Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

надо активировать исполнительный узел на холостом ходу. Т.е. на соленоид ваноса подать напряжение или вручную (ВАЖНО не перепутать полюсавку - сгорит диод в колодке) можно и через комп.диагностику. В общем если машина при этом начнет крайне неустойчиво работать (почти глохнуть),то ванос рабочий. Если работа двига еле-еле измениться, то или кольца под замену,либо фазы ГРМ смещены от заводских.Вобщем ванос НЕ поворачивает распредвал на нужный угол. Вот тут я описывал еще один способ проверки ваноса по ТИСУ, но надо снимать надклап.крышку. вот ссылка самое нижнее сообщение от Flywheel http://www.bmwclub.by/forum/topic/49404-vanos-davaite-obsudim-v-etom-topike-dannuiu-sistem/page-11

и еще там на последней фото, видно как сместились фазы за 300тыщ км. Никто до нас фазы не регулировал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дружище если вы пытаетесь уличить меня в некомпетентности в этом вопросе то это бесполезно.Занимаюсь восстановлением не первый год.Восстановил более 25 механизмов и это только М50,М52 ещё восстанавливались механизмы М54,М62 примерно в такомже колличестве.Многие мои постоянные клиенты (занимаюсь ремонтом бмв) и я имею возможность отслеживать всё что происходит с восстановленными механизмами.Поэтому с потолка такая гарантия не берётся.Я указал телефон если интересно звоните всё подробно могу разъяснить.

Если вам несложно немоглибы вы мне отписать в личку??? Нужен совет возможно помощь !взарание спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а зфон при троганьи, плавающие обороты, плохая тяга с низов на горячую и повышенный расход - это не симптомы ли кончины ваноса???   стука на 3500 нету. чутка молотит на холостых на горячую. на холодную едет заепись.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отдал я 8500 за ремонт ВАНОСА, мотор стал работать тише, больше никаких плюсов. мой ванос вроде ничего был, люфт немножко был в оси, но резинки целые и т.д. Звон остался. На счет тяги - не понятно, вроде так же..

Опубликовано

Я сам делал ничего сложного главное выставить по меткам\моховику и вперед! Ездию довольный. устанавливал по руководству на бейзане или ресонт ваноса не помню сайт

Опубликовано

Я смотрел, там че то какие-то шабы подтачивают, люфт подшипника и все такое прочее. Мастер ничего такого не делал, звезды не крутил в крайнее положение, спец фиксаторов и инструментов никаких не было. Хотя он моторист с 30-летним стажем, и ваносами тоже давно занимается. Короче изменений в поведении авто я не заметил. Чуть потише стало на холостых на горячую. Стук не большой пропал. На очереди датчики детонации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял  ремкомплект ваноса, все сделал по инструкции, установил с помощью спец инструмента. Первые 150 км было отлично, тяга с низов отличная, опосля начала также тупить и появился клацающий звук, как-будто и не менял ничего. Ремкомплект фирмы бмв ру. Что не так я сделал, может кольца уплотнительные убогие попались?  

Опубликовано

Отдал я 8500 за ремонт ВАНОСА, мотор стал работать тише, больше никаких плюсов. мой ванос вроде ничего был, люфт немножко был в оси, но резинки целые и т.д. Звон остался. На счет тяги - не понятно, вроде так же..

Странные люди.Предлагаешь каственный ремонт ваноса,под ключ,за 5700р,с гарантией.В итоге делают за 8500,да ещё скорее всего,без какой-либо гарантии.

Опубликовано

У нас и отдать на ремонт то некому, е34 считают вымершим динозавром, приходится все самому докумекивать. Просто хочу узнать что не так я сделал и был ли у кого неудачный опыт ремонта системы ванос?

Опубликовано

Конечно менял, все что в ремкомплекте было. Соленоид ваноса проверял, щелкает, напорный шланг на ваню тоже сменил. Мне вот интересно что могло произойти, ну ехала же 150 км нормально. Вроде и руки с нужного места растут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...