Рамзан Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Компьютерная диагностика DIS BMW E34 M5 Сегодня наконец-то сделал компьютерную диагностику. Ездил в BMW гараж с одноименным названием, на Академика Байкова. Не сочтите за рекламу, но сервис мне показался весьма толковым. Ребята — специалисты, знающие свое дело. Моя оценка: 4+ из 5. Вышел ко мне мужик лет 50. Сказал, что давно, "где-то с 90-х", не встречал Е34 ///М5 в таком состоянии. Говорит: "заезжай, сейчас все будет!", что я и не преминул сделать. Подъезжаю к компьютеру, впереди стоит BMW 6 серии со значком ///M каких-то последних годов выпуска. Подхожу ближе, — взглянуть на, уже наверное, "правнука" моего автомобиля, и оказывается, что владелец этой шестерки просто наклеил себе литеру М6. "Ну что за гнилой псевдо-гламур" -, уже без интереса, отворачиваясь, подумал я… Вернулся обратно, к тому моменту мастер уже подключил диагностический сканер к моей, настоящей, легенде). Включили зажигание и считали ошибки: результат ошеломил и ребят из сервиса, и немного меня (почему немного — ну все же я понимал в каком состоянии находится авто). Короче никаких, кроме одной, ошибок обнаружено не было. В единственном сообщении компьютера говорилось, что где-то обнаружен обрыв цепи лямбда-зонда. Оказалось, когда я в прошлый раз менял лямбду, нужно было обнулить память ошибок в мозгах. И, при этом "просто скинуть клеммы с аккумулятора" — недостаточно. В итоге все обнулили и снова протестировали: ни одной ошибки. К слову сказать — блок ABS не прочитался, т.к. в этом году выпуска на BMW E34 ставились блоки ABS 1-го типа (без само- и компьютерной диагностики). Всего на Е34 ставились блоки 3-х типов. За одно проверили клапан вакуумного управления: самотест в норме, при перегазовках клапан также работает. Итого вердикт — автомобиль в идеальном состоянии. Но все бы ничего, если бы не чуткий слух того же мастера, спеца по этим моторам: "неровная работа цилиндров на ХХ". Возможные причины: -подсос воздуха в систему -неисправная катушка зажигания -перебои с подачей топлива Минут 15 он с фонариком осматривал мотор: "по подсосу воздуха — маловероятно, катушка тоже оригинальная, вечная". Потом спец сходил за стетоскопом (кто не знает — этим приспособлением слушают дыхание, когда болеешь), снял заглушку над бензонасосом в багажнике. Я включил зажигание, и он начал слушать насос. Потом мастер попросил завести автомобиль… …послушав мин 7 топливные трубки, наконец сказал: "походу бензонасос умирает, работает с перебоями, падает давление в топливной магистрали и двигатель сразу же реагирует на это". Потом попросил погазовать: "вылетает черный дым, бедная смесь". Далее снова подключил авто к DIS'у, переключился на "моментальные показатели": "лямбда ругается на обедненную смесь. Посылает сигнал мозгам, чтобы они добавили топлива. Форсунки начинают больше лить, а в этот момент давление в магистрали становится нормальным и форсунки уже льют больше чем надо, и так по замкнутому кругу. Отсюда подтраивание мотора". В общем теперь предстоит замена бензонасоса ;) P.S. Простите за качество фото, телефон)) Это хорошо что есть еще такие мастера! а то пришлось бы: поменяй это, то и в итоге ничего не изменилось бы! Удачи в машинкой Цитата
Benecke Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Попробуй поставь форсы на стенд. Я свои возил на стенд недавно- они понятия не имеют что такое облако распыла- ссат вниз что есть мочи, ладно хоть равномерно по количеству. К такому возрасту-пробегу имхо необходимо менять все что обеспечивает работу двигла. Цитата
kleem Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Попробуй поставь форсы на стенд. Я свои возил на стенд недавно- они понятия не имеют что такое облако распыла- ссат вниз что есть мочи, ладно хоть равномерно по количеству. К такому возрасту-пробегу имхо необходимо менять все что обеспечивает работу двигла. Да, так и хочу... Тебе почистили? В итоге все в норму пришло? Или так и ссат? Цитата
Benecke Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Да, так и хочу... Тебе почистили? В итоге все в норму пришло? Или так и ссат? я пришел к выводу что форсунки это оч. ответственная деталь в авто- поэтому я заказал новый ориг. Сегодня заказываю еще новый ориг бензонасос. И к нему РДТ на всяк случай. С чисткой форс решил не заморачиваться.ПС- мой поставщик убедил меня взять из наличия бош вместо оригинала. Я повелся. :) Думаю норм работать будет. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 900 рублей отдал. Клемму, да, недостаточно скинуть. Тут такой вопрос возник. На картинке ниже я отметил 2 трубочки. Что это? Куда они идут. Просто от левой у меня идет куда-то шланг, а на правой он обрезан и торчит просто в атмосферу. От левой шланг идет на регулятор давления топлива а на правой стоит заглушка. Цитата
