335i Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Проблема не знаю как решить, завожу машину обороты в районе 4 тыш, ниже не падают бывало пару раз 3.5тышменял РХХ и ДМРВ на заведомо рабочие изменений нет!!!отключал разъем ДМРВ - работает в районе 1тыш но дыма до хера и работает не стабильно весь дергаетсяубирал гофру но ДМРВ подключен - работает в районе 1.5тыш смесь уже более правельная но продолжает дергаться.РХХ - отключаю не работаетотсоединяюот гофры, фишка в разъеме, отверстия заткнул, заводиться работает врайоне 1тыш, приходиться давить на газ чтоб не заглохнуть.мозги перепрошиваллямды не подсоединеныдатчик температуры отключаю - обороты еще выше, замыкаю его обороты без измененийдросель закрыт, подсоса вроде как нигде неткуда еще смореть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 А я бы глянул проводку от РХХ к мозгам (прозвонил бы омметром) - из-за того, что на одном из его минусовых выводов ничего нет - он полностью открыт и обороты у тебя такие зверские. Насчет ДПДЗ - тоже поддерживаю, но по идее расходомер должен такие вещи отслеживать. Цитата
335i Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 А я бы глянул проводку от РХХ к мозгам (прозвонил бы омметром) - из-за того, что на одном из его минусовых выводов ничего нет - он полностью открыт и обороты у тебя такие зверские. Насчет ДПДЗ - тоже поддерживаю, но по идее расходомер должен такие вещи отслеживать. Согласен надо прозванивать, вот еще поковырял и все таки завел с отключеным разъемом РХХ обороты - ??? показывает 1тыш(по ходу приборка гонит) машина работает но вот вот заглохнет загорается лампа давления масла как будто оборотов всего 400-500 (двиг только после капиталки), подсоединяю разъем обороты возрастают до 2.5тыш. Сегодня только забрал приборную панель она после перепайки и замены батареек - мож из за них не те обороты показывает далее достал РХХ из гофры, подключил разъем, включил зажигание. Гудит. при включеном зажигании снимаю разъем заслонка немного закрывается!!! подключаю обратно она приоткрывается, лезу в кучу проводов в районе мозга и двигаю их рукой - заслонка РХХ то открывается больше то возращается обратно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Согласен надо прозванивать, вот еще поковырял и все таки завел с отключеным разъемом РХХ обороты - ??? показывает 1тыш(по ходу приборка гонит) машина работает но вот вот заглохнет загорается лампа давления масла как будто оборотов всего 400-500 (двиг только после капиталки), подсоединяю разъем обороты возрастают до 2.5тыш. А приборка родная? В ней кодер не менялся? И нормально ли он контачит с разъемом приборки - из-за этого тоже может глючить не по-детски. Сегодня только забрал приборную панель она после перепайки и замены батареек - мож из за них не те обороты показывает далее достал РХХ из гофры, подключил разъем, включил зажигание. Гудит. при включеном зажигании снимаю разъем заслонка немного закрывается!!! подключаю обратно она приоткрывается, лезу в кучу проводов в районе мозга и двигаю их рукой - заслонка РХХ то открывается больше то возращается обратно. Где-то похоже у тебя контакт плохой - надо проводку звонить. И по поводу РХХ хотелось бы выяснить - насколько легко у него ходит заслонка, может заедает у обоих (в т.ч. и у того, что на замену)? Цитата
drovolet Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что предшествовало появлению повышенных оборотов ХХ? Цитата
Abra Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поддерживаю идею про кодер. У меня он иногда подглючивает и начинает показывать заниженные обороты примерно в 3/4, т.е., я полагаю, как если бы было 8 цилиндров. А тут - наоборот. Надеюсь вылечить чисткой его контактов, но пока руки все не доходят. Цитата
