Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, кто ни будь, знает, или сталкивался с подобной проблемой. Стрелка температура двигателя, всегда чуть наклонена вправо.
Летом были случаи, постоишь в пробке 40-60 минут, и температура быстро начинала полсти вверх. Включишь печку на полную, по газуешь пару минут, и температура приходила в норму. Грешили на пробку. Вроде выгнали. Но перегрев повторился. На сто сказали антифриза мало было ( когда пробку выгоняли, долили мало ведать)
Теперь уже осень и холодно. А стрелка датчика всегда чуть больше середины.
А из выхлопной трубы всегда, независимо от температуры идёт белый дым (не маслинный), довольно густой.

и так возможные варианты решения проблемы:
если бы датчик температуры всегда просто показывал немного завышенную температуру, я бы и не заморачивалась, но двигатель греется в пробках! И сейчас мня явно, спасает погода.
Что касаемо термостатов, поменять на 88 градусов, так бы и сделала, но двигатель греется и температура ползет в красную зону.
Ждать пока пробьет прокладку головы, нет смысла. Опять же по причинам выше.
Что касаемо масла – после замены всех профильных прокладок, долили 4 литра. На щупе был мах. Через 2,5 недели масла стало заметно меньше. Ниже минимума. Долила литр. Сейчас почти максимум. Есть вероятность что 4 литра изначально было мало. Вроде надо 5,5 л. Сейчас слежу. Пока масло на месте.
Антифриз и правда куда — то делся))) ни каких налётов эмульсии нет. Паров газа тоже.
Сегодня долила. Буду следить. Ну и на днях искать пути его побега.
Муфта рабочая — вентилятор не останавливается и сама муфта не шумит.
Гбц посмотрю на днях. И за одним радиаторы. Или в выходные. (без помощи просто не могу)
Сейчас более чем уверенна что выхлоп нормальный. Не чем не пахнет. И если машина хорошо разогрета почти прозрачен. Не знаю, может мне раньше казалось… но летом и правда дымило сильно (густой белый)
Что делать если будет, обнаружена трещина в головке блока цилиндров?
Что делать если ОЖ уходит в камеру сгорания?
P.S. есть еще одна проблемка) бывает просто стоишь на месте (не важно на скорости или на парковке) и обороты начинают дико прыгать от 500 – до1000…1000-500…500-1000. Заглушишь машину, потом снова заводишь и всё в порядке. Это при прогретом двигателе.

что же делать ???

 

3ba0104s-480.jpg

Опубликовано

Так, по порядку.

Судя по фотке - криминала явного нет, если при этом стрелка доходит до этого положения и дальше вправо не идет. А у Вас наблюдается уход антифриза, хотя явных течей нет. Стекла в салоне не потеют при работающей печке? Влага со стекла на вкус не сладковатая? Если так, то остается практически один вариант - уход антифриза в цилиндры и далее - в выхлоп. Проверяется не очень сложно: выворачиваются свечи, а еще лучше - снимается выпускной коллектор и внимательно осматривается внутренняя полость (цилиндра, либо выпускного канала). Если в цилиндр попадает антифриз, там, и в выпускном канале тоже, будет все чистое, т.к. происходит очистка поверхностей паром. Ну а попадать он может в одном из трех случаев: прогорела прокладка (считай, легко отделались, если голову не повело), голова веденая и кривая, как турецкая сабля (это хуже, но устраняется фрезеровкой и установкой более толстой ремонтной прокладки) и наконец, самое плохое - трещина в головке. Тут практически только замена головки, можно конечно попытаться заварить аргоном, но без каких-либо гарантий, что это сколько-нибудь долго прослужит: может и еще 200 тысяч проходит, а может и через 5 вновь открыться, причем не обязательно в том же месте - головка ОЧЕНЬ сильно нагружена механически и термически, при сварке поле напряжений может здорово исказиться, причем хз в какую сторону и как сильно - у меня было такое, тоже досталась машина с вареной головой, причем варилось между впускным и выпускным каналом 3-го цилиндра, а у меня возникли аж 3 трещины от свечного отверстия к клапанам в этом же цилиндре. Есть некоторый шанс на успех, если трещина идет с края камеры сгорания на плоскость и не выходит в канал - в этом случае ее разделывают, заваривают аргоном  и потом плоскость фрезеруют и убирают наплыв от сварки в камере, но повторюсь - гарантий при этом никаких.

