Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! У меня седан е34, на днях стал замечать что потек люк и причем основательно!!! Подскажите что делать??? Продуть компрессором или прочистить тросом??? Может есть еще какие варианты??? Заранее всем спасибо!

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там 4 дренажных трубки. Снимаешь потолок, из стоек торчат трубки отсоединяешь их от рамы люка и стальной проволокой выгоняешь всю грязь. Потом водой промоешь и будет счастье. Я один справился без помощников. Или можешь полазить под авто найти отверстия и почистить от грязи. Только найти их сложновато.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!!! У меня седан е34, на днях стал замечать что потек люк и причем основательно!!! Подскажите что делать??? Продуть компрессором или прочистить тросом??? Может есть еще какие варианты??? Заранее всем спасибо!

По резинке потек или потому что вода не стекает? Если по резинке то только резинку менять.

Опубликовано

Там 4 дренажных трубки. Снимаешь потолок, из стоек торчат трубки отсоединяешь их от рамы люка и стальной проволокой выгоняешь всю грязь. Потом водой промоешь и будет счастье. Я один справился без помощников. Или можешь полазить под авто найти отверстия и почистить от грязи. Только найти их сложновато.

если мне память не изменяет то они выходят в опоры домкрата прям в центре.. 

мне вобще предстоит замена трубок, у предыдущего владельца забились грязью а сверху водой, потом резко ударил минус и трубки разбарабанило, начало течь прямо в порог(

Опубликовано

мне вобще предстоит замена трубок, у предыдущего владельца забились грязью а сверху водой, потом резко ударил минус и трубки разбарабанило, начало течь прямо в порог(

Да где-то там. Когда стальной проволокой пробивал и пробил все дренажи. Не интересно уже было где наступала свобода. Только замечал, когда проволока упиралась в асфальт.

Опубликовано

Там изначально сделан слив передних каналов в порог, потом через технические отверстия наружу, задние выведены в пластмассу вентиляции багажника, далее по кузову стикает... Такая же фигня и на е30 была, от этого пороги и слабые...

Опубликовано

Там изначально сделан слив передних каналов в порог, потом через технические отверстия наружу, задние выведены в пластмассу вентиляции багажника, далее по кузову стикает... Такая же фигня и на е30 была, от этого пороги и слабые...

что за пластмасса вентиляции багажника? 

у меня туринг, там из пластмассы и вентиляции тока решетки в конце багажника сквозные в бампер, куда-то туда?

Опубликовано

Деталь №23

2.png

Вот ссылка на e30 форум, так человек заморочился полным ремонтом водоотведения своей тройки, принцип водоотведения в e34 такой же...

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,44461.msg767625.html#msg767625

Вот фото вентиляции багажника:

135122321.jpg

Опубликовано

Судя по всему у меня предыдущий владелец чего то и там наколхозил - багажник разобран полностью под проклейку, но никаких трубок там нету, думал что они идут по стойкам задним и вниз куда-то уходят поэтому

Опубликовано

А по моему сливы люка на туринге идут так же как на седане

ну у меня в багажнике так явно ничего не видно 100%.. буду в ближайшее время сдергивать крышу и искать.. 

Опубликовано

В ETK задние и передние шланги идут под одним номером по длине указано 1700мм, т.е. 1 метр 70 см по толщине не подскажу, у самого авто без люка и Слава Богу, устал я от проблем с ним еще на e30, времени много прошло пора менять уплотнители - рассохлись они за это время, пропускают воду, не оригинала нету, а оригинал дороговато...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выяснил - и передние и задние сливные шланги уходят по стойкам в пороги, от этого пороги слабое место в автомобиле...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочистить сливы Можно перекисью водорода! сам так недавно сделал ! купил 4 бутылочки перекиси и в каждую трубку залил по бутылочке !))) говно очень много вышло

Опубликовано

У туринга задние шланги с люка очень короткие, около 10 сантиметров. Вода уходит через места, где стоят амортизаторы стекла двери багажника и стекает по кузову. Ну а передние шланги надо переделывать и выводить через отверстия для повторителя поворотников и в колесные арки.

Опубликовано

Бутылочки уже выкинул? Не помнишь, какая у раствора была концентрация?

Абра Привет! Раствор был обычный, 3-х процентный

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Снял передние шланги, буду выводить через повторители, а вот куда задние лучше вывести - хз, из ща них петли багажной двери рыжие(

Опубликовано

Возникла проблема - правый шланг передний прокинул через повторитель, все ок, а правый не идет ни в какую, в стойке лобового какой то герметик, сталкивался кто-нибудь с этим? 

Опубликовано

Возникла проблема - правый шланг передний прокинул через повторитель, все ок, а правый не идет ни в какую, в стойке лобового какой то герметик, сталкивался кто-нибудь с этим? 

Может лобовое когда вклеивали остался, фотки есть?

Опубликовано

Может лобовое когда вклеивали остался, фотки есть?

Фоток еще нету, но могу сделать.. Так а можно поподробнее - получается при снятии лобового стекла мы имеем доступ к полости передних стоек? Сейчас подумал - действительно герметик очень похож на тот что под лобовое кладут..

Опубликовано

Герметик находится на уровне верхнего болта крепления торпедо к стойке.. И соответсвенно рядом с прямоугольным отверстием под защелку стойки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...