335i Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Что предшествовало появлению повышенных оборотов ХХ? машина: кузов е30, двиг с е32, моторная коса е38 95год, приборка е30 на 4 горшка + делитель импульсов на 2. все это только собрал воедино. У кого все это брал говорили робочее 100% Заслонка ходит вроде как легко но точно не заедает у обоих РХХ приоткрыта одинакого, при подаче питания открываются тоже одинакого. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да уж, корч конкретный. двиг с е32, моторная коса е38 95год, А насчет применяемости и совместимости одного с другим точно уверен? Цитата
335i Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Завожу на холодную, все датчики на месте подключеныПроблемы в работе запуск после прогрева (Т=60-70С)MVI_0002 — на Яндекс.Видеопо ходу что то с проводкой...когда машина была холодной (в гараже 5С) отключаю датчик температуры у дросельной заслонки и обороты падают вниз и работает нормально. После того как прогреется этот датчик перестает реагировать на вкл/выкл. Если отключить дросельную заслонку то ничего не меняется за исключением того что при нажатии на газ обороты возрастают а обратно не уходят потом!!!через раз работает РХХ а точнее если его отключить машина работает но на низких оборотах а порой при отключении его она сразу глохнет. Цитата
335i Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Итак, в выходные перебрал проводку ту что соеденял сам + пропаял ее. Сейчас если залезть туда рукой то ничего не меняется больше. В итоге сейчас стабильно на холодную машину обороты в районе 4тыш, падают до 3х когда машина прогреется до 50-60С, потом еще ниже падают при большем прогреве. в результате на горячую 90С - ХХ 1500 если отключить разъем РХХ то они падают до 900 бывало упадут до 500 поработают и опять восстановятся могут и вверх подняться до 1500. Короче живут своей жизнью. съездил до АЗС на ней, как едет очень не понравилось, двигатель как будто не тянет ориентировочно коней 100 не более в нем. у меня МКПП5 родная, редуктор короткий 3.46 - на 3 передаче 3тыш оборотов а еду всего 40км, причем если нажать на газ то она не буксует а вяло начинает разгоняться. кузов у меня е30 (легкий в салоне нет ничего 1 седенье и панель багажник пустой). Ехал я с отключенным РХХ. мотор после капиталки новые вкладыши, кольца, головы перебраны полностью как надо за исключением гидриков они родные остались но я их разбирал и чистил (бряков не слышу т.к. нет выхлопа и отсутствие его все перебивает) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Кстати, о птичках: менял РХХ и ДМРВ на заведомо рабочие изменений нет!!! ................................................. убирал гофру но ДМРВ подключен - работает в районе 1.5тыш смесь уже более правельная но продолжает дергаться. Если б ты не сказал, что ставил заведомо рабочий ДМРВ, я бы предположил, что он у тебя сдох. ........................мозги перепрошивал Вообще-то в них кроме микросхемы, в которую залита прошивка, еще до хрена всего, что могло сдохнуть, может дохлый входной каскад, отвечающий за ДМРВ - при таком раскладе хоть обменяйся их - эффекта не будет. лямды не подсоединены Они здесь вряд ли на что-то повлияют. датчик температуры отключаю - обороты еще выше, замыкаю его обороты без измененийдросель закрыт, подсоса вроде как нигде неткуда еще смореть? Мотор после капиталки, говоришь, стоит все новое или отремонтированное, даже моторная коса... Тогда остается практически, один вариант - мозги двигателя. Цитата
335i Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Мотор после капиталки, говоришь, стоит все новое или отремонтированное, даже моторная коса... Тогда остается практически, один вариант - мозги двигателя. после перепайки проводов соединений датчик температуры входящего воздуха перестал работать в прежнем режиме. а точнее на холодную завожу: обороты 4тыш. отключаю фишку замыкаю 2 контакта/завожу, все равно 4тыш. После прогрева ничего не меняется с ним или без него. Мозга нет т.ч. если у кого есть инфа как померить на разъемах питание дайте знать (вотаж или сопротивление ...) еще хорошо было бы если сказали где эти 3 провода находятся на разъеме ЭБУ чтоб прозвонить провод от и до. Если с проводами все ок то остается только мозг!