Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите куда копать первым дело, М20В25, 1988 год.

Чистил дроссельную заслонку, чистил РХХ, но как взял машину, постоянно какие-то неполадки с холостым. То на холодную может под прыгнуть до 1500 и резко упасть а потом выровняться, то на горячую может упасть до 500 потом прийти в норму, сейчас стала держать 1500 оборотов, иногда до 1000, иногда как положено до 750...

Куда копать первым делом?

Опубликовано

Как бы не подсос воздуха у тебя. Возможные места - крепление дроссельного узла, уплотнения между форсунками и впускным коллектором, уплотнения впускного коллектора и головы, а также 2 шланга (вакуумный от регулятора давления и малой ветви вентиляции картера).

Опубликовано

Как бы не подсос воздуха у тебя. Возможные места - крепление дроссельного узла, уплотнения между форсунками и впускным коллектором, уплотнения впускного коллектора и головы, а также 2 шланга (вакуумный от регулятора давления и малой ветви вентиляции картера).

ВДэшкой если побрызгать на подозрительные места, обороты должны подскочить?

Опубликовано

При подсосе воздуха на м20 обороты падают и мотор начинает колбасить. Проверь тросик газа-может застревает и микровыключатель хх на заслонке может ножка газа недоходит до микрика

Опубликовано

При подсосе воздуха на м20 обороты падают и мотор начинает колбасить. Проверь тросик газа-может застревает и микровыключатель хх на заслонке может ножка газа недоходит до микрика

Тросик газа не залипает точно, я даже поставил пружинку от карбюратора тазовского)))) сегодня завел, как ни в чем не бывало, обороты ровные, не плавают, что с ней за ночь произошло, понятия не имею...

Опубликовано

такая же проблема, ездил всё ок, заглушился...завёлся, ХХ 1500-2000, под нагрузкой спадают, если нейтраль воткнуть, опять 1500-2000, и может это быть из-за неисправности ДМРВ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такая же проблема, ездил всё ок, заглушился...завёлся, ХХ 1500-2000, под нагрузкой спадают, если нейтраль воткнуть, опять 1500-2000, и может это быть из-за неисправности ДМРВ?

я ничего не делал, и проблема пропала сама по себе.. не знаю что за салют.. кто писал что скорей всего подклинивает РХХ, но я думаю если бы подклинивал РХХ она бы глохла.. не?  И кто-то выдвинул версию что ДПДЗ глючит..

Опубликовано

А это смотря в каком положении она клинит.

Я в принципе понял о чем ты, это смотря в какой положении лепестки застрянут в самом РХХ..

Опубликовано

Я в принципе понял о чем ты, это смотря в какой положении лепестки застрянут в самом РХХ..

Да, я про них, точнее - про заслонку (она там одна). Она должна поворачиваться буквально от усилия мизинца.

Опубликовано

такая же беда сейчас ))) снимаю мою РХХ и все гуд но этой байды ненадолго , думаю купить уже датчик и не парить себе мозги ))) только вот беда он у меня Г образный стоит 5т.р ну можно заколхозить и прямой )))

Опубликовано

такая же беда сейчас ))) снимаю мою РХХ и все гуд но этой байды ненадолго , думаю купить уже датчик и не парить себе мозги ))) только вот беда он у меня Г образный стоит 5т.р ну можно заколхозить и прямой )))

А ты после того как промыл его, побрызгай еще WD-40, может он у тебя просто застревает) 

Так он у всех Г образный) Зачем тебе покупать Т образный) вон парень писал, купил новый от Газели за 1700 рублей, работает исправно)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...