Solar-Maus Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Может, кто ни будь, знает, или сталкивался с подобной проблемой. Стрелка температура двигателя, всегда чуть наклонена вправо.Летом были случаи, постоишь в пробке 40-60 минут, и температура быстро начинала полсти вверх. Включишь печку на полную, по газуешь пару минут, и температура приходила в норму. Грешили на пробку. Вроде выгнали. Но перегрев повторился. На сто сказали антифриза мало было ( когда пробку выгоняли, долили мало ведать)Теперь уже осень и холодно. А стрелка датчика всегда чуть больше середины.А из выхлопной трубы всегда, независимо от температуры идёт белый дым (не маслинный), довольно густой. и так возможные варианты решения проблемы:если бы датчик температуры всегда просто показывал немного завышенную температуру, я бы и не заморачивалась, но двигатель греется в пробках! И сейчас мня явно, спасает погода.Что касаемо термостатов, поменять на 88 градусов, так бы и сделала, но двигатель греется и температура ползет в красную зону.Ждать пока пробьет прокладку головы, нет смысла. Опять же по причинам выше.Что касаемо масла – после замены всех профильных прокладок, долили 4 литра. На щупе был мах. Через 2,5 недели масла стало заметно меньше. Ниже минимума. Долила литр. Сейчас почти максимум. Есть вероятность что 4 литра изначально было мало. Вроде надо 5,5 л. Сейчас слежу. Пока масло на месте.Антифриз и правда куда — то делся))) ни каких налётов эмульсии нет. Паров газа тоже.Сегодня долила. Буду следить. Ну и на днях искать пути его побега.Муфта рабочая — вентилятор не останавливается и сама муфта не шумит.Гбц посмотрю на днях. И за одним радиаторы. Или в выходные. (без помощи просто не могу)Сейчас более чем уверенна что выхлоп нормальный. Не чем не пахнет. И если машина хорошо разогрета почти прозрачен. Не знаю, может мне раньше казалось… но летом и правда дымило сильно (густой белый)Что делать если будет, обнаружена трещина в головке блока цилиндров?Что делать если ОЖ уходит в камеру сгорания?P.S. есть еще одна проблемка) бывает просто стоишь на месте (не важно на скорости или на парковке) и обороты начинают дико прыгать от 500 – до1000…1000-500…500-1000. Заглушишь машину, потом снова заводишь и всё в порядке. Это при прогретом двигателе. что же делать ??? Цитата
Ptyshke Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Столкнулся с аналогичными проблемами... M20B20. Также жду ответов) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Так, по порядку. Судя по фотке - криминала явного нет, если при этом стрелка доходит до этого положения и дальше вправо не идет. А у Вас наблюдается уход антифриза, хотя явных течей нет. Стекла в салоне не потеют при работающей печке? Влага со стекла на вкус не сладковатая? Если так, то остается практически один вариант - уход антифриза в цилиндры и далее - в выхлоп. Проверяется не очень сложно: выворачиваются свечи, а еще лучше - снимается выпускной коллектор и внимательно осматривается внутренняя полость (цилиндра, либо выпускного канала). Если в цилиндр попадает антифриз, там, и в выпускном канале тоже, будет все чистое, т.к. происходит очистка поверхностей паром. Ну а попадать он может в одном из трех случаев: прогорела прокладка (считай, легко отделались, если голову не повело), голова веденая и кривая, как турецкая сабля (это хуже, но устраняется фрезеровкой и установкой более толстой ремонтной прокладки) и наконец, самое плохое - трещина в головке. Тут практически только замена головки, можно конечно попытаться заварить аргоном, но без каких-либо гарантий, что это сколько-нибудь долго прослужит: может и еще 200 тысяч проходит, а может и через 5 вновь открыться, причем не обязательно в том же месте - головка ОЧЕНЬ сильно нагружена механически и термически, при сварке поле напряжений может здорово исказиться, причем хз в какую сторону и как сильно - у меня было такое, тоже досталась машина с вареной головой, причем варилось между впускным и выпускным каналом 3-го цилиндра, а у меня возникли аж 3 трещины от свечного отверстия к клапанам в этом же цилиндре. Есть некоторый шанс на успех, если трещина идет с края камеры сгорания на плоскость и не выходит в канал - в этом случае ее разделывают, заваривают аргоном и потом плоскость фрезеруют и убирают наплыв от сварки в камере, но повторюсь - гарантий при этом никаких. Цитата
