jestokii Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Кто ниб делал дальний вполнакала чтоб он включался вместе с ближним? на е39 прошивается в блоке ЛКМ, а тут как? Цитата
KirillM Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Как в е39 не знаю, а у е34 за дальний и ближний отвечают реле. И в пол-накала включить только через колхоз. Цитата
jestokii Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 а как заколхозить так? реле менять? Цитата
KirillM Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Реле внутри LKM. (при хай проводке). С электротехникой для этого надо дружить. Готовых вариантов - купил и поставил я не видел. Цитата
Эрзя Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Я делал,когда-то,приятелю на старом фольксе. Нужно одно 4-х контактное реле и сопротивление,я брал волговское сопротивление на трамблер,если хочеш эстетичнее то в радиодеталях можно подобрать,учесть что оно нагревается. Дальше есть два варианта : включение света при включении зажигания или при заведенном двигателе. Я делал второй вариант. Дальше подключяем реле 85-масса 86- +от замка зажигания(1-й вариант),или +от генератора(2-й вариант) 87- + можно взять от любого мощного провода 30- соединить с проводом идущим на дальний свет,через сопротивление. У нас все провода можно соединить от разъема на переключатель света, а + от генератора провод синего цвета проходит за приборкой. Сейчас у себя реализую автоматическое включение света : переключатель света работает как положено,только в верхнем положении свет и габариты горят только при заведенном двигателе,заглушил двигатель и все выключилось. Не хочешь чтоб фары горели пока стоишь с работающим двигателем, переключаешь в нижнее положение. Схему подключения уже нарисовал,осталось внедрить. P.S. реле брал российское(вазовское) Цитата
jestokii Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 спасибо, полезная инфа Цитата
jestokii Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 а будет так чтоб одновременно горел ближний и дальний в пол -накала. и чтоб дальний полностью тоже работал. Цитата
Эрзя Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 а будет так чтоб одновременно горел ближний и дальний в пол -накала. и чтоб дальний полностью тоже работал. Дальний и ближний будут работать в обычном режиме. Включаешь ближний будет гореть ближний и дальний в пол накала,переключишь на дальний он включится в полный режим. Если ни чего не включать,то будет только дальний в пол накала. Цитата
bratan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Последовательно лампы дальнего включаешь - будет в пол накала. Как включить- раньше была тема,там схема была. Или делать шим, можно и на 50% и на 70% сделать, в е39 вроде такие режимы можнл выбрать. А резисторы - это печки, на которых можно воду кипятить. Цитата
jestokii Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Последовательно лампы дальнего включаешь - будет в пол накала. Как включить- раньше была тема,там схема была. Или делать шим, можно и на 50% и на 70% сделать, в е39 вроде такие режимы можнл выбрать. А резисторы - это печки, на которых можно воду кипятить. греются сильно да? Цитата
Abra Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я себе сделал ДХО в виде пониженной яркости дальнего света с ШИМом из набора masterkit BM4511. В нем нужно поменять силовой транзистор и схему его подключения, поставить на него небольшой радиатор. В е34 всю схему я упаковал в небольшую коробочку и поселил в блоке предохранителей, подключил к проводке, подсунув провода от коробочки под контакты предохранителей. Колхозненько, конечно, это было временное решение, которое стало постоянным. Когда я по-честному проходил техосмотр, вся эта самодеятельность очень легко снималась и убиралась в бардачок, а потом возвращалась обратно (из опасений, что они там не оценят инновационный полет моей технической мысли, или не поверят в байку про машину из Канады). Если есть интерес, могу рассказать подробнее, хотя на форумах довольно много описаний ДХО именно на этом BM4511. Сначала я тоже делал последовательное подключение ламп дальнего света, но они как-то неравномерно светились и в целом схема получилась не очень надежной, и нельзя настраивать яркость ламп. Цитата
Miron777 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 http://www.bmwclub.ua/threads/88818-Дневные-ходовые-огни-(дальний-в-половину-накала) Цитата
vadik82 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Что то так и не нашел, как он вообще выглядит?... Цитата
АлександR Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 тоже заморочился когда наткнулся на эту тему https://www.drive2.ru/l/1909801/ .В процессе реализации упростил схему до одной релюхи ,провода никакие не резал ,фишку дальнего перепиновал с готовым контактом от донорской фишки и протянул в монтажный блок ,в монтажном блоке врезался с помощью врезок ,нужно одно реле 85\86\87\87а\30 ,я использовал родное синее ,также попользовал постель для реле с 5 проводами с донорского монтажного блока (внимание крепление постелей реле в рестайл и дорестайл монтажных блоках РАЗНОЕ,хотите по феншую подбирайте ) ,предохранитель можно разместить в родное место .у многих гнездо 27 преда пустует ,туда и реализовываем ... собственно схема ,всё находится в монтажном блоке ,подключение не займет много времени ,что нельзя сказать о разборе\сбора самого блока (((В итоге получаем что ходовые (дальний в полнакала) горят только на заведенном работающем двигателе ,только при выключенных габаритах и в случае с автоматом только при положении селектора RD432 -то есть реальное движение!На механике дхо горят постоянно как только заведется двигатель , и подключение третьего провода с диодом от стартера не актуально. Все функции и условия дальнего света работают как и работали ...можете кидать помидорами но я невижу смысла днем жечь лишние два десятка лампочек ...------------------------------схема для LOW------------------------------ 2 Цитата
Сашко Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Можно еще сделать в оригинале надо найти специальное реле, эта опция была на авто для северной Америки Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет, насколько я знаю, там балластное сопротивление-кипятильник с теплоотводом на кузов, и светит он вполнакала ближним. А в дальнем было на каких-то более поздних тачках. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Чуть больше года прошло, как эту тему прочитал, а руки дошли только 3 дня назад, выполнил данную доработку, действительно, очень удобно, но ни кто и не сомневался в этом, так что советую ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.