///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Как проверить обогрев заднего стекла. Зимой все работало. щас когда он нужен включаю и ничего((( Цитата
gorelyy Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 проверяй пред под задним сиденьем на 30А Цитата
///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 проверяй пред под задним сиденьем на 30А преды целые Цитата
gorelyy Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 преды целые Тогда меряй напряжение на клеммах стекла Цитата
///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Тогда меряй напряжение на клеммах стекла нифига нет Цитата
///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 на обрыв цепи между 4-я клемами звонится. Цитата
///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 проверь релюху а где она стоит? Цитата
Atetc-39 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 напряжение может быть А вот ток не всегда Цитата
wp_rammstein Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Если мне не изменяет память то в заднем стекле верхние 2 полоски это вообще антенна радио. Цитата
///Serega Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 в общем ни фига понять не могу. Вот смотрите висит по блоку с каждой стороны. С правой стороны только на обогрев, с левой обогрев и антенна. уже понял это. теперь такой вопрос, с права (-) приходит? слева должен (+) правильно? Цитата
bratan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Толстый черный - плюс на обогрев. Чтобы не колупать стекло и обшивки, под сидухой реле, ближе к левой задней двери. Посмотри там черный толстый провод. Заведи машину, нажми кнопку, реле должно щелкнуть. На черном проводе появиться +14В должно. Проверяй напряжение лучше контролькой. Эту же контрольку можно включить вместо реле, на управляющие контакты - тонкие провода. На одно появляетя +14В когда заводишь, на втором минус-когда загорается индикатор обогрева стекла. 1 Цитата
РУСЯ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Толстый черный - плюс на обогрев. Чтобы не колупать стекло и обшивки, под сидухой реле, ближе к левой задней двери. Посмотри там черный толстый провод. Заведи машину, нажми кнопку, реле должно щелкнуть. На черном проводе появиться +14В должно. Проверяй напряжение лучше контролькой. Эту же контрольку можно включить вместо реле, на управляющие контакты - тонкие провода. На одно появляется +14В когда заводишь, на втором минус-когда загорается индикатор обогрева стекла. тоже самое мучился 2 часа так не чего не понял . с права минус. с левой толстый черный провод должен + приходит но его там нет приходит опять минус почему? реле??? напрямую бросил + работает обогрев зад стекла . Цитата
РУСЯ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 и опять же какое реле должно стоять? 4х конт или 5? Цитата
bratan Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня 4-х, серое. Реле щелкает при включении кнопки обогрева? Цитата
_DeN_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вопрос по теме, как купил машину, не работал обогрев заднего, вот сейчас задался этим вопросом, один из них такой, кнопка включения обогрева, должна же при нажатии щёлкать, просто у меня что нажимай, что нет, она просто ходит туда-сюда, без щелчков, была другая кнопка, на ней тоже самое... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Там должна серая релюха стоять, причем она хитрая - внутри есть схема таймера, отключающая обогрев стекла минут через 20. Если этой релюхи нет - может подойти реле малой скорости вентилятора кондея (тоже серое, но простое и с диодом внутри), только в этом случае таймера не будет - обогрев будет работать постоянно, пока включена его кнопка. 1 Цитата
FalSe Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот так у меня , предохранитель целый , но для уверенности поменял , но у меня на обогрев вроде как с левой стороны с разу 2 провода идут и там 1 минус а + нету , на антену там еще отдельно 1 идет , правую сторону и не смотрел. но у меня кнопка загорается , реле вроде щелкает как слышал под капотам , но при нажатии загорается АБС. ,вот не помню но мне так кажется что на 30А пред. приходило постоянно 12V,он там 3 стоит по щету. Цитата
FalSe Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вопрос по теме, как купил машину, не работал обогрев заднего, вот сейчас задался этим вопросом, один из них такой, кнопка включения обогрева, должна же при нажатии щёлкать, просто у меня что нажимай, что нет, она просто ходит туда-сюда, без щелчков, была другая кнопка, на ней тоже самое... кнопка там такая что не щелкает, ее нажал и она горит. Цитата
_DeN_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 кнопка там такая что не щелкает, ее нажал и она горит. а если всегда горит? :wacko: Цитата
///Serega Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Там должна серая релюха стоять, причем она хитрая - внутри есть схема таймера, отключающая обогрев стекла минут через 20. Если этой релюхи нет - может подойти реле малой скорости вентилятора кондея (тоже серое, но простое и с диодом внутри), только в этом случае таймера не будет - обогрев будет работать постоянно, пока включена его кнопка. а где эти реле стоят? Цитата
FalSe Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 а если всегда горит? :wacko: Когда габариты включены она всегда и горит, но если включать обогрев - загорается ярче Цитата
_DeN_ Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Когда габариты включены она всегда и горит, но если включать обогрев - загорается ярче не, у меня одним цветом Цитата
///Serega Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Там должна серая релюха стоять, причем она хитрая - внутри есть схема таймера, отключающая обогрев стекла минут через 20. Если этой релюхи нет - может подойти реле малой скорости вентилятора кондея (тоже серое, но простое и с диодом внутри), только в этом случае таймера не будет - обогрев будет работать постоянно, пока включена его кнопка. в общем ни чего ни могу понять. Реле не щелкает. если смотреть на картинку выше, какое именно это реле(К13?) взамен него берем серое реле из блока которая стоит возле бачка гура? Цитата
///Serega Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 вот фото моего блока под сидушкой Цитата
ValeraBum Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Если мне не изменяет память, в состоянии покоя обмотка обогрева заднего стекла дает 12v, а при включении 5v Цитата
infernal Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 вот etm на твою машину http://www.armchair.mb.ca/~dave/BMW/e34/e34_90.pdf K13 реле обогрева, у тебя на фото серенькое справа. на него, судя по etm, ток идет с 46 предохранителя. Где 46 предохранитель? На фото сразу справа от блока RM колодка на четыре предохранителя. В etm стоит нумерация 44--47, причем 45 не используется (у тебя на фото стоят преды в 44, 45, и 47, а может нумерация наоборот в колодке, тогда получается что стоят 44, 46,47 как и должно быть). Так что либо кто-то 46 воткнул в 45, либо просто так провода в колодку завели, и тогда нужный предохранитель второй слева. Вообщем проверь есть ли в пустом месте "лапки" под пред, если нет то получается второй слева. Цитата
infernal Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 и попробуй поменять этот пред на новый. Была такая же проблема, пред прозванивался, на вид целый, но при включении обогрев не работал, реле не щелкало. От старости в нити преда появилась микротрещина, и ток не проходил при включении, заметил случайно в темноте, проскакивала искорка в нити при включении. Цитата
///Serega Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 вот etm на твою машину http://www.armchair.mb.ca/~dave/BMW/e34/e34_90.pdf K13 реле обогрева, у тебя на фото серенькое справа. на него, судя по etm, ток идет с 46 предохранителя. Где 46 предохранитель? На фото сразу справа от блока RM колодка на четыре предохранителя. В etm стоит нумерация 44--47, причем 45 не используется (у тебя на фото стоят преды в 44, 45, и 47, а может нумерация наоборот в колодке, тогда получается что стоят 44, 46,47 как и должно быть). Так что либо кто-то 46 воткнул в 45, либо просто так провода в колодку завели, и тогда нужный предохранитель второй слева. Вообщем проверь есть ли в пустом месте "лапки" под пред, если нет то получается второй слева. там правильно преды стоят, так как до этого все работало, 45 там вообще провода ни заходят. реле это щелкает когда зажигание включаешь. кнопку обогрева включаю горит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.