Demon 520 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Поддержу Техаса. А траблы с оборотами из-за попадающего фриза. Свече трудно становится поджигать смесь с фризом и начинаются пропуски зажигания. Варить не советую, не надолго, проверено. Лучше б/у у надежных продавцов. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Доброго времени суток! спасибо всем большое, что не оставили мою проблему без внимания. в выходные всё посмотрю и проверю. и всё станет ясно. надеюсь всё ещё обойдётся. дым нюхали, запах казаля сладковатым. пробывали попробовать на вкус выхлоп, ни чего сладкого. салон патеет, но эту неделю ещё ни разу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Очень похоже на антифриз, надо выяснять, что в цилиндрах творится. Кстати, а шланги системы охлаждения на горячем двигателе часом не каменные? Они в принципе должны быть жесткие, но рукой продавить их все же можно, если все нормально, если нет - значит идет прорыв газов в систему охлаждения, в этом случае еще и будет заметно шипение из пробки расширительного бачка (стравливается давление от попадающих в систему газов). У меня тоже такое было. Цитата
jr44 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Перегрев может быть из-за умирающей помпы.На хх или когда в пробке тыркаешься ее производительности может не хватать.Движок длинный,на хх оборотах антифриз до конца может не прокачиваться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну как, выяснили что-нибудь? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 ну в общем дела обстояттак: все жидкости пытаются сбежать.Масло убегает под поддон. Там надо менятьвесь комплект прокладок. На сто котороея посетила сразу после покупки авто,мне сказали что масло бежит и надо менятьвсе профильные прокладки. И я же имповерила! Может их конечно тоже надобыло заменить, но делу это не оченьпомогло. Антифриз бежит почти из-зо всехпатрубков. Менять хомуты и всё нагерметик. Тормозуха тоже не отличаетсяособой верностью и сваливает так жекуда то. И ко всему прочиму появилисьновые проблемы. Машина глохнет. Ссылаюсьна глюк сигналки. Сигналка блокируетбензонасос. И при открытии машины можетего не разблокировать, машина едет покаесть топливо, хотя это мало вероятно. Яна газу ежу. И последние два дня упалиобороты. Было стабильно 900. сейчас 600. уменя автомат. И при отпускании педалитормоз машина должна начать ползти безнажатия газ. Но она не хочет это делать.Трогаться можно сказать совсемотказывается. И при нажатие на газ издаётнекий гул. Педаль газа отпускаешь вроденормально. С этим же гулом заводится.Чувствуется как будто движок не ровноработает. За маслом и остальными беглецамислежу ежедневно. Доливаю по необходимости.Сейчас в поиске сто, которое сможет мнепомочь, а не будет пытаться мне объяснитьчто это металолом и его пора на свалку,как на предыдущем сто. Еще конечно свечинадо поменять и фильтры посмотреть.температура ну скажем так буквально напол спички отклонена в право. Ползать,вроде не ползает. ну и помпа у меня тоже навернулась. но это легко и быстро попровимо. Ну как, выяснили что-нибудь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну то, что Вы описали - это сравнительно легко чинится (замена прокладок, помпы, шлангов), а что с этим? Очень похоже на антифриз, надо выяснять, что в цилиндрах творится. Кстати, а шланги системы охлаждения на горячем двигателе часом не каменные? Они в принципе должны быть жесткие, но рукой продавить их все же можно, если все нормально, если нет - значит идет прорыв газов в систему охлаждения, в этом случае еще и будет заметно шипение из пробки расширительного бачка (стравливается давление от попадающих в систему газов). У меня тоже такое было. Прорыв антифриза в цилиндры - это куда более серьезно, чем просто текущие прокладки, тут речь может идти о кривой/треснутой голове. Для этого кстати не обязательно на СТО ехать, а локализовать место попадания антифриза тоже нетрудно - достаточно свечи вывернуть и мелкой лампочкой или