ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Если в тему не попал, удалите, или перенесите в другую, спасибо за понимание! Приветствую всех! Думаю для многих знакомая ситуация, когда выходя утром из дома, вы видите проколотое колесо, поцарапанный бампер, или хуже того, отсутствие номеров... Бывало и у меня такое, и примерно я знал кто это, но доказательств то нет... Тут я решил давно задуманную идейку в реальность, а именно поставить постоянное видеонаблюдение за своей машиной. Что для этого понадобится? 1. Обычная домашняя Veb-camera, и чем лучше качество - тем лучше 2. Программа для записи видео: WebCamXP5 (не сочтите за рекламу), нам нужна бесплатная версия этой программы, так как нам в прицнипе нужна только запись видео. Итак, приступим к установке. Суем Подключаем USB порт нашей камеры. Синхронизируем камеру с программой, выбираем в самой программе 1-ую ячейку, и появляется картинка. Чем хорошая эта программа, тем что ее можно свернуть, и ее не будет видно. Вот в принципе и все 2 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Хорошая идея, но кто на высоких этажах живет и машина не под окном, такое не подойдет. Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Хорошая идея, но кто на высоких этажах живет и машина не под окном, такое не подойдет. Спасибо Согласен, тут обычная Вэб-камера не поможет Цитата
diegojah Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Камеру с варифокальным обьективом аналог обычный!!! у меня пашет через TV Тюнер Beholder 505 Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Камеру с варифокальным обьективом аналог обычный!!! у меня пашет через TV Тюнер Beholder 505 То есть у тебя специальная для видео наблюдения? Цитата
diegojah Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 То есть у тебя специальная для видео наблюдения? Да обычный модуль заказал в tinko.ru на подобие вот этой http://www.tinko.ru/p-227970.html Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Да обычный модуль заказал в tinko.ru на подобие вот этой http://www.tinko.ru/p-227970.html Синхронизировал с телевизором? Возможность записи видео есть? Цитата
diegojah Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Синхронизировал с телевизором? Возможность записи видео есть? Работает через компьютер в нём TV тюнер там два выхода S-video и обычный "тюльпан" можно 2 камеры подрубить! Всё пишет как надо =) Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Работает через компьютер в нём TV тюнер там два выхода S-video и обычный "тюльпан" можно 2 камеры подрубить! Всё пишет как надо =) И еще вопрос, длина кабеля какая?) Цитата
diegojah Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 И еще вопрос, длина кабеля какая?) Кабель квк-в-2 2х0.75 До ста метров без потерь качества..... Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Кабель квк-в-2 2х0.75 До ста метров без потерь качества..... Интересная штука... Цитата
diegojah Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Если возникнут вопросы пишите, щяс отьеду после шести буду! Цитата
ValeraBum Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Если возникнут вопросы пишите, щяс отьеду после шести буду! Спасибо, в личку если что спрошу Цитата
palyich Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 и что в итоге запишет камера? особенно ночью подошел силуэт(-ы), совершил(-и) акт вандализма или кражу и пошел(-ли) дальше нужна очень хорошая камера с хорошим разрешением и ик прожектор к ней и как быть, если место под камерой окажется занятым? для таких целей наблюдение должно вестись из салона Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 и что в итоге запишет камера? особенно ночью подошел силуэт(-ы), совершил(-и) акт вандализма или кражу и пошел(-ли) дальше нужна очень хорошая камера с хорошим разрешением и ик прожектор к ней и как быть, если место под камерой окажется занятым? для таких целей наблюдение должно вестись из салона Тут тоже не все так просто - камера должна либо иметь круговой обзор, либо их должно быть несколько, чтобы ликвидировать слепые зоны. Еще нужно как-то распознавать движение перед камерой - что толку, если она будет снимать идущих пешеходов - Вам нужны мегабайты неинтересного видео? А вот злоумышленника она должна вычислять безошибочно. В принципе решается, если начало съемки подвязать на включение предупреждающего сигнала сигнализации. P.S. Тему перенес - в этом разделе обсуждение более уместно. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Еще нужно как-то распознавать движение перед камерой - что толку, если она будет снимать идущих пешеходов - Вам нужны мегабайты неинтересного видео? P.S. Тему перенес - в этом разделе обсуждение более уместно. Эти давно уже софт занимается. ИК прожектор не помешал бы. Цитата
dr.motor Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 эта ветка не для обсуждения Цитата
Александр_96 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Еще и комп постоянно должен быть включен, чтобы записывал... Цитата
тимофеич Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 батя ставил камеру,присутсвует,датчик движения,ночной режим(ик),функция перезаписи(как на регистраторе),запись на карту,работает уже год...нареканий нет,сттоимость порядка 3000р. Цитата
ValeraBum Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 батя ставил камеру,присутсвует,датчик движения,ночной режим(ик),функция перезаписи(как на регистраторе),запись на карту,работает уже год...нареканий нет,сттоимость порядка 3000р. Это которая через tv подключается? А запись куда сохраняется? Цитата
тимофеич Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 да,просмотр на тв,запись на карту,слот в самой камере Цитата
kilowatt3 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 все намного проще чем казалось , берем камеру наружнего наблюдения беспроводную , ресивер видеонаблюдения жесский диск тиробайт устанавливаем и радуемся три недели пишет 4 канала плюс звук если нужно , ну и просмотр удаленный через инет, ну и режим день ночь автомат все провсе 10 - 15 тр Цитата
SANYA161 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 как мне не хватало такой камеры с пару недель назад, когда какие то подонки решили поживиться моим колесом) но почему то не открутили 1 болт и убежали, может спугнул кто Цитата
M50 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Повезло та как. Ставь болты секретки и будет спакойная душа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.