Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь если тема баян. вопрос такой стоит штатный цз, при повороте ключа все замки закрываются и сразу же открываются, вычитал что дело в концевиках. Но вот как узнать в какой не написали.. Подскажите куда лезть что чистить или менять. и еще толкатель в багажника срабатывает через раз (тот что на лючке бензобака) на закрытие, а на открытие всегда) может дело в нем?

Вычитал что за это отвечают 3 концевика, в передних дверях и крышке багажника. Как они выглядят?

Опубликовано

У меня была похожая проблема.концевики передних дверей находятся средних стойках кузова в "петле" замка.так как в двери у меня замки ушатаные,при клеил на концевики в петлях 2-ух сторонний скотч,чтобы наростить длину .переодически его переклеиваю.можешь попробовать сделать так

Опубликовано

Концевики то причем? они на свет и сигнализацию.

Обычно проблема с замком багажника. Попробуй его с ключа закрыть.

Проверь жгут на левой петле багажника, там провода обламываются.

Шток блокировки лючка бензобака не имеет датчиков. Не в нем проблема.

Опубликовано

Концевики то причем? они на свет и сигнализацию.

Думаю, что этот миф надо развенчать и написать в Базе знаний - на рестайловом ЦЗ концевики в стойках дверей (как минимум водительский точно) влияют на работу центрального замка. У меня при неисправном концевике в стойке у водителя ЦЗ отщелкивает всегда, независимо от количества попыток, проверенно.

П.С. может это зависеть и от модели блока ГМ. У меня 8 355 817

Опубликовано

Хм, не знал. У меня не зависит от закрытия двери. Главное чтобы пипка замка защелкнулась.
Значит проверить гаснет ли свет при закрытии всех дверей.

Опубликовано

Хм, не знал. У меня не зависит от закрытия двери. Главное чтобы пипка замка защелкнулась.

Значит проверить гаснет ли свет при закрытии всех дверей.

вот со светом будет сложно... у меня корч из e34 и внутри кроме каркаса, двух сидений, панели, руля и центральной торпеды нет ни чего. а концевики в дверях работают на замыкание или размыкание? если я выну их из разьема и замкну получиться проверить робота способность? или блок гм спалю?

Опубликовано

При открытой замыкает на массу, так что если вытащить разъемы - всегда будет считать двери закрытыми.

Концевики в замках прозванивал? Вот полезная тема: http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/

Опубликовано

Концевики в петлях на кузове. На багажнике концевик на свет и на штатную сигналку dwa, он на цз не влияет. В электрозамках стоят концевики положения , если сигнал не придет о срабатывпнии электрозамка, то будет отщелкивание. В крышке багажника такой микрик в замке тоже есть.

После чего перестало работать?

Опубликовано

Концевики в петлях на кузове. На багажнике концевик на свет и на штатную сигналку dwa, он на цз не влияет. В электрозамках стоят концевики положения , если сигнал не придет о срабатывпнии электрозамка, то будет отщелкивание. В крышке багажника такой микрик в замке тоже есть.

После чего перестало работать?

думаю после того как я снял ручки с передних дверей и кнопку багажника, менял личинки. но там не было вроде моторчиков или того что я не поставил на место. только вот когда собирал кнопку багажника был косяк в том что там много ружинок которые возвращают ключ в вертикальное положение после проворачивания, вот я их не смог вставить и собрал без них все работает, замок открывает и закрывает, только ключ сам поворачиваешь обратно.

Опубликовано

При открытой замыкает на массу, так что если вытащить разъемы - всегда будет считать двери закрытыми.

Концевики в замках прозванивал? Вот полезная тема: http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/

тема хорошая! там полностью есть моя проблема. но дело в том что я понятия не имею куда смотреть и куда лезть, где находятся датчики положения и все такое.

Опубликовано

думаю после того как я снял ручки с передних дверей и кнопку багажника, менял личинки. но там не было вроде моторчиков или того что я не поставил на место. только вот когда собирал кнопку багажника был косяк в том что там много ружинок которые возвращают ключ в вертикальное положение после проворачивания, вот я их не смог вставить и собрал без них все работает, замок открывает и закрывает, только ключ сам поворачиваешь обратно.

В багажнике может электропривод не выставил? Попробуй рукой его из одного положения в другое. Будет отщелкивать? Если да, значит не он.

Опубликовано

тема хорошая! там полностью есть моя проблема. но дело в том что я понятия не имею куда смотреть и куда лезть, где находятся датчики положения и все такое.

Там написано как прозванивать концевики положения замков и их приводы.
Опубликовано

В багажнике может электропривод не выставил? Попробуй рукой его из одного положения в другое. Будет отщелкивать? Если да, значит не он.

в каком плане? будет ли он открывать всю машину или только багажник? я когда ключом закрываю то он тоже закрывается и открывается.

Опубликовано

в каком плане? будет ли он открывать всю машину или только багажник? я когда ключом закрываю то он тоже закрывается и открывается.

На багажнике? Если с него и открывает и закрывает, значит не он.

Если машина разобрана, не проще с концевиков в петлях разъемы скинуть? Вдруг в них проблема?

Опубликовано

На багажнике? Если с него и открывает и закрывает, значит не он.

Если машина разобрана, не проще с концевиков в петлях разъемы скинуть? Вдруг в них проблема?

передние концевики отвечают за ЦЗ? или заднии тоже?

Опубликовано

Я не встречал, Кирилл сообщил что влияют.

Видимо и те и другие. Задние подключены параллельно друг другу.

Провод на плафон вырезан? Может его проще найти?

Опубликовано

разомкнул все разьемы концевиков. у водительской девери когда размыкал не было ни каких реакций, а когда снимал с пасажирской двери счелкал блок комфорта, тоже самое с задними дверьми, только счелкал блок когда разомкнул с левой стороны. Снял замок багажника, там кнопка вроде концевика, по ее конструкции я понял что она работает на замыкание, так как к ней подходят два одинаковых провода (красный с белой полоской).. Пробывал закрывать ЦЗ и он все ровно первый раз отщелкивает и закрывает только на второй.

Что еще может быть????

Опубликовано

Я же писал, что, если ЦЗ и будет реагировать на концевики в стойках двери, то тогда ЦЗ вообще не будет закрываться!

А если он закрывается со второго раза, значит дело в концевике внутри замка.

Опубликовано

Провода на багажник целые?

вроде все целые.

Я же писал, что, если ЦЗ и будет реагировать на концевики в стойках двери, то тогда ЦЗ вообще не будет закрываться!

а в замке где найти концевик? я когда снимал ручки переднии там стоит микро выключятель с тремя кнопками первая открывает вторая закрывает а до трете ключ не поворачиваеться. больше ни чего там не нашел..

Был у меня другой кузов е34 там в ручке помню что то похожее на концевик... когда ручку поднимаешь кнопочка нажимиеться , но тут нет такого.

Опубликовано

Аа, теперь ясно о чем шла речь )))

вроде все целые.

а в замке где найти концевик? я когда снимал ручки переднии там стоит микро выключятель с тремя кнопками первая открывает вторая закрывает а до трете ключ не поворачиваеться. больше ни чего там не нашел..

Был у меня другой кузов е34 там в ручке помню что то похожее на концевик... когда ручку поднимаешь кнопочка нажимиеться , но тут нет такого.

В самом электрозамке стоит микрик.  По двум или трем проводам подключается в блоку ГМ.

Соответсвенно есть во всех дверях и багажнике. Передние двери   можно проверить из салона. Водительский должен уметь открывать и закрывать. Пассажирский вроде только открывать. С замка багажника и то и то

Опубликовано

Аа, теперь ясно о чем шла речь )))

В самом электрозамке стоит микрик.  По двум или трем проводам подключается в блоку ГМ.

Соответсвенно есть во всех дверях и багажнике. Передние двери   можно проверить из салона. Водительский должен уметь открывать и закрывать. Пассажирский вроде только открывать. С замка багажника и то и то

другими словами если дергать привод передних дверей и багажника должны открываться все двери и закрываться соответственно?? передние работают а вот привод багажника только открывает все но не закрывает! в НЕМ ДЕЛО?? как исправить?

Опубликовано

Где то в  нем. Провод переломился на багажник.

Может и с контактом в электрозамке что то.

Сервопривод снимать пробовал и на снятом перемещать шток? Тоже не работает?

Опубликовано

Где то в  нем. Провод переломился на багажник.

Может и с контактом в электрозамке что то.

Сервопривод снимать пробовал и на снятом перемещать шток? Тоже не работает?

закрываю ЦЗ дергаю шток багажника все открываются, дергаю на закрытие закрывает только багажник. там кнопка стоит на замке, к ней подходят два провода красный с белой полоской, за что они отвечают??? 

Опубликовано

За подсветку в багажнике и на штатную DWA идут, если есть.

Бело-синий на закрытие. В 3-м пине + должен быть, без него открытие не работало бы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

РЕбятки!  Изначально сдохла сигналка, но так как нет денег на новую, я решил обходиться ключем, после чего замки начали закрываться со второго раза! Заметил такой момент, что когда закрываешь ключем с пассажирской стороны , то закрывается только пассажирская сторона! Сейчас на сигналку авто вообще не реагирует((( Иногда все таки закрываются с первого раза, но это 1 из 5 случает или даже реже (( 

Я не очень хорошо разбираюсь в терминах, прошу как то подоступнее объяснить, с чего мне начать смотреть ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...