Xuempampushki Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Подскажите плиз у меня печкка на BMW E34 с кондиционером и циркуляцией воздиха в салоне,она работает непонятно,тоесть ставишь только на стекло горячий воздух она дует горячим,а потом становиться холодным пока не погазуешь дует холодный воздух,а когда ставишь чтоб дул на воодителя то она в начале дует теплым,и резко холодным,но когда газуешь даше воздух теплее не становится.Что мне делать и как это исправить чтоб она нормально работала,ответьте плиз!!!! фото печки есть!помоги плиз Цитата
Xuempampushki Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 а место есть куда ставить там? Цитата
SergoMorello Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 в штатное место под клапана печки Цитата
tyurk Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Следующий вопрос будет: "А где клапана печки?" 1 Цитата
Вандал Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Над бочком тормозной жидкости Цитата
Xuempampushki Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 не где клапа печки я знаю))))))))))) Цитата
Xuempampushki Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 а как праильно называется доп помпа????и как она выглядет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а как праильно называется доп помпа???? Так и называется - дополнительная помпа печки. и как она выглядет? В базе знаний есть целая тема по ее установке, там и фотки есть. Цитата
tyurk Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 ставить доп-помпу У него кондейный Бехр, а значит доп. помпа стоит по умолчанию. Другой вопрос работает ли она... Короче в поиск, 1001 раз жевалось... 1 Цитата
Xuempampushki Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 скиньте ссылку этой темы плиз Цитата
PalSan Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Народ, дабы не плодить новые темы, подскажите пожалуйста. Завожу машину на прогрев включаю вентилятор печки. Обе крутилки температуры на минимум(закрыты). С прогревом двигателя начинает теплеть воздух водительской стороны(крутилки температуры по прежнему на минимум). Далее. Открываю только пассажирскую и ноль реакции. Холодный воздух.(что бы из пасажирской стороны пошло тепло нужно проехать 3-4 квартала с открытой крутилкой). А водительская перестает по ощущениям подавать теплый воздух только после того как машина прогреется и поездить мин 15(крутилка все время закрыта, может просто салон прогревается и я перестаю чувствовать ели теплый воздух, т.к. стало теплее в машине). Езжу обычно с печкой на 20 градусов на обоих крутилках. От сюда пару вопросов. 1. по водительской стороне. Я летом снимал датчики температуры, что в ногах и крутил в руках. И не помню есть ли там что покрутить, мог и покрутить. т.к. интересно было понять что за хрень, тогда я еще не знал что это за датчик. Вопрос.Есть ли что покрутить на датчике температуры? Или может какие-то еще догадки что может быть. 2. по пассажирской стороне. думается что может там воздушная пробка. Но раз потом начинает идти тепло, значит её должно выдавить теоретически, значит это должно перестать происходить, но нет. каждое утро снова.(думал может клапан залипает, постукивал по нему слегка, безрезультатно) печка похоже сименс, без кондея и без доп помпы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Народ, дабы не плодить новые темы, подскажите пожалуйста. Завожу машину на прогрев включаю вентилятор печки. Обе крутилки температуры на минимум(закрыты). С прогревом двигателя начинает теплеть воздух водительской стороны(крутилки температуры по прежнему на минимум). Далее. Открываю только пассажирскую и ноль реакции. Холодный воздух.(что бы из пасажирской стороны пошло тепло нужно проехать 3-4 квартала с открытой крутилкой). А может у тебя радиатор печки и система охлаждения забита всяким г...ном? Многим помогала промывка спецсредствами (Лавр, Hi-Gear), после этого печка нереально жарить начинает. А водительская перестает по ощущениям подавать теплый воздух только после того как машина прогреется и поездить мин 15(крутилка все время закрыта, может просто салон прогревается и я перестаю чувствовать ели теплый воздух, т.к. стало теплее в машине). Езжу обычно с печкой на 20 градусов на обоих крутилках. Понятное дело, температура подходит к 20 градусам - клапана начинают закрываться периодически, т.к. для поддержания температуры теплопроизводительность нужна заметно меньшая, чем для нагрева с исходной температуры (скорее всего отрицательной). От сюда пару вопросов. 1. по водительской стороне. Я летом снимал датчики температуры, что в ногах и крутил в руках. И не помню есть ли там что покрутить, мог и покрутить. т.к. интересно было понять что за хрень, тогда я еще не знал что это за датчик. Вопрос.Есть ли что покрутить на датчике температуры? Или может какие-то еще догадки что может быть. Кстати, раз ты упомянул про печку Сименс без кондея, то сразу вопрос: подсоединены ли к датчикам шланги, соединяющиеся в один, идущий затем под капот рядом с патрубками печки и далее - ко впускному коллектору (а точнее - к штуцеру на клапане вакуумного усилителя тормозов)? Если нет - вот и ответ: датчики обдуваются воздухом непонятно какой температуры, греются от чего угодно расположенного рядом, но по сравнению с температурой воздуха в салоне это погода в Африке. 2. по пассажирской стороне. думается что может там воздушная пробка. Но раз потом начинает идти тепло, значит её должно выдавить теоретически, значит это должно перестать происходить, но нет. каждое утро снова.(думал может клапан залипает, постукивал по нему слегка, безрезультатно) Или пробка, или радиатор зарос изнутри. В любом случае систему промыть не помешает. если этого никогда не делал. печка похоже сименс, без кондея и без доп помпы 1 Цитата
