imifeos Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 все именно так. Спасибо пошел блок искать))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо Анатолий, а что еще можно сделать чтоб движок долго прослужил? Нормальные комплектующие, масло и собрать не кривыми руками. И последующая грамотная эксплуатация. Будет еще совсем не лишним добавить в систему смазки масляный радиатор. Думаю напрявляющие клапанов поменять так же, При больших пробегах это почти обязательно - наверняка уже разбиты. а кто знает колено М54 точится вообще? Ремонтные вкладыши на него есть (http://bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47546/any/graphics/11/11_2178/ , http://bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47546/any/graphics/11/11_1547/ ), так что вполне себе точится - закалка ТВЧ обычно делается на глубину 1-1.5 мм, что превышает макс. толщину срезаемого при ремонте слоя. Цитата
hopp Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Будет еще совсем не лишним добавить в систему смазки масляный радиатор. а как его так поставить, чтобы можно было и зимой с ним ездить. Я слышал если его напрямую воткнуть то масло в радиаторе сильно загустеет и возможно голодание при пуске. Цитата
vados26 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 можно но тебе предается заказывать новый комплект поршней за 25к и точить блок под ремонтный размер это еще плюсом 12-15к, по этому и берут блок в20 точат до 84 и меняют кольца. Так экономически выгодно. А просто пересыпать поршня от 54 мотора в твой блок реально если выработка минимальная, но не надолго. точил колено и блок вышло всё в 6р. Цитата
misto Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 И я тем же самым озадачился, КШМ от M54B30, блок M50B20 будет точиться. Единственное везде пишут пугают, что стенки остаются тонкие при расточке 2.0 блока и непонятно сколько он проездит, ещё и с нагрузками на высоких оборотах. Цитата
Хирург Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 норм все со стенками! точи 2.0 и не думай! у меня все ок! На оборотах тоже все ок! Ставьте и не парьтесь,главное 2.0 точить,на 2.5 зазор немного больше получается жор масла будет сильный,а ремонтные поршни м54 стоят как чугунный мост. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 а как его так поставить, чтобы можно было и зимой с ним ездить. Я слышал если его напрямую воткнуть то масло в радиаторе сильно загустеет и возможно голодание при пуске. Есть две основных схемы включения таких дел: последовательная (между насосом и главной масляной магистралью) и параллельная - отвод части масла через ограничительный клапан от масляного стакана в радиатор и далее сброс в картер. Существует еще третья (с отдельной секцией насоса на масляный радиатор), но ее в виду сложности реализации рассматривать не будем. Насчет голодания при пуске - это решается очень просто: ставится байпасный клапан параллельно радиатору и если масло реально загустело (скажем, перепад давления на радиаторе больше 0.5 атм) - он открывается и пропускает большую часть масла через себя, минуя радиатор. А чтобы масло не шло на холодную в радиатор, существует такая вещь, как термоклапан, который закрывает доступ масла в радиатор, если температура не достигла определенного значения. Цитата
Брат Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Лучший вариант - поставить термостат на масляный радиатор. Цитата
Combat Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 То есть беру блок б20. Точу его до 84 ставлю колено шатун и поршня от м54 б30и у меня становится 3 литра? Поправьте если туплю Тупишь ))) Сначала покупаются поршня от М54 и каждый цилиндр точится под определенный поршень. Просто отдаешь блок и поршня на расточку. Тебе их потом промаркируют - в каком цилиндре какой поршень должен будет стоять. 1 Цитата
vados26 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Тупишь ))) Сначала покупаются поршня от М54 и каждый цилиндр точится под определенный поршень. Просто отдаешь блок и поршня на расточку. Тебе их потом промаркируют - в каком цилиндре какой поршень должен будет стоять. Т.е можно и блок 2.5 расточить под поршни ремонтные м54б30 больше размера 84.всё равно каждый целиндр точить под поршень Цитата
hopp Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Т.е можно и блок 2.5 расточить под поршни ремонтные м54б30 больше размера 84.всё равно каждый целиндр точить под поршень можно, но это в копеечку влетит. Цитата
misto Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Тысяч 100 надеюсь проездит 2,0 расточенный до 84мм. Интересуют и другие вопросы: Степень сжатия. Если голову шлифанут, то конечно ремонтная прокладка. Надо ли что-то подробнее знать об этом. Бензин всеравно летом 98 лью(зимой 95) Ещё какие-нибудь подводные камни? Цитата
