Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю что подобных тем миллион, но прошу не пинать. Двигатель М50б25 1991г. Беспокоит повышенный расход топлива, в режиме "тошнить по городу" получается около 17л на 100км. Когда приобрел авто, на сколько помню укладывался в 13л в нормальном режиме. На трассе укладываюсь меньше чем в 10 литров, почему же в городе в 2 раза больше? По-моему так быть не должно. Плюсом ко всему двигатель хорошо работает, заводится отлично, тяга на высоте, свечи чистые. Поменяны впускные прокладки, подсоса воздуха быть не должно, гофра целая, трубки вроде тоже, топливный и воздушный фильтра новые. Грешу на лямбду или расходомер. Кто что подскажет? У друга на 4.4. бк показывает 13-14 литров, не дайте умереть от зависти ))

Опубликовано

я раньше тоже заморачивался по поводу большого расхода. 16-17 литров. а в сильные морозы до 20. теперь перестал, потому что нашел объяснение.

а расход вырос, потому что похолодало. теперь ты по утрам хоть чуть, да прогреваешь машину. а на холодную она ест примерно 2,5 литра в час. то есть за 10 минут прогрева сжегаешь 400 грамм бензина. на прогретом двигателе это километра 3-4 пробега. потом начинаешь ехать, но двигатель все равно еще не прогрет и потребляет больше топлива. потом ты проезжаешь километров 10 и останавливаешься. предположим, что в этот момент ты тратишь 12-14 литров на сотню. для расчета возьмем 13. потом машина опять остывает и начинается все с начала.

теперь считаем израсходованный бензин:

0,4 литра - прогрев,

1,3 литра - затратили на поездку в 10км.

итого за поездку на 10 км израсходовано 1,7 литра топлива. значит за 100 км потратишь 17 литров.

добавлю еще: у меня при городской езде на работу и с работы расход 16-17 литров. а если на полностью прогретой машине сбросить БК и покататься по городу - 11 литров. как бы разница есть, не правда ли?

Опубликовано

а что же с машиной не так? большой расход? а ты свой как замерял? у меня стоит БК. который я всегда могу сбросить и посмотреть, в каком режиме езды сколько ест машина. там 2 счетчика, если кто не в курсе. вот первый счетчик я периодически сбрасываю, а второй не трогаю. второй счетчик у меня показывает в среднем 10,5 литров на сотню в смешаном цикле. я его не сбрасывал уже тысячи 3 километров. без бк я бы считал (и до установки его я так и думал), что по городу литров 12 ест машина. по всем расчетам так и выходило. только забывалось, что от заправки до заправки я ездил не только по городу, но и за него выезжал, что на среднем расходе сильно отражается.

Опубликовано

избавляйся от такой машины

Избавляться не хочу ) Тяжело ее нашел с живым кузовом, да и вообще живой аппарат. Надо просто разобраться в чем причина.

я раньше тоже заморачивался по поводу большого расхода. 16-17 литров. а в сильные морозы до 20. теперь перестал, потому что нашел объяснение.

а расход вырос, потому что похолодало. теперь ты по утрам хоть чуть, да прогреваешь машину. а на холодную она ест примерно 2,5 литра в час. то есть за 10 минут прогрева сжегаешь 400 грамм бензина. на прогретом двигателе это километра 3-4 пробега. потом начинаешь ехать, но двигатель все равно еще не прогрет и потребляет больше топлива. потом ты проезжаешь километров 10 и останавливаешься. предположим, что в этот момент ты тратишь 12-14 литров на сотню. для расчета возьмем 13. потом машина опять остывает и начинается все с начала.

теперь считаем израсходованный бензин:

0,4 литра - прогрев,

1,3 литра - затратили на поездку в 10км.

итого за поездку на 10 км израсходовано 1,7 литра топлива. значит за 100 км потратишь 17 литров.

добавлю еще: у меня при городской езде на работу и с работы расход 16-17 литров. а если на полностью прогретой машине сбросить БК и покататься по городу - 11 литров. как бы разница есть, не правда ли?

Не, 17литров многовато. Я купил авто как раз осенью, в холода расход был нормальным. После зимы что то изменилось. Летом такой же большой, так что похолодание тут точно не при чем.

а что же с машиной не так? большой расход? а ты свой как замерял? у меня стоит БК. который я всегда могу сбросить и посмотреть, в каком режиме езды сколько ест машина. там 2 счетчика, если кто не в курсе. вот первый счетчик я периодически сбрасываю, а второй не трогаю. второй счетчик у меня показывает в среднем 10,5 литров на сотню в смешаном цикле. я его не сбрасывал уже тысячи 3 километров. без бк я бы считал (и до установки его я так и думал), что по городу литров 12 ест машина. по всем расчетам так и выходило. только забывалось, что от заправки до заправки я ездил не только по городу, но и за него выезжал, что на среднем расходе сильно отражается.

БК у меня нет, да  и не верю я им на 100%. Замеряю на заправке, слежу уже долгое время. Менял заправки и бензин, разницы особой нет.

Опубликовано

Мой опыт: при езде летом и практически без пробок выходило 12-13 л (иногда включал кондей), если завязнуть в них - меньше 16 редко получается. Но вообще надо смотреть: компрессию, свечи, форсунки, фазы ГРМ, даже есть ли у машины накат (при этом тормозные колодки греются очень сильно). Не помешает и диагностику системы управления сделать (не просто считать ошибки!) - может какой из датчиков дохлый.

Опубликовано

Компрессия хорошая и ровная по цилиндрам. Недавно делали ГБЦ, фазы тоже должны быть в норме. Поищу сервис где смогут мою прочитать, может что подскажут. Спасибо за ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня е34 530i М60В30 94 года, взял неделю назад. Расход около 22-24 литров. В выхлопной черный нагар. На холостых иногда поддрагивает. Что делать))) Как умерить аппетит

Тяга отличная. Выскакивает ошибка  Getrieberprogram - ошибка управления коробкой передач(в аварийный режим не переходит)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что решилась проблема? У меня тоже непомерный жор около 20.

Честно говоря пока не решил, никак не доберусь до диагноста. Проверил уже все кроме лямбды, если не она, то все, вариантов больше нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...