Опубликовано

Поддержу Техаса. А траблы с оборотами из-за попадающего фриза. Свече трудно становится поджигать смесь с фризом и начинаются пропуски зажигания. Варить не советую, не надолго, проверено. Лучше б/у у надежных продавцов.

Опубликовано

Доброго времени суток! спасибо всем большое, что не оставили мою проблему без внимания. в выходные всё посмотрю и проверю. и всё станет ясно. надеюсь всё ещё обойдётся.

дым нюхали, запах казаля сладковатым. пробывали попробовать на вкус выхлоп, ни чего сладкого. салон патеет, но эту неделю ещё ни разу.

Опубликовано

Очень похоже на антифриз, надо выяснять, что в цилиндрах творится. Кстати, а шланги системы охлаждения на горячем двигателе часом не каменные? Они в принципе должны быть жесткие, но рукой продавить их все же можно, если все нормально, если нет - значит идет прорыв газов в систему охлаждения, в этом случае еще и будет заметно шипение из пробки расширительного бачка (стравливается давление от попадающих в систему газов). У меня тоже такое было.

Опубликовано

Перегрев может быть из-за умирающей помпы.На хх или когда в пробке тыркаешься ее производительности может не хватать.Движок длинный,на хх оборотах антифриз до конца может не прокачиваться.

Опубликовано

ну в общем дела обстоят
так: все жидкости пытаются сбежать.
Масло убегает под поддон. Там надо менять
весь комплект прокладок. На сто которое
я посетила сразу после покупки авто,
мне сказали что масло бежит и надо менять
все профильные прокладки. И я же им
поверила! Может их конечно тоже надо
было заменить, но делу это не очень
помогло. Антифриз бежит почти из-зо всех
патрубков. Менять хомуты и всё на
герметик. Тормозуха тоже не отличается
особой верностью и сваливает так же
куда то. И ко всему прочиму появились
новые проблемы. Машина глохнет. Ссылаюсь
на глюк сигналки. Сигналка блокирует
бензонасос. И при открытии машины может
его не разблокировать, машина едет пока
есть топливо, хотя это мало вероятно. Я
на газу ежу. И последние два дня упали
обороты. Было стабильно 900. сейчас 600. у
меня автомат. И при отпускании педали
тормоз машина должна начать ползти без
нажатия газ. Но она не хочет это делать.
Трогаться можно сказать совсем
отказывается. И при нажатие на газ издаёт
некий гул. Педаль газа отпускаешь вроде
нормально. С этим же гулом заводится.
Чувствуется как будто движок не ровно
работает. За маслом и остальными беглецами
слежу ежедневно. Доливаю по необходимости.
Сейчас в поиске сто, которое сможет мне
помочь, а не будет пытаться мне объяснить
что это металолом и его пора на свалку,
как на предыдущем сто. Еще конечно свечи
надо поменять и фильтры посмотреть.
температура ну скажем так буквально на
пол спички отклонена в право. Ползать,
вроде не ползает. ну и помпа у меня тоже навернулась. но это легко и быстро попровимо. 


Ну как, выяснили что-нибудь?

Опубликовано

Ну то, что Вы описали - это сравнительно легко чинится (замена прокладок, помпы, шлангов), а что с этим?

Очень похоже на антифриз, надо выяснять, что в цилиндрах творится. Кстати, а шланги системы охлаждения на горячем двигателе часом не каменные? Они в принципе должны быть жесткие, но рукой продавить их все же можно, если все нормально, если нет - значит идет прорыв газов в систему охлаждения, в этом случае еще и будет заметно шипение из пробки расширительного бачка (стравливается давление от попадающих в систему газов). У меня тоже такое было.

Прорыв антифриза в цилиндры - это куда более серьезно, чем просто текущие прокладки, тут речь может идти о кривой/треснутой голове. Для этого кстати не обязательно на СТО ехать, а локализовать место попадания антифриза тоже нетрудно - достаточно свечи вывернуть и мелкой лампочкой или еще лучше - ярким белым светодиодом на проводах посветить в цилиндр, если в каком-то из них нагара значительно меньше, чем в остальных - значит в нем имеет место прорыв антифриза. Тут уже без вариантов, надо скидывать голову и внимательно ее осматривать, предварительно рассухарив (трещины, если они есть, могут и в каналы выходить). Весьма желательно сделать опрессовку, если есть такая возможность, хотя если антифриз уходит в больших количествах - трещина скорее всего будет видна, причем хорошо. Если трещин не обнаружено - значит проблема либо в прогоревшей прокладке (это считай, очень повезло), либо голову от перегрева "повело". Это хуже, но поправимо - надо шлифовать (до 0.4мм) и ставить ремонтную прокладку. Но это только если голова не шлифовалась ранее и не достигнута ее предельная высота (у новой - 140 мм, минимально допустимая - 139.6). А все остальное (текущие прокладки, патрубки, и пр.) можно и в процессе ремонта сделать.

Насчет тормозухи - это серьезно, течь в гидроприводе тормозов абсолютно недопустима. Может конечно течет бачок на стыке с главным цилиндром - это считай, легко отделались, поменять пару колечек надо, но с этим не тяните, с тормозами шутки плохи. И по поводу СТО - может частника поискать, даже здесь, из Тюмени вроде тут народу хватает, да и по деньгам наверняка дешевле выйдет. И наконец, рукастые-головастые мужики вокруг тебя есть?

Опубликовано

Ну то, что Вы описали - это сравнительно легко чинится (замена прокладок, помпы, шлангов), а что с этим?

Прорыв антифриза в цилиндры - это куда более серьезно, чем просто текущие прокладки, тут речь может идти о кривой/треснутой голове. Для этого кстати не обязательно на СТО ехать, а локализовать место попадания антифриза тоже нетрудно - достаточно свечи вывернуть и мелкой лампочкой или еще лучше - ярким белым светодиодом на проводах посветить в цилиндр, если в каком-то из них нагара значительно меньше, чем в остальных - значит в нем имеет место прорыв антифриза. Тут уже без вариантов, надо скидывать голову и внимательно ее осматривать, предварительно рассухарив (трещины, если они есть, могут и в каналы выходить). Весьма желательно сделать опрессовку, если есть такая возможность, хотя если антифриз уходит в больших количествах - трещина скорее всего будет видна, причем хорошо. Если трещин не обнаружено - значит проблема либо в прогоревшей прокладке (это считай, очень повезло), либо голову от перегрева "повело". Это хуже, но поправимо - надо шлифовать (до 0.4мм) и ставить ремонтную прокладку. Но это только если голова не шлифовалась ранее и не достигнута ее предельная высота (у новой - 140 мм, минимально допустимая - 139.6). А все остальное (текущие прокладки, патрубки, и пр.) можно и в процессе ремонта сделать.

Насчет тормозухи - это серьезно, течь в гидроприводе тормозов абсолютно недопустима. Может конечно течет бачок на стыке с главным цилиндром - это считай, легко отделались, поменять пару колечек надо, но с этим не тяните, с тормозами шутки плохи. И по поводу СТО - может частника поискать, даже здесь, из Тюмени вроде тут народу хватает, да и по деньгам наверняка дешевле выйдет. И наконец, рукастые-головастые мужики вокруг тебя есть?

патрубки не каменеют на горячей машине.Течет антифриз на тройниках возле клапанов печки, надо там на герметик посдадить и хому заменить. вроде больше нигде течей антифриза нет.

 По свечам надо поглядеть, дело 5 минут.  

 

А тормозуха течет где то на стыке бачка и вакумника как вы пишете, надо более точно поглядеть. из за этого всю краску с лонжерона смыло.  а так бы и не заметили.. В общем всем спасибо за советы.. я по этой машине как раз хозяйке по мере возможности помогаю.. был бы гараж с ямой было бы куда проще.. а то вывешивать мотор надо ж для замены прокладок картера =(

 

в общем всем спасибо за детальные ответы. 

Опубликовано

Гараж снять или напроситься к кому-нибудь не вариант? Если для таких дел - не обязательно рядом с домом, география поисков может быть существенно расширена. Из всех благ цивилизации весьма желательно электричество, без ямы можно обойтись. Я в одни руки поменял ГБЦ у себя на машине, на все про все ушло 3 недели и то работал только по выходным и неполный день, больше ждал запчасти (ГБЦ почти сразу нашел), а поскольку спешка и небрежность в таких делах для меня неприемлемы, за это время я рассухарил новую голову (она в сборе была), промыл гидрики, отдраил клапана, притер их и поменял маслосъемные колпачки, а то старые уже были конкретно дубовые. И собрал все, как надо.

Опубликовано

машина мне необходима каждый день, и растягивать это удовольствие не хотелось бы. здесь мне посоветовали одного человека, договорюсь с ним на субботу, на осмотр. посмотрим, что он скажет и какой ценник назначит.

Гараж снять или напроситься к кому-нибудь не вариант? Если для таких дел - не обязательно рядом с домом, география поисков может быть существенно расширена. Из всех благ цивилизации весьма желательно электричество, без ямы можно обойтись. Я в одни руки поменял ГБЦ у себя на машине, на все про все ушло 3 недели и то работал только по выходным и неполный день, больше ждал запчасти (ГБЦ почти сразу нашел), а поскольку спешка и небрежность в таких делах для меня неприемлемы, за это время я рассухарил новую голову (она в сборе была), промыл гидрики, отдраил клапана, притер их и поменял маслосъемные колпачки, а то старые уже были конкретно дубовые. И собрал все, как надо.

 

Опубликовано

машина мне необходима каждый день, и растягивать это удовольствие не хотелось бы.

Понимаю. Но это не та ситуация, когда ремонт может быть произведен за один вечер, если не дай Бог, трещина в голове - придется новую искать, или если кривая - мерять и искать, где ее могут шлифануть, а это по-любому время. Да и с остальным (клапана, гидрики, маслосъемные колпачки) не грех заняться, наверняка потребует внимания, а двигатель - не такой агрегат, куда лезут каждый день (проверка и долив жидкостей - не в счет). Зато если все будет сделано, как надо - о своей проблеме забудешь на долгие годы.

 

здесь мне посоветовали одного человека, договорюсь с ним на субботу, на осмотр. посмотрим, что он скажет и какой ценник назначит.

Услышанную цифру умножай на..., это еще зависит от того, что у тебя с головкой.

Опубликовано

Понимаю. Но это не та ситуация, когда ремонт может быть произведен за один вечер, если не дай Бог, трещина в голове - придется новую искать, или если кривая - мерять и искать, где ее могут шлифануть, а это по-любому время. Да и с остальным (клапана, гидрики, маслосъемные колпачки) не грех заняться, наверняка потребует внимания, а двигатель - не такой агрегат, куда лезут каждый день (проверка и долив жидкостей - не в счет). Зато если все будет сделано, как надо - о своей проблеме забудешь на долгие годы.

 

Услышанную цифру умножай на..., это еще зависит от того, что у тебя с головкой.

 в общем, я в поисках сто)))

Опубликовано

Так есть же одноклубники из Тюмени - неужели в этом никто не рубит? Попробуй материально простимулировать, может откликнется кто, а здесь по таким делам всегда подскажут, что и как, да и в архивах порыться полезно - по М50 все-таки опыт накоплен, и немалый.

Опубликовано

кстати так просто на заметку....дедовскии способ(сам пробовал)можно быстро узнать уходит ли антифриз в цилиндры.По утру или на холодную перед заводкои,взять листок газеты,скомковать,засунуть в трубу глушака,попросить чтоб газетку кто нибудь подержал ну или подпереть чем нибудь и завести,минут 10 пусть поработает,вытащить газету и попробывать ее поджеч,если при поджиганий начнет трещать бумага вывод один антифриз в цилиндрах,если нет значит нет:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...