kokovislam Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 не бейте ногами и не ругайте за банальную тему, но у меня что то оригинальное и прошу советов. в общем купил я себе крокодила с m50 якобы после капремонта. заливало сильно бензином,и форсунки лили бензин при включении зажигания. решил капнуть и увидел что идет напрямую от акума плюс на реле насоса или хз куда,я его по глупости выдрал.теперь естественно машина не заводится и нет питания на насос. поменял реле и датчик коленвала. ничего не поменялось. искра есть. куда копать? Цитата
Ase Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Смотри проводку! Зеленый с полосой чтоли провод не помню точно,смотри под сидухой под задней,над задний балкой до и лучше весь провод прозвони и проверь на наличие окиса,гнили и тд)))) Цитата
google1987 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 копать так примерно, сними заднюю седуху и прозвони провод зелёный с фиолетовой полоской до самой фишки бензонасоса, да кстати глупый вообще вопрос наверное но предохранитель 23 впорядке и питание на него приходит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Зелено-фиолетовый провод идет на питание бензонасоса. Цитата
kokovislam Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 копать так примерно, сними заднюю седуху и прозвони провод зелёный с фиолетовой полоской до самой фишки бензонасоса, да кстати глупый вообще вопрос наверное но предохранитель 23 впорядке и питание на него приходит? предохранитель целый, но на всякий случай и его поменял.проводка до насоса тоже думаю нормальная, так как когда на реле питание напрямую шло,он работал.хз. попробую компьютер другой поставить. Цитата
B1S Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Так вернул бы все на место), у меня кстати такая же проблема, и мне кажется, что предыдущие владельцы, просто не хотели заморачиваться и искать подходящую релюху. Признак данной ситуации, постоянная работа бензонасоса при включенном зажигании (на заглушенный двигатель), правда двиг у меня m20. А еще у меня бывало тупо отходила фишка, один контакт разбило, видимо много раз перетыкали. Цитата
kokovislam Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Так вернул бы все на место), у меня кстати такая же проблема, и мне кажется, что предыдущие владельцы, просто не хотели заморачиваться и искать подходящую релюху. Признак данной ситуации, постоянная работа бензонасоса при включенном зажигании (на заглушенный двигатель), правда двиг у меня m20. А еще у меня бывало тупо отходила фишка, один контакт разбило, видимо много раз перетыкали. так у меня форсунки лили постоянно и на полную катушку) перелив жесткий и дымило как из паровоза.свечи черные. вот и решил я убрать колхоз и сделать нормально) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Проверь-ка, что с давлением топлива в рампе, не исключено, что оно у тебя огромное из-за забитой обратки и из-за этого дикий перелив. Цитата
kokovislam Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 в общем поменял датчик коленвала, который стоял от волги,поменял реле.подал от зажигания плюс на колодкy где сидит реле насоса и машинка завелась)теперь все как надо. с включением зажигания идет подкачка бенза,потом насос молчит и как крyчy стартером он работает. Цитата
kokovislam Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 дабы не создавать новyю темy решил спросить тyт) проблема заключается в том что на холостых слышны внyтри двигателя хлопки. при наборе оборотов они пропадают. и сильно дымит двигатель ,переливает бензин. кyда копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Обратка часом не забита? Какое давление в рампе, если обратка подсоединена к регулятору и если вместо нее подсоединен просто кусок шланга, идущий в бутылку или канистру? Если сильно разное - значит забита, если одинаковое и что-то несусветное (4-5 атм и выше) - проблемы с самим регулятором. Цитата
