Alco Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 один ванос поставлю ремкомплект за 3 рубля, резинки и кольцо купишь сам. пиши лс. инструмент\приспособа есть. Цитата
Tusla Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 если что ремкомплект есть лишний! Alco мне ставил, все ок! Цитата
Flywheel Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Я сам себе менял, там все просто. Рекомендую всем заодно и отрегулировать фазы ГРМ, т.к. цепь тянтся, фазы смещаются. Цитата
Мытищи Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Всем привет, ребята скажите, что проходить когда ванос не работает? я имею в виду как узнать что у меня ванос уже сдох, или нет? Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 надо активировать исполнительный узел на холостом ходу. Т.е. на соленоид ваноса подать напряжение или вручную (ВАЖНО не перепутать полюсавку - сгорит диод в колодке) можно и через комп.диагностику. В общем если машина при этом начнет крайне неустойчиво работать (почти глохнуть),то ванос рабочий. Если работа двига еле-еле измениться, то или кольца под замену,либо фазы ГРМ смещены от заводских.Вобщем ванос НЕ поворачивает распредвал на нужный угол. Вот тут я описывал еще один способ проверки ваноса по ТИСУ, но надо снимать надклап.крышку. вот ссылка самое нижнее сообщение от Flywheel http://www.bmwclub.by/forum/topic/49404-vanos-davaite-obsudim-v-etom-topike-dannuiu-sistem/page-11 и еще там на последней фото, видно как сместились фазы за 300тыщ км. Никто до нас фазы не регулировал. Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 а тут фотоотчет, как поменять ванос без откручивания звездочек, просто - снял и поставил... http://www.bmwclub.by/forum/topic/49404-vanos-davaite-obsudim-v-etom-topike-dannuiu-sistem/page-7 Цитата
я и мой бро544 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Дружище если вы пытаетесь уличить меня в некомпетентности в этом вопросе то это бесполезно.Занимаюсь восстановлением не первый год.Восстановил более 25 механизмов и это только М50,М52 ещё восстанавливались механизмы М54,М62 примерно в такомже колличестве.Многие мои постоянные клиенты (занимаюсь ремонтом бмв) и я имею возможность отслеживать всё что происходит с восстановленными механизмами.Поэтому с потолка такая гарантия не берётся.Я указал телефон если интересно звоните всё подробно могу разъяснить. Если вам несложно немоглибы вы мне отписать в личку??? Нужен совет возможно помощь !взарание спасибо Цитата
dtrubin Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 а зфон при троганьи, плавающие обороты, плохая тяга с низов на горячую и повышенный расход - это не симптомы ли кончины ваноса??? стука на 3500 нету. чутка молотит на холостых на горячую. на холодную едет заепись. Цитата
dtrubin Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Отдал я 8500 за ремонт ВАНОСА, мотор стал работать тише, больше никаких плюсов. мой ванос вроде ничего был, люфт немножко был в оси, но резинки целые и т.д. Звон остался. На счет тяги - не понятно, вроде так же.. Цитата
punchiwood Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Я сам делал ничего сложного главное выставить по меткам\моховику и вперед! Ездию довольный. устанавливал по руководству на бейзане или ресонт ваноса не помню сайт Цитата
dtrubin Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Я смотрел, там че то какие-то шабы подтачивают, люфт подшипника и все такое прочее. Мастер ничего такого не делал, звезды не крутил в крайнее положение, спец фиксаторов и инструментов никаких не было. Хотя он моторист с 30-летним стажем, и ваносами тоже давно занимается. Короче изменений в поведении авто я не заметил. Чуть потише стало на холостых на горячую. Стук не большой пропал. На очереди датчики детонации. Цитата
punchiwood Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 если мастер 30-летний опыт может и не фиксировать я тоже ничего не подтачивал. и норм. Цитата
Ромул525 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Поменял ремкомплект ваноса, все сделал по инструкции, установил с помощью спец инструмента. Первые 150 км было отлично, тяга с низов отличная, опосля начала также тупить и появился клацающий звук, как-будто и не менял ничего. Ремкомплект фирмы бмв ру. Что не так я сделал, может кольца уплотнительные убогие попались? Цитата
asa735 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Отдал я 8500 за ремонт ВАНОСА, мотор стал работать тише, больше никаких плюсов. мой ванос вроде ничего был, люфт немножко был в оси, но резинки целые и т.д. Звон остался. На счет тяги - не понятно, вроде так же.. Странные люди.Предлагаешь каственный ремонт ваноса,под ключ,за 5700р,с гарантией.В итоге делают за 8500,да ещё скорее всего,без какой-либо гарантии. Цитата
Ромул525 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 У нас и отдать на ремонт то некому, е34 считают вымершим динозавром, приходится все самому докумекивать. Просто хочу узнать что не так я сделал и был ли у кого неудачный опыт ремонта системы ванос? Цитата
Ромул525 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Проблема актуальна. Меня раздражает езда на овоще который до 3х тысяч тупой. Цитата
Ромул525 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Конечно менял, все что в ремкомплекте было. Соленоид ваноса проверял, щелкает, напорный шланг на ваню тоже сменил. Мне вот интересно что могло произойти, ну ехала же 150 км нормально. Вроде и руки с нужного места растут. Цитата
Alco Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 затягивал то с моментами по тису? может ушла звезда немного - разбирай проверь фазы. Цитата
Ромул525 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Ну вообще как вариант, только не понятно на впускном или на выпускном звезда ушла? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.