Derik Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Привет проблема такая , щелкаешь омывателем стекол , а он включается и без остановки работает ,сначала когда купил не было в бочке воды долил все равно жужжит, поменял моторчик все равно жужжит , в чем проблема трубки забиты ? завтра поменяю может поможет дело в том что вода то есть а он жужжит без остановки а жидкость не разбрызгивает то есть не выходит вообще !! подскажите что такое? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Может подрулевик залипает? Цитата
Derik Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 в каком смысле залипает контакты? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну да, контакты не размыкаются. Цитата
Combat Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Реле замени. 61361393411 От тазов подходят. Номер не помню. Техас вон знать должен. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Реле замени. 61361393411 От тазов подходят. Номер не помню. Техас вон знать должен. Это 5-контактное, на "интенсив", если у 4-контактного распиновка такая же (нет размыкающегося контакта), то тоже должно подойти. Цитата
Derik Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 что то по номеру не находит ! а какое от тазов именно я в них бум бум Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 что то по номеру не находит ! а какое от тазов именно я в них бум бум Нужно такое - 98.3747, его на калины и приоры ставят. 1 Цитата
Derik Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Нужно такое - 98.3747, его на калины и приоры ставят. прости за тупость)))) ну правда в электрике не бум бум это реле как называется? чтоб спросить в запчастях и еще как его найти чтоб поменять и не перепутать с другим)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 прости за тупость)))) ну правда в электрике не бум бум это реле как называется? чтоб спросить в запчастях Да так и называется - мелкое реле от калины, можно и номер назвать, по нему тоже должны найти. и еще как его найти чтоб поменять и не перепутать с другим)))) Сфоткай свой блок предохранителей и реле - ясно будет. 1 Цитата
Combat Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Это 5-контактное, на "интенсив", если у 4-контактного распиновка такая же (нет размыкающегося контакта), то тоже должно подойти. Неа, там именно за счет 5-го контакта выполнена развязка интенсив-омыватель и если поставить 4-х контактное не работает 1 из моторчиков. Какой не помню точно - выявил случайно перестановкой реле. Они в блоке предохранителей справа стоят с реле компрессора кондея. Оно такое же, но 4-х контактное. Могли банально перепутать их при установке. Цитата
Derik Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Да так и называется - мелкое реле от калины, можно и номер назвать, по нему тоже должны найти. Сфоткай свой блок предохранителей и реле - ясно будет. вот Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 У тебя там 4 мелких релюшки стоят: -интенсив (единственное 5-контактное); -муфта компрессора кондея; -звуковой сигнал; -дополнительная помпа. Колодку интенсива легко определить - у нее 5 контактов, у остальных - 4. 2 Цитата
sanya0099 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 не хочу создавать новую тему... но проблема похожая... включаю дврники, они работают раз 7-10 и останавливаются. сколько не переключай, они не работают, только если двиг перезапустить, начинают работать... а омыватели вообще не включаются.... что это может быть? грешу на реле.... на омыватель и на дворники идет одно реле? Цитата
Derik Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 У тебя там 4 мелких релюшки стоят: -интенсив (единственное 5-контактное); -муфта компрессора кондея; -звуковой сигнал; -дополнительная помпа. Колодку интенсива легко определить - у нее 5 контактов, у остальных - 4. вообщем нашел эту релюшку от приоры ,поставил повернул ключ и как начал моторчик омывателя работать я даже не чего не нажимал вообщем не пойму я)) что делать то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вообще-то это реле применяется при наличии системы интенсивной очистки (подача шампуня на лоб. стекло из спец. бачка, форсунки с 2-мя подводами жидкости), в этом случае основной модуль получает инфу о срабатывании моторчика интенсива, если этот конец висит в воздухе - могут быть самые разные глюки - надо либо допиливать интенсив, либо снять эту релюшку - она всего лишь для включения стеклоомывателя помимо подрулевика, а так он напрямую с него включается, вот схема всего этого дела. 1 Цитата
Derik Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Вообще-то это реле применяется при наличии системы интенсивной очистки (подача шампуня на лоб. стекло из спец. бачка, форсунки с 2-мя подводами жидкости), в этом случае основной модуль получает инфу о срабатывании моторчика интенсива, если этот конец висит в воздухе - могут быть самые разные глюки - надо либо допиливать интенсив, либо снять эту релюшку - она всего лишь для включения стеклоомывателя помимо подрулевика, а так он напрямую с него включается, вот схема всего этого дела. у меня рядом ,с моторчиком омывателя висит такое же штекер тока заглушенный , вот думаю может местами поменять попробовать! так как я не понимаю эти схемы) я понял что можно просто ее снять , и он заработает на прямую :? но на этой релюшки что то еще же весит как писал выше Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 у меня рядом ,с моторчиком омывателя висит такое же штекер тока заглушенный , вот думаю может местами поменять попробовать! так как я не понимаю эти схемы) я понял что можно просто ее снять , и он заработает на прямую :? В принципе на он так и работает - непосредственно от подрулевика. А это реле нужно для того, чтобы после подачи шампуня на стекло автоматически сработала подача воды или незамерзайки и щетки сделали бы 3 взмаха - это и есть интенсивная очистка стекол. Возможно у тебя некорректно работает основной модуль, который за нее отвечает (хз почему, может с проводкой что, может с ним самим), но если интенсива нет - я бы это реле не ставил - меньше гемора. но на этой релюшки что то еще же весит как писал выше Она управляется от основного модуля по минусу, а своими контактами включает моторчик стеклоомывателя - тоже по минусу, но в обход подрулевика. 1 Цитата
Derik Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 снял все работает! спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.