еще лучше - ярким белым светодиодом на проводах посветить в цилиндр, если в каком-то из них нагара значительно меньше, чем в остальных - значит в нем имеет место прорыв антифриза. Тут уже без вариантов, надо скидывать голову и внимательно ее осматривать, предварительно рассухарив (трещины, если они есть, могут и в каналы выходить). Весьма желательно сделать опрессовку, если есть такая возможность, хотя если антифриз уходит в больших количествах - трещина скорее всего будет видна, причем хорошо. Если трещин не обнаружено - значит проблема либо в прогоревшей прокладке (это считай, очень повезло), либо голову от перегрева "повело". Это хуже, но поправимо - надо шлифовать (до 0.4мм) и ставить ремонтную прокладку. Но это только если голова не шлифовалась ранее и не достигнута ее предельная высота (у новой - 140 мм, минимально допустимая - 139.6). А все остальное (текущие прокладки, патрубки, и пр.) можно и в процессе ремонта сделать. Насчет тормозухи - это серьезно, течь в гидроприводе тормозов абсолютно недопустима. Может конечно течет бачок на стыке с главным цилиндром - это считай, легко отделались, поменять пару колечек надо, но с этим не тяните, с тормозами шутки плохи. И по поводу СТО - может частника поискать, даже здесь, из Тюмени вроде тут народу хватает, да и по деньгам наверняка дешевле выйдет. И наконец, рукастые-головастые мужики вокруг тебя есть? Цитата
Trancecore Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну то, что Вы описали - это сравнительно легко чинится (замена прокладок, помпы, шлангов), а что с этим? Прорыв антифриза в цилиндры - это куда более серьезно, чем просто текущие прокладки, тут речь может идти о кривой/треснутой голове. Для этого кстати не обязательно на СТО ехать, а локализовать место попадания антифриза тоже нетрудно - достаточно свечи вывернуть и мелкой лампочкой или еще лучше - ярким белым светодиодом на проводах посветить в цилиндр, если в каком-то из них нагара значительно меньше, чем в остальных - значит в нем имеет место прорыв антифриза. Тут уже без вариантов, надо скидывать голову и внимательно ее осматривать, предварительно рассухарив (трещины, если они есть, могут и в каналы выходить). Весьма желательно сделать опрессовку, если есть такая возможность, хотя если антифриз уходит в больших количествах - трещина скорее всего будет видна, причем хорошо. Если трещин не обнаружено - значит проблема либо в прогоревшей прокладке (это считай, очень повезло), либо голову от перегрева "повело". Это хуже, но поправимо - надо шлифовать (до 0.4мм) и ставить ремонтную прокладку. Но это только если голова не шлифовалась ранее и не достигнута ее предельная высота (у новой - 140 мм, минимально допустимая - 139.6). А все остальное (текущие прокладки, патрубки, и пр.) можно и в процессе ремонта сделать. Насчет тормозухи - это серьезно, течь в гидроприводе тормозов абсолютно недопустима. Может конечно течет бачок на стыке с главным цилиндром - это считай, легко отделались, поменять пару колечек надо, но с этим не тяните, с тормозами шутки плохи. И по поводу СТО - может частника поискать, даже здесь, из Тюмени вроде тут народу хватает, да и по деньгам наверняка дешевле выйдет. И наконец, рукастые-головастые мужики вокруг тебя есть? патрубки не каменеют на горячей машине.Течет антифриз на тройниках возле клапанов печки, надо там на герметик посдадить и хому заменить. вроде больше нигде течей антифриза нет. По свечам надо поглядеть, дело 5 минут. А тормозуха течет где то на стыке бачка и вакумника как вы пишете, надо более точно поглядеть. из за этого всю краску с лонжерона смыло. а так бы и не заметили.. В общем всем спасибо за советы.. я по этой машине как раз хозяйке по мере возможности помогаю.. был бы гараж с ямой было бы куда проще.. а то вывешивать мотор надо ж для замены прокладок картера =( в общем всем спасибо за детальные ответы. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 "И наконец, рукастые-головастые мужики вокруг тебя есть?" - брат "Trancecore" делает, что может. но как он написал проблема в отсутствии места и времени. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Гараж снять или напроситься к кому-нибудь не вариант? Если для таких дел - не обязательно рядом с домом, география поисков может быть существенно расширена. Из всех благ цивилизации весьма желательно электричество, без ямы можно обойтись. Я в одни руки поменял ГБЦ у себя на машине, на все про все ушло 3 недели и то работал только по выходным и неполный день, больше ждал запчасти (ГБЦ почти сразу нашел), а поскольку спешка и небрежность в таких делах для меня неприемлемы, за это время я рассухарил новую голову (она в сборе была), промыл гидрики, отдраил клапана, притер их и поменял маслосъемные колпачки, а то старые уже были конкретно дубовые. И собрал все, как надо. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 машина мне необходима каждый день, и растягивать это удовольствие не хотелось бы. здесь мне посоветовали одного человека, договорюсь с ним на субботу, на осмотр. посмотрим, что он скажет и какой ценник назначит. Гараж снять или напроситься к кому-нибудь не вариант? Если для таких дел - не обязательно рядом с домом, география поисков может быть существенно расширена. Из всех благ цивилизации весьма желательно электричество, без ямы можно обойтись. Я в одни руки поменял ГБЦ у себя на машине, на все про все ушло 3 недели и то работал только по выходным и неполный день, больше ждал запчасти (ГБЦ почти сразу нашел), а поскольку спешка и небрежность в таких делах для меня неприемлемы, за это время я рассухарил новую голову (она в сборе была), промыл гидрики, отдраил клапана, притер их и поменял маслосъемные колпачки, а то старые уже были конкретно дубовые. И собрал все, как надо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 машина мне необходима каждый день, и растягивать это удовольствие не хотелось бы. Понимаю. Но это не та ситуация, когда ремонт может быть произведен за один вечер, если не дай Бог, трещина в голове - придется новую искать, или если кривая - мерять и искать, где ее могут шлифануть, а это по-любому время. Да и с остальным (клапана, гидрики, маслосъемные колпачки) не грех заняться, наверняка потребует внимания, а двигатель - не такой агрегат, куда лезут каждый день (проверка и долив жидкостей - не в счет). Зато если все будет сделано, как надо - о своей проблеме забудешь на долгие годы. здесь мне посоветовали одного человека, договорюсь с ним на субботу, на осмотр. посмотрим, что он скажет и какой ценник назначит. Услышанную цифру умножай на..., это еще зависит от того, что у тебя с головкой. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Понимаю. Но это не та ситуация, когда ремонт может быть произведен за один вечер, если не дай Бог, трещина в голове - придется новую искать, или если кривая - мерять и искать, где ее могут шлифануть, а это по-любому время. Да и с остальным (клапана, гидрики, маслосъемные колпачки) не грех заняться, наверняка потребует внимания, а двигатель - не такой агрегат, куда лезут каждый день (проверка и долив жидкостей - не в счет). Зато если все будет сделано, как надо - о своей проблеме забудешь на долгие годы. Услышанную цифру умножай на..., это еще зависит от того, что у тебя с головкой. в общем, я в поисках сто))) Цитата
Solar-Maus Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 в нашем городе ни кто не хочет браться))) всем жутко страшно и не охота ковыряться в столь древнем авто. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так есть же одноклубники из Тюмени - неужели в этом никто не рубит? Попробуй материально простимулировать, может откликнется кто, а здесь по таким делам всегда подскажут, что и как, да и в архивах порыться полезно - по М50 все-таки опыт накоплен, и немалый. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 кстати так просто на заметку....дедовскии способ(сам пробовал)можно быстро узнать уходит ли антифриз в цилиндры.По утру или на холодную перед заводкои,взять листок газеты,скомковать,засунуть в трубу глушака,попросить чтоб газетку кто нибудь подержал ну или подпереть чем нибудь и завести,минут 10 пусть поработает,вытащить газету и попробывать ее поджеч,если при поджиганий начнет трещать бумага вывод один антифриз в цилиндрах,если нет значит нет:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.