Игорь Тольятти Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброго времени суток, возникла проблема у меня с машиной M50B25 ванос, на холодную более менее едет на бензине, как только прогреется, начинается стрелять во впуск, включаю газ кое как набирает оборы и очень редко стреляет, на бензе вообще не хочет, максимум 2 тысячи, и сразу начинает стрелять, думал что то с зажиганием, поменял все катушки, наконечники свечей, свечи, не помогло, пошла замена датчиков, поменял дпкл, дпрв, датчик дроссельный заслонки, температурные все сменил, даже ванос перебрал, дмрв заменил, ничего не изменилось, воздух не сосет, в чем дело не знаю, лямбду пока не менял, открутить не получается, и расход 50 литров на 160-170 км хватает. может кто что подскажет, фазы выставленны. позже виложу видео как работает двигло Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Да и газ 4 поколение, дает такую же смесь как и на бензе Цитата
google1987 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Как вариант топливный фильтр форсунки, дтож, бензонасос с регулятором, но вообще если ничего не помогает надо бы и компрессию померить и заодно всё проглядеть на подсосы воздуха может даже и где-то коллектор треснул или гофра какая, с таким расходом всё понятно тут не факт что переливает скорее смесь не догорает. Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Да все это я проверял) компрессию мерил, на газу тоже не особо тянет, хотя раньше улетала с места, а сейчас рев на всю улицу, а не едет, и да сегодня утром обратил внимание, чем сильнее давишь на газ, тем хуже едет, а если чуть чуть жмешь на педаль то получше разгонятся, завтра поеду на диагностику, ошибки прочитаю да и сбросить попробую Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Летом выдавало ошибку датчика детонации, Может из за него такие траблы? Цитата
google1987 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поскольку газ 4 поколения то газовые форсунки работают так же как и бензиновые, соответственно перелив может быть из-за мозгов(соответственно и датчиков), плохая подача топлива или воздуха, ну или проблемы с двигателем, это заключение само собой напрашивается поскольку и на бензине и на газу проблемы, а если учести что детонационные свойства у газа лучше то проблемму надо искать либо в датчиках влияющих на подачу топлива или подсосы воздуха, как вариант выяснить все ли свечи одинаково обгорают и нет ли проблем по части движка. Вполне вероятно что мозги тупят бензиновые. Ещё вариант скинуть фишку расходомера и прокатиться без него и понять есть ли разница, хотя я думаю ты уже пробовал) Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Да фишку скидывал, да и новый ставил его бошевский, с месяц назад. Да и на Подсос все проверил, двигло в нутри в порядке, все сделано, буду ждать завтра, что на диагностике скажут Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Пару раз точечка на трех тысячах срабатывала Цитата
google1987 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да фишку скидывал, да и новый ставил его бошевский, с месяц назад. Да и на Подсос все проверил, двигло в нутри в порядке, все сделано, буду ждать завтра, что на диагностике скажут Слушай у тебя мозги не бош!!!!!!! У тебя сименс если ванос стоит, и все датчики только сименс!!!! Bosch не подходят, может в этом и есть суть проблемы? Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Слушай у тебя мозги не бош!!!!!!! У тебя сименс если ванос стоит, и все датчики только сименс!!!! Bosch не подходят, может в этом и есть суть проблемы? Мозги бош! И датчики все бош, да 2,5 литровые не были на сименсе Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 ДПРВ И его менял, новый ставил, и другой брал рабочий, нет изменений Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Пару раз точечка на трех тысячах срабатывала. Отсечка. Срабатывала Цитата
google1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Серьёзно? Я с ваносом моторов не видел, чтоб на бошевских мозгах работали. Наверное я чего-то не знаю.... Сколько ваносных моторов видел у всех сименс был... Цитата
google1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Кстати своими глазами видел и 2.0 и 2.5 на сименсе, у друзей такие были. Цитата
tolik81 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну как диагностика? У меня такое бывает когда в баке мало бензина остается и насос воздух хапает. Соответственно падает давление в системе и резко обедняется смесь. Может бензонасос? Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 насос в порядке, замерил сегодня, в общем выдало ошибку 36 - Tank Venting System. и детонацию в первом и втором цилиндре , кто что подскажет ? Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Bg66154 вот вин машины Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Серьёзно? Я с ваносом моторов не видел, чтоб на бошевских мозгах работали. Наверное я чего-то не знаю.... Сколько ваносных моторов видел у всех сименс был... Даже диагност сказал что бош, специально спросил только что. Цитата
google1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Tank Venting System вентиляция бака, с клапана адсорбера под капотом скинь на заведённую шланг посмотри сосёт воздух или нет. У меня когда была грязная дроссельная заслонка я на время скидывал помогало, если не сосёт воздух то возможно адсорберу конец, тогда можно прям с него скинуть. Бывает ещё такая тема что шланг то самого бака не продувается пережат или осыпался внутри а бывает и тупо в нём конденсат замерзает. Кстати как вариант проверить патрубки под капотом вентиляции все ли продуваются. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем google1987 Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 А фото есть этого клапана ? Цитата
google1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 http://www.bmw78.ru/forum/index.php?/topic/955-evap/page__s__7a27a6135708004a4880ae7d0d4da691 номер 1 на рисунке Цитата
google1987 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Стоит под капотом недалеко от воздушного фильтра Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Ребят такая фигня, шланг от него который на рисунке налево уходит, у меня заткнут перемычкой, куда он должен идти? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Он на дроссельный узел идет, то, что заткнут - абсолютно правильно, если не заткнуть - будет подсасывать неучтенный и неочищенный воздух со всеми вытекающими проблемами. Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Ладно с этим понятно, а с детонацией подскажешь ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ладно с этим понятно, а с детонацией подскажешь ? Я не вижу, чтобы она у тебя была, а судя по провалам и хлопкам во впуске, у тебя явно смесь бедная из-за нехватки топлива. Ты говоришь, проверял это, а давление топлива в рампе на работающем двигателе ты смотрел? Манометр с тройником на вход рампы подключал? Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Я не вижу, чтобы она у тебя была, а судя по провалам и хлопкам во впуске, у тебя явно смесь бедная из-за нехватки топлива. Ты говоришь, проверял это, а давление топлива в рампе на работающем двигателе ты смотрел? Манометр с тройником на вход рампы подключал? да все на диагностике делали, около 3 было на холостых, на оборотах 3.6 выдало, завтра попробую форсунки помыть, еще подсказали что может из за газа траблы быть, может эмулятор какого нибудь датчика отказал, надо тоже сьездить на диагностику Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Были точно такие же симптомы, после скидывания клеммы акб и установки обратно, все было хорошо на некоторое время Потом отключил кислородник, скинул клемму и ездил до его замены без проблем. Кислородник неверно читал, что смесь не правильная и мозги давали команду на открытие клапана продувки обсорбера, в итоге постоянный подсос воздуха и обеднение смеси мозгом, другими путями. Кстати подсос заборника воздуха для абсорбера слышно в районе бачка ГУР Цитата
Игорь Тольятти Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Были точно такие же симптомы, после скидывания клеммы акб и установки обратно, все было хорошо на некоторое время Потом отключил кислородник, скинул клемму и ездил до его замены без проблем. Кислородник неверно читал, что смесь не правильная и мозги давали команду на открытие клапана продувки обсорбера, в итоге постоянный подсос воздуха и обеднение смеси мозгом, другими путями. Кстати подсос заборника воздуха для абсорбера слышно в районе бачка ГУР Хорошая идея, а то расход по 27-30 литров не в прикол уже, уже дальше работы не езжу))) буду завтра тестить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.