Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не бейте ногами и не ругайте за банальную тему, но у меня что то оригинальное и прошу советов. в общем купил я себе крокодила с m50 якобы после капремонта. заливало сильно бензином,и форсунки лили бензин при включении зажигания. решил капнуть и увидел что идет напрямую от акума плюс на реле насоса или хз куда,я его по глупости выдрал.теперь естественно машина не заводится и нет питания на насос. поменял реле и датчик коленвала. ничего не поменялось. искра есть. куда копать?  

Опубликовано

Смотри проводку! Зеленый с полосой чтоли провод не помню точно,смотри под сидухой под задней,над задний балкой до и лучше весь провод прозвони и проверь на наличие окиса,гнили и тд))))

Опубликовано

копать так примерно, сними заднюю седуху и прозвони провод зелёный с фиолетовой полоской  до самой фишки бензонасоса, да кстати глупый вообще вопрос наверное но предохранитель 23 впорядке и питание на него приходит?

Опубликовано

копать так примерно, сними заднюю седуху и прозвони провод зелёный с фиолетовой полоской  до самой фишки бензонасоса, да кстати глупый вообще вопрос наверное но предохранитель 23 впорядке и питание на него приходит?

предохранитель целый, но на всякий случай и его поменял.проводка до насоса тоже думаю нормальная, так как когда на реле питание напрямую шло,он работал.хз. попробую компьютер другой поставить.

Опубликовано

Так вернул бы все на место), у меня кстати такая же проблема, и мне кажется, что предыдущие владельцы, просто не хотели заморачиваться и искать подходящую релюху. Признак данной ситуации, постоянная работа бензонасоса при включенном зажигании (на заглушенный двигатель), правда двиг у меня m20.

 

А еще у меня бывало тупо отходила фишка, один контакт разбило, видимо много раз перетыкали.

Опубликовано

Так вернул бы все на место), у меня кстати такая же проблема, и мне кажется, что предыдущие владельцы, просто не хотели заморачиваться и искать подходящую релюху. Признак данной ситуации, постоянная работа бензонасоса при включенном зажигании (на заглушенный двигатель), правда двиг у меня m20.

 

А еще у меня бывало тупо отходила фишка, один контакт разбило, видимо много раз перетыкали.

так у меня форсунки лили постоянно и на полную катушку) перелив жесткий и дымило как из паровоза.свечи черные. вот и решил я убрать колхоз и сделать нормально)

Опубликовано

в общем поменял датчик коленвала, который стоял от волги,поменял реле.подал от зажигания плюс на колодкy где сидит реле насоса и машинка завелась)теперь все как надо. с включением зажигания идет подкачка бенза,потом насос молчит и как крyчy стартером он работает.

Опубликовано

дабы не создавать новyю темy решил спросить тyт) проблема заключается в том что на холостых слышны внyтри двигателя хлопки. при наборе оборотов они пропадают. и сильно дымит двигатель ,переливает бензин. кyда копать?

Опубликовано

Обратка часом не забита? Какое давление в рампе, если обратка подсоединена к регулятору и если вместо нее подсоединен просто кусок шланга, идущий в бутылку или канистру? Если сильно разное - значит забита, если одинаковое и что-то несусветное (4-5 атм и выше) - проблемы с самим регулятором.

Опубликовано

Свечи-форсунки как поживают?

свечи поменял вчера,хлопков стало меньше,катушки тоже другие в виде эксперимента ставил. посмотрю действительно что с обраткой и давлением. хлопки внутри пугают. еще есть вариант что горе переборщики до меня зажигание неправильно выставили.

Опубликовано

свечи поменял вчера,хлопков стало меньше,катушки тоже другие в виде эксперимента ставил. посмотрю действительно что с обраткой и давлением. хлопки внутри пугают. еще есть вариант что горе переборщики до меня зажигание неправильно выставили.

Как ты себе это представляешь? Катушки зажигания по-другому особо не подключишь, трамблера на моторе нет. Шкив коленвала, на котором зубчатый диск, за который цепляется ДПКВ, тоже по-другому не установишь - он на шпонке сидит. Разве что демпфер шкива провернуло, но это легко выявляется с помощью проверки совпадения реальной ВМТ и меток на шкиве и передней крышке. И в таком случае зажигание как правило, бывает очень поздним, двигатель плохо пускается, а выпускные коллектора калятся до оранжево-красного цвета - смесь горит на расширении и догорает на выхлопе.

Опубликовано

Как ты себе это представляешь? Катушки зажигания по-другому особо не подключишь, трамблера на моторе нет. Шкив коленвала, на котором зубчатый диск, за который цепляется ДПКВ, тоже по-другому не установишь - он на шпонке сидит. Разве что демпфер шкива провернуло, но это легко выявляется с помощью проверки совпадения реальной ВМТ и меток на шкиве и передней крышке. И в таком случае зажигание как правило, бывает очень поздним, двигатель плохо пускается, а выпускные коллектора калятся до оранжево-красного цвета - смесь горит на расширении и догорает на выхлопе.

очень легко.распредвалы не по меткам поставить и все.

Опубликовано

очень легко.распредвалы не по меткам поставить и все.

И что? От этого может слегка сместиться "клюв" или сектор, за который цепляется ДПРВ, но это тоже не криминал - сигнал с него является всего лишь признаком того, что коленчатый вал проходит вполне конкретный оборот. К тому же без ДПРВ двигатель вполне себе работоспособен, есть даже системы, где его нет вообще (при 2-выводных катушках зажигания и групповом впрыске на 4-цилиндровом моторе). А реперная точка для отсчета углов опережения зажигания - два отсутствующих зуба на диске шкива коленвала - вот ее положение относительно шпонки коленвала и ВМТ первого цилиндра (кстати в том или ином виде это дело прописано в программе мозгов) критично более чем.

Опубликовано

И что? От этого может слегка сместиться "клюв" или сектор, за который цепляется ДПРВ, но это тоже не криминал - сигнал с него является всего лишь признаком того, что коленчатый вал проходит вполне конкретный оборот. К тому же без ДПРВ двигатель вполне себе работоспособен, есть даже системы, где его нет вообще (при 2-выводных катушках зажигания и групповом впрыске на 4-цилиндровом моторе). А реперная точка для отсчета углов опережения зажигания - два отсутствующих зуба на диске шкива коленвала - вот ее положение относительно шпонки коленвала и ВМТ первого цилиндра (кстати в том или ином виде это дело прописано в программе мозгов) критично более чем.

загрузил))) в общем буду тогда копать в сторону давления и обратки.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

ребят кто подскажет вечером приехал домой все нормально было гдето 10 12 мороза утром вышел мороз стал 25 хотел завести  и все не завел начал искать думал насос сгорел снял его проверил на прямую все рабочий предохранитель тоже целый но почемуто на нем масса .может в релюхи что то так не могу найти ее 

в чем может быть причина кто подскажет буду блогадарен

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят кто подскажет вечером приехал домой все нормально было гдето 10 12 мороза утром вышел мороз стал 25 хотел завести  и все не завел начал искать думал насос сгорел снял его проверил на прямую все рабочий предохранитель тоже целый но почемуто на нем масса

На нем массы нет и не может быть - просто бензонасос имеет очень маленькое сопротивление, из-за этого омметр вполне определяет его, как массу.

 

.может в релюхи что то так не могу найти ее 

релюха синяя рядом с мозгами мотора в правой части подкапотного пространства. Еще один отличительный признак - от нее отходит зелено-фиолетовый провод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...