Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное в свечах для наших моторов это геометрическая совместимость свечей с оригинальными, моя многолетняя практика мне подсказывает что количество контактов не имеет значение, важно знать калильное число оригинала и можно подобрать любые другие с тем же числом, например можно купить иридиевые или платиновые, у них и срок службы больше и искра горячее, соответсвенно поджиг смеси более уверенный, ну и поскольку они стоят не дешего то в них уже по умолчанию сопротивление, это тоже достаточно важно, в наших машинах много электроники и сопротивление выступает защитой от помех в том числе и радиоканалов. Есть непроверенная информация что свечи дешёвые без сопротивления быстрее убивают катушки чем свечи с сопротивлением но это слухи, я лично не знаю так оно или нет. Но вообще можно использовать и свечи с 2 контактами аналогичные оригиналу, но их надо часто менять, иногда лучше купить платину или иридий потратив 2000р. и забыть на 60-100 тыс.км если сильно не ест масло и не переливает, но опять же они поддаются химической чистке(Lavr Wyns), на ночь металлическую часть замачиваешь и потом ещё до 20-30 тыс.км отхаживают, потом умирают, из-за эрозии металлов сопротивление на контактах растёт и внутри свечи сгорает сопротивление и капут искры нет, но если подумать это всё равно выгодней чем обычные менять каждые 20-30 тыс. 

Опубликовано

Главное в свечах для наших моторов это геометрическая совместимость свечей с оригинальными, моя многолетняя практика мне подсказывает что количество контактов не имеет значение, важно знать калильное число оригинала и можно подобрать любые другие с тем же числом, например можно купить иридиевые или платиновые, у них и срок службы больше и искра горячее, соответсвенно поджиг смеси более уверенный, ну и поскольку они стоят не дешего то в них уже по умолчанию сопротивление, это тоже достаточно важно, в наших машинах много электроники и сопротивление выступает защитой от помех в том числе и радиоканалов. Есть непроверенная информация что свечи дешёвые без сопротивления быстрее убивают катушки чем свечи с сопротивлением но это слухи, я лично не знаю так оно или нет. Но вообще можно использовать и свечи с 2 контактами аналогичные оригиналу, но их надо часто менять, иногда лучше купить платину или иридий потратив 2000р. и забыть на 60-100 тыс.км если сильно не ест масло и не переливает, но опять же они поддаются химической чистке(Lavr Wyns), на ночь металлическую часть замачиваешь и потом ещё до 20-30 тыс.км отхаживают, потом умирают, из-за эрозии металлов сопротивление на контактах растёт и внутри свечи сгорает сопротивление и капут искры нет, но если подумать это всё равно выгодней чем обычные менять каждые 20-30 тыс.

Вот это достойный ответ))спасибо, да я готов потратиться, можешь что то конкретное посоветовать?
Опубликовано

Какое калильное число на стандартных свечах если? я не ошибаюсь это Bosch с завода шел говорят про NGK BKR6EIX (6418) то что они подойдут к m50b25

Опубликовано

В ЕТК вот что пишут..

08    Свеча зажигания    BOSCH F 7 LDCR    6    12 12 9 063 428            0    0    0
08    Свеча зажигания    NGK BKR 6 EK    6    12 12 9 064 619            0    0    0

Следовать TIS SI 12 05 98 (368)!

№    Описание детали    Дополнительно    Кол-во    Номер детали    Нач.вып.    Оконч.вып.    Кат.    КПП    Руль
08    Свеча зажигания High Power    0    6    12 12 0 037 607            0    0    0
08    Свеча зажигания High Power    0    6    12 12 0 037 607            0    0    0
08    Свеча зажигания High Power    BOSCH FGR7DQP    6    12 12 0 141 871            0    0    0
08    Свеча зажигания High Power    NGK BKR6EQUP    6    12 12 9 071 003

TIS SI 12 05 98 (368) - в приложении. Там много слов, но, по-моему, суть - "Свечи high power - это круто, ставьте свечи high power". Я поставил их, в бошевском варианте. Едет. Изменений не обнаружилось. Двигатель у меня обильно жгет масло, поэтому свечи эти все давно в говнах, но пока работают. Стоили они, кстати, в экзисте довольно недорого, около 100р штука.

tis_120598.PDF

Опубликовано

Я вам подскажу как проще понять вообще для этого есть поисковики но всё же BOSCH F 7 LDCR - калильное число число 7    NGK BKR 6 EK   калильное число - 6, я думаю вы уже догадались чему я,  остаётся только выяснить какое калильное число у оригинала и подобрать например иридиевые с тем же числом, но лучше потом на всякий случай проверить в поисковике вдруг где-то ошиблись менеджеры заполняющие базы. 