kokovislam Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Свечи-форсунки как поживают? свечи поменял вчера,хлопков стало меньше,катушки тоже другие в виде эксперимента ставил. посмотрю действительно что с обраткой и давлением. хлопки внутри пугают. еще есть вариант что горе переборщики до меня зажигание неправильно выставили. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 свечи поменял вчера,хлопков стало меньше,катушки тоже другие в виде эксперимента ставил. посмотрю действительно что с обраткой и давлением. хлопки внутри пугают. еще есть вариант что горе переборщики до меня зажигание неправильно выставили. Как ты себе это представляешь? Катушки зажигания по-другому особо не подключишь, трамблера на моторе нет. Шкив коленвала, на котором зубчатый диск, за который цепляется ДПКВ, тоже по-другому не установишь - он на шпонке сидит. Разве что демпфер шкива провернуло, но это легко выявляется с помощью проверки совпадения реальной ВМТ и меток на шкиве и передней крышке. И в таком случае зажигание как правило, бывает очень поздним, двигатель плохо пускается, а выпускные коллектора калятся до оранжево-красного цвета - смесь горит на расширении и догорает на выхлопе. Цитата
kokovislam Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Как ты себе это представляешь? Катушки зажигания по-другому особо не подключишь, трамблера на моторе нет. Шкив коленвала, на котором зубчатый диск, за который цепляется ДПКВ, тоже по-другому не установишь - он на шпонке сидит. Разве что демпфер шкива провернуло, но это легко выявляется с помощью проверки совпадения реальной ВМТ и меток на шкиве и передней крышке. И в таком случае зажигание как правило, бывает очень поздним, двигатель плохо пускается, а выпускные коллектора калятся до оранжево-красного цвета - смесь горит на расширении и догорает на выхлопе. очень легко.распредвалы не по меткам поставить и все. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 очень легко.распредвалы не по меткам поставить и все. И что? От этого может слегка сместиться "клюв" или сектор, за который цепляется ДПРВ, но это тоже не криминал - сигнал с него является всего лишь признаком того, что коленчатый вал проходит вполне конкретный оборот. К тому же без ДПРВ двигатель вполне себе работоспособен, есть даже системы, где его нет вообще (при 2-выводных катушках зажигания и групповом впрыске на 4-цилиндровом моторе). А реперная точка для отсчета углов опережения зажигания - два отсутствующих зуба на диске шкива коленвала - вот ее положение относительно шпонки коленвала и ВМТ первого цилиндра (кстати в том или ином виде это дело прописано в программе мозгов) критично более чем. Цитата
kokovislam Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 И что? От этого может слегка сместиться "клюв" или сектор, за который цепляется ДПРВ, но это тоже не криминал - сигнал с него является всего лишь признаком того, что коленчатый вал проходит вполне конкретный оборот. К тому же без ДПРВ двигатель вполне себе работоспособен, есть даже системы, где его нет вообще (при 2-выводных катушках зажигания и групповом впрыске на 4-цилиндровом моторе). А реперная точка для отсчета углов опережения зажигания - два отсутствующих зуба на диске шкива коленвала - вот ее положение относительно шпонки коленвала и ВМТ первого цилиндра (кстати в том или ином виде это дело прописано в программе мозгов) критично более чем. загрузил))) в общем буду тогда копать в сторону давления и обратки. Цитата
костян 84 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 ребят кто подскажет вечером приехал домой все нормально было гдето 10 12 мороза утром вышел мороз стал 25 хотел завести и все не завел начал искать думал насос сгорел снял его проверил на прямую все рабочий предохранитель тоже целый но почемуто на нем масса .может в релюхи что то так не могу найти ее в чем может быть причина кто подскажет буду блогадарен Цитата
Ptyshke Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Как вы такие древние темы находите?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 ребят кто подскажет вечером приехал домой все нормально было гдето 10 12 мороза утром вышел мороз стал 25 хотел завести и все не завел начал искать думал насос сгорел снял его проверил на прямую все рабочий предохранитель тоже целый но почемуто на нем масса На нем массы нет и не может быть - просто бензонасос имеет очень маленькое сопротивление, из-за этого омметр вполне определяет его, как массу. .может в релюхи что то так не могу найти ее релюха синяя рядом с мозгами мотора в правой части подкапотного пространства. Еще один отличительный признак - от нее отходит зелено-фиолетовый провод. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.