imifeos Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 еще вопрос если голова ваносная то блок м50б20 тоже под ванос брать? Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 еще вопрос если голова ваносная то блок м50б20 тоже под ванос брать? блоки все одинаковые! Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Т.е можно и блок 2.5 расточить под поршни ремонтные м54б30 больше размера 84.всё равно каждый целиндр точить под поршень ваще идеально будет. я так и делал. 84 + 0,50 1 Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Лучший вариант - поставить термостат на масляный радиатор. а еще лучше взять масляный стакан от S50 у вас в Раше и доступно по цене, и есть в наличие. Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Есть две основных схемы включения таких дел: последовательная (между насосом и главной масляной магистралью) и параллельная - отвод части масла через ограничительный клапан от масляного стакана в радиатор и далее сброс в картер. Существует еще третья (с отдельной секцией насоса на масляный радиатор), но ее в виду сложности реализации рассматривать не будем. Насчет голодания при пуске - это решается очень просто: ставится байпасный клапан параллельно радиатору и если масло реально загустело (скажем, перепад давления на радиаторе больше 0.5 атм) - он открывается и пропускает большую часть масла через себя, минуя радиатор. А чтобы масло не шло на холодную в радиатор, существует такая вещь, как термоклапан, который закрывает доступ масла в радиатор, если температура не достигла определенного значения. а смысл так заморачиваться ставь стакан от S50( там уже стоит термостат) и все проблемы нет! про доступность писал выше . Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 норм все со стенками! точи 2.0 и не думай! у меня все ок! На оборотах тоже все ок! Ставьте и не парьтесь,главное 2.0 точить,на 2.5 зазор немного больше получается жор масла будет сильный,а ремонтные поршни м54 стоят как чугунный мост. про зазор да можно не париться ваще! а по цене поршней от 54, я брал поршня фирмы Nural( размер у них 84+0.50) очень даже хороши по качеству с кольцами за 14000 вашими, Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Спасибо Анатолий, а что еще можно сделать чтоб движок долго прослужил? Думаю напрявляющие клапанов поменять так же, а кто знает колено М54 точится вообще? направляющии по любой менять может даже и клапана, так как движки не новые))) колено точится, вкладыши одинаковые что М50 что М52, что М54 1 Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 по ценам я Вам скажу одно, у нас в Казахстане, г. Алматы вроде как с нового года блок как расходник, раньше были по номерам, и найти тяжеловато. По цене блока не знаю, не интересовался, по гильзовке 6 гильз и гильзовка 4800 вашими, поршня с кольцами от 54 ремонтные новые фирмы Nural 14000 р. Колено, шатуны и поршня грубо 20000 ну тоже как найдешь. остальное расходники примерно как и у Вас. Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Тысяч 100 надеюсь проездит 2,0 расточенный до 84мм. Интересуют и другие вопросы: Степень сжатия. Если голову шлифанут, то конечно ремонтная прокладка. Надо ли что-то подробнее знать об этом. Бензин всеравно летом 98 лью(зимой 95) Ещё какие-нибудь подводные камни? проездит и больше, все зависит от эксплуатации. смотря на сколько шлифуют, я езжу на 92 и норм. детонации нет на м50 безванос ,ну конечно на 98 секас едит ,но как эконом вариан и на 92 нормально. Цитата
///Serega Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 прошивка тоже многое дает. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Подскажите шатуны разные на м-50, м-52, м-54,хотел кованные заказать, ебэе в аббревиатуре пишут типо к этим движкам подходят. Цитата
///Serega Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Подскажите шатуны разные на м-50, м-52, м-54,хотел кованные заказать, ебэе в аббревиатуре пишут типо к этим движкам подходят. М50 шире, м52 и м54 одинаковые Цитата
imifeos Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 подскажите прошиваться надо после сборки и еще вопрос по валам выставлять как были на б25? Цитата
Combat Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Надо. По валам не в курсе, по хорошему надо двигать, настраивать. Цитата
Хирург Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 выпуск обычно ставишь,а впуск позже. Когда до валов дойдешь в личку пиши объясню как выставить. НО без прошивки мотор не будет "ехать"...да и работать дерьмовенько будет... по крайней мере у меня так было. Чип у Турбоштейна готовый есть под мотор м50б30. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.