viper Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Привет всем, в прошлом году приобрел давольно неплохо сохранившиеся кузов е34, днище с порогами родное, с ними все хорошо, есть мелкие очаги корозии, но это все мелочи, металл живой, собственно поэтому и решился на покупку авто под полный ребилт и сборки с нуля. так вот, все бы хорошо, но по кузову есть один касяк, у прошлых хозяев тачка билась в заднюю правую часть, и была сделана гдето в "ашот сэрвисе" гдето в мск, под замену должен был быть пол багажника и заднее правое крыло, но никто этим заниматься не стал, и просто затянули все шпаклей, выстукивать зачищать и опять шпатлевку наносить не вижу смысла, т.к. потом через полгода а то раньше все отслоится и будет гнить, поэтому решился на замену крыла и пола багажника целиком, весь металл имеется в наличии, все срезано с донора. новое крыло выпилил вместе со стаканом, аркой, и частью порога, вобщем с запасом, менять нужно только само крыло, на авто арка родная в идеале, порог тоже в хор сост. в поиске похожих тем не нашел, поэтом решил создать тут, по возможности могу выкладывать фотки рабочего процесса с описанием, может кому то еще поможет, за ранее спасибо! вот что мы имеем на данный момент: вначале думал что пол оставить и выпрямить/выстучать, но потом пришел к выводу что тоже менять целиком: 1 Цитата
viper Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 собственно замена крыла вот почему: 1 Цитата
hopp Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 да российские гаражные сервис бессмысленны и беспощадны)) Цитата
Luxeon Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Абсолютно аналогичная ситуация))) прям две капли воды, тоже стоит донор с целой жопой, в сервисе сказали от 20р. Всё не могу набраться духа и отдать на передел. Цитата
infernal Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 вот так примерно я делал. сплошная линия это там где резали, точками это там где расшивали, что на доноре, что на самой машине. получилась конструкция в виде пола багажника и два крыла целиком все в сборе как бы (это у меня, так как менял оба крыла). все это дело потом "оделось" на машину, подгонка, сварка и т.д Цитата
infernal Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 белой полоской показана внутри крыла какая-то хрень резиновая, видимо что бы металл не "дребезжал". з.ы удачи в этом не легком деле :) Цитата
viper Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 c1f8497909c2.jpg белой полоской показана внутри крыла какая-то хрень резиновая, видимо что бы металл не "дребезжал". з.ы удачи в этом не легком деле :) Спасибо, а вот точки, которые идут рядом с дверью вы именно там высверливали? по мне так казалось надо за дверью где уплотнитель, по стойке получается заводской стык прямо по середине должен быть?, и где порог начинается немного не понятно где там точки должны быть, т.к. там все гладко, могу сфоткать чтобы наглядно было Цитата
viper Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 конструкция в виде пола багажника и два крыла целиком все в сборе так то лучше конечно, но левое крыло у меня родное живое, и в итоге приходится менять отдельно пол, крыло, и заднюю планку, все с 3х машин! Цитата
infernal Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо, а вот точки, которые идут рядом с дверью вы именно там высверливали? по мне так казалось надо за дверью где уплотнитель, по стойке получается заводской стык прямо по середине должен быть?, и где порог начинается немного не понятно где там точки должны быть, т.к. там все гладко, могу сфоткать чтобы наглядно было просто на картинке под другому не показать было, высверливали под уплотнителем дверного проема. его когда снимешь там видно заводские точки сварки. в самом низу, где порог, там отрезали, прям небольшой кусочек вдоль и дальше уже по арке опять расшивали. ну это все примерно я показал, досконально не помню уже, по месту-то сам увидишь где как. заводской стык на стойке я не знаю где. Цитата
viper Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 ну чтож, продолжим, начал потихоньку срезать мятый металл: сам пол по середине крепится на точках и зажимается не только сверху но и снизу по бокам в один слой к аркам: срезал часть пола, чтобы получить нормальный доступ к точкам, на очереди кропотливое высверливание, сверло кстати фирмы wurth под 6мм 2 Цитата
viper Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 на днях полностью высверлил пол багажника, хочу отметить что в месте крепления пола по центру, где идет двойная сварка и сверху и снизу, большинство точек идут на сквозь, т.е. чтобы не отсверливать и не портить нижнюю несущую пластину, достаточно будет углубить имеющиеся отверстия в полу на толщину самого пола, гдето 1.5м, буквально 3 потайные точки его еще держали, но после повторного высверливания по центру куски пола были с легкостью удалены: отгибать верхний слой металла как здесь, лучше всего когда будет высверлен второй слой металла сверло кстати вут такой формы: 1 Цитата
viper Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 вскрытие правого брызговика показало что внутри он неплохо сохранился: снизу все покрыто очень хорошим толстым слоем заводским антикором, чтобы легче было разъединить детали можно нагреть отвертку и пройтись ровной линией: угловая потайная точка: высверленный пол: 1 Цитата
viper Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 левый брызговик оказался вобще в идеале: на очереди съем заднего стекла, и постепенное снятие заднего крыла, вот кстати донорское крыло, попрежнему нуждаюсь в совете где лучше сделать стык с порогом: 1 Цитата
Xpom Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Я вот так делал фоты плохие но общая картина я думаю понятна будет Цитата
viper Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Я вот так делал фоты плохие но общая картина я думаю понятна будет как я понял менялось крыло сразу с порогами? как стык сейчас себя чувствует? 1 Цитата
Xpom Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да менялись оба крыла, задняя планка, немного пол подваривался в салоне, двери, крылья передние и т.д. .... =) Короче старого осталось: крышка багажника, крыша, днище, капот и передние двери потом все оцинковывалось с двух сторон и шумилось - дали сертификат гарантии на кузов на 7 лет :) Прошел уже год, полёт нормальный на стойках возле крыши немного шпакля села (еле заметно,но мне заметно =) ) на следующий год все равно собираюсь перекрашиваться, но уже собственноручно!, т.к. какие бы не были супер маляры, а все равно косячат жутко. ЗЫ Думал я заморочился =) а у тебя вообще мега стройка получаеться =)) +1 Цитата
Xpom Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 на все строительство у меня кстати ушло пол года =) Цитата
viper Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Да менялись оба крыла, задняя планка, немного пол подваривался в салоне, двери, крылья передние и т.д. .... =) Короче старого осталось: крышка багажника, крыша, днище, капот и передние двери потом все оцинковывалось с двух сторон и шумилось - дали сертификат гарантии на кузов на 7 лет :) Прошел уже год, полёт нормальный на стойках возле крыши немного шпакля села (еле заметно,но мне заметно =) ) на следующий год все равно собираюсь перекрашиваться, но уже собственноручно!, т.к. какие бы не были супер маляры, а все равно косячат жутко. ЗЫ Думал я заморочился =) а у тебя вообще мега стройка получаеться =)) +1 ну я считаю если делать, то делать сразу нормально, оставить как было и просто ездить у меня рука не поднимались, такие авто должны жить, поэтому все приходится делать от и до собственноручно, помимо этой еще две машины строятся, но это уже другая история :) Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Продолжаем, времени как всегда мало, но прогресс не стоит на месте, наконецто высверлил новое крыло: разрезал порог, а там печалька: походу на той тачке, где было крыло, пороги менялись очень весело, путем приклеивания новых кетай порогов на остатки старых, снизу была шпакля, ужас вобщем, хотя свиду все так отлично замаскировано было )) Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 По внешним точкам все понятно, вопросов не возникает если менять только одно крыло, однако у меня ситуация немного другая, необходимо собрать зад из трех разных элементов, которые с трех разных машин!, не успел я купить все с одной т.к. его уже начали пилить( Новый пол выпилен извергами чуть ли не вровень с бортами, т.е. окантовки местами просто нет, поэтому тот кто будет заниматься заменой нескольких кузовных деталей, а особенно если еще и внутренними, то настоятельно рекомендую брать весь металл С ОДНОЙ МАШИНЫ!!! сэкономите приличное количество времени и нервов!!! в моем же случае, придется делать аккуратный стык пола и крыла, т.е. именно там, где пойдет вентиляция багажника справа внизу, тем самым пришлось частично начать выпиливать свое крыло, чтобы понять как лучше вырезать нужный элемент с донорского крыла: точки впринцыпе легко найти, достаточно пройтись шлифовальным кругом: Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Как показывает практика, заменой крыла я занялся вовремя: с низом покончено, занялся верхом, взяли обычную тонкую гитарную струну и сняли задний лобовик, потратили где то минут 30, ничего сложного нет, все зачистил до металла, и обнаружил шов толи из бронзы, толи из чего то еще, но явно не латунь, горелка его разогреть вобще не смогла: сверху тоже самое: кстати родной стык крыла уходит еще дальше по отливу за молдингом на крыше, менять вместе с ним смысла не вижу, т.к. нет ничего лучше живых заводских стыков Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Решили пока что выпилить частично, чтобы не испортить все возможные заводские усиления: с аркой думаю все поправимо, все зачистица и предвидятся в соответствующий вид Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Хотя косяки постепенно всплывают, справа тоже самое: а вот собственно тот вентиляционный кармашек, который нужно тоже высверлить: Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Переходим на донорское крыло, все тоже самое только на порядок сложнее: тонким лезвием пришлось пройтись вокруг лючка, только после этого крыло начало отходить от арки: !!!!!!!!!! Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Есть поверхностная ржа под лючком бензобака, а в целом так вроде ничего: в любом случае лучше этого )) Цитата
viper Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Рабочий инвентарь, впринципе ничего особенного: на очереди высверливание остатков родного крыла, нижний стык скорее всего буду делать чуть выше молдинга, вверху пока что не определился 1 Цитата
jr44 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Сверла,которыми точки отсверливаешь,быстро изнашиваются?Сколько штук ушло уже. Цитата
viper Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Сверла,которыми точки отсверливаешь,быстро изнашиваются?Сколько штук ушло уже. весь металл который был снят, отсверлен одним и тем же сверлом, которое используется до сих пор, единственное что, новое крыло проходил обычным насквозь, которое кстати уже затупилось прилично в отличии от фрезы ) Цитата
vadik82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жму руку! Молодец!!! Очень грамотно сделанно. Удачи тебе... Цитата
viper Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Жму руку! Молодец!!! Очень грамотно сделанно. Удачи тебе... Спасибо, да еще пока не сделал, пока только разобрал и то не все )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.