Опубликовано

Я вам подскажу как проще понять вообще для этого есть поисковики но всё же BOSCH F 7 LDCR - калильное число число 7    NGK BKR 6 EK   калильное число - 6, я думаю вы уже догадались чему я,  остаётся только выяснить какое калильное число у оригинала и подобрать например иридиевые с тем же числом, но лучше потом на всякий случай проверить в поисковике вдруг где-то ошиблись менеджеры заполняющие базы. 

:rofl2: Так это и есть оригинал!

Опубликовано

Я точно не понял они иридиевые? И если кто знает хорошие иридиевые для м50

NGK BKR 6 EK не иридиевые, обычные свечи с двумя электродами. Цена экзиста примерно 130р за штуку.

Опубликовано

1. Вы не блондинка случайно?

2. Знаете что такое Экзист?

Ахаха вовсе нет, просто хочу что бы так сказать носом ткнули во что то конкретное, я просто готов потратится на свечи и не очень приятно будет отдавать энную сумму денег за не правильный экземпляр, что то я не шарю столько всего перечитал

Опубликовано

Ставь обыкновенные с хорошего магазина!

Зачем тебе иридивые, от этого машина лучше/быстрее и.т.д. не поедет!

Короче не морочь голову не себе не людям! :yahoo: 

1. Вы не блондинка случайно?

2. Знаете что такое Экзист?

ЗЫ: 91 сообщений, не новичок вроде, а любишь повторяющие  темы/сообщения создавать. Поиск у тебя не робит?

Опубликовано

Ставь обыкновенные с хорошего магазина!

Зачем тебе иридивые, от этого машина лучше/быстрее и.т.д. не поедет!

Короче не морочь голову не себе не людям! :yahoo:

ЗЫ: 91 сообщений, не новичок вроде, а любишь повторяющие  темы/сообщения создавать. Поиск у тебя не робит? С телефона просто в основном, тяжело разобраться((

Опубликовано

Ахаха вовсе нет, просто хочу что бы так сказать носом ткнули во что то конкретное, я просто готов потратится на свечи и не очень приятно будет отдавать энную сумму денег за не правильный экземпляр, что то я не шарю столько всего перечитал

Номера свечей есть в теме. Забиваешь номер в Экзисте и смотришь

http://exist.ru/price.aspx?pcode=12+12+9+063+428

"Артикулы с улучшенными характеристиками"

Там есть например.

Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER"

Все просто и не надо никого напрягать.

Опубликовано

Комбат, что непонятного чел всегда с телефона сидит, ему влом(не царское это дело), он же прямо сказал

просто хочу что бы так сказать носом ткнули во что то конкретное

ЗЫ:Кстати не факт что через некоторое время он эту тему не удалит )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Были у меня бош платиновые BOSCH FGR7DQP - очень НЕ СОВЕТУЮ их брать. Там зазор 1.6 мм (по заводу) и на хорошо прогретом движке дают пропуски частые, прямо невозможно ехать, дергается постоянно.причем катушки проверены - отличное состояние.Только после уменьшения зазора до 0.9-1.0. мм  поехали нормально. Результат - выкинул нахер.Это было год назад.

Опубликовано

Сейчас поставил NGK-bkr6eix (иридий). Вместо Bkr6ek.

Из плюсов -  , сразу заметил более бодрый старт на холодную в мороз. 

Из минусов - подхват с низу вялый стал - это из-за мелкого зазора всего 0.8 мм - но после 2500 об - норм тянула

Но лучше брать такие-же,но с 1.1 мм (это NGK-bkr6eix-11).

Т.к в bkr6eix зазор 0.8 мм - маловато для м50. А себе  выставил 1.1 мм.и подхват стал нормальным.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...