Pauliu5 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Компьютерная диагностика DIS BMW E34 M5 "катушка тоже оригинальная, вечная". Сильно ошибаетесь.. http://www.e34.su/forum/topic/49708-voin-bez-proshlogo/?p=912011 Цитата
kleem Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 Сильно ошибаетесь.. http://www.e34.su/forum/topic/49708-voin-bez-proshlogo/?p=912011 Вот жесть-то) Спасибо за инфу... Т.е. у меня на холодную такое может быть? А ты катушку оригинал брал? Насос приехал, буду менять и смотреть. Если все останется по-прежнему, видимо надо будет катушку менять. Кстати, как проверил, что вакуум без утечек? Цитата
Amateur Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Катушку в таком возрасте лучше поменять превентивно. Цитата
Benecke Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Катушку в таком возрасте лучше поменять превентивно. Катушки* Цитата
kleem Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Катушки* Двигатель S38B36, там одна катушка. На распределитель идет.. Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 ФОРСУНКИ Решил промыть. Снял рампу, вытащил форсунки. Вот в таком состоянии они были: На одной форсе оказался обломлен пластиковый наконечник. Фото ниже. Вот теперь думаю - менять ее или это повреждение ни на что не повлияет? Цитата
drovolet Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Замени их вместе с фильтрами, они стоят копейки. Только колпачки одевай выдержав их в кипятке, что бы не треснули при натягивании. Я себе от сюда заказывал http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/4919/cid/49/ 1 Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Замени их вместе с фильтрами, они стоят копейки. Только колпачки одевай выдержав их в кипятке, что бы не треснули при натягивании. Я себе от сюда заказывал http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/4919/cid/49/ О, нифига такая тема) Я думал, это - цельная конструкция))) У меня, как я понимаю, первый тип форс? BOSCH std ? Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 P.S. А на что эти колпачки влияют? Цитата
JMax Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 На стенде форсунки S38 ссут ровной чёткой струёй, без течи. Мыть лучше винсом, ультразвуковую очистку старые форсы могут не выдержать. Цитата
drovolet Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Колпачки, вроде как, удерживают нижние уплотнительные кольца. Цитата
Benecke Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 На стенде форсунки S38 ссут ровной чёткой струёй, без течи. Мыть лучше винсом, ультразвуковую очистку старые форсы могут не выдержать. Они должны ссать вниз стакана или давать облако? Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот сейчас чищу... сначала ссала, потом начала давать облако... Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот, сфоткал как мог... облако 2 Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Купил бы новые и не парился. Да с радостью, но 6 рублей за штуку...) Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 лучше смотреть на стенде - и проверять какая и сколько льет вот всех диапазонах! Цитата
Владимир881 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Да с радостью, но 6 рублей за штуку...) Или так Запах шикарный дома стоит!?меня жена из дома бы выкинула. Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Запах шикарный дома стоит!?меня жена из дома бы выкинула. Вот только что пошел на второй заход, второй баллон. До этого отмачивал. Запах, дааа, шикарный))) Благо, выветривается быстро) Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 дядя а ты кулибен! Это хорошо или плохо?)) Цитата
EldarM5 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 конечно хорошо-ты прям форсы как футболки замочил в тазике! Цитата
Combat Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Да с радостью, но 6 рублей за штуку...) ebay => fuel injector 250cc Цитата
kleem Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 конечно хорошо-ты прям форсы как футболки замочил в тазике! Да если уж разобрал, чтобы наверняка сделать!) Ты когда свою пригонишь?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.