Dikter Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Доброго времени суток. Суть обращения: у моего малого на уроке истории училка (которая, судя по всему, очень любит Питер) очень ярко и красочно описывала ваш город - его историю, архитектурные и культурные ценности, его значимость в процесс становления России да и развития всей Европы в-целом. Теперь малой нам с супругой выносит мозг - хочу побывать в Питере, и все))) В связи с этим, у нас возник замысел всей семьей посетить Северную столицу на новогодние праздники. В Москве мы уже всей семьей отмечали новый год - по приглашению друзей, соответственно вопросов по культурной программе и по месту проведения самого Нового года не возникало. В Питере же, к сожалению, близких друзей нет... Таким образом, возникают следующие вопросы: 1) где поселиться (двое взрослых и двое детей) + стоянка для машинки; 2) культурная программа, рассчитанная на 2-3 дня, причем с учетом новогодних праздников; 3) где провести празднование Нового года, с учетом наличия детей. Пока это основное, что необходимо уяснить. Исходя из полученной информации и будет приниматься окончательное решение о проведении этого мероприятия. Ну а дальше - буду консультироваться по ходу пьесы))) Спасибо. Цитата
hopp Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 честно говоря зимой лучше в Питер не ехать, не то впечатление будет подождите до лета. Цитата
DjMaxx Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 честно говоря зимой лучше в Питер не ехать, не то впечатление будет подождите до лета. +1! ИМХО, оптимальное время для посещения Питера - вторая половина июня. Зимой впечатление вообще может быть испорчено: темнота, грязь или снег по пояс, пробки, суета-толкотня. Я на НГ наоборот стараюсь свалить из Питера. А что касается культпрограммы, то всё зависит от кол-ва свободных дней. Самый минимум - три дня на центр, ещё три на пригороды, а дальше всё зависит от пожеланий. Можно и на месяц зависнуть :) Летом могу покатать по СПб. :) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Летом один Петергоф чего стоит. А зимой... Правильно все говорят, толком ничего интересного. Ну только если по центру погулять (хотя опять же, кроме светящихся вывесок магазинов и толкотни ничего хорошего, ни зелени нет, ни цветов), подсветки мостов красивые, в Эрмитаж можно зайти, по Соборам экскурсии, в Кронштадт сгонять, дамбу посмотреть. Так что красОты у нас летом, а зимой мы мало чем отличаемся от других больших городов. Насчет поселиться, выгоднее квартиру снять посуточно. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Новый год - семейный, домашний праздник....И елка, и ресторан-клуб, и экскурсии - всё в одном флаконе..... Летом лучше - чисто на экскурсию. Цитата
Dikter Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо всем откликнувшимся, решение принято - переносим поездку на лето. 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо всем откликнувшимся, решение принято - переносим поездку на лето. Когда соберёшься - сигнализируй. Составим культурную программу, а то и экскурсию устроим. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.