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мозга нет т.ч. если у кого есть инфа как померить на разъемах питание дайте знать (вотаж или сопротивление ...) Ближе к ночи скажу, сейчас схемы под рукой нет. еще хорошо было бы если сказали где эти 3 провода находятся на разъеме ЭБУ чтоб прозвонить провод от и до. А что за 3 провода? На РХХ что ли? Если с проводами все ок то остается только мозг! Видимо да, но прежде, чем менять мозги, попробуй поменять белое реле рядом с ними - это главное реле системы впрыска, если у него подгорели контакты и на них просаживается напруга - очень может быть то, что у тебя. Цитата
335i Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Ближе к ночи скажу, сейчас схемы под рукой нет. А что за 3 провода? На РХХ что ли? Видимо да, но прежде, чем менять мозги, попробуй поменять белое реле рядом с ними - это главное реле системы впрыска, если у него подгорели контакты и на них просаживается напруга - очень может быть то, что у тебя. окей жду. 3 провода - да РХХ белое реле - у меня их 2шт какое из них? мож местами поменять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 окей жду. 3 провода - да РХХ белое реле - у меня их 2шт какое из них? мож местами поменять? Если они одинаковые (в т.ч. по номерам) - можно и местами (опять же попозже скажу, почему оно так), но лучше вместо одного из них поставить такое же белое заведомо исправное и потом по очереди поменять. Второе белое в этом случае - реле бензонасоса, оно же вроде отвечает и за плюс питания форсунок, точнее скажу, когда до схемы доберусь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Так, вот чего нарыл: - реле бензонасоса - обычное 4-выводное, не знаю, зачем там стоит белое с 5-ю выводами; - на 2-ю ногу РХХ должен приходить плюс от главного реле системы впрыска (красно-синий провод), на 1-ю - от 2-й ноги DME (бело-зеленый) и на 3-ю - от 29-й ноги (бело-желтый); - постоянное питание мозгов (напрямую с аккумулятора) - 26-я нога; - питание при включенном зажигании - 56-я нога; - масса - 6, 28, 34 и 55-я нога мозгов, а также 1-я нога ДМРВ. Цитата
335i Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 Так, вот чего нарыл: - реле бензонасоса - обычное 4-выводное, не знаю, зачем там стоит белое с 5-ю выводами; - на 2-ю ногу РХХ должен приходить плюс от главного реле системы впрыска (красно-синий провод), на 1-ю - от 2-й ноги DME (бело-зеленый) и на 3-ю - от 29-й ноги (бело-желтый); - постоянное питание мозгов (напрямую с аккумулятора) - 26-я нога; - питание при включенном зажигании - 56-я нога; - масса - 6, 28, 34 и 55-я нога мозгов, а также 1-я нога ДМРВ. 1)огромное спасибо!!! реле бензанососа я сделал сам обычное при состыковке моторной косы. 2)обязательно прозвоню... 3) помниться я давненько читал инфу тут или на другом сайте что сопротивление на РХХ между контактами 20ом и 40Ом (могу ошибаться) взял сегодня померил а у меня 11Ом и 9Ом и 20Ом (мерял между 1и2, 2и3,1и3) если снять РХХ подключить фишку и включить зажигание то он открывает сразу заслонку! если сопротивление маленькое то заслонка наверно должна открываться сильнее чем должно быть, если это так, то это ведет к большему открытию РХХ, что в следствии больше воздуха проходит и обороты возрастают Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Видишь ли какое дело - чтобы РХХ правильно работал, должно быть определенное соотношение напряжений на его обмотках (их сопротивление - уже вторично) - примерно по такому же принципу работают логометрические указатели разных параметров на автомобилях (на многих отечественных стоят такие, хотя сейчас тоже вытесняются системами типа шаговик+контроллер), а сделано это для того, чтобы на угол поворота стрелки указателя (или заслонки в рхх) не влияло бы напряжение питания, которое может меняться довольно сильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.