик разомкнут, то wiper остановится. К самому быстрому режиму не относится, он напрямую питание подает, без электроники. Цитата
Tusla Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А где он находится? сегодня на парковке попарили мозг дворники, и до работы 50км по мкад доехал без проблем, хотя погода сегодня :-(( Цитата
bratan Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А где он находится? сегодня на парковке попарили мозг дворники, и до работы 50км по мкад доехал без проблем, хотя погода сегодня :-(( В самой трапеции. Где мотор, есть шестеренки-редуктор, вот в нем микрик установлен. Когда не в паркинге щетки, этот концевик должен быть замкнут. Если контакт пропадет больше чем на секунду - щетки остановятся. Может непропай в блоке ГМ или по пути этого провода. НО! этот провод идет напрямую от разъема мотора до блока ГМ. Единственное - в разъеме мотора, там разъем хоть и герметичный, но контакты не в очень хорошем состоянии. Цитата
Tusla Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 это по етм 4-ый пин 4-ех контактной фишки мотора? жду погоды и времени, чтобы залезть и напрямую соединить :-)) т.к. уже давно просится на реконструкцию эти 4 контакта и прижим :-)) после резинки провода немного оголены :-( Цитата
bratan Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Со стороны блоков рм-гм есть два разъема с проводами. Провод самы тонкий, коричнево желтый вроде. Цитата
Tusla Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 так не понимаю :-)), по ЕТМ Х333.4 - ? (колодка моторчкика трапеции 4-ех пиновая) Цитата
bratan Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 так не понимаю :-)), по ЕТМ Х333.4 - ? (колодка моторчкика трапеции 4-ех пиновая) сорри, торопился. Разъем четырехпиновый. Провода примерно: масса- коричневый толстый первая скорость- черный с белым толстый вторая скорость-черный с желтым толстый датчик - коричнево-зеленый тонкий Попробуй в этот разъем вд 40 побрызгать. У меня датчик скорости до сих пор работает(тьфу тьфу тьфу). Вроде потом я еще силиконом брызгал..... Про разъем - у меня есть такой(проводку разпотрошил от хая) с проводами до блока РМ. Правда упомянутый кориченево зеленый на пол метра короче - нужен мне он для подключения в машине. А реле оставлю свои, управление будет по слаботочке. Вообще не понятно зачем такие сложности. Почему силовые реле нельзя поставить в блоке под капотом - длинна трассы минимальна. Потери тоже. Там правда есть линия диагностики, но как работает не совсем понятно. Похоже просто для компьютерной проверки. Цитата
Tusla Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 спс! так и знал , к фишке лезть :-(( Цитата
bratan Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 спс! так и знал , к фишке лезть :-(( Я через дыру в блоке предохранителей к ней подлазил. Крышку отсека предохранителей нужно снять. Правда на хай версии могут блоки мешать. Цитата
Combat Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 спс! так и знал , к фишке лезть :-(( Приехал бы - давно бы уже сделали. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот и мои опять заглючили, первый раз вылечил удалением згнившего разъёма под лобовым, и заменой его на другой, теперь наверно сам концевик глючит, но сейчас влом разбирать трапецию весной думаю разберу трапецию заодно втулки поменяю, ато уже дворники об капот бьються на 3 скорости. Надо FAQ замутить по неисправностям дворников и методам устранения, уж очень часто они у всех глючат. Цитата
bratan Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Попробуй блок пропаять и конденсаторы заменить. Цитата
Combat Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/74691-dvorniki-rabotaiut-tolko-v-3-polozhenii/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.