Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет проблема такая , щелкаешь омывателем стекол  , а он включается и без остановки работает ,сначала когда купил не было в бочке воды долил все равно жужжит, поменял моторчик все равно   жужжит , в чем проблема трубки забиты ? завтра поменяю может поможет дело в том что вода то есть а он жужжит без остановки  а жидкость не разбрызгивает то есть не выходит вообще !!

подскажите что такое? 

Опубликовано

Реле замени.

61361393411

От тазов подходят. Номер не помню. Техас вон знать должен.

Это 5-контактное, на "интенсив", если у 4-контактного распиновка такая же (нет размыкающегося контакта), то тоже должно подойти.

Опубликовано

Нужно такое - 98.3747, его на калины и приоры ставят.

прости за тупость)))) ну правда в электрике не бум бум это реле как называется? чтоб спросить в запчастях

и еще как его найти чтоб поменять и не перепутать с другим)))) :sorry:

Опубликовано

прости за тупость)))) ну правда в электрике не бум бум это реле как называется? чтоб спросить в запчастях

Да так и называется - мелкое реле от калины, можно и номер назвать, по нему тоже должны найти.

и еще как его найти чтоб поменять и не перепутать с другим)))) :sorry:

Сфоткай свой блок предохранителей и реле - ясно будет.

Опубликовано

Это 5-контактное, на "интенсив", если у 4-контактного распиновка такая же (нет размыкающегося контакта), то тоже должно подойти.

Неа, там именно за счет 5-го контакта выполнена развязка интенсив-омыватель и если поставить 4-х контактное не работает 1 из моторчиков. Какой не помню точно - выявил случайно перестановкой реле. Они в блоке предохранителей справа стоят с реле компрессора кондея. Оно такое же, но 4-х контактное. Могли банально перепутать их при установке.

Опубликовано

Да так и называется - мелкое реле от калины, можно и номер назвать, по нему тоже должны найти.

Сфоткай свой блок предохранителей и реле - ясно будет.

вот

a6ac8f53094e.jpg

Опубликовано

У тебя там 4 мелких релюшки стоят:

-интенсив (единственное 5-контактное);

-муфта компрессора кондея;

-звуковой сигнал;

-дополнительная помпа.

Колодку интенсива легко определить - у нее 5 контактов, у остальных - 4.

Опубликовано

не хочу создавать новую тему... но проблема похожая...

включаю дврники, они работают раз 7-10 и останавливаются. сколько не переключай, они не работают, только если двиг перезапустить, начинают работать...

а омыватели вообще не включаются....

что это может быть? грешу на реле....

на омыватель и на дворники идет одно реле?

Опубликовано

У тебя там 4 мелких релюшки стоят:

-интенсив (единственное 5-контактное);

-муфта компрессора кондея;

-звуковой сигнал;

-дополнительная помпа.

Колодку интенсива легко определить - у нее 5 контактов, у остальных - 4.

вообщем нашел эту релюшку от приоры ,поставил повернул ключ и как начал моторчик омывателя работать я даже не чего не нажимал вообщем не пойму я))  что делать то?

Опубликовано

Вообще-то это реле применяется при наличии системы интенсивной очистки (подача шампуня на лоб. стекло из спец. бачка, форсунки с 2-мя подводами жидкости), в этом случае основной модуль получает инфу о срабатывании моторчика интенсива, если этот конец висит в воздухе - могут быть самые разные глюки - надо либо допиливать интенсив, либо снять эту релюшку - она всего лишь  для включения стеклоомывателя помимо подрулевика, а так он напрямую с него включается, вот схема всего этого дела.

омывайка+интенсив.GIF
Опубликовано

Вообще-то это реле применяется при наличии системы интенсивной очистки (подача шампуня на лоб. стекло из спец. бачка, форсунки с 2-мя подводами жидкости), в этом случае основной модуль получает инфу о срабатывании моторчика интенсива, если этот конец висит в воздухе - могут быть самые разные глюки - надо либо допиливать интенсив, либо снять эту релюшку - она всего лишь  для включения стеклоомывателя помимо подрулевика, а так он напрямую с него включается, вот схема всего этого дела.

у меня рядом ,с моторчиком омывателя висит такое же штекер тока заглушенный , вот думаю может местами поменять попробовать!

так как я не понимаю эти схемы) :sorry:  я понял что можно просто ее снять , и он заработает на прямую :?

но на этой релюшки что то еще же весит как писал выше

Опубликовано

у меня рядом ,с моторчиком омывателя висит такое же штекер тока заглушенный , вот думаю может местами поменять попробовать!

так как я не понимаю эти схемы) :sorry:  я понял что можно просто ее снять , и он заработает на прямую :?

В принципе на он так и работает - непосредственно от подрулевика. А это реле нужно для того, чтобы после подачи шампуня на стекло автоматически сработала подача воды или незамерзайки и щетки сделали бы 3 взмаха - это и есть интенсивная очистка стекол. Возможно у тебя некорректно работает основной модуль, который за нее отвечает (хз почему, может с проводкой что, может с ним самим), но если интенсива нет - я бы это реле не ставил - меньше гемора.

но на этой релюшки что то еще же весит как писал выше

Она управляется от основного модуля по минусу, а своими контактами включает моторчик стеклоомывателя - тоже по минусу, но в обход подрулевика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...