PalSan Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А может у тебя радиатор печки и система охлаждения забита всяким г...ном? Многим помогала промывка спецсредствами (Лавр, Hi-Gear), после этого печка нереально жарить начинает. Если открыть на всю то в салоне тепло.Да и даже на половину я не открываю. Вопрос в другом. При полностью убавленых крутилках температуры, водительская все равно в салон с прогревом начинает в салон гнать теплеющий воздух. Разве при минимальной температуре на крутилке(закрыта), печка не должна оставаться закрытой(холодной)? Понятное дело, температура подходит к 20 градусам - клапана начинают закрываться периодически, т.к. для поддержания температуры теплопроизводительность нужна заметно меньшая, чем для нагрева с исходной температуры (скорее всего отрицательной). Согласен, если бы не ситуация выше.Когда только завел промерзшую машину то водительская сторона сама с прогревом двигателя(до какой-то температуры ели теплого прогревает и воздух в салоне). Может я не понимаю работу печки? Но это херня получается. И предыдущие зимы машина вполне работала логично. Крутилки закрыты температуры, и какой бы минус на улице/салоне не был, воздух холодный шел(я так делал что бы мотор быстрее прогревался, и приоткрывал немного печку только на середине синей зоны). Кстати, раз ты упомянул про печку Сименс без кондея, то сразу вопрос: подсоединены ли к датчикам шланги, соединяющиеся в один, идущий затем под капот рядом с патрубками печки и далее - ко впускному коллектору (а точнее - к штуцеру на клапане вакуумного усилителя тормозов)? Если нет - вот и ответ: датчики обдуваются воздухом непонятно какой температуры, греются от чего угодно расположенного рядом, но по сравнению с температурой воздуха в салоне это погода в Африке. Вот этого сейчас не скажу дело было летом и тогда я еще незнал что это и на что заострить внимание. Вроде были только провода. Да и пассажирская сильно раздражает когда шипит в тишине на заведенном двигателе. Умер винт с фотками. Но судя по фото с телефона моего то шлангов не каких нету Или пробка, или радиатор зарос изнутри. В любом случае систему промыть не помешает. если этого никогда не делал. Промыть конечно всегда полезно, но сейчас у меня немного потеет лобовое стекло со стороны водителя. И если я промою систему не потекла бы у меня печка в дрова. Подожду тепла, а там полезу смотреть, то ли колечки уплотнительные, то ли радиатор- значит замена печки всборе Цитата
tyurk Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот этого сейчас не скажу дело было летом и тогда я еще незнал что это и на что заострить внимание. Вроде были только провода. Да и пассажирская сильно раздражает когда шипит в тишине на заведенном двигателе. Умер винт с фотками. Но судя по фото с телефона моего то шлангов не каких нету Шланги должны быть обязательно, раз пассажирская раздражает значит там шланг подсоединен , у тебя не раздражает значит не подсоеденен Цитата
PalSan Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 тогда вообще стерео шипение будет :) т.е.одеть шланг и через тройничек подключить к пассажирскому? А где прокладывать что бы не очень геморно и с минимальным разбором салона? Цитата
Di-van Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Два вопроса в эту тему, подскажите пожалуйста: 1. Почему потеет лобовое стекло с водительской стороны. 2. На первом фото в этой теме нижняя кнопка, отмеченная красным квадратиком разве связана с печкой? По моему она только на кондер работает. Или я ошибаюсь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Два вопроса в эту тему, подскажите пожалуйста: 1. Почему потеет лобовое стекло с водительской стороны. Антифриз не уходит? Влага со стекла на вкус не сладкая? 2. На первом фото в этой теме нижняя кнопка, отмеченная красным квадратиком разве связана с печкой? По моему она только на кондер работает. Или я ошибаюсь? Она и на печку тоже работает, просто роль кондера в этом случае немного другая - удалять влагу из воздуха, чтобы не потели стекла, а уже после этого печка доводит температуру до заданного значения. Цитата
tyurk Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Два вопроса в эту тему, подскажите пожалуйста: 1. Почему потеет лобовое стекло с водительской стороны. Может прорвало через год Грешу на радиатор печки.Я его менял 5 лет назад. http://www.e34.su/forum/topic/59381-inogda-popakhivaet-tosolom-v-salone/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.