Bruklin Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Извиняюсь если тема баян. вопрос такой стоит штатный цз, при повороте ключа все замки закрываются и сразу же открываются, вычитал что дело в концевиках. Но вот как узнать в какой не написали.. Подскажите куда лезть что чистить или менять. и еще толкатель в багажника срабатывает через раз (тот что на лючке бензобака) на закрытие, а на открытие всегда) может дело в нем? Вычитал что за это отвечают 3 концевика, в передних дверях и крышке багажника. Как они выглядят? Цитата
Bruklin Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 ни кто не сталкивался с таким? Цитата
jason13sr Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 У меня была похожая проблема.концевики передних дверей находятся средних стойках кузова в "петле" замка.так как в двери у меня замки ушатаные,при клеил на концевики в петлях 2-ух сторонний скотч,чтобы наростить длину .переодически его переклеиваю.можешь попробовать сделать так Цитата
bratan Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Концевики то причем? они на свет и сигнализацию. Обычно проблема с замком багажника. Попробуй его с ключа закрыть. Проверь жгут на левой петле багажника, там провода обламываются. Шток блокировки лючка бензобака не имеет датчиков. Не в нем проблема. Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Концевики то причем? они на свет и сигнализацию.Думаю, что этот миф надо развенчать и написать в Базе знаний - на рестайловом ЦЗ концевики в стойках дверей (как минимум водительский точно) влияют на работу центрального замка. У меня при неисправном концевике в стойке у водителя ЦЗ отщелкивает всегда, независимо от количества попыток, проверенно. П.С. может это зависеть и от модели блока ГМ. У меня 8 355 817 Цитата
bratan Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Хм, не знал. У меня не зависит от закрытия двери. Главное чтобы пипка замка защелкнулась.Значит проверить гаснет ли свет при закрытии всех дверей. Цитата
Bruklin Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 Хм, не знал. У меня не зависит от закрытия двери. Главное чтобы пипка замка защелкнулась. Значит проверить гаснет ли свет при закрытии всех дверей. вот со светом будет сложно... у меня корч из e34 и внутри кроме каркаса, двух сидений, панели, руля и центральной торпеды нет ни чего. а концевики в дверях работают на замыкание или размыкание? если я выну их из разьема и замкну получиться проверить робота способность? или блок гм спалю? Цитата
KirillM Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 При открытой замыкает на массу, так что если вытащить разъемы - всегда будет считать двери закрытыми. Концевики в замках прозванивал? Вот полезная тема: http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/ Цитата
bratan Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Концевики в петлях на кузове. На багажнике концевик на свет и на штатную сигналку dwa, он на цз не влияет. В электрозамках стоят концевики положения , если сигнал не придет о срабатывпнии электрозамка, то будет отщелкивание. В крышке багажника такой микрик в замке тоже есть. После чего перестало работать? Цитата
Bruklin Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Концевики в петлях на кузове. На багажнике концевик на свет и на штатную сигналку dwa, он на цз не влияет. В электрозамках стоят концевики положения , если сигнал не придет о срабатывпнии электрозамка, то будет отщелкивание. В крышке багажника такой микрик в замке тоже есть. После чего перестало работать? думаю после того как я снял ручки с передних дверей и кнопку багажника, менял личинки. но там не было вроде моторчиков или того что я не поставил на место. только вот когда собирал кнопку багажника был косяк в том что там много ружинок которые возвращают ключ в вертикальное положение после проворачивания, вот я их не смог вставить и собрал без них все работает, замок открывает и закрывает, только ключ сам поворачиваешь обратно. Цитата
Bruklin Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 При открытой замыкает на массу, так что если вытащить разъемы - всегда будет считать двери закрытыми. Концевики в замках прозванивал? Вот полезная тема: http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/ тема хорошая! там полностью есть моя проблема. но дело в том что я понятия не имею куда смотреть и куда лезть, где находятся датчики положения и все такое. Цитата
bratan Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 думаю после того как я снял ручки с передних дверей и кнопку багажника, менял личинки. но там не было вроде моторчиков или того что я не поставил на место. только вот когда собирал кнопку багажника был косяк в том что там много ружинок которые возвращают ключ в вертикальное положение после проворачивания, вот я их не смог вставить и собрал без них все работает, замок открывает и закрывает, только ключ сам поворачиваешь обратно. В багажнике может электропривод не выставил? Попробуй рукой его из одного положения в другое. Будет отщелкивать? Если да, значит не он. Цитата
KirillM Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 тема хорошая! там полностью есть моя проблема. но дело в том что я понятия не имею куда смотреть и куда лезть, где находятся датчики положения и все такое.Там написано как прозванивать концевики положения замков и их приводы. Цитата
Bruklin Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 В багажнике может электропривод не выставил? Попробуй рукой его из одного положения в другое. Будет отщелкивать? Если да, значит не он. в каком плане? будет ли он открывать всю машину или только багажник? я когда ключом закрываю то он тоже закрывается и открывается. Цитата
bratan Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 в каком плане? будет ли он открывать всю машину или только багажник? я когда ключом закрываю то он тоже закрывается и открывается. На багажнике? Если с него и открывает и закрывает, значит не он. Если машина разобрана, не проще с концевиков в петлях разъемы скинуть? Вдруг в них проблема? Цитата
Bruklin Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 На багажнике? Если с него и открывает и закрывает, значит не он. Если машина разобрана, не проще с концевиков в петлях разъемы скинуть? Вдруг в них проблема? передние концевики отвечают за ЦЗ? или заднии тоже? Цитата
bratan Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Я не встречал, Кирилл сообщил что влияют. Видимо и те и другие. Задние подключены параллельно друг другу. Провод на плафон вырезан? Может его проще найти? Цитата
Bruklin Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 разомкнул все разьемы концевиков. у водительской девери когда размыкал не было ни каких реакций, а когда снимал с пасажирской двери счелкал блок комфорта, тоже самое с задними дверьми, только счелкал блок когда разомкнул с левой стороны. Снял замок багажника, там кнопка вроде концевика, по ее конструкции я понял что она работает на замыкание, так как к ней подходят два одинаковых провода (красный с белой полоской).. Пробывал закрывать ЦЗ и он все ровно первый раз отщелкивает и закрывает только на второй. Что еще может быть???? Цитата
KirillM Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я же писал, что, если ЦЗ и будет реагировать на концевики в стойках двери, то тогда ЦЗ вообще не будет закрываться! А если он закрывается со второго раза, значит дело в концевике внутри замка. Цитата
Bruklin Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Провода на багажник целые? вроде все целые. Я же писал, что, если ЦЗ и будет реагировать на концевики в стойках двери, то тогда ЦЗ вообще не будет закрываться! А если он закрывается со второго раза, значит дело в концевике внутри замка. а в замке где найти концевик? я когда снимал ручки переднии там стоит микро выключятель с тремя кнопками первая открывает вторая закрывает а до трете ключ не поворачиваеться. больше ни чего там не нашел.. Был у меня другой кузов е34 там в ручке помню что то похожее на концевик... когда ручку поднимаешь кнопочка нажимиеться , но тут нет такого. Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я же писал, что, если ЦЗ и будет реагировать на концевики в стойках двери, то тогда ЦЗ вообще не будет закрываться! А если он закрывается со второго раза, значит дело в концевике внутри замка. Аа, теперь ясно о чем шла речь ))) вроде все целые. а в замке где найти концевик? я когда снимал ручки переднии там стоит микро выключятель с тремя кнопками первая открывает вторая закрывает а до трете ключ не поворачиваеться. больше ни чего там не нашел.. Был у меня другой кузов е34 там в ручке помню что то похожее на концевик... когда ручку поднимаешь кнопочка нажимиеться , но тут нет такого. В самом электрозамке стоит микрик. По двум или трем проводам подключается в блоку ГМ. Соответсвенно есть во всех дверях и багажнике. Передние двери можно проверить из салона. Водительский должен уметь открывать и закрывать. Пассажирский вроде только открывать. С замка багажника и то и то Цитата
Bruklin Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Аа, теперь ясно о чем шла речь ))) В самом электрозамке стоит микрик. По двум или трем проводам подключается в блоку ГМ. Соответсвенно есть во всех дверях и багажнике. Передние двери можно проверить из салона. Водительский должен уметь открывать и закрывать. Пассажирский вроде только открывать. С замка багажника и то и то другими словами если дергать привод передних дверей и багажника должны открываться все двери и закрываться соответственно?? передние работают а вот привод багажника только открывает все но не закрывает! в НЕМ ДЕЛО?? как исправить? Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Где то в нем. Провод переломился на багажник. Может и с контактом в электрозамке что то. Сервопривод снимать пробовал и на снятом перемещать шток? Тоже не работает? Цитата
Bruklin Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Где то в нем. Провод переломился на багажник. Может и с контактом в электрозамке что то. Сервопривод снимать пробовал и на снятом перемещать шток? Тоже не работает? закрываю ЦЗ дергаю шток багажника все открываются, дергаю на закрытие закрывает только багажник. там кнопка стоит на замке, к ней подходят два провода красный с белой полоской, за что они отвечают??? Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 За подсветку в багажнике и на штатную DWA идут, если есть. Бело-синий на закрытие. В 3-м пине + должен быть, без него открытие не работало бы. Цитата
Tvix777 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 РЕбятки! Изначально сдохла сигналка, но так как нет денег на новую, я решил обходиться ключем, после чего замки начали закрываться со второго раза! Заметил такой момент, что когда закрываешь ключем с пассажирской стороны , то закрывается только пассажирская сторона! Сейчас на сигналку авто вообще не реагирует((( Иногда все таки закрываются с первого раза, но это 1 из 5 случает или даже реже (( Я не очень хорошо разбираюсь в терминах, прошу как то подоступнее объяснить, с чего мне